Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SOS -Пишем сюда если поломался котел -SOS

FLASH

Рекомендовані повідомлення

тема не о сути конденсационных котлов ! ВЫ сказали свое мнение ,я свое. Можете по делу чем то помочь вопрошаемому ?! 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4 минуты назад, Made in USSR сказал:

Можете по делу чем то помочь вопрошаемому ?! 

Ні, каюсь, що вліз.

• Хаха 1
Посилання на коментар

4 часа назад, Дмитрий Давыденко сказал:

Можливо хтось знає розборку котлів baxi? чи краще цю турбіну нову брати?

Не факт, что виновник турбина. Она либо крутит, либо нет, другой вопрос, что может что-то не так с сигналом управления турбиной с основной платы.

Моя думка просмотреть платы (обе) на предмет трещин/непропаев, и разъемы на предмет контакта/окисла, ну и подергать проводки во время работы котла.

Будет абыдна, купив новый вентилятор, остаться с тем же результатом.

Посилання на коментар

не будет. 

-----------------------------

есть желание ,можете купить у турка тестер https://www.youtube.com/shorts/zcS3Fyc6cgA

Змінено користувачем Made in USSR
Посилання на коментар

В 15.02.2025 в 01:05, Дмитрий Давыденко сказал:

в сервисном центре бакси сказали что скорее всего нужно заменить турбину. ну такое ощущение что она не нагнетает нужного колличества газо-воздушной смеси.

правильное ощущение.

Посилання на коментар

4 часа назад, Made in USSR сказал:

Рад за вас ,что вам все нравится.  Конденсационник это чистое дерьмо в условиях дешевого газа  и отсутствия возможности работы в низкотемпературном режиме. Когда навернется камера сгорания ( а это будет , вопрос времени ) ,заплатите почти столько сколько стоил новый котел. jedem das Seine .

----------------------------------------------------------------------------------------------------

вот есть новый со склада 

Screenshot_92.thumb.png.2fca822695dcd27598a6999683762ef2.png

нашел на олх котел со сломаной платой, но более старой модели. я смотрю что камера сгорания там немного не такая как в моем котле. отдают за половину цены новой турбины, но риск есть что там может быть такая же турбина) 

Посилання на коментар

я вам дал ссылку на дармовую турбину в германии новую! что не так ?😏

www.ebay.de/itm/335227606843?_skw=Ebmpapst+NRG118%2F0800&itmmeta=01JMD22MC5PTKYZ785QHYPJQH3&hash=item4e0d1f573b:g:DpEAAOSw-tFlswFi&itmprp=enc%3AAQAKAAAA8FkggFvd1GGDu0w3yXCmi1ec1E43gKKCIU65u36LYj%2F1xLZOs2yZ0UMbfvFdSPYM1mNnRDLbAeF18gpobYozzvhAh5EwtV8GVUgdJw12ACZA5ya4aMt1PPxOGDo%2FiLMgPkrCrFmdDQ5rADCcImDrsdUOAIrvXcsEBtV3VuRDVXVoiT2PTj%2BCxXcg9fIrEyYSNmlVdp8ViysDTRgKnl%2B%2Bv3o6RBaEPfXDbfFOYj4HvpeElz3nHBuVip0kBGs%2BIXp9TBrjdJfzR1tw747pWWnJQbxmpBdBEYGVQn5MoNt8LQfx6Kv2bdIv4QF1jEwevsk3VA%3D%3D|tkp%3ABFBMkseKoqNl

Посилання на коментар

1 минуту назад, Made in USSR сказал:

я вам дал ссылку на дармовую турбину в германии новую! что не так ?😏

200€ тоже не дешево+ нужно ждать+возможно ее нужно растамаживать+ возможно проблема не в турбине. 

Может я себе накручиваю, но когда он работает без крышки, он почти не выдает ошибку и работает как раньше  

Посилання на коментар

EUR 82,70  плюс доставка! какая растаможка..........😃

делайте что хотите..........   это рекомендации "дилетанта "  .ВСЕ ,что вы сделаете будет на ваш страх и риск.

---------------------------------------------------

изучите вопрос. найдите правильный парт номер. сравните. приймите решение........и выбросьте котел 😁 . 

Посилання на коментар

1 година тому, Made in USSR сказав:

и выбросьте котел

И шо купить? Оть засада старих котлів вже не проадють... Кругом тільки конденсаційники ) Хоча якщо треба БУ з ібея...

Зараз нарватись на брак дуже легко, причому якщо котел 10 років пропрацює і запчастина коштує 2000грн, то ТВ може навернутись на 3 рік і заміна матриці 20000грн, не продають уже тих СТАРИХ котлів чи ТВ

Змінено користувачем normal
Посилання на коментар

1 час назад, Дмитрий Давыденко сказал:

...но когда он работает без крышки, он почти не выдает ошибку и работает как раньше  

С этого места подробно.

И ждем про сам дымоход. 🙂 

Дом, квартира, коаксиал, общий стояк дымаря и т.д.

Пы. Сы.

Зафлудили тему мерениям пиписками, у кого котел круче. Ежли жена заболела, то нехер лечить, трэба шукать новую.

• Лайк 2
Посилання на коментар

38 минут назад, SON сказал:

С этого места подробно.

И ждем про сам дымоход. 🙂 

Дом, квартира, коаксиал, общий стояк дымаря и т.д.

Пы. Сы.

Зафлудили тему мерениям пиписками, у кого котел круче. Ежли жена заболела, то нехер лечить, трэба шукать новую.

Димохід коаксіальний BAXI у компл. з кутом 90 для конденс котлів

Приватний будинок

Димохід просто виведено на вулицю через стіну.

Посилання на коментар

3 часа назад, Made in USSR сказал:

EUR 82,70  плюс доставка! какая растаможка..........😃

делайте что хотите..........   это рекомендации "дилетанта "  .ВСЕ ,что вы сделаете будет на ваш страх и риск.

---------------------------------------------------

изучите вопрос. найдите правильный парт номер. сравните. приймите решение........и выбросьте котел 😁 . 

да. согласен. я туплю. отличная цена, если это реально новая турбина и если причина реально в ней и это именно та, что мне нужна, то скорее всего закажу. Большое спасибо! 

Посилання на коментар

12 часов назад, normal сказал:

И шо купить? Оть засада старих котлів вже не проадють... Кругом тільки конденсаційники ) Хоча якщо треба БУ з ібея...

Зараз нарватись на брак дуже легко, причому якщо котел 10 років пропрацює і запчастина коштує 2000грн, то ТВ може навернутись на 3 рік і заміна матриці 20000грн, не продають уже тих СТАРИХ котлів чи ТВ

Еще можно купить ! Да их ,простых газовых котлов мало уже ,но они продаются и новые и .б.у в хорошем состоянии .Есть висманы ,есть и другие газовые обычные котлы. На олх можно увидеть . У меня один висман работает с 2006 года ,второй с 2017 года  . Обслуживаю сам. Ничего сложного и дорогого .

В наше время ,надежность , не дороговизна и простота обслуживания самые важные факторы   (как по мне ) . Это в европах можно позвонить и приедут и все сделают  , а кто ,например ,приедет в глухое село на востоке Украины ? 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

если это реально новая турбина и если причина реально в ней  .

1. если немцы пишут что новая ,то она новая.

2. 100 процентной гарантии нет , но судя по всему вероятность высокая. Повторюсь : вы сами должны принять решение.

------------------------------------------------

И еще важный момент : я видел такие вентиляторы на 24 вольта и на 220 . вам надо посмотреть ,что стоит у вас ! Иначе купите не то !

Посилання на коментар

10 часов назад, Дмитрий Давыденко сказал:

Димохід коаксіальний BAXI у компл. з кутом 90 для конденс котлів

Приватний будинок

Димохід просто виведено на вулицю через стіну.

Загляньте в трубу снаружи, может там кусок льда на приточной трубе намерз.

• Конфуз 1
Посилання на коментар

5 часов назад, SON сказал:

Загляньте в трубу снаружи, может там кусок льда на приточной трубе намерз.

я вытаскивал трубу, там все чисто 

• Лайк 1
Посилання на коментар

8 часов назад, Дмитрий Давыденко сказал:

я вытаскивал трубу, там все чисто 

а трубу ви точно зібрали правильно? бо бувають варіанти...

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Здравствуйте. У меня не то чтобы поломка, но наверное скоро будет. Котел Италтерм сити С25. С пол года работал нормально, а пару дней назад заметили, что периодически, не системно появляется странный запах при работе как минимум в режиме отопления. Чувствуется даже за метра 3-4 от котла. Похож на запах- когда сильно перегревается металл. Очень показательно- запах при перегреве нихромовой проволоки. Сложно описать на что похоже- не то пластик, не то солярка. Снимал кожух- не смог найти откуда исходит этот запах. Из возможного места перегрева нашел только одну точку:

588961560_PXL_20250301_2302148312.thumb.jpg.fbcdb8515944cf4360cd6814a2f3133e.jpg

Но не может же быть на протоке локальной точки перегрева, ну и медь так не воняет.

Если бы только новый так подванивал после запуска- еще можно как то оправдать, а тут- спустя пол года..

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Добрый день, 

может кто подскажет разборки котлов Baxi. Хочу продать свой котел на запчасти. 

• Хаха 1
Посилання на коментар

не понятен подход . на запчасти это сложно ,долго и не выгодно . не проще ли устранить проблему относительно дешево ? НО избавится от такого котла , это не плохое решение....

Посилання на коментар

13 часов назад, Made in USSR сказал:

не понятен подход . на запчасти это сложно ,долго и не выгодно . не проще ли устранить проблему относительно дешево ? НО избавится от такого котла , это не плохое решение....

Я точно не уверен что это турбина, тот продавец с ибея не отвечает. Я решил что пока подожду пока поврежденная деталь не перестанет работать вообще. В летнем режиме он работает более менее так что до следующего отопительного сезона есть время. 

НО избавится от такого котла , это не плохое решение....

Да нормальный это котел и экономный. современные вайланты, которые доя украины производят не лучше. 

Посилання на коментар

это ваша жизнь и только вы решаете ,что в ней делать . 

по поводу продавца : он и не должен вам отвечать .ВЫ хоть раз покупали на эбей ,знаете как это делается ? 

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...