DDK Опубліковано: 10 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Имхо в вашем случае идеальное решение -приличный магазин секондхенда. последний год-полтора резко упало качество поставок, в разы. в Европпе тоже крыза. Плюс появился вполне конкурентный и качественный китай. Те магазины, которые Вы назвали - сами растамаживают и имеют свои каналы поставок (там золотое дно ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Выделила кусок времени, что бы разобраться что у нас сдают, продают и по чем. Итоги - адекватных предложений штуки 3. Хотелки на аренду такие, что "отбиться" аренда может только торговлей чем то криминальным. Хотелки на продажу - только один объект по вменяемой цене, но площадью 500 с чем то м2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Предложу вам свою идею на рассмотрение. Как насчёт организовать эдакий банно-SPA - комплекс? Только не делать обычную сауну, коих в Вашей округе наверное есть в достатке, а я говорю о экзотических видах саун. Например японская "Офуро" + возможно суши-бар, турецкий хамам + обязательно различные виды массажа + ... Ну короче говоря есть тут куда развивать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 банно-SPA - комплекс? Только не делать обычную сауну, коих в Вашей округе наверное есть в достатке, а я говорю о экзотических видах саун. Например японская "Офуро" + возможно суши-бар, турецкий хамам + обязательно различные виды массажа + ... Ну короче говоря есть тут куда развивать. не получится, во первых денег не мерянно, но самое важное - что бы это узаконить пол жизни можно потерять но за идею - спасибо сегодня созванивавлась и считала тему тканей - мебельных, интерьерных и пр. Интересно. Буду думать, в понедельник планирую с дистрибьюцией поговорить, может кого на филиал уговорю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Попробуйте съездить на Барабашово, погуляйте, посмотрите, что почем, что гребут оптовики. К тканям можно добавить меха, фурнитуру. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Попробуйте съездить на Барабашово, погуляйте, посмотрите, что почем, что гребут оптовики. К тканям можно добавить меха, фурнитуру. Да, но я все таки настроена поговорить с крупными оптовиками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 не получится, во первых денег не мерянно, но самое важное - что бы это узаконить пол жизни можно потерять но за идею - спасибо сегодня созванивавлась и считала тему тканей - мебельных, интерьерных и пр. Интересно. Буду думать, в понедельник планирую с дистрибьюцией поговорить, может кого на филиал уговорю. Ну с деньгами понятно. Но моё мнение, что практически любой бизнес, доход с него, прямо пропорционально зависит от вложенных в него средств. Но то такое, тема для отдельной дискуссии. Я вот только не могу понять разницы, что узаконивать мою идею по японско-турецко -римско-бане:D, что ткани меха не одно и тоже?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 (змінено) Ну с деньгами понятно. Но моё мнение, что практически любой бизнес, доход с него, прямо пропорционально зависит от вложенных в него средств. Но то такое, тема для отдельной дискуссии. верно, для отдельной дискуссии; но это - заблужение Я вот только не могу понять разницы, что узаконивать мою идею по японско-турецко -римско-бане:D, что ткани меха не одно и тоже?? конечно не одно и тоже! меха и пр торговлю, даже тренажерные зал узаканивать не надо - нет капитальных перестроек. Это помещение по документам в БТИ числится "нежитлове приміщення магазину" с таким то техпланом. Если перестройки - то это капец: надо заплатить проектантам за проектну пропозыцию, взять дозвил горисполкома на реконструкцию и проектування. Взять технические условия у всех служб, заказать проект, согласовать проект со всем службами, получить дозвил в гаске на строительство, строить, сдать в экслуатацию (штук 20 подписей) и заново зарегистрировать в БТИ. Выльется это все в кучу денег на бумаги, миллионы убитых нервных клеток и минимум год времени. И это при лучшем раскладе, если не заставят переоформлять землю. 8-) Змінено 11 лютого 2012 користувачем DDK 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 ps: знакомая, была около 10 лет успешной управляющей розницы большого банка, выкинута с работы в связи с скоращениями. я уж думала таких аксакалов не увольняют... И к стати да - не только рынок нерухомава лайна вернётся в 2000 год - банкстерская система тоже вернётся туда же - стОлько банков и банкстеров укрономика прокормить не мОжет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 И к стати да - не только рынок нерухомава лайна вернётся в 2000 год - Можете сказать когда это произойдёт??? Сегодня, завтра, через 100, а может тысячу лет???;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Можете сказать когда это произойдёт??? Сегодня, завтра, через 100, а может тысячу лет???;) это уже ща происходит , не ? Нафига нынешней экономике кормитьстолько банков ? Нафига банкам столько персонала ? жернова Истории мелят медленно , зато неотвратимо;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 это уже ща происходит , не ? Нафига нынешней экономике кормитьстолько банков ? Нафига банкам столько персонала ? жернова Истории мелят медленно , зато неотвратимо;) Давайте оставим банки, начали о недвижимости по ценам 2000г. Я пока близко такого не вижу. Да сегодня цены несколько снизились, чем скажем в 2007-8 году, но о ценах 2000 года пока даже не приходится мечтать, даже в самых потаённых эротических фантазиях!!! ИМХО! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Давайте оставим банки, начали о недвижимости по ценам 2000г. Я пока близко такого не вижу. Да сегодня цены несколько снизились, чем скажем в 2007-8 году, но о ценах 2000 года пока даже не приходится мечтать, даже в самых потаённых эротических фантазиях!!! ИМХО! не раскручивайте меня на оффтопик . На этом форуме меня многократно банили именно за это . прочтите хотя бы это www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=308227 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 не раскручивайте меня на оффтопик . На этом форуме меня многократно банили именно за это . прочтите хотя бы это www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=308227 Вы правы, вина за оффтоп полностью на мне Прошу прощения у автора ветки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 не ссорьтесь, коллеги До 2000 очень далеко уверена, что таких цен больше не будет. думаю, всем участникам темы будет интересно узнать, что почти руины этого магазина были куплены за 4500$ да, именно за столько. Только не спрашивайте, сколько обошелся ремонт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 не ссорьтесь, коллеги До 2000 очень далеко уверена, что таких цен больше не будет. думаю, всем участникам темы будет интересно узнать, что почти руины этого магазина были куплены за 4500$ да, именно за столько. Только не спрашивайте, сколько обошелся ремонт Да боже упаси и не думал ссориться. Просто действительно я ушёл в оффтоп, тем более зная, что вопрос о цене недвиги для форумчанина Бездомный как бы сказать "больная" тема. Думаю безусловно будет интересно знать цену помещения. Но мне не понятно кое что другое. Помещение находится в г. Полтава?! Население там в районе поллимона человек. Помещение 200м2 не жилое со всеми коммуникациями и не возможно сдать по цене 28грн. за 1м2??? Я в шоке. Тут склад за такие деньги не снимешь, не то что торговое. Я в недоумении... ИМХО аренда такого помещения в таком городе должна быть раз в 3-5 дороже как минимум!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Но мне не понятно кое что другое. Помещение находится в г. Полтава?! Население там в районе поллимона человек. Помещение 200м2 не жилое со всеми коммуникациями и не возможно сдать по цене 28грн. за 1м2??? Я в шоке. Тут склад за такие деньги не снимешь, не то что торговое. Я в недоумении... ИМХО аренда такого помещения в таком городе должна быть раз в 3-5 дороже как минимум!!! всем надо заниматься объявления только в пятницу разослала по местным агентствам. Плюс проблема в площади - 202 м2 (уже предлагали снять части, но мне не интересно), плюс не красные линии (банки, страховые и пр. исключаются), плюс крыза... если исключить гендели и иеговистов, то потенциальных арендаторов и не так много. Может еще специфика города - "основные темы" держат аксакалы со своими помещениям, т.е. у нас очень мощные местные сети аптек, косметики, мебели и пр. и все они работают в основном на собственных площадях. (Космо, например, нечего делать в городе, потому что есть местная Астера и пр. ) я вижу пока "пробел" с тканями (мебельными в том числе). Ну и метизы - ничего альтернативного эпицентру нет. добавлю - все это ихмо и могу ошибаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Нафига банкам столько персонала ?меня больше волнует - нафига нам столько чиновников? вопрос риторический 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Versail Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Уууу так это Полтава. Немудрено, что висит за такие бешеные деньги... Аренда такого 300 дол. потолок и 18 000 дол. продажа. Ну а чтоб быстро продать/сдать - скинуть с этой цены надо еще 20%. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDK Опубліковано: 12 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Уууу так это Полтава. Немудрено, что висит за такие бешеные деньги... Аренда такого 300 дол. потолок и 18 000 дол. продажа. Ну а чтоб быстро продать/сдать - скинуть с этой цены надо еще 20%. ох жеж какой Вы добрый не найду арендаторов - прийдется продолжить работу самим. А за 18 тыс, только больной или повязаный кредитами такое может отдать. Бог миловал от таких проблем, так что спокойненько он своего арендатора/покупателя найдет ;) еще вдогоночку - почти в каждой недвиге, а особенно коммерческой есть свой "скелет в шкафу", а здесь никаких скелетов, даже шкафов - все в полном порядке. а это боольшая редкость 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 (змінено) не ссорьтесь, коллеги До 2000 очень далеко уверена, что таких цен больше не будет. думаю, всем участникам темы будет интересно узнать, что почти руины этого магазина были куплены за 4500$ да, именно за столько. Только не спрашивайте, сколько обошелся ремонт Уууу так это Полтава. Немудрено, что висит за такие бешеные деньги... Аренда такого 300 дол. потолок и 18 000 дол. продажа. Ну а чтоб быстро продать/сдать - скинуть с этой цены надо еще 20%. 18 000 - 20 % - стоимость ремонта ~= выходим на цену 2000 гОда , не ? Продавцы пока артачатся . Но это пока - довольно много такой недвижимости в собственности у погорелых бизнесменов , у сокращённых вчерашних банкстерских работников , у чиновников , в банковских залогах - а они могут начать вынужденно продавать за столько денег , сколько дадут - т.е. за рыночную цену на сегодняшний день. Вы возразите что вопрос о цене недвиги для форумчанина Бездомный как бы сказать "больная" тема. , но ведь это не мой , а ваш пост : .. по теме: только что "лопатила" инет на предмет - кто что хочет купить-продать, снять-здать. Вокруг полная ж-па. я себе спокойно жила, греблась в налоговом кодексе, оптимизировалась, экономила... спасибо Богу, что хранил, долгов нет.... а оказывается, у людей такие проблемы - по объявлениям распродают бизнесы массово, все дешево - витрины, оборудование, станки и многие просто кричат: "срочно!" так жалко людей, не передать... так это ещё только самое начало надвигающейся Великой депрессии . Дальше веселей побежит. Змінено 13 лютого 2012 користувачем Бездомный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Versail Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 В Киеве полно предложений по продаже всего этого бизнеса, парикмахерские, общепит, салоны и прочее. Автор продает помещение свое за 89 куе (безуспешно в течение года) и сдает за 28 м.кв. (тоже безуспешно). Это не центр, а некий спальный двор в обычном районе Полтавы. Теперь возьмем Киев навскидку, во-первых, полно коммерческих помещений по цене 310-350 дол. за метр. То есть в случае с нашим автором - аналогичное помещение в Киеве стоит 62-70 куе. Во-вторых, частный бизнес вырождается. Например, предложение: Продажа бизнеса - лечебно оздоровительного комплекса с рестораном в центре Киева, Шевченковский район, общая площадь 236м2 (ресторан -154м2, комплекс – 182м2), 1 этаж административного здания, 3 входа, дизайнерский ремонт и интерьер выполнен светлых тонах, есть необходимое современное медицинское и spa оборудование, мебель, своя парковка на 20машин + гостевая. Бизнес продаётся со всем оборудованием, мебелью, предприятием (ТОВ на едином налоге), рабочими местами. Цена $89 000 торг Те же 89 куе, что и у автора - только в центре Киева. Правда, помещение в аренде по цене 90 грн. за м.кв., поэтому сравнение некорректное - однако тенденции налицо. Можно сравнить стоимость аренды метра в центре Киева - 90 грн. (реально сдается) и не пойми где в Полтаве 28 грн. (хочу сдать). Помещения одного метража примерно и предполагается бизнес одинакового направления. Ну и главное - все это тоже стоит мертвым колом с 2010 года, никому оно не нужно по такой цене. Все это умозрительно и будет еще продаваться/сдаваться Х-лет. До полного вырождения бизнеса и продажи помещений как пишет Бездомный по ценам 2000 года. Сейчас если что-то и продается, то уже по ценам 2002-03 гг. Остальные ждут покращень дальше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Уууу так это Полтава. Немудрено, что висит за такие бешеные деньги... Аренда такого 300 дол. потолок и 18 000 дол. продажа. Ну а чтоб быстро продать/сдать - скинуть с этой цены надо еще 20%. Я Вам не скажу за всю Одессу, то есть Полтаву, но... Город Белая Церковь 80км от Киева население где то 200 тыс. Один товарищ продал квартиру, покупатель будет выводить в не жилой фонд с последующим открытием магазина. Постройка ещё до революционная!!! То есть понятно в каком состоянии%) Площадь 30м2 цена 25у.е. Аренда 80-150грн. за м2 при условии, что это не торговые центры (там существенно дороже). За 28грн за м2 думаю может склады или гаражи и то я сомневаюсь! Тоо: Бездомный. Вот Вам и 2000 год... Цена аренды у нас и в более благоприятное время в 2007году была меньше даже в долларовом эквиваленте! Цена недвиги упала на мой взгляд процентов на 20, и это жилая недвига. А коммерческая:lol:, не заметил я как то падения. Скорее рост остановился, да спрос тоже уменьшился. Нет такого количества сделок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 А за счёт чего в Белой Церкви создаётся такая мощная добавочная стОимость ? Какие предприятия дают вомжность аборигенам зарабОтать денег на столь дорогое нерухомае лайно ? Росава , чтоли , так ударно даёт заработать ? Скока там на градообразующем предприятии платят ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 В Киеве полно предложений по продаже всего этого бизнеса, парикмахерские, общепит, салоны и прочее. Автор продает помещение свое за 89 куе (безуспешно в течение года) и сдает за 28 м.кв. (тоже безуспешно). Это не центр, а некий спальный двор в обычном районе Полтавы. Теперь возьмем Киев навскидку, во-первых, полно коммерческих помещений по цене 310-350 дол. за метр. То есть в случае с нашим автором - аналогичное помещение в Киеве стоит 62-70 куе. Во-вторых, частный бизнес вырождается. Например, предложение: Продажа бизнеса - лечебно оздоровительного комплекса с рестораном в центре Киева, Шевченковский район, общая площадь 236м2 (ресторан -154м2, комплекс – 182м2), 1 этаж административного здания, 3 входа, дизайнерский ремонт и интерьер выполнен светлых тонах, есть необходимое современное медицинское и spa оборудование, мебель, своя парковка на 20машин + гостевая. Бизнес продаётся со всем оборудованием, мебелью, предприятием (ТОВ на едином налоге), рабочими местами. Цена $89 000 торг Те же 89 куе, что и у автора - только в центре Киева. Правда, помещение в аренде по цене 90 грн. за м.кв., поэтому сравнение некорректное - однако тенденции налицо. Можно сравнить стоимость аренды метра в центре Киева - 90 грн. (реально сдается) и не пойми где в Полтаве 28 грн. (хочу сдать). Помещения одного метража примерно и предполагается бизнес одинакового направления. Ну и главное - все это тоже стоит мертвым колом с 2010 года, никому оно не нужно по такой цене. Все это умозрительно и будет еще продаваться/сдаваться Х-лет. До полного вырождения бизнеса и продажи помещений как пишет Бездомный по ценам 2000 года. Сейчас если что-то и продается, то уже по ценам 2002-03 гг. Остальные ждут покращень дальше. Я прошу пардоньте, но в паЧпорте оБшиБка. Вы об этом комплексе-ресторане говорите (ссылка устарела) Если да, то там продаётся только бизнес!!! Там указано, что площадь недвиги находится в аренде!!! Помещение в цену не входит!!! А так не хило пихнуть всё старое оборудование, весь хлам за 90 килобаксов!!! Я не знаю, что будет, как будет. Я не оракул и не верю в пророчества. Но давайте будем реалистами и будем говорить о сегодняшней ситуации, а не о розовых мечтах и надеждах цен 2000го года! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз