dvk Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 В связи с запуском в эксплуатацию булерьяна, возник вопрос о сушке дров, т.к. занесенные с улицы дрова по-любому сырые, конденсат так и капает в дымоходе, набегает мл 200-300 с одной протопки. Я понимаю, что проблема конденсата решается утеплением дымохода-нержавейки (морозы помешали это доделать), но вопрос не об этом, а о самом процессе организации отопления дома дровами. Итак, имеем топочную 8 кв.м. Между булерьяном и дверцей в наружной стене для подачи дров с улицы имеем пару метров пустой территории. На данный момент рабочее решение - сделать из мет.уголка такой вот пустотелый стеллажик, в который складировать порции дров на просушку. При размере стеллажа 1000х500х1000 по идее имеем недельный запас дровишек на просушке и под рукой. А как у вас решен этот организационный вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vogo Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Можно и так сложить дрова... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 5 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Можно и так сложить дрова... Так они сложены во дворе Конечно не такие красивые, в основном пока дрова - остатки старого деревянного домика, старых деревьев и паллет от газоблоков Но сложены не менее красиво Речь идет именно о сушке с улицы в доме. Ну и чтобы не бегать за дровами каждый день в холод по снегу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Речь идет именно о сушке с улицы в доме. Ну и чтобы не бегать за дровами каждый день в холод по снегу. В принципе правильно ! Можно и повыше, разделить на два "сектора"... т.к. "верхние" дрова будут подсыхать быстрей, можно по очереди наполнять и отбирать дрова из "секторов"... У меня была такая же, но на "колёсиках": очень удобно перемещать разными сторонами поближе к печи...! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз