Made in USSR Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого тема не о сути конденсационных котлов ! ВЫ сказали свое мнение ,я свое. Можете по делу чем то помочь вопрошаемому ?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого 4 минуты назад, Made in USSR сказал: Можете по делу чем то помочь вопрошаемому ?! Ні, каюсь, що вліз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого нет вам прощения ,тем более с дорогим конденсационником 😁 . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого 4 часа назад, Дмитрий Давыденко сказал: Можливо хтось знає розборку котлів baxi? чи краще цю турбіну нову брати? Не факт, что виновник турбина. Она либо крутит, либо нет, другой вопрос, что может что-то не так с сигналом управления турбиной с основной платы. Моя думка просмотреть платы (обе) на предмет трещин/непропаев, и разъемы на предмет контакта/окисла, ну и подергать проводки во время работы котла. Будет абыдна, купив новый вентилятор, остаться с тем же результатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого (змінено) не будет. ----------------------------- есть желание ,можете купить у турка тестер https://www.youtube.com/shorts/zcS3Fyc6cgA Змінено 18 лютого користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого В 15.02.2025 в 01:05, Дмитрий Давыденко сказал: в сервисном центре бакси сказали что скорее всего нужно заменить турбину. ну такое ощущение что она не нагнетает нужного колличества газо-воздушной смеси. правильное ощущение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого 4 часа назад, Made in USSR сказал: Рад за вас ,что вам все нравится. Конденсационник это чистое дерьмо в условиях дешевого газа и отсутствия возможности работы в низкотемпературном режиме. Когда навернется камера сгорания ( а это будет , вопрос времени ) ,заплатите почти столько сколько стоил новый котел. jedem das Seine . ---------------------------------------------------------------------------------------------------- вот есть новый со склада нашел на олх котел со сломаной платой, но более старой модели. я смотрю что камера сгорания там немного не такая как в моем котле. отдают за половину цены новой турбины, но риск есть что там может быть такая же турбина) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого (змінено) я вам дал ссылку на дармовую турбину в германии новую! что не так ?😏 www.ebay.de/itm/335227606843?_skw=Ebmpapst+NRG118%2F0800&itmmeta=01JMD22MC5PTKYZ785QHYPJQH3&hash=item4e0d1f573b:g:DpEAAOSw-tFlswFi&itmprp=enc%3AAQAKAAAA8FkggFvd1GGDu0w3yXCmi1ec1E43gKKCIU65u36LYj%2F1xLZOs2yZ0UMbfvFdSPYM1mNnRDLbAeF18gpobYozzvhAh5EwtV8GVUgdJw12ACZA5ya4aMt1PPxOGDo%2FiLMgPkrCrFmdDQ5rADCcImDrsdUOAIrvXcsEBtV3VuRDVXVoiT2PTj%2BCxXcg9fIrEyYSNmlVdp8ViysDTRgKnl%2B%2Bv3o6RBaEPfXDbfFOYj4HvpeElz3nHBuVip0kBGs%2BIXp9TBrjdJfzR1tw747pWWnJQbxmpBdBEYGVQn5MoNt8LQfx6Kv2bdIv4QF1jEwevsk3VA%3D%3D|tkp%3ABFBMkseKoqNl Змінено 18 лютого користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого 1 минуту назад, Made in USSR сказал: я вам дал ссылку на дармовую турбину в германии новую! что не так ?😏 200€ тоже не дешево+ нужно ждать+возможно ее нужно растамаживать+ возможно проблема не в турбине. Может я себе накручиваю, но когда он работает без крышки, он почти не выдает ошибку и работает как раньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого (змінено) EUR 82,70 плюс доставка! какая растаможка..........😃 делайте что хотите.......... это рекомендации "дилетанта " .ВСЕ ,что вы сделаете будет на ваш страх и риск. --------------------------------------------------- изучите вопрос. найдите правильный парт номер. сравните. приймите решение........и выбросьте котел 😁 . Змінено 18 лютого користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого (змінено) 1 година тому, Made in USSR сказав: и выбросьте котел И шо купить? Оть засада старих котлів вже не проадють... Кругом тільки конденсаційники ) Хоча якщо треба БУ з ібея... Зараз нарватись на брак дуже легко, причому якщо котел 10 років пропрацює і запчастина коштує 2000грн, то ТВ може навернутись на 3 рік і заміна матриці 20000грн, не продають уже тих СТАРИХ котлів чи ТВ Змінено 18 лютого користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого 1 час назад, Дмитрий Давыденко сказал: ...но когда он работает без крышки, он почти не выдает ошибку и работает как раньше С этого места подробно. И ждем про сам дымоход. 🙂 Дом, квартира, коаксиал, общий стояк дымаря и т.д. Пы. Сы. Зафлудили тему мерениям пиписками, у кого котел круче. Ежли жена заболела, то нехер лечить, трэба шукать новую. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого 38 минут назад, SON сказал: С этого места подробно. И ждем про сам дымоход. 🙂 Дом, квартира, коаксиал, общий стояк дымаря и т.д. Пы. Сы. Зафлудили тему мерениям пиписками, у кого котел круче. Ежли жена заболела, то нехер лечить, трэба шукать новую. Димохід коаксіальний BAXI у компл. з кутом 90 для конденс котлів Приватний будинок Димохід просто виведено на вулицю через стіну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого 3 часа назад, Made in USSR сказал: EUR 82,70 плюс доставка! какая растаможка..........😃 делайте что хотите.......... это рекомендации "дилетанта " .ВСЕ ,что вы сделаете будет на ваш страх и риск. --------------------------------------------------- изучите вопрос. найдите правильный парт номер. сравните. приймите решение........и выбросьте котел 😁 . да. согласен. я туплю. отличная цена, если это реально новая турбина и если причина реально в ней и это именно та, что мне нужна, то скорее всего закажу. Большое спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 19 лютого Поділитись Опубліковано: 19 лютого (змінено) 12 часов назад, normal сказал: И шо купить? Оть засада старих котлів вже не проадють... Кругом тільки конденсаційники ) Хоча якщо треба БУ з ібея... Зараз нарватись на брак дуже легко, причому якщо котел 10 років пропрацює і запчастина коштує 2000грн, то ТВ може навернутись на 3 рік і заміна матриці 20000грн, не продають уже тих СТАРИХ котлів чи ТВ Еще можно купить ! Да их ,простых газовых котлов мало уже ,но они продаются и новые и .б.у в хорошем состоянии .Есть висманы ,есть и другие газовые обычные котлы. На олх можно увидеть . У меня один висман работает с 2006 года ,второй с 2017 года . Обслуживаю сам. Ничего сложного и дорогого . В наше время ,надежность , не дороговизна и простота обслуживания самые важные факторы (как по мне ) . Это в европах можно позвонить и приедут и все сделают , а кто ,например ,приедет в глухое село на востоке Украины ? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- если это реально новая турбина и если причина реально в ней . 1. если немцы пишут что новая ,то она новая. 2. 100 процентной гарантии нет , но судя по всему вероятность высокая. Повторюсь : вы сами должны принять решение. ------------------------------------------------ И еще важный момент : я видел такие вентиляторы на 24 вольта и на 220 . вам надо посмотреть ,что стоит у вас ! Иначе купите не то ! Змінено 19 лютого користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 19 лютого Поділитись Опубліковано: 19 лютого 10 часов назад, Дмитрий Давыденко сказал: Димохід коаксіальний BAXI у компл. з кутом 90 для конденс котлів Приватний будинок Димохід просто виведено на вулицю через стіну. Загляньте в трубу снаружи, может там кусок льда на приточной трубе намерз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 19 лютого Поділитись Опубліковано: 19 лютого 5 часов назад, SON сказал: Загляньте в трубу снаружи, может там кусок льда на приточной трубе намерз. я вытаскивал трубу, там все чисто 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_serv Опубліковано: 19 лютого Поділитись Опубліковано: 19 лютого 8 часов назад, Дмитрий Давыденко сказал: я вытаскивал трубу, там все чисто а трубу ви точно зібрали правильно? бо бувають варіанти... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nesnakomez Опубліковано: 1 березня Поділитись Опубліковано: 1 березня Здравствуйте. У меня не то чтобы поломка, но наверное скоро будет. Котел Италтерм сити С25. С пол года работал нормально, а пару дней назад заметили, что периодически, не системно появляется странный запах при работе как минимум в режиме отопления. Чувствуется даже за метра 3-4 от котла. Похож на запах- когда сильно перегревается металл. Очень показательно- запах при перегреве нихромовой проволоки. Сложно описать на что похоже- не то пластик, не то солярка. Снимал кожух- не смог найти откуда исходит этот запах. Из возможного места перегрева нашел только одну точку: Но не может же быть на протоке локальной точки перегрева, ну и медь так не воняет. Если бы только новый так подванивал после запуска- еще можно как то оправдать, а тут- спустя пол года.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: В понеділок в 10:04 Поділитись Опубліковано: В понеділок в 10:04 Добрый день, может кто подскажет разборки котлов Baxi. Хочу продать свой котел на запчасти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: В понеділок в 17:42 Поділитись Опубліковано: В понеділок в 17:42 не понятен подход . на запчасти это сложно ,долго и не выгодно . не проще ли устранить проблему относительно дешево ? НО избавится от такого котла , это не плохое решение.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: учора в 06:53 Поділитись Опубліковано: учора в 06:53 13 часов назад, Made in USSR сказал: не понятен подход . на запчасти это сложно ,долго и не выгодно . не проще ли устранить проблему относительно дешево ? НО избавится от такого котла , это не плохое решение.... Я точно не уверен что это турбина, тот продавец с ибея не отвечает. Я решил что пока подожду пока поврежденная деталь не перестанет работать вообще. В летнем режиме он работает более менее так что до следующего отопительного сезона есть время. НО избавится от такого котла , это не плохое решение.... Да нормальный это котел и экономный. современные вайланты, которые доя украины производят не лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: учора в 07:34 Поділитись Опубліковано: учора в 07:34 это ваша жизнь и только вы решаете ,что в ней делать . по поводу продавца : он и не должен вам отвечать .ВЫ хоть раз покупали на эбей ,знаете как это делается ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз