Interso Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Добрый день! Постараюсь описать проблему и попрошу возможных советов. Котел VAILLANT ecoTEC plus VU 306 с подключенной емкостью для горячей воды, утром вывалился с ошибкой F.22 (низкое давление, сухой ход итд по методичке кодов ошибок котла). На механическом монометре 0, на электронном 0.2. Рядом стоит электрокотел Протерм, подключенный в туже замкнутую систему. На механическом монометре электрокотла 1,5атм, на электронном 1,5. Сливаю воду с газового котла, проверяю расширительный бачок, в нем есть давлением 1,5атм. С нипеля вода не идет (вроде как мембрана целая). Снимаю фильтр на обратке чищу и немного даю давление, вода побежала ( то есть на фильтр и после него вода идет). Закручиваем фильтр, открываем котел , снимаем болтик с насоса, даем давление и вода НЕ бежит). То есть после фильтра на обратке до насоса остался только трехходовой клапан. Насос отверточкой вращается свободно, ничего не клинит. Собрал все наместо, дал давление - опять нули и ошибка F.22. Неделю назад была такая же проблема, пришел к котлу, давление 0, включил выключил и стрелка мгновенно стала в серую зону 1,5-1,7 атм. Сейчас такой фокус уже не проходит. У кого есть какие мысли буду рад выслушать. Заранее спасибо. Снять и почистить датчик давления,проверить контакты датчика давления,почистить сам узел куда подключается механический датчик давления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulalayev Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Датчик давления проверил, почистил контакт, собрал обратно. Ситуация пока таже. ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Датчик давления проверил, почистил контакт, собрал обратно. Ситуация пока таже. ((( Шилом/иглой вычистите дырку в датчике и манометре. Контакты не при делах. Соотв. просмотреть узлы на предмет закоксовки куда они подключены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulalayev Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Отключил маленький двигатель к которому подходит контакт на трехходовом клапане. Вынул его вставл оьбратно. Собрал все наместо. Включил котел, давление появилось, но опять таки плавало. Прикрутил байпас на 6 оборотов вроде все стабилизировалось. Залип или трехходовой или, что-то было с моторчиком. Вообщем шевелением и снять поставить помогли. Спасибо всем откликнувшимся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sheva 38 Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 Добрый вечер котел Беретта Ciao 24 CSI (новый) после отключения горячей воды продолжает работу в течении 6 мин. (похоже на работу турбины т.к. счетчик не крутит значит горелка не горит) При переключении на режим отопления показывает температуру 80 градусов. Подскажите пожалуйста нормально ли это (хотя скорее всего что нет) или в чем может быть поломка??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
грегори кантаре Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 какой поставить (купить) котел, вместо старого феролли 24 ?? посоветуйте что то не плохое и надежное, что встанет на место феролли за ранее благодарю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 13 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2017 Други, подсобите. Котел Ferolli DIVAtech F24D, плата АВМ-01. Самопроизвольно включается ГВС даж с откинутыми проводами от датчика протока. Ессно перегрев, закипание, вырубание по прегреву. Остывает и снова старт на ГВС. У кого подобное было, стоит лечить плату? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 14 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2017 (змінено) Други, подсобите. Котел Ferolli DIVAtech F24D, плата АВМ-01. Самопроизвольно включается ГВС даж с откинутыми проводами от датчика протока. Ессно перегрев, закипание, вырубание по прегреву. Остывает и снова старт на ГВС. У кого подобное было, стоит лечить плату? Обревизуйте плату на кз и окислы, на разъёмах и дорожках (контакты 7-8 от датчика протока), и так же проследите на какой элемент уходят дорожки с этих контактов так же есть вариант - плата "глючит" (питание проца/флешки или прошивка). И после каких событий так стал себя вести (подсадка-скачёк в сети, залили водой, другие варианты)? PS: судя из фото у этой модели импульсные блоки питания, уделите особое внимание электролитическим конденсаторам! Змінено 14 червня 2017 користувачем ProTV 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 14 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2017 ВоПчем ипал мозги smd-кондер, утечка однако. Цепь от датчика протока через пару резюков на контроллер. Думаю неисправность нетиповая, но куда мы катимся. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 15 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2017 ВоПчем ипал мозги smd-кондер, утечка однако. Цепь от датчика протока через пару резюков на контроллер. Думаю неисправность нетиповая, но куда мы катимся. :D [ATTACH]570557[/ATTACH] Это блокировочный конденсатор, элемент цепи фильтра на входе микроконтроллера, при утечке греются. Мелкие горячие элементы, довольно легко определить при помощи термобумаги, её используют для чеков. PS: Думаю дальше будет ещё интереснее . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
devilmat Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 здравствуйте, подскажите пожалуйста проблема с котлом протерн рысь открываеш кран горячей воды и ждеш от 5с до 5 мин пока пойдет горячая вода, слышно как работает "насос воды", слышно как горелка "вспыхивает" но тут же тухнет (подача газа прекращается) и так может быть несколько раз, хотя бывает и с певого оазу сразу загорается горелка и идет горячая вода но такое очень редко, приходится или выключать включать (открывать/закрывать кран) или ждять 5-10 мин горелка "вспыхивает" раз в 3 мин примерно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 Если из "горячего" крана водичка бежит не меньше 10 литров в минуту, проверяйте/меняйте датчик NTC на ГВС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
devilmat Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 Если из "горячего" крана водичка бежит не меньше 10 литров в минуту, проверяйте/меняйте датчик NTC на ГВС. из "холодного" крана 10+ литров, из горячего намного "меньше" примерно 5-6 литров в мин Добавлено через 7 минут приходил мастер сегодня сказал нужно менять плату управления но не указал причину почему именно ее, ведь котел на отопление работает вроде, на горячую воду работает но со сбоем приходится открывать/закрывать и с 1-4 попытки побежит горячая вода. реально это может быть только плата управления ? или ? Добавлено через 3 минуты замерил воду, за мин около 10л с горячего, с холодного 15л+ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 это может быть только плата управления ? На плату совсем не похоже. Тестер/мультиметр имеется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
devilmat Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 имеется, но завтра с работы принесу, скажите что нужно "измерить" ? + уточнить он работает то есть дает горячую воду но с 1-5 раза при открытии крана то есть датчик воды я ж "не трогаю" но вода может и с первого раза пойти и с 5, так может ? при не рабочем датчике Добавлено через 4 минуты лажу по форумам ща нашол примерную проблему но у него не загоралось отопление а горячяя вода бежала норм (котел тот же) проблему решили "чисткой электрода ионизации" мне это может помочь ?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 В мурзилке на котел находите местоположения датчика температуры ГВС (NTC), откидываете от него разъем/провода, меряете сопротивление. При комнатной температуре около 10кОм. Иногда датчик на "холодную" может показать норм, но при нагреве уходит за границы своих параметров. Для окончательного определения, чтоб не покупать новый датчик можно повесить вместо него резистор 5,6-6,8 кОм. Если с ГВС все устаканится, виноват датчик. проблему решили "чисткой электрода ионизации" мне это может помочь ?) Не. Но если руки чешутся можно почистить, хуже не будет. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
devilmat Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 В мурзилке на котел находите местоположения датчика температуры ГВС (NTC), откидываете от него разъем/провода, меряете сопротивление. При комнатной температуре около 10кОм. Иногда датчик на "холодную" может показать норм, но при нагреве уходит со своих параметров. Для окончательного определения, чтоб не покупать новый датчик можно повесить вместо него резистор 5,6-6,8 кОм. Если с ГВС все устаканится, виноват датчик. Не. Но если руки чешутся можно почистить, хуже не будет. :D ясненько спасибо за помощь буду тестить Добавлено через 11 минут извиняюсь но нужно уточнить нашол мурзилку, но непонятно какой датчик мне нужен: Датчик температури лінії подачі или Датчик нагріву побутової гарячої води или Датчик температури зворотної лінії или Датчик витрати води вроде все датчики перечислил ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 Датчик нагріву побутової гарячої води ............................... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorias Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 Здравствуйте. Вайлант Турботек не греет горячую воду. Точнее греет как ему захочется). Переходит в состояние S.33 и зависает. Состояние это вроде как блокировка от замерзания или проблемы с дымоходом. Подскажите пож как лечится. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
devilmat Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 добрался наконец до мультиметра в общем на самом датчике примерно 9 с мелочью сопративление, на "проводах" к плате 5-6 и насчет резистора его же цеплять на "провода" ? (для проверки) вместо датчика и тестить воду как будет идти так ? если все норм то менять датчик ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 и насчет резистора его же цеплять на "провода" ? (для проверки) вместо датчика и тестить воду как будет идти так ? если все норм то менять датчик ? ............................ повесить вместо него резистор 5,6-6,8 кОм. Если с ГВС все устаканится, виноват датчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
devilmat Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 как то непонятно, повесил резист на 6,8 кОм результат: такой же включается но не всегда чего еще можна проверить ?( Добавлено через 39 минут хотя результат есть горячяя вода теперь включается стабильно но со второго открытия крана, еоесть открываеш кран сбегает до 1 мин закрываеш , открываеш бежит горячяя, хотя если промежуток между включениями воды небольшой с первого раза включается Добавлено через 1 минуту . Если с ГВС все устаканится, виноват датчик. это считается за проблемы с датчиком ? замена поможет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Гляньте Датчик температури лінії подачі, Датчик температури зворотної лінії, сопртивление примерно то же. Заодно проверьте датчик протока ГВС. Добавлено через 1 минуту это считается за проблемы с датчиком ? замена поможет ? При незабитых теплообменниках с резистором вместо датчика котел не должен тактовать и гор. вода должна быть +/- стабильно по температуре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
devilmat Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 ясненько спасибо буду тестить завтра отпишусь ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OMud1 Опубліковано: 26 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 Добрий день. Потрібна допомога з котлом Biasi Rinnnova 24 Turbo. В котлі періодично(раз в 1-2 тижні) падає тиск. Почалася ця ситуація в середині опалювального сезону. Думав, що десь протікає СО(колекторна система скрита розводка + ТП). Після закінчення сезону відсік опалення кранами під котлом, але ситуація не змінилася. Розширювальний бачок перевіряв неодноразово – тиск тримає. Протічок в середині або під котлом котлом я невиявив. Грішив ще на теплообмінник ГВС. Спускав на ніч воду з контура ГВС, але тиск в котлі від цього не змінювався. Наразі ідеї закінчилися. Після підкачки системи до 1,2 тиск за 5-10 днів плавно падає до 0,5. Буду вдячний за підказки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз