Svet Опубліковано: 15 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 Есть домик хатка-мазанка обложенная кирпичем, на этом же участке коробка обноэтажного дома из белого кирпича, участок 33 сотки земля неприватизирована. 20-25 км от Херсона, в селе. Стоит это все добро 10 тыс. долларов. У нас есть 4. Могут ли дать кредит (еще 6 тысяч доларов)под залог вот этих домиков или под залог земли с условием ее обязательной приватизации? Спасибо всем заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 15 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 Есть домик хатка-мазанка обложенная кирпичем, на этом же участке коробка обноэтажного дома из белого кирпича, участок 33 сотки земля неприватизирована. 20-25 км от Херсона, в селе. Стоит это все добро 10 тыс. долларов. У нас есть 4. Могут ли дать кредит (еще 6 тысяч доларов)под залог вот этих домиков или под залог земли с условием ее обязательной приватизации? Спасибо всем заранее. стандартно не дадут ... нельзя внести в ипотеку нестандартно .... ищите знакомства в банке (варианты возможны) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 15 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 Отлично. Пойду застрелюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 15 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 Не стреляйтесь.... Поищите варианты в разных банках.... В наше время можно договориться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 15 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 Договариваться - не моя стихия, вообще не умею, так что придется мне обломаться. Да ладно, не первый и не последний раз в жизни обламываться приходится. Жаль, симпатичный был участок... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 15 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 Поищите остальные деньги у близких на время - не пожалеете. А вообще банк дает кредит по оценочной стоимости объекта залога. Если уговорите оценщика оценить в 15 тыщ, то наверняка дадут кредит. У нас тоже участок не приватизирован, мы планируем оформить кредит под старенький домик на участке - банк дал добро. Главное, чтобы был собран пакет документов на землю, как для приватизации + справка-характеристика на строения из БТИ. Оценщика рекомендует банк. Обращайтесь в банки, не сдавайтесь, не у всех одинаково хорошо подготовлены юристы, поэтому возможны недоразумения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 15 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2008 Все что могли найти, мы уже нашли. просто у мамы ремонт, у тети - свадьба у дочки, у брата - машина в кредит... Вобщем, мы могли расчитывать только на кредит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 16 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2008 Все что могли найти, мы уже нашли. просто у мамы ремонт, у тети - свадьба у дочки, у брата - машина в кредит... Вобщем, мы могли расчитывать только на кредит А в чем проблема? Вы надеюсь не на вокзале живете? :D Кредит наличными под квартуру дадут свободно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 16 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2008 Нет, не на вокзале. мы живем в доме, который записан на дедушку вместе с 2 детьми, мамой, братом его женой. И как я под него возьму кредит? Правильно, никак. Вы думаете, если бы у меня была квартира, я бы не додумалась под нее кредит взять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olena Опубліковано: 17 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 участок 33 сотки земля неприватизирована. 20-25 км от Херсона, в селе. Стоит это все добро 10 тыс. долларов. Приватизируйте участок, тогда сможете и продать и кредит получить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 17 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 Участок-то не мой, как я его приватизирую? Мне его надо не продать, а купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olena Опубліковано: 17 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 Участок-то не мой, как я его приватизирую? Мне его надо не продать, а купить. а как Вы его покупать собираетесь если он не приватизирован ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 17 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2008 Ну про участок это я так... Вобще-то там домики стоят, вот их и продают. А эти 33 сотки просто в пользовании. 25 из них у тебя точно никто не заберет и приватизировать их можно бесплатно (так положено), А остальные как получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мари Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Svet, а Вы не рассматривали вариант потребительского кредита? Может быть возможен вариант взять в одном банке 1000 и в другом банке столько же а оставшуюся сумму поискать еще где нибудь? Вообщем, если дом с участком стоящие не вешайтесь, пожалуйста, а ищите выход. Уверена, найдется, если очень хотите! Удачи!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Svet, а Вы не рассматривали вариант потребительского кредита? Может быть возможен вариант взять в одном банке 1000 и в другом банке столько же а оставшуюся сумму поискать еще где нибудь? Вообщем, если дом с участком стоящие не вешайтесь, пожалуйста, а ищите выход. Уверена, найдется, если очень хотите! Удачи!!! Вот и я хотел посоветовать. Если я правильно помню, максимальная сумма потребительского кредита 3 куе. Соответственно, берете в одном банке 3 куе на себя, в другом 3 куе на мужа (если есть) или на ближайшего родственника. Да и, в принципе, на себя тоже можно оформить второй кредит. 6 тыс. не такая огромная сумма, уверен что можно будет придумать как "одолжить" ее у банков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юра_ Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Ну про участок это я так... Вобще-то там домики стоят, вот их и продают. А эти 33 сотки просто в пользовании. 25 из них у тебя точно никто не заберет и приватизировать их можно бесплатно (так положено), А остальные как получится. Вопрос то на самом деле...легкий, выход один - потребительский кредит. Но настроение у вас не боевое, что есть минус вам. Потому, меняем настроение и с "горящими" глазами и улыбкой бежим в банк. А там все буде як по маслу ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KUKUSHKA Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Возьмите беззалоговый кредит. Конечно проценты по ним гараздо больше, но сумма не такая уж и большая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Омут Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Нет, не на вокзале. мы живем в доме, который записан на дедушку вместе с 2 детьми, мамой, братом его женой. И как я под него возьму кредит? Правильно, никак. Вы думаете, если бы у меня была квартира, я бы не додумалась под нее кредит взять. У меня в мае деньги закончились, а коробку надо было достраивать - взял в одном банке беззалоговый 6 тысяч долларов и в другом 25 тысяч гривен. Правда везде белую зарплату нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 20 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Ну вобщем так. Скажу правду, уговорили. У меня у мужа зарплата 1500 гривен, я сижу дома с двумя детьми. Пока живем у мамы денег хватает, так как большая часть продуктов - за мамин счет (есть у нее прибыльное дело вместе с братом и папой, на котором они хорошо, но неофициально, зарабатывают). С выплатой кредита мама тоже будет помогать (но не до такой степени, чтоб можно было взять потребительский кредит) да и мне уже скоро можно на работу выходить, но белая зарплата у всех вобщем никакая. Так что думаю, мое упадническое настроение вполне оправдано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 20 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Надо удалять предыдущее сообщение, а то засмеют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olena Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Никто на Вами смеяться не будет. Подумайте об участке меньшего размера. Если за 33 сотки просят 10 К, то 6-8 соток будут стоить 4-6К. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 20 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Дело не в участке а в доме, там продают дом, а участок неприватизирован. Так что это цена за дом. Участков меньшего размера в этом селе не встречала. Село земледельцев, так что там у всех большие огороды. Будем еще искать что-нибудь, но все равно рассчитывать меньше чем на 10 тыс, думаю, не придется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olena Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 А дом приватизирован ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 20 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 А разве нужно приватизировать дом? Это же уже частная собственность, а не муниципальная как квартира. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RUL Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Надо удалять предыдущее сообщение, а то засмеют А чего засмеют? Стандартная ситуация в украинской семье Я думаю, есть смысл взять кредит потребительский и первое время воспользоваться помощью мамы. Потом Вы пойдете работать и жизнь наладится, зато у Вас уже будет свой уголок в нашем чудном мире Как вариант, приватизировать землю после покупки и продать ее часть тем самым уменьшив сумму кредита... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз