Vladik Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 это хорошо, если интересно, любить в своей работе можно каждую мелочь.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Если подходить к дизайну как способу зарабатывания денег(см. выше), то можно повредить психику. Работа должна приносить удовольствие. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Выбор цвета машины и ее интерьера у меня занял от силы минут 8, при этом мой "дизайн" после того, как машина пришла в салон, стал самым продаваемым для БМВ Х5. Вы считаете, мне нужно было нанять Ваше бюро для этой задачи? Ну, во-первых, поздравляю вас с тем, что в автомобилях вы разбираетесь и сделали правильный выбор. Во-вторых, вопрос выбора самодостаточного продукта личного потребления, коим является автомобиль - вопрос не к нам, у БМВ свои дизайнеры и я некоторых из них знаю лично, наша помощь слава Богу здесь не нужна. Заказывайте комплектацию Individual и будет вам счастье. В-третьих, вот на что я акцентирую, что вы себя отнесли к первой категории по Максовской шкале, а автомобиль у вас из Категории 4. Так вот что удивляет меня, это то, что у многих людей в этой стране автомобиль стоить дороже чем их интерьер. Я езжу тоже на BMW но дешевле - 320 coupe, но ремонт в моей квартире стоил в несколько раз дороже чем стоит эта машина. В принципе, я бы мог купить Х5 и жить в категории 1. Вот он парадокс нашего общественного сознания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 .... Ко мне тут один приходил с этого форума. Я ему на первой встрече цену, он - Ок, две недели голову морочил, приехал подписывать договор и давай торговаться. Предложил свою цену и что? Я отказался. Себя люди не уважают прежде всего. Андрей - ВЫКИНЬ ТУ ДРЯНЬ, КОТОРУЮ КУРИШЬ! 1. Я обяъвил тендер на выбор специалистов по ремонту (обращаю внимание!). Ты заявился, как ремонтник!!!. В письме похвалил проект, похвалил мой вкус. Пришел на просмотр квартиры - поругал проект. Предложил свои услуги, как дизайнера, что бы переделать проект ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ (как у заказчика) БЫЛИ СОМНЕНИЯ ПО ГОСТИННОЙ. При этом остальные помещения мне нравились и нравятся в том виде в котором они есть в проекте. И об этом мы говорили еще на первой встрече у меня (не у тебя) на квартире. Я попросил дополнить твое предложение минимальным наброском, что бы понимать - смогу ли я получить от ремонтника (заявившегося на тендер) действительно дизайн, о котором он говорит. То есть - Я К ТЕБЕ В ЗАКАЗЧИКИ НЕ НАПРАШИВАЛСЯ! 2. Ты сделал (через неделю) - ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННУЮ И КРАСИВУЮ РАБОТУ, которая мне сразу понравилась. Причем чем больше я на нее смотрел, тем меньше оставалось сомнений и тем больше крепло мое убеждение в том что это лучший вариант в моем случае. Это были рендеры. Вывод - дизайнером ты себя называешь по праву и работа, (которую я видел) сделана ХОРОШО! 3. Изначально-я не хотел переделывать все, а только гостинную и кухню. В твоем предложении еще и коридор. Я согласился в формате цен, предложенных тобой (20 у.е за кв.м. по дизайну. и 30 за сопровождение) без торга. 4. На этапе подписания договора ты поставил условие - только вся квартира - что для меня было неожиданно! Я взял тайм аут и на следующий день дал свое предложение - дизайн только за те помещения, которые я приму (гостинная, кухня, коридор - оприори. остальное если захочешь - сделашь предложение, понравится - да, нет-нет.) Сопровождение - полностью вся кватрира. Если для тебя это не приемнемо - я возвращаю и стираю с комп. все рисунки и компенсирую "расходы на бензин и электроэнергию" в размере 1000 грн. 3. Ты, гордо ответил НЕТ! Я тебя понял. И тему дальше не развивал. 4. Не хотелось отвечать на оскарбления, только замечу - У ТЕБЯ КОНФЛИКТ СОДЕРЖАНИЯ И ФОРМЫ! Ты делаешь хорошую работу, но, пока, твоя мастерская похожа на Start ap проект, в привличении клиентов вы используете "не совсем чистые приемы" черного маркетинга что говорит о том что очереди, все таки, нет и при этом ты (лично) ведешь себя как девочка истиричка с ущемленным самолюбием. Меня всегда возмущает наглость некоторых людей. Там ситуация такая, у человека есть проект выполненный, как выразилась Самохина, "одного из талантливейшийх авторов Украины". Так вот оказалось проекта как такового нет, нет ни разверток, ни ведомостей, ни электрики. Короче как строить непонятно. Я вошел в положение, хотел доказать, что мы такие понимающие дал хорошую скидку (50%!!!!) и когда после такого со мной торгуются, это просто ЖЛОБСТВО. Бред. Прям на слезу прошибает... Так и хочеться упасть на колени крича БЛАГОДЕЯТЕЛЬ!!! "Талантливейшие дизайнеры" умеют общаться и выстраивать отношения с клиентами в отличие от хамовито неуравновешенных, завравшихся "гениев". Удачи не желаю. АР. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 АР знаю, Дмитриева - не знаю. Но примерно представляю обоих. Обращаю внимание, что не стоит нагнетать. Пожалуйста, не наезжайте друг на друга. Брейк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 (змінено) Андрей - ВЫКИНЬ ТУ ДРЯНЬ, КОТОРУЮ КУРИШЬ! Слушайте, та я не держу на вас никакой обиды. Я вам благодарен за то, что я получил реально удовольствие от творческой работы и мне она нравится. Я на первой встрече все условия сказал и что если мы берем объект, то весь, а не половину. Иначе как вы себе представляете ведение этого проекта? Если вы это не услышали, то почему мы с Вашей женой тогда встречались и обсуждали все комнаты? Дизайн - спальня - ДА, нравится мне тоже. Но я же вам объяснял, что не хватает документации элементарной, чтобы просто смету просчитать. Оставляйте все как есть, но у вас нет толковой документации чтобы сделать все так как задумано, а как вы сообщили - все вопросы со студией уже закрыты. Следовательно, надо делать проект. Если я согласился для вас что-то сделать, значит мне это выгодно, в данном случае выгодно творчески. Я то со своими клиентами выстраиваю отношения, но увы здесь их нет, поэтому здесь лично я высказываю свои мысли в том виде, каком мне кажется они наиболее лучше доносят свою суть. И пусть иногда в этом много эмоций, это не страшно, в этом весь я, иногда это плохо, не всегда успеваю перестроиться. Извините за это все, кроме Надежды. И ни на какой тендер я не подписывался. Я вам на первой встрече тоже сказал, наша смета все равно будет дороже чем те, которые вам прислали на почту. Мы можем участвовать в тендере где главным является качество, ну или цена/качество... а так я знаю, что мы его не выиграем. Я до вас донес позицию, что из вашей квартиры можно сделать очень классный объект, вы услышали меня, но поступаете по своему и никто не имеет право вас осуждать, это ваша квартира и ваше решение. Мне с вами конфликт не нужен, как и дружба, просто нас не устроили условия друг друга и в этом все. Просто я сделал вывод, что вы меня слушали, но не услышали не первой встрече. А квартира ваша нравится ее можно сделать действительно хорошо. Единственное в чем вас огорчу, что вы не впишитесь в тот бюджет, который вы мне написали в письме. Разве что с существенной потерей качества. Змінено 7 лютого 2012 користувачем Валерий Валентинович п 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А все дизайнеры имеют болячку стоматогога " ой, а кто это вам такое говнище сделал?" ...? Или чем выше по класификатору - тем тяжелее симптомы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А все дизайнеры имеют болячку стоматогога " ой, а кто это вам такое говнище сделал?" ...? Или чем выше по класификатору - тем тяжелее симптомы Тихо, не надо нагнетать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А все дизайнеры имеют болячку стоматогога " ой, а кто это вам такое говнище сделал?" ...? Или чем выше по класификатору - тем тяжелее симптомы Я же не поддержала (там действительно хороший проект), вот и возмущается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Я же не поддержала (там действительно хороший проект), вот и возмущается. Ну елки-палки. Проблема в том, что оценить проект более-менее профессионально могут не так много людей. Не надо это все потрошить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А все дизайнеры имеют болячку стоматогога " ой, а кто это вам такое говнище сделал?" ...? Или чем выше по класификатору - тем тяжелее симптомы Я уважаю студию Махно и их некоторые работы. Точнее я уважаю Васю Бутенко, который это делает. Сергея я уважаю как менеджера в дизайне, как дизайнера его не воспринимаю, у него другой стиль работы чем тот который заявлен им. У него есть хорошие работы и в том проекте есть хорошие идеи, но я не дизайн критиковал в проекте AR, я говорю о том, что на основании того проекта (а он реально не полный и даже не соответствует тому перечню который указан на сайте студии Махно) сложно что-то просчитать и сделать правильно. Либо если AR передал мне не весь проект и все это на самом деле есть, я готов перед всеми извиниться, за то что очернил чью-то работу. Надя очень двуликая, не видев моих проектов говорит что они плохие технически, не видев проект студии Махно говорит что он гениален технически, в отличии от моих. С чего такая уверенность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Тихо, не надо нагнетать. А как же схватка двух якодзун от дизайна? Гуро будет? Это тебе, маэстро, не сантехники с ключами, эти друг друга цветными фломатсерами затыкают насмерть и картину побежденного противника выставят в рамочке в центре итеръерной композиции... акварелью! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А как же схватка двух якодзун от дизайна? Гуро будет? Это тебе, маэстро, не сантехники с ключами, эти друг друга цветными фломатсерами затыкают насмерть и картину побежденного противника выставят в рамочке в центре итеръерной композиции... акварелью! Нет, зачем акварельлью? Они купят себе два компа на 10 000 дол. США и отрендерят, разблурят, отфотошопят артефакты, от фотографии не отличишь. Не провоцируйте расчленёнку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Я уважаю студию Махно и их некоторые работы. Точнее я уважаю Васю Бутенко, который это делает. Сергея я уважаю как менеджера в дизайне, как дизайнера его не воспринимаю, у него другой стиль работы чем тот который заявлен им. У него есть хорошие работы и в том проекте есть хорошие идеи, но я не дизайн критиковал в проекте AR, я говорю о том, что на основании того проекта (а он реально не полный и даже не соответствует тому перечню который указан на сайте студии Махно) сложно что-то просчитать и сделать правильно. Либо если AR передал мне не весь проект и все это на самом деле есть, я готов перед всеми извиниться, за то что очернил чью-то работу. Надя очень двуликая, не видев моих проектов говорит что они плохие технически, не видев проект студии Махно говорит что он гениален технически, в отличии от моих. С чего такая уверенность? Я видела этот проект.Доделать пару разверток- это не есть проблема, если проект хороший. Ваши ошибки(некоторые) видно на картинках. Чертежи показать Вы отказались, помните? Нет, зачем акварельлью? Они купят себе два компа на 10 000 дол. США и отрендерят, разблурят, отфотошопят артефакты, от фотографии не отличишь. Не провоцируйте расчленёнку. Не куплю, это-идиотизм. Я люблю ручками рисовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Я видела этот проект. Картинки??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Я видела этот проект. Если мы все тут прекрасно понимаем, о чем речь, то зачем продолжать в том же духе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Макс, это прекрасно, что Вы болеете за свое дело. А с другой стороны, почему Вы требуете высокооплачиваемого бюллетеня?;) Он не требует, вобщем-то Он либо болеет по своему любимому тарифу, либо не болеет. И вобщем-то правильно. Просто некоторые любители высокохудожественного рендера калькулятором не умеют услышать и принять слово "нет". Мало того, многие желающих "лакшери" как правило не могут внятно и четко это слово произнести - вот тут и находит коса на камень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Картинки??? Дмитриев, НЕККОРЕКТНО обсуждать информацию, которую Вам доверил заказчик(даже потенциальный) как и считать выпитые/вылитые мною бокалы шампанского. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 (змінено) .....Извините за это все, кроме Надежды. ....... просто нас не устроили условия друг друга и в этом все.... Единственное в чем вас огорчу, что вы не впишитесь в тот бюджет, который вы мне написали в письме. Разве что с существенной потерей качества. И это, действительно ВСЯ СУТЬ. Если это были извинения, то они приняты. Как дизайнер - вы, может, хороший специалист. Как человек.... мы с вами живем в разных измерениях. Змінено 7 лютого 2012 користувачем AR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Дмитриев, НЕККОРЕКТНО обсуждать информацию, которую Вам доверил заказчик(даже потенциальный) как и считать выпитые/вылитые мною бокалы шампанского. Подождите, я не обсуждаю детали, разговор был открытого типа. Работ и самого проекта без разрешения я никому не высылал и не выкладывал. Когда я говорю что нет первого, второго и третьего, я говорю не как дизайнер, а как подрядчик. Вопрос дизайна - это всегда субъективно, а вот рабочая документация - это всегда конкретика, без воды. Мой инженер лично не может посчитать смету по такому проекту. Я у вас спросил почему мои проекты априори - плохие, а проекты других отличные, прекрасные и замечательные при том, что вы не видели ни тех ни других? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 А где "в главных ролях"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Это старый ролик, но тем не менее, актуальный. Я сюда захоу всё реже и реже, тут всё по-старому, все те же лица, всё те же разговоры. Наверно я вырос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 И это, действительно ВСЯ СУТЬ. Если это были извинения, то они приняты. Как дизайнер - вы, может, хороший специалист. Как человек.... мы с вами живем в разных измерениях. Нет, это не извинения. Мне не за что извиняться перед вами. Живем и правда в разных измерениях, если вы не услышали то, что я вам сказал устно и потом написал в письме, значит мы действительно говорим на разных языках, как минимум. Я то теперь понимаю почему ребята из Студии Махно делали вам проект почти год, но так и не доделали его в полном объеме. Потому они тоже в другом измерении нежели вы. Есть такой тип людей, в работе с которыми когда-то наступает точка когда опускаются руки даже у лучшего специалиста. Важно защитить свои риски при работе с такими людьми соответствующими пунктами договора, иначе можно быть вечным должником такого заказчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AR Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Нет, это не извинения. Мне не за что извиняться перед вами... Без коментариев. Как минимум - за вранье... Вас, для меня, более не существует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення