Made in USSR Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого там стоит сложный инверторный вентилятор. Пресостата (выносного ) как такового может не быть как на классических котлах. Там вся конструкция заключена в самом вентиляторе( кстати стоит не дешево ) . Подобная ошибка не редкость. Я лично категорически не люблю конденсационные котлы ( по многим причинам ) ,поэтому имею только классические . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2 часа назад, Made in USSR сказал: там стоит сложный инверторный вентилятор. Пресостата (выносного ) как такового может не быть как на классических котлах. Там вся конструкция заключена в самом вентиляторе( кстати стоит не дешево ) . Подобная ошибка не редкость. Я лично категорически не люблю конденсационные котлы ( по многим причинам ) ,поэтому имею только классические . такой вентилятор стоит около 8 тыс. Поэтому я думаю может есть какая-то другая причина ошибки? котлу два года. этот вентилятор рассчитан на два года или это заводской брак? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого 28 минут назад, Дмитрий Давыденко сказал: такой вентилятор стоит около 8 тыс. Поэтому я думаю может есть какая-то другая причина ошибки? котлу два года. этот вентилятор рассчитан на два года или это заводской брак? Нэма там ничо военного в турбине. ☺️ К тому же они довольно ремонтнопригодны. В котле поз. 17 стоит датчик температуры дымовых газов, скорее всего NTC. Померить, почистить, проверить клеммы. Если распишите подключение и сам дымоход будет веселей искать причину. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого если вы электронщик ,то да, все возможно. Для понимания что внутри вентилятора https://www.youtube.com/watch?v=pFoN0Y4PoNo --------------------------------------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=CvbXMFlebok --------------------------------------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=dz2ebdW2Af8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого 35 минут назад, SON сказал: Если распишите подключение и сам дымоход будет веселей искать причину. что именно расписать? куда выходит дымоход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого 29 минут назад, Made in USSR сказал: если вы электронщик ,то да, все возможно. Для понимания что внутри вентилятора https://www.youtube.com/watch?v=pFoN0Y4PoNo --------------------------------------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=CvbXMFlebok --------------------------------------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=dz2ebdW2Af8 Для меня это все очень сложно, к сожалению( В моем городе никто не хочет ремонтировать такой котел( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого Вообще зачем это ставить ? ну да ладно......... Причины я точно не знаю ,но скорее всего проблема именно в плате управления самим вентилятором . Все можно отремонтировать , вопрос только во времени и стоимости . я пользуюсь двумя обычными котлами висман уже очень много лет . Слава богу все ок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого 3 часа назад, Made in USSR сказал: Вообще зачем это ставить ? ну да ладно......... Причины я точно не знаю ,но скорее всего проблема именно в плате управления самим вентилятором . Все можно отремонтировать , вопрос только во времени и стоимости . я пользуюсь двумя обычными котлами висман уже очень много лет . Слава богу все ок. я тоже склоняюсь к плате потому, что когда я включаю режим калибровки то котел выдает максимальную мощность ( нагревает до максимальной температуры), потом дает температуру розжига и минимальную температуру. При проблемах с вентилятором такого не должно быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого плата стоит именно в вентиляторе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAN67 Опубліковано: 16 лютого Поділитись Опубліковано: 16 лютого 8 часов назад, Дмитрий Давыденко сказал: я тоже склоняюсь к IMHO. Обратитесь в представительство BAXI в Украине. Спросите мануал (таблицу) с указанными проверочными значениями. Для проверки ещё потребуется самый простой китайский тестер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 лютого Поділитись Опубліковано: 17 лютого В 15.02.2025 в 15:02, Дмитрий Давыденко сказал: что именно расписать? куда выходит дымоход? Конструктив дымохода, материал и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 лютого Поділитись Опубліковано: 17 лютого (змінено) В 15.02.2025 в 14:33, Made in USSR сказал: Для понимания что внутри вентилятора А то я не видел. ☺️ На плате инвертор двухфазного моторчика с возможностью изменения оборотов и датчик скорости вращения, больше там ничо нэма. Змінено 17 лютого користувачем SON Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 лютого Поділитись Опубліковано: 17 лютого (змінено) В 15.02.2025 в 20:51, Дмитрий Давыденко сказал: когда я включаю режим калибровки то котел выдает максимальную мощность ( нагревает до максимальной температуры), потом дает температуру розжига и минимальную температуру. При проблемах с вентилятором такого не должно быть? В таком режиме турбина дует на всю катушку, соотв. может "пропихивать" дымоход, на минимальной мощности обороты падают, что наводит на мысли про грабли в дымоходе, т.к. падает в ошибку по датчику тяги. Змінено 17 лютого користувачем SON Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 17 лютого Поділитись Опубліковано: 17 лютого 6 часов назад, SON сказал: В таком режиме турбина дует на всю катушку, соотв. может "пропихивать" дымоход, на минимальной мощности обороты падают, что наводит на мысли про грабли в дымоходе, т.к. падает в ошибку по датчику тяги. Сегодня уже выдавала ошибка е133 и не было розжига. приехал мастер, включил режим калибровки и помог ему запуститься. котел никак не зажигался, но потом зажегся и раьотал как раньшеч Решили что это был какой-то глюк просто. но спустя несколько часов опять выдало ошибку е53 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 17 лютого Поділитись Опубліковано: 17 лютого (змінено) это китайско - турецкое дерьмо надо выкинуть и поставить обычный висман ! вообще забудете обо всех проблемах. но .....именно обычный ,не конденсационный . Змінено 17 лютого користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 17 лютого Поділитись Опубліковано: 17 лютого 1 час назад, Made in USSR сказал: это китайско - турецкое дерьмо надо выкинуть и поставить обычный висман ! вообще забудете обо всех проблемах. но .....именно обычный ,не конденсационный . так я в ловушке. уже 35к потратил на это дерьмо и просто взять выкинуть как-то жаба давит. если б его можно было збагрить куда-то 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого (змінено) 11 часов назад, Made in USSR сказал: но .....именно обычный ,не конденсационный . Виглядає як релігія . У мене вже 10-й рік працює конденсаційний котел з вбудованим бойлером. Влітку замінив електропривід модулятора газу. Він точно такий же як і на класичному котлі. Тому це не виглядає як суто недолік конденсаційника. Поки що бачу лише переваги над класикою. Можливо ще через 10 років щось зміниться . Змінено 18 лютого користувачем yurriy 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого 3 часа назад, yurriy сказал: Виглядає як релігія . У мене вже 10-й рік працює конденсаційний котел з вбудованим бойлером. Влітку замінив електропривід модулятора газу. Він точно такий же як і на класичному котлі. Тому це не виглядає як суто недолік конденсаційника. Поки що бачу лише переваги над класикою. Можливо ще через 10 років щось зміниться . ну так не порівнюйте вайлант с цим лайном що у мене стоїть. В мене вже сьогодні помилка вентилятора (е160) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beavis Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого У мене Баксі, з вбудованим бойлером, димохідний. Вже 11й рік пішов. Не треба всього виробника під одну невдалу купу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого 29 минут назад, beavis сказал: У мене Баксі, з вбудованим бойлером, димохідний. Вже 11й рік пішов. Не треба всього виробника під одну невдалу купу. та можливо. може це в мене заводський брак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Давыденко Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого Можливо хтось знає розборку котлів baxi? чи краще цю турбіну нову брати? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого да турбины продаются б.у зайдите на эбей германия. Но...какая гарантия ,что они тоже будут работать долго ( а может и будут ). ---------------------------------------------------------------------- yurriy ,что вы равняете качественное изделие за дорого с бюджетным китаем ? Я изучал установку конденсационного котла себе еще когда их тут и не продавали почти . Взвесив все за и против ,понял что он нахрен не нужен в наших реалиях . Особенно в реалиях начала 2000 х годов ! Стоит дорого ,обслуживание дорого , запчасти очень дорого , А в условиях войны еще и не сразу купишь их . Экономия мнимая ( макс. пять проц. ) и только при определенном режиме использования . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого (змінено) 11 минут назад, Made in USSR сказал: Экономия мнимая ( макс. пять проц. ) и только при определенном режиме использования . Ну от саме це і виглядає як "віра". Бо без фактів же. У мене котел фіксує вироблені кВт*год. Якщо розділити зафіксований місячний показник на кількість кубів газу з лічильника - виходить 9,8...10 кВт*год з куба. А це зовсім не 5% економії. Бо класичний котел більше 8,6...8,8 з куба не вміє. Ну і вже писано-переписано багато, що чим нижча робоча температура системи опалення - тим більший виграш на конденсації. У мене низькотемпературне опалення. Змінено 18 лютого користувачем yurriy 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого (змінено) Рад за вас ,что вам все нравится. Конденсационник это чистое дерьмо в условиях дешевого газа и отсутствия возможности работы в низкотемпературном режиме. Когда навернется камера сгорания ( а это будет , вопрос времени ) ,заплатите почти столько сколько стоил новый котел. jedem das Seine . ---------------------------------------------------------------------------------------------------- вот есть новый со склада Змінено 18 лютого користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 18 лютого Поділитись Опубліковано: 18 лютого 42 минуты назад, Made in USSR сказал: jedem das Seine Це точно. Але ви ж чомусь чуже "чістим дєрьмом" хаєте. Насолоджуйтесь своїм 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз