SON Опубліковано: 29 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 Куда смотреть... Проверить давление газа. В новых Биази бывает залипает газ.клапан, лечится детской присыпкой. Проверить резистор на проводе электрода пламени. Спрятан в термоусадку, прим. 10 кОм. Чистку уже озвучивали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Biaziproblem Опубліковано: 29 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 Проблема в плате. Новую подбросили. Все работает без каких либо проблем. Начинали с нового диода на розжиг. Проблема не исчезала. Плату взял б/у. :beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 31 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2018 С наступающим новым годом. Подскажите скачок напряжения, котёл Висман Витопенд 100 перестал запускаться в новогоднюю ночь - варианты. Насос при включении не запускается, видит что требуется горячая вода но не запускается, при этом по звуку - газ идёт. У соседа тоже котёл сдох.:( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egostyle Опубліковано: 2 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2019 Здравствуйте.Надеюсь на помощь специалистов.Котел Immergas Victrix Zeus Superior 32kw конденсационный,со встроенным бойлером 2-х контурный.Проблема:При работе котла на нагрев ГВС на стрелка манометра падает на «0»Вкл..кран подпитки,стабилизируется давление,на время,от 2-х часов до 4-6 затем снова падает.В чем причина.,?Кого порекомендуете,из мастеров,киевский рагион .Заранее всем спасибо! С наступившим Новым Годом!Как оказалось ,проблема в теплообменнике,в котором маленькая ,но Дырка! 6лет експлуатации,и пробит.Теперь либо новый теплообменник,либо новый котёл.Но вот в подсказали такой вариант,как Запаять - Заварить (точно не знаю) этот теплообменник,Вопрос :Стоит ли это делать,и каков опыт людей,делавших данную процедуру(не опасно ли это в принципе,) Возможно порекомендуете,специалиста,по такому восстановлению теплообменников.Заранее Всем Благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 3 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2019 Поделюсь и своими проблемами. Кстати, поговорку никто не отменял - хочешь, чтоб было сделано хорошо-сделай сам. Значит, по порядку. Котел (кстати, китайский Solly Primer, у него же однояйцевый близнец Zoom Boilers и у него же полный брат-близнец Electrolux) работает с 2009 года вообще без претензий. Не, ТО проходил (пылесос), мылся теплообменник. и во время мытья мастер (кстати, нормальный во всех отношениях парень, без зазнайства) сказал, что надо поменять втулку 3-ходового Fugas, т.к. травит воду и скоба фиксатора сервопривода поржавела. Но чтобы я не платил лишние деньги как за детали, вызов и его работу, то могу заказать по интернету и сам поставить, ничего сложного нет. Так и оказалось. Это было 2 года тому. Теперь дальше. тогда же начал время от времени показывать ошибку дымоудаления, но сам перезапускается и работает норм. Снял прессостат,поворушил шток, начал работать. Видать, резинка немного задубела. А в эту новогоднюю ночь (вернее за 2 часа до) входит в ошибку и так несколко раз. Лезу в прессостат, кручу регулятор, чтоб более чувствительный был - работает ок. Но тут вижу, что гидрогруппа позеленела от протечек. Покрутил сервопривод - и вода пошла! Амбец! Вода пошла в сам привод , он защелкал, я уже прикидывал. как буду дрожать. Пришлось разбирать, сушить, но втулка-то протекает, а где ее взять? Начал разбираться. Вопрос решил так - снял скобу со стороны стрелки , вынул тефлоновую направлялку, а под ней оказался сальник. Видать, он уже неплотно облегал шток. Нашел пластиковое колечко,подточил наждачкой под размер (оно диаметром как раз как сальник и меньше тефлоновой втулки, втулка дальше не пролезает), поставил сальник, колечко, втулку и скобу. Колечко как раз придавило сальник и он немного разжался и плотно обжал шток. Шток смазал. Все поставил = и вуаля. Итог - Втулка стоит дофига, 10 сальников -96грн. Поменять сальник -10 минут времени. Так что заказал сальники и скобу впридачу, жду. Вывод - не всё ремонтники могут рассказать и сделать. Им легче поменять втулку за бешеные деньги , чем копеечный сальник. P.S. а старую втулку я по незнанию сдал в металлолом Может,кому пригодится моя история. Фотки прилагаю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 3 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2019 10 сальников -96грн. Адын бублик стоит 50 коп. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
egostyle Опубліковано: 3 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2019 Пайка теплообменника Киев! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Адын бублик стоит 50 коп. :D где? адрес и имя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 У нас в хоз. магазине. У тех, кто торгует сантехнической мелочевкой тож обычно есть в наличии разных размеров. В автозапчастях тож можно спрошать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 У нас в хоз. магазине. У тех, кто торгует сантехнической мелочевкой тож обычно есть в наличии разных размеров. В автозапчастях тож можно спрошать. та это я знаю, но не факт, что размер тот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 8 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2019 А у сеня вайлант в мороз начинает турбина посвистывать (подшипник?) И имея опыт работы с оф сервисом, не хотелось бы покупать турбину за 8 тысяч. Котел вообще шумный, вибрации по корпусу, насос меняный, наверное турбина такая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 9 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2019 Подскажите на сколько плохо выключать котел с розетки при работе, типа пропало электричество? Что может сломаться в нем если это будет происходить 5 раз в час. Только не говорите что нужен стабилизатор, знаю про это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 9 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2019 Что может сломаться в нем если это будет происходить 5 раз в час. Может произойти что угодно,лотерея,может сломаться а может и не сломаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sabon2007 Опубліковано: 10 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2019 Добрый день, уважаемые специалисты. котел Fereasy F24 D Помогите пожалуйста разобраться в чем дело. Есть вот такая плата(плата ABM01), она показана на картинке(не могу вставить фото) Били строители, переставляли счетчик, котел был в сети! На данный момент не включается, и не на что не реагирует. Сам возле Киева Цена вопроса и гарантия что будет работать. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 10 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2019 Добрый день, уважаемые специалисты. котел Fereasy F24 D Помогите пожалуйста разобраться в чем дело. Есть вот такая плата(плата ABM01), она показана на картинке(не могу вставить фото) Били строители, переставляли счетчик, котел был в сети! На данный момент не включается, и не на что не реагирует. Сам возле Киева Цена вопроса и гарантия что будет работать. Заранее спасибо. На предохранитель смотрели? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sabon2007 Опубліковано: 10 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2019 Вроде целый. Меня просто настораживает что в некотором моменте есть черное. На фото видно. Может кто-то туда лез делал до меня (мне котел достался в аренде квартиры, хозяйка требует купить новую плату!) Я на тот момент грешу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 10 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2019 Вроде целый. Вроде целый это не значит что целый,проверте его,и проверте есть ли напряжение в той розетке где подключается котёл. может после переноса счётчика в розетке нет напряжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sabon2007 Опубліковано: 10 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2019 Розетка точно все ок, менял проверял уже 100 раз. Домой приеду проверю, напишу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 10 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2019 На данный момент не включается, и не на что не реагирует. Ежли сильно мерзнете, возьмите у супруги фен, прогрейте слегка плату. Если не поможет, можете мне прислать, починю. Цена вопроса и гарантия что будет работать. См. ЛС. Если шо, стучитесь, дам координаты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1001 Опубліковано: 11 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2019 (змінено) Вроде целый. Меня просто настораживает что в некотором моменте есть черное. На фото видно. Может кто-то туда лез делал до меня (мне котел достался в аренде квартиры, хозяйка требует купить новую плату!) Я на тот момент грешу Хозяйка может требовать что ей вздумается, по хорошему ваша вина уже в том что вы полезли туда, а те почернения называются - плату уже ковыряли, предохранитель целый и вродебы целый -кардинально разные вещи, электроника таких понятий не знает, ищите мастеров в своей округе, ничего страшного быть там не должно, ну и по той же АВМ-01, сегодня утром сдергнули с теплой постели, у товарища загорелся F-34, напряжения на с20 -310в, с11 -28в, что ей нужно непонять, с21 вынул проверил тоже "вроде как", полез уже на оптопару N1 , по ней как я понял отслеживается частота и форма сигнала уж больно не понравилась. За оптопарой на работу, дома нашел пару литов 3.3 мкф 400 в, соединил последовательно и вместо с21 решил перестраховатся от "вроде как" и вуаля на выходе имеем рабочий котел, ну а родной лит пусть сам ищет, я таковых в закромах не нашел, да и выдрать откуда навскидку не придумал. Змінено 11 січня 2019 користувачем serg1001 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1001 Опубліковано: 11 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2019 решил перестраховатся от "вроде как" и вуаля на выходе имеем рабочий котел, ну а родной лит пусть сам ищет, я таковых в закромах не нашел, да и выдрать откуда навскидку не придумал. Мать АВМ01 часть вотрая, конденсатор 1 мкф 400в. товарищ так и не нашел, нашел я , уже после работы выдрал из нерабочей светодиодной экономки, родной конденсатор мой ЕСР показывает все ок, , ставлю его назад- F-34, меняю на вновь выдранный-работает, Единственное до чего нашел придраться уже дома, на момном переделе цэшка показывает небольшое сопротивление , утечка там мизер, но много ему и не нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 12 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2019 мой пост - https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4795641&postcount=3815 а теперь часть вторая. Опять начал , зараза, входить в ошибку Е3. Т.е. по команде комнатного термостата выключается, потом термостат включает котел. Ну а дальше - начинается. Вентилятор включается, горелки зажигаются, гаснут, ошибка Е3 и котел либо на пятый раз зажигается, либо нет. Е3- это ошибка дымоудаления. В моем посте выше-я и вентилятор смотрел, и прессостат, и контакты дергал, а релюхи как щелкали туда-сюда по нескольку раз, так и щелкают. Кстати, эти 2 релюхи вместе стоят - газового клапана и электрода зажигания-датчика пламени (он один). В общем, полез я к умному дядьке гуглу и к не менее умным (спс. им) разным людям. И подсказки прочитал на просторах инета - а почисть-ка ты этот датчик пламени. Взял бинтик, спиртик, хорошенько почистил (он с установки никогда не чистился, хотя и был не грязный, да и при ТО никто его не чистил, и ни в коем случае не наждачкой!) - и вуаля, все заработако , как с новья. Уже сутки гоняю котел , выключается- включается даже не заметно когда. Может быть моя история кому-нибудь пригодится исправить неполадку , не вызывая мастеров и не тратя денег. Там работы на 5 минут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashHen Опубліковано: 13 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2019 Помогите! Котел протерм пантера 30ктв, выдает ошибку ф28... При збросе не реагирует. Посоветуйте мастера в Васильковском районе Киевской обл, сервисники обещают приехать не раньше 15.01, дома семья мерзнет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barsa Опубліковано: 13 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2019 (змінено) Помогите! Котел протерм пантера 30ктв, выдает ошибку ф28... При збросе не реагирует. Посоветуйте мастера в Васильковском районе Киевской обл, сервисники обещают приехать не раньше 15.01, дома семья мерзнет Вы бы расшифровали эту ошибку, быстрее бы люди откликнулись... F28 - Неудачная первая попытка розжига Контроль пламени Фиксирующий прибор: Электроды розжига и ионизации Две попытки розжига длительностью в 7 секунд с ожиданием в 30 секунд - Ошибка F28 (в случае отсутствия пламени после 2 попыток розжига). Одна попытка розжига длительностью в 7 секунд - Ошибка F29 (исчезновение пламени в процессе нагрева) Так что попробуйте, как у меня в посте выше - почистить датчик пламени и электрод розжига.Только не наждачкой. Может, поможет... И не забудьте вытянуть вилку из розетки, может, ресет не сбрасывает... Да, сразу попробуйте почистить, а потом вот еще нарыл -https://www.forumhouse.ru/threads/385334/page-1 www.forumhouse.ru/attachments/5191367/ Змінено 13 січня 2019 користувачем barsa 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashHen Опубліковано: 13 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2019 Почистил датчик и электрод розжига, всеравно розжыгается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз