abkiev Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Итак, уважаемые любители энергосбережения. 2 недели потрачено на изучение разных вариантов, перечитано тонны страниц разных форумов и склоняюсь я к мультисплит системе инверторной. Давайте сразу обскажу причины моего выбора: 1)конструктивно, мне очень удобно будет повесить на 1 торцевой стене 1 наружны блок, 1 внутренний (напольного типа) тут же завожу в гостинную, и 2 обычных настенных увожу вверх на 2 спальни. 2)я четко понимаю что темп. работы наружного блока ниже -15 мне не нужна, на эти 2 недели в году у меня будут конвектора как резервный вариант. 3)мне нужно снизить нагрузку на сеть, данная система это делает. 4)минимум затрат денег и времени на монтаж 5)домик у меня типа каркасника, быстро нагревает и быстро остывает посему воздушный тип(как говорят гуру) в моём случае вполне работоспособен. В любом случае буду делать небольшое доп. утпепление. Критерии выбора При всем уважении к Дайкинам и Митсам по деньгам не потяну. Смотрю в сторону средней ценовой категрии. Нашел кучу вариантов инверторных мультисплитов, выделил следующих производителей LG,Panasonic,Samsung,Gree,Midea(расположил без приоритетов)....наверное из них и буду выбирать. Про Gree неплохие отзывы, крупнейший завод, многолетняя история ток в Украине че-то особо их мультисплитов не нашел кто что скажет по этому поводу? Потребность по мощности и конструктиву: Наружный блок 8+- кВт Внутренние 1 напольный - 4-5 кВт 2 обычных настенных по 1.5 кВт каждый Наличие функции поддержания +10 в доме категорически важно!Модели без неё не рассматриваю. Я так понимаю здесь есть люди этими товарами торгующие, предлагайте. Также мне важно понимать сколько это устройство реально выдаст кВт на отопление при наружной темп самых плохих раскладах на улице. КОПами в 3 при -15 можете не закидывать, не верю (с.):D Ну и сразу можно указать сколько он будет кушать электричества мин. - макс. ЗЫ. Если мечем бисер в китай или корей сразу пожалуйства весомые аргументы в студию С уважением, Антоха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 антоха жжоттт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Про Gree неплохие отзывы, крупнейший завод, многолетняя история ток в Украине че-то особо их мультисплитов не нашел кто что скажет по этому поводу? Как не нашли??? Серия (ссылка устарела) - возможность комбинирования различных внутрянок. ЗЫ. Если мечем бисер в китай или корей сразу пожалуйства весомые аргументы в студию А чё метать-то? Всё, что Вы перечислили - турция-китай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 1)конструктивно, мне очень удобно будет повесить на 1 торцевой стене 1 наружны блок, 1 внутренний (напольного типа) тут же завожу в гостинную, и 2 обычных настенных увожу вверх на 2 спальни. 2)я четко понимаю что темп. работы наружного блока ниже -15 мне не нужна, на эти 2 недели в году у меня будут конвектора как резервный вариант. 3)мне нужно снизить нагрузку на сеть, данная система это делает. 4)минимум затрат денег и времени на монтаж 5)домик у меня типа каркасника, быстро нагревает и быстро остывает посему воздушный тип(как говорят гуру) в моём случае вполне работоспособен. В любом случае буду делать небольшое доп. утпепление. Критерии выбора При всем уважении к Дайкинам и Митсам по деньгам не потяну. Смотрю в сторону средней ценовой категрии. Нашел кучу вариантов инверторных мультисплитов, выделил следующих производителей LG,Panasonic,Samsung,Gree,Midea(расположил без приоритетов)....наверное из них и буду выбирать. Про Gree неплохие отзывы, крупнейший завод, многолетняя история ток в Украине че-то особо их мультисплитов не нашел кто что скажет по этому поводу? Потребность по мощности и конструктиву: Наружный блок 8+- кВт Внутренние 1 напольный - 4-5 кВт 2 обычных настенных по 1.5 кВт каждый Наличие функции поддержания +10 в доме категорически важно!Модели без неё не рассматриваю. Я так понимаю здесь есть люди этими товарами торгующие, предлагайте. Также мне важно понимать сколько это устройство реально выдаст кВт на отопление при наружной темп самых плохих раскладах на улице. КОПами в 3 при -15 можете не закидывать, не верю (с.):D Ну и сразу можно указать сколько он будет кушать электричества мин. - макс. ЗЫ. Если мечем бисер в китай или корей сразу пожалуйства весомые аргументы в студию С уважением, Антоха ...Ну если позволите 1. Мультисистемы эффективным обогревом не отличаются , если сравнивать с аналогичным по мощности решением на обычных сплитах. Банально греть будут хуже. 2. Значительное большинство (из наших клиентов) тех кто покупал машинку из расчета греться до -15 сожалеют что не доплатили еще немного денег и не взяли те аппараты которые работают до -20 -25 . 3 Тем более Вам нужен ТН работающий на обогрев до -25 4 Монтаж у нас не дешевый относительно других , но мы монтируем прибор как тепловой насос не кондиционер . Спешить не умеем уж простите. 5. Дом нужно смотреть, считать теплопотери , ваши пожелания выслушать ну и потом уже подбирать оборудование. Может имеет смысл при нехватке средств ставить поэтапно . В этом году один прибор . в следующем другой и. д. ..Но при этом покупать то что уже проверено , качественно и полностью соответствует вашим запросам. Не всякий инвертор может быть эффективным даже в качестве вспомогательного обогревателя . Безусловно вы получите довольно точные данные по производительности системы в зависимости от наружных и внутренних условий и приблизительный расчет затрат на потребляемую электроэнергию. ..Спасибо за внимание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Как не нашли??? Серия (ссылка устарела) - возможность комбинирования различных внутрянок. А чё метать-то? Всё, что Вы перечислили - турция-китай Пасиб, гляну, находил пару вариантов но нигде не нашел нормального описания. Ну ведь любят европейцы говорить "китай гауно по умолчанию" вот я и попросил штампы не ставить а аргументировать. Грее вроде как из достойных внимания в своём ценовом сегменте...хз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 антоха жжоттт жгут люк канализационный на электроплите в соседнем топике а я рассуждаю:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 ...Ну если позволите 1. Мультисистемы эффективным обогревом не отличаются , если сравнивать с аналогичным по мощности решением на обычных сплитах. Банально греть будут хуже. Почему?Ну я правда не понимаю, Если ставится наружный блок с запасом по мощности, между внутренними грамотно распределяется нагрузка то в чем причина? 2. Значительное большинство (из наших клиентов) тех кто покупал машинку из расчета греться до -15 сожалеют что не доплатили еще немного денег и не взяли те аппараты которые работают до -20 -25 . разница в цене порой очень ощутима 3 Тем более Вам нужен ТН работающий на обогрев до -25 Разве я так сказал? я ж вроде написал что до -15, дальше у меня конвекторы как резерв. В году 2 недели сильных холодов...тем более это дача, можно и в городе посидеть при -25 а там пусть конветоры держать дом от промерзания, никакой проблемы. 4 Монтаж у нас не дешевый относительно других , но мы монтируем прибор как тепловой насос не кондиционер . Спешить не умеем уж простите. А в чем разница по монтажу между инверторным сплитом и ТНом? 5. Дом нужно смотреть, считать теплопотери , ваши пожелания выслушать ну и потом уже подбирать оборудование. Согласен Может имеет смысл при нехватке средств ставить поэтапно . В этом году один прибор . в следующем другой и. д. ..Но при этом покупать то что уже проверено , качественно и полностью соответствует вашим запросам. и мой небольшой домик будет выглядеть как неудачно украшенная новогодняя ёлка...может смысл и имеет когда позволяет площадь стен как-то все разместить чтоб не бросалось в глаза...у меня ,увы, нет Не всякий инвертор может быть эффективным даже в качестве вспомогательного обогревателя . так ведь и не всякая птица долетит до середины...:D я ж не сказал что завтра покупаю, я буду теперь плотнее изучать воздушники и определяться с брендом Безусловно вы получите довольно точные данные по производительности системы в зависимости от наружных и внутренних условий и приблизительный расчет затрат на потребляемую электроэнергию. ..Спасибо за внимание Вам спасибо за каменты но хотелось бы больше конкретики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Владими Климат, Вы же Gree торгуете, что можете сказть об этой технике?? прайс какой-то можно от вас получить ? По вашей ссылке опять же не указано наличие функции поддержания +10 а также граничные показатели наружной температуры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Владими Климат, Вы же Gree торгуете, что можете сказть об этой технике?? прайс какой-то можно от вас получить ? По вашей ссылке опять же не указано наличие функции поддержания +10 а также граничные показатели наружной температуры Чего хорошего я не сказал бы о ГРИ, сразу найдутся те, кто скажет, что я "манагер", "барыга", "пытаюсь впарить" и т.д. Спросите лучше у тех, кто ими пользуется или тех, кто продаёт не только ГРИ :D Прайсом в Вас бросаться не буду, т.к. скоро будет новая поставка уже по новым ценам и переименованным модельным рядом. Кондеров поддерживающих +10 не встречал, может кто-то другой знает и посоветует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Чего хорошего я не сказал бы о ГРИ, сразу найдутся те, кто скажет, что я "манагер", "барыга", "пытаюсь впарить" и т.д. Спросите лучше у тех, кто ими пользуется или тех, кто продаёт не только ГРИ :D Прайсом в Вас бросаться не буду, т.к. скоро будет новая поставка уже по новым ценам и переименованным модельным рядом. Кондеров поддерживающих +10 не встречал, может кто-то другой знает и посоветует. понял, очень жаль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 понял, очень жаль Обычно у кондиционеров нижний порог по тем-ре 16*С. Ниже пульт не позволит выставить. Могу предложить Мидею. Хотя по ценам с интернетом тяжело бороться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Обычно у кондиционеров нижний порог по тем-ре 16*С. Ниже пульт не позволит выставить. Могу предложить Мидею. Хотя по ценам с интернетом тяжело бороться. нужно что-то по типа функции +10 у зубадана лажу по буржуйским сайтам смотрю, там инфы побольше будет, буду искать8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 нужно что-то по типа функции +10 у зубадана лажу по буржуйским сайтам смотрю, там инфы побольше будет, буду искать8-) У Зубадана антизаморозки нет ..У Митсубиси только в серии GE +10 имеется..Я правда не знаю будет ли функционировать это с внутреними блоками этой серии в составе мульти-сплит. Из недорогих эта фунция должна быть у Tosot серии U-grace там она +8...В каталоге украинского дистрибьютера написано что это охлаждение при +8 , но помоему это чушь на сайте производителя я перевел это так как вам надо:D...Кстати аналогичная модель есть у Гри Ю-кул вроде на одном же заводе делается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Кондеров поддерживающих +10 не встречал, может кто-то другой знает и посоветует. А дополнительный термостат установленный на +10 и коммутация по питанию кондиционера не подойдет? Мне кажется , что это элементарно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 А дополнительный термостат установленный на +10 и коммутация по питанию кондиционера не подойдет? Мне кажется , что это элементарно. и куда отправляется при этом гарантия на изделие?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 и куда отправляется при этом гарантия на изделие?:D А какому пункту правил эксплуатации это противоречит? Вам жарко отключили его от сети, холодно включили. Где это запрещено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Т.Н. воздх- воздух. Вот и мне интересно, а как он работает при таких морозах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 А какому пункту правил эксплуатации это противоречит? Вам жарко отключили его от сети, холодно включили. Где это запрещено? да я без притензий не забываем в какой стране живем "нарушен режим эксплуатации" знакома вам фраза?:D да и потом, за прошлый год появились интересные модели у нескольких производителей. У фунджитсу на немецком сайте есть вроде до -20 мультисплит модели с поддержкой +10 в доме. Изучаю. Вообще много интересного до нашего рынка не доходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alegik Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 А какому пункту правил эксплуатации это противоречит? Вам жарко отключили его от сети, холодно включили. Где это запрещено? В основе инверторной технологии лежит как раз смысл поддержания целевой температуры через изменяемую частоту вращения компрессора . так дополнительно получается экономия средств иногда до 50%...Включение и выключение подобной техники нивелирует это преимущество и даже возможно отрицательно повлияет на продолжительность ее жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Т.Н. воздх- воздух. Вот и мне интересно, а как он работает при таких морозах? У Владимир Климат в подписи видео от сег. числа, показано как работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 У Владимир Климат в подписи видео от сег. числа, показано как работает При такой температуре не все так просто. Какой коэффициент электричества к теплу при температуре на ролике. И как сейчас -30 на улице. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 У Владимир Климат в подписи видео от сег. числа, показано как работает К сожалению он забыл указать потребляемую мощность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 К сожалению он забыл указать потребляемую мощность. Я не забыл, а не могу указать точно потребляемую мощность, т.к. в этом магазине всё завязано на один счетчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Справедливости ради отмечу что даже если он сейчас КОП даёт 1.5 но он работает и греет, вы сильно обеднеете если он у вас 4-5 дней в году он будет давать мало, потреблять много(относительно) и вы подключите на эти пару дней конвектор на 1-2 кВт ? Это ж мелочи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Справедливости ради отмечу Справедливости ради: тогда почему бы продавцам тепловых насосов не расказывать всей правды? Давайте начнем с того, что радиаторы ставить не желательно. Утепление дома должно быть очень хорошим. Кто продолжит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз