Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SOS -Пишем сюда если поломался котел -SOS

FLASH

Рекомендовані повідомлення

там стоит сложный инверторный вентилятор. Пресостата (выносного )  как такового может не быть как на классических котлах. Там вся конструкция заключена в самом вентиляторе( кстати стоит не дешево ) Screenshot_507.jpg.65efc8f1bb1b93547743ceb3ff0d64e4.jpg. Подобная ошибка не редкость. Я лично категорически не люблю конденсационные котлы ( по многим причинам ) ,поэтому имею только классические .

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, Made in USSR сказал:

там стоит сложный инверторный вентилятор. Пресостата (выносного )  как такового может не быть как на классических котлах. Там вся конструкция заключена в самом вентиляторе( кстати стоит не дешево ) Screenshot_507.jpg.65efc8f1bb1b93547743ceb3ff0d64e4.jpg. Подобная ошибка не редкость. Я лично категорически не люблю конденсационные котлы ( по многим причинам ) ,поэтому имею только классические .

такой вентилятор стоит около 8 тыс. Поэтому я думаю может есть какая-то другая причина ошибки? котлу два года. этот вентилятор рассчитан на два года или это заводской брак? 

Посилання на коментар

28 минут назад, Дмитрий Давыденко сказал:

такой вентилятор стоит около 8 тыс. Поэтому я думаю может есть какая-то другая причина ошибки? котлу два года. этот вентилятор рассчитан на два года или это заводской брак? 

Нэма там ничо военного в турбине. ☺️ К тому же они довольно ремонтнопригодны.

В котле поз. 17 стоит датчик температуры дымовых газов, скорее всего NTC. Померить, почистить, проверить клеммы.

Если распишите подключение и сам дымоход будет веселей искать причину.

• Лайк 1
Посилання на коментар

если вы электронщик ,то да, все возможно. Для понимания что внутри вентилятора 

https://www.youtube.com/watch?v=pFoN0Y4PoNo

---------------------------------------------------------------------------

https://www.youtube.com/watch?v=CvbXMFlebok

https://www.youtube.com/watch?v=dz2ebdW2Af8

Посилання на коментар

35 минут назад, SON сказал:

Если распишите подключение и сам дымоход будет веселей искать причину.

что именно расписать? куда выходит дымоход? 

Посилання на коментар

29 минут назад, Made in USSR сказал:

если вы электронщик ,то да, все возможно. Для понимания что внутри вентилятора 

https://www.youtube.com/watch?v=pFoN0Y4PoNo

https://www.youtube.com/watch?v=CvbXMFlebok

https://www.youtube.com/watch?v=dz2ebdW2Af8

Для меня это все очень сложно, к сожалению(

В моем городе никто не хочет ремонтировать такой котел( 

Посилання на коментар

Вообще зачем это ставить ?  ну  да ладно.........

Причины я точно не знаю ,но скорее всего проблема именно в плате управления самим вентилятором . Все можно отремонтировать , вопрос только во времени и стоимости .

я пользуюсь двумя обычными  котлами висман уже очень много лет . Слава богу все ок.

Посилання на коментар

3 часа назад, Made in USSR сказал:

Вообще зачем это ставить ?  ну  да ладно.........

Причины я точно не знаю ,но скорее всего проблема именно в плате управления самим вентилятором . Все можно отремонтировать , вопрос только во времени и стоимости .

я пользуюсь двумя обычными  котлами висман уже очень много лет . Слава богу все ок.

я тоже склоняюсь к плате потому, что когда я включаю режим калибровки то котел выдает максимальную мощность ( нагревает до максимальной температуры), потом дает температуру розжига и минимальную температуру. При проблемах с вентилятором такого не должно быть? 

Посилання на коментар

8 часов назад, Дмитрий Давыденко сказал:

я тоже склоняюсь к

IMHO.

Обратитесь в представительство BAXI в Украине. Спросите мануал (таблицу) с указанными проверочными значениями. Для проверки ещё потребуется самый простой китайский тестер.

• Хаха 1
Посилання на коментар

В 15.02.2025 в 15:02, Дмитрий Давыденко сказал:

что именно расписать? куда выходит дымоход? 

Конструктив дымохода, материал и т.д.

• Конфуз 1
Посилання на коментар

В 15.02.2025 в 14:33, Made in USSR сказал:

Для понимания что внутри вентилятора 

А то я не видел. ☺️

На плате инвертор двухфазного моторчика с возможностью изменения оборотов и датчик скорости вращения, больше там ничо нэма.

Змінено користувачем SON
Посилання на коментар

В 15.02.2025 в 20:51, Дмитрий Давыденко сказал:

когда я включаю режим калибровки то котел выдает максимальную мощность ( нагревает до максимальной температуры), потом дает температуру розжига и минимальную температуру. При проблемах с вентилятором такого не должно быть? 

В таком режиме турбина дует на всю катушку, соотв. может "пропихивать" дымоход, на минимальной мощности обороты падают, что наводит на мысли про грабли в дымоходе, т.к. падает в ошибку по датчику тяги.

Змінено користувачем SON
Посилання на коментар

6 часов назад, SON сказал:

В таком режиме турбина дует на всю катушку, соотв. может "пропихивать" дымоход, на минимальной мощности обороты падают, что наводит на мысли про грабли в дымоходе, т.к. падает в ошибку по датчику тяги.

Сегодня уже выдавала ошибка е133 и не было розжига. приехал мастер, включил режим калибровки и помог ему запуститься. котел никак не зажигался, но потом зажегся и раьотал как раньшеч Решили что это был какой-то глюк просто. но спустя несколько часов опять выдало ошибку е53

Посилання на коментар

это китайско  - турецкое дерьмо надо выкинуть и поставить обычный висман ! вообще забудете обо всех проблемах. но .....именно обычный ,не конденсационный .

Змінено користувачем Made in USSR
Посилання на коментар

1 час назад, Made in USSR сказал:

это китайско  - турецкое дерьмо надо выкинуть и поставить обычный висман ! вообще забудете обо всех проблемах. но .....именно обычный ,не конденсационный .

так я в ловушке. уже 35к потратил на это дерьмо и просто взять выкинуть как-то жаба давит. если б его можно было збагрить куда-то 

• Сумно 1
Посилання на коментар

11 часов назад, Made in USSR сказал:

но .....именно обычный ,не конденсационный .

Виглядає як релігія :pardon:. У мене вже 10-й рік працює конденсаційний котел з вбудованим бойлером. Влітку замінив електропривід модулятора газу. Він точно такий же як і на класичному котлі. Тому це не виглядає як суто недолік конденсаційника. Поки що бачу лише переваги над класикою. Можливо ще через 10 років щось зміниться :-).

Змінено користувачем yurriy
  • Лайк 2
  • Хаха 1
Посилання на коментар

3 часа назад, yurriy сказал:

Виглядає як релігія :pardon:. У мене вже 10-й рік працює конденсаційний котел з вбудованим бойлером. Влітку замінив електропривід модулятора газу. Він точно такий же як і на класичному котлі. Тому це не виглядає як суто недолік конденсаційника. Поки що бачу лише переваги над класикою. Можливо ще через 10 років щось зміниться :-).

ну так не порівнюйте вайлант с цим лайном що у мене стоїть. 

В мене вже сьогодні помилка вентилятора (е160)

• Лайк 1
Посилання на коментар

У мене Баксі, з вбудованим бойлером, димохідний. Вже 11й рік пішов.

Не треба всього виробника під одну невдалу купу.

• Лайк 1
Посилання на коментар

29 минут назад, beavis сказал:

У мене Баксі, з вбудованим бойлером, димохідний. Вже 11й рік пішов.

Не треба всього виробника під одну невдалу купу.

та можливо. може це в мене заводський брак.

Посилання на коментар

да  турбины продаются  б.у  зайдите на эбей германия. Но...какая гарантия ,что они тоже будут работать долго ( а может и будут ).

----------------------------------------------------------------------

yurriy ,что вы равняете качественное изделие за дорого с  бюджетным китаем ?

Я изучал установку конденсационного котла себе еще когда их тут и не продавали почти . Взвесив все за и против ,понял что он нахрен не нужен в наших реалиях . Особенно в реалиях начала 2000 х годов !   Стоит дорого ,обслуживание дорого , запчасти очень дорого , А в условиях войны еще и не сразу купишь их . Экономия мнимая ( макс. пять проц. ) и только при определенном режиме использования . 

Посилання на коментар

11 минут назад, Made in USSR сказал:

Экономия мнимая ( макс. пять проц. ) и только при определенном режиме использования . 

Ну от саме це і виглядає як "віра". Бо без фактів же. У мене котел фіксує вироблені кВт*год. Якщо розділити зафіксований місячний показник на кількість кубів газу з лічильника - виходить 9,8...10 кВт*год з куба. А це зовсім не 5% економії. Бо класичний котел більше 8,6...8,8 з куба не вміє. Ну і вже писано-переписано багато, що чим нижча робоча температура системи опалення - тим більший виграш на конденсації. У мене низькотемпературне опалення.

Змінено користувачем yurriy
  • Лайк 2
  • Сумно 1
Посилання на коментар

Рад за вас ,что вам все нравится.  Конденсационник это чистое дерьмо в условиях дешевого газа  и отсутствия возможности работы в низкотемпературном режиме. Когда навернется камера сгорания ( а это будет , вопрос времени ) ,заплатите почти столько сколько стоил новый котел. jedem das Seine .

----------------------------------------------------------------------------------------------------

вот есть новый со склада 

Screenshot_92.thumb.png.2fca822695dcd27598a6999683762ef2.png

Змінено користувачем Made in USSR
Посилання на коментар

42 минуты назад, Made in USSR сказал:

jedem das Seine

Це точно. Але ви ж чомусь чуже "чістим дєрьмом" хаєте.  Насолоджуйтесь своїм :pardon:

• Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...