RomanT-34 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Купил вчера уголь. Красавец! Антрацит, размер со спичечный коробок и больше. Завалил уже половину топки углем. Открытого огня нет, уголь красный, но температура ни как не поднимается. Пытаюсь экспериментировать. регулируются подачу воздуха и отток. но ничего не получается. все равно, не горит и не греет. Может быть его много сыпать надо, что бы жар был? Спасайте, а то надо уже. Блин, и машина не заводится. Все в кучу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кротик158 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Отток открываешь полностью, подачу тоже (пока не разгорится). Когда разгорится - уголь будет светиться соломенно-желтым цветом. Если белым - слишком много подается воздуха. Слой угля для антрацита рекомендуют 15-20 см. Если больше - плохо продувается и плохо горит. Если меньше - быстро выгорает и тухнет. Антрациты не любят что-бы их шевелили. Тухнут. Я сначала разжигаю дрова, потом засыпаю примерно пол ведра угля, и пока не разгорится - не трогаю. Когда уже хорошо разгорелся - досыпаю остальной ( в моем случае еще около ведра). После этого регулирую подачу воздуха. Отток (пока горит уголь) всегда полностью открыт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Блин, и машина не заводится. Все в кучу.Да, Т-34 тяжело в мороз запустить. Особенно, с толкача. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Отток открываешь полностью, подачу тоже (пока не разгорится). Когда разгорится - уголь будет светиться соломенно-желтым цветом. Если белым - слишком много подается воздуха. Слой угля для антрацита рекомендуют 15-20 см. Если больше - плохо продувается и плохо горит. Если меньше - быстро выгорает и тухнет. Антрациты не любят что-бы их шевелили. Тухнут. Я сначала разжигаю дрова, потом засыпаю примерно пол ведра угля, и пока не разгорится - не трогаю. Когда уже хорошо разгорелся - досыпаю остальной ( в моем случае еще около ведра). После этого регулирую подачу воздуха. Отток (пока горит уголь) всегда полностью открыт. Спасибо огромное! Я делал все наоборот. Утром кое-как раскочегарил. Вечером буду делать вс правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanT-34 Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Да, Т-34 тяжело в мороз запустить. Особенно, с толкача. Ничего! Победил! 2 часа жена толкала, а я с башни командовал. Завели. -25 грд было утром. Для старенького дизеля маловато-то. Завтра попробую УФО засунуть под двигатель, часа на 2. Надо же жену поберечь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз