Ka3am Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Уважаемые форумчане. Прошу совета. Концепция такова: кухня, реечный алюминиевый потолок (пример см. фото) вопрос - уместно ли будет добавить поперек реек пару балок "под дерево" (см. фото) имеет ли место быть такая композиция? И еще вопрос - уместно ли в кухне алюминиевый потолок "грильято", в принципе? (примеры см. фото) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblima Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Уважаемые форумчане. Прошу совета. Концепция такова: кухня, реечный алюминиевый потолок (пример см. фото) вопрос - уместно ли будет добавить поперек реек пару балок "под дерево" (см. фото) имеет ли место быть такая композиция? И еще вопрос - уместно ли в кухне алюминиевый потолок "грильято", в принципе? (примеры см. фото) С первым фото, на мой взгляд, балка будет смотреться отлично. Алюминиевый потолок - почему нет? Будет отлично смотреться. На фото же смотрится. Главное чтобы под потолком все было не в "бабушкином" стиле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Главное чтобы под потолком все было не в "бабушкином" стиле само собой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 а что с "натяжным" - не сложилось ? будет же красивее ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 а что с "натяжным" - не сложилось ? будет же красивее ! я про Вас в курсе про натяжные думаю пока что, но в кухню, коридор, ванну приоритетно алюминий. натяжные скорее всего пойдут в комнаты, но есть вопросы по этому пункту... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 решили в санузлах сделать алюминиевые реечные потолки, поэтому вопросом об алюминиевых потолках озадачивались. Мне кажется, что в сочетании с деревянной потолочной балкой неплохо будет смотреться матовый реечный потолок. А Вы видели "грильято" в интерьере живьем? Вас не смущает, что он сделан по принципу прозрачной решетки, то есть, если у Вас проводка брошена по потолку, то провода будут видны? возможно, есть "грильято" глухой, просто мне такой не попадался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 решили в санузлах сделать алюминиевые реечные потолки, поэтому вопросом об алюминиевых потолках озадачивались. Мне кажется, что в сочетании с деревянной потолочной балкой неплохо будет смотреться матовый реечный потолок. да, речь именно о матовом - 1е фото. А Вы видели "грильято" в интерьере живьем? Вас не смущает, что он сделан по принципу прозрачной решетки, то есть, если у Вас проводка брошена по потолку, то провода будут видны? возможно, есть "грильято" глухой, просто мне такой не попадался Живьем не видел, поэтому и озадачен ) По поводу прозрачности: 1. проводка будет закрыта плитами-обезшумкой 2. решетку думаю нужно делать 50х50мм или 60х60 3. решетки есть пирамидальные (фото) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 ...кухня, реечный алюминиевый потолок (пример см. фото) вопрос - уместно ли будет добавить поперек реек пару балок "под дерево" (см. фото) имеет ли место быть такая композиция? фото 1, 2 - думаю, что будет хорошо смотреться, мне нравится, а вот с вот тем потоком, что на др фото, мне как-то сразу холодно становится...как-то не очень 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 + еще задача ванная комната ~ 3,5х1,7 прямоугольник как, с точки зрения дизайна, будет правильным сделать реечный потолок? вдоль или поперек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гора одесса Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Уважаемые форумчане. Прошу совета. Концепция такова: кухня, реечный алюминиевый потолок потолок в кухне,это не просто! все зависит от того,что? будут ли там готовить по настоящему,или только разогревать и так когда ни когда яишенку;) ,будут ли там курить???? так вот я к чему , если даже вытяжка на 1500кубов ,мыть потолок придется частенько. если но алюминиевый глянцевый,или как на фото пиромедальный ,то мыть его придется частенько,ну типа как черную машину. т.к на металических поверхностях неопрятность видна в момент. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblima Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 потолок в кухне,это не просто! все зависит от того,что? будут ли там готовить по настоящему,или только разогревать и так когда ни когда яишенку;) ,будут ли там курить???? так вот я к чему , если даже вытяжка на 1500кубов ,мыть потолок придется частенько. если но алюминиевый глянцевый,или как на фото пиромедальный ,то мыть его придется частенько,ну типа как черную машину. т.к на металических поверхностях неопрятность видна в момент. Если в центре кухни будет стоять мангал, будет курить круглосуточно 5 человек и окурки кидать вверх )) Тогда и потолок не нужен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dewas Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Если в центре кухни будет стоять мангал, будет курить круглосуточно 5 человек и окурки кидать вверх )) Тогда и потолок не нужен Если на кухне будут НОРМАЛЬНО и регулярно готовить на семью скажем из 3-4 человек, то жырные отложения через 0,5-1 года обнаружатся. Тогда, наверное, очень весело будет отдраивать жир с решетчатого потолка...ИМХО ПыСы. Из таких же побуждений не ставил бы и натяжной потолок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гора одесса Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 (змінено) Если в центре кухни будет стоять мангал, будет курить круглосуточно 5 человек и окурки кидать вверх )) Тогда и потолок не нужен МНЕ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ заниматься выдраиванием этого потолка. все верно,каждый год у меня дома моется потолок(благо покрашен краской тиккурила "ремонти яся") и через два года перекрашивать. витражные вставки вынимаю и мою кухонными моющими средствами. и это при условии вытяжки на 1400кубов. я рекомендую "АРМСТРОНГ" всегда легко помыть,перекрасить(ну типа снял и покрасил) не дорого,легко в него монтируются вентиляционные розетки,светильники,я часто делаю витражных стекол на армстронг. Змінено 5 лютого 2012 користувачем гора одесса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Живьем не видел, поэтому и озадачен ) Могу дать координаты, где "грильято" можно посмотреть в интерьере. Правда это магазин с рестораном на втором этаже, но в том и прелесть, что увидите, как выглядит потолок в разных интерьерах, разных цветах и решите нужен ли он Вам. В магазине такой себе общественно-офисный вид, хоть и сделан потолок в сочетании с иммитацией под старый кирпич. А вот ресторан оформлен в средиземноморском стиле, поскольку итальянский, уголки зала ресторана оформлены по-разному, но сочетание такого потолка с декоративной штукатуркой весьма интересно. Хорошо подумайте, нужен ли Вам такой потолок дома? С точки зрения интерьерных решений можно поиграться, но с точки зрения практичности, особенно на кухне, я отказалась от такой идеи( была шальная мысль о "грильято"). Представьте, как хорошо оседает пыль в этих решетчатых конструкциях. Адрес магазина и ресторана:Оболонь, проспект Героев Сталинграда, дом 4А магазин "Дейли" , в ресторан есть отдельный вход, но проще подняться из магазина, там на второй этаж ведет широкая лестница. Можете заказать просто чашку кофе или чая и спокойно рассматривать потолки сколько душе угодно. Там в этом отношении весьма демократично( не раз наблюдала, как за стаканом сока кто-нибудь просиживает целый вечер). ПыСы. Из таких же побуждений не ставил бы и натяжной потолок. У меня во всей квартире, включая кухню, более трех лет натяжные потолки по периметру квартиры натянуты. Ухаживать гораздо проще, чем за обычной покраской, брызнул средством для мытья стекол и протер мягкой тряпкой, а вообще, за три с лишним года особого жира на потолке в кухне не наблюдала, хоть и готовлю много и часто, учтите, плюс ко всему у меня на кухне есть встроенный гриль, который используется гораздо чаще , чем варочная поверхность 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 У меня во всей квартире, включая кухню, более трех лет натяжные потолки по периметру квартиры натянуты. Ухаживать гораздо проще, чем за обычной покраской, брызнул средством для мытья стекол и протер мягкой тряпкой, а вообще, за три с лишним года особого жира на потолке в кухне не наблюдала, хоть и готовлю много и часто, учтите, плюс ко всему у меня на кухне есть встроенный гриль, который используется гораздо чаще , чем варочная поверхность Вот такие вот дела ! )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 вобщем с "грильято" на кухне все ясно - отказать спасибо, что развеяли сомнения будем пока двигаться в направлении реечный алюминиевый (как на 1й фото) либо, как альтенативный вариант, пластиковые рейки с декором под выбеленное дерево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dewas Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 плюс ко всему у меня на кухне есть встроенный гриль, который используется гораздо чаще , чем варочная поверхность Тогда вопрос: варочная поверхность газ или електрическая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Тогда вопрос: варочная поверхность газ или електрическая? все электро, опыт газовой варочной поверхности тоже был, что такое готовить на газу и на электро знаю, поэтому и добавила, что в доме есть гриль электро, на лавовых камнях с открытой решеткой (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblima Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 вобщем с "грильято" на кухне все ясно - отказать спасибо, что развеяли сомнения будем пока двигаться в направлении реечный алюминиевый (как на 1й фото) либо, как альтенативный вариант, пластиковые рейки с декором под выбеленное дерево 1-е фото будет круто. Сделаете, обязательно выложите фотки. Сейчас конечно будет второй раунд к первому фото тоже начнет прилипать еда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 1-е фото будет круто. Сделаете, обязательно выложите фотки. ну если так сделаю, то конечно выложу )) концепция может еще поменяться... все таки еще нравится белая вагонка с текстурой под дерево Сейчас конечно будет второй раунд к первому фото тоже начнет прилипать еда смотря как еду подбрасывать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гора одесса Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 ну если так сделаю, то конечно выложу )) концепция может еще поменяться... все таки еще нравится белая вагонка с текстурой под дерево смотря как еду подбрасывать если матовая ,то ощущение упавшего потолка не избежать,да и с направлением не перепутайте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
milana Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 а что с "натяжным" - не сложилось ? будет же красивее ! интересно, а что будет с натяжным если пробкой от шампусика бахнуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 интересно, а что будет с натяжным если пробкой от шампусика бахнуть? Чесно , cамому интересно !! )) Думаю ничего ... Хотя смотря какое полотно Нужно снять ролик ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 интересно, а что будет с натяжным если пробкой от шампусика бахнуть? Чесно , cамому интересно !! )) Думаю ничего ... Хотя смотря какое полотно Нужно снять ролик ... про пробки не знаю, а вот случай со светильником у меня был.Захожу как-то в комнату и вижу, что один встроенный светильник, весом граммов в 400, выскочил одним металлическим усом из кольца и уперся изнутри в пленку. Зрелище не для слабонервных, когда видишь, как светильник просто впился этой железякой в пленку потолка и повис на этой пленке. Скоба через потолок выпирает наружу,а светильник висит наперекосяк и не знаешь, чего ждать дальше. Кажется, что в следующее мгновение прорвется потолок и светильник вбребезги. В общем, пока звонила установщикам потолков и ждала их приезда , вся изнервничалась. Мастер приехал, поставил светильник на место и сказал, что пленка очень прочная и эластичная на растяжение и надо очень постараться, чтобы ее порвать, если, конечно, ножом или ножницами в нее не тыкать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 про пробки не знаю, а вот случай со светильником у меня был.Захожу как-то в комнату и вижу, что один встроенный светильник, весом граммов в 400, выскочил одним металлическим усом из кольца и уперся изнутри в пленку. Зрелище не для слабонервных, когда видишь, как светильник просто впился этой железякой в пленку потолка и повис на этой пленке. Скоба через потолок выпирает наружу,а светильник висит наперекосяк и не знаешь, чего ждать дальше. Кажется, что в следующее мгновение прорвется потолок и светильник вбребезги. В общем, пока звонила установщикам потолков и ждала их приезда , вся изнервничалась. Мастер приехал, поставил светильник на место и сказал, что пленка очень прочная и эластичная на растяжение и надо очень постараться, чтобы ее порвать, если, конечно, ножом или ножницами в нее не тыкать. Так и есть ... )) Чтобы порвать пленку - нужно очень постараться ! Мало того - 100л. воды на 1 м2 ! Но существует некий "Миф" в народе ... Что если пробка от шампусика пробивает . Я все хочу "попробовать" ...И таки попробую ! Выложу видео в ветке потом ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз