Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SOS -Пишем сюда если поломался котел -SOS

FLASH

Рекомендовані повідомлення

При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.

 

А кто мешает вам как потребителю НЕ соглашаться на иной срок? Именно поэтому не нужно подписывать типовый договор, заявление надо писать от руки. И что касается ТО - факт его непрохождения не означает что вам откажут. Производителю надо доказать что именно непрохождение ТО стало причиной поломки. И вы как потребитель вправе обратиться за независимой экспертной оценкой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по поводу 14 дней утверждать не буду, но была такая мулька как "срок службы" и она как правило была в пределе 5-7 лет, так вот, согласно этому документу производитель обязан предоставить запчасти на протяжении этого периода, правда тут нужно смотреть договора с ним и суровые реальности нашей жизни, в итоге имеем то что и написал- ищем ездуна в европу и им привозим без шума и пыли....

 

Добавлено через 45 минут

А кто мешает вам как потребителю НЕ соглашаться на иной срок? Именно поэтому не нужно подписывать типовый договор, заявление надо писать от руки. И что касается ТО - факт его непрохождения не означает что вам откажут. Производителю надо доказать что именно непрохождение ТО стало причиной поломки. И вы как потребитель вправе обратиться за независимой экспертной оценкой.

 

дело в том что практически все производители указывают что гарантия продолжается при условии прохождения ТО, ибо это правильно, купили вы машину , гарантия при условии прохождения ТО, вы ТО не проходили, заклинил двигатель , а теперь докажите что вы вовремя поменяли масла, фильтра и т.д., есть правила, выполняете- доазываете, не выполняете- ваши проблемы...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

купили вы машину , гарантия при условии прохождения ТО, вы ТО не проходили, заклинил двигатель , а теперь докажите что вы вовремя поменяли масла, фильтра и т.д., есть правила, выполняете- доазываете, не выполняете- ваши проблемы...

 

Не проходил, перестал работать подогрев сидений - думаете производитель сможет отмазаться от гарантийных обязательств? Это - всего лишь доведенный до абсурда пример того что производитель должен именно доказать(!) что причиной конкретной(!) поломки стало несоблюдение вами условий обслуживания.

 

Добавлено через 7 минут

Кстати если кто-то думает что это все пустые слова и Закон не работает - в период бурного роста доллара мною был куплен ноутбук. Через пару недель выявил что неисправна основная видеокарта (это выявить сразу нереально, так как ноутбук пытается переключиться на эту карту только для игр например). Магазин ясное дело сопротивлялся. Но после десятка телефонных разговоров они "согласились" вернуть деньги (на тот момент ноутбук уже был у них на сервисе и уже прошло 14 дней). И тут было самое интересное: покупал я за 11, но из-за колебаний курса на день возврата денег он у них же стоил 18. Вернули 18 (стоит ли говорить что нехотя и долго настаивали на том что вернут только 11).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котёл Висман витопенд 100 12квт ,работает 2 месяца,в основном на ГВС.Практически сразу временами после отключения ГВС,странный шум ,похожий на закипание чайника,после отключения насоса всё проходит .Что это может быть ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Котёл Висман витопенд 100 12квт ,работает 2 месяца,в основном на ГВС.Практически сразу временами после отключения ГВС,странный шум ,похожий на закипание чайника,после отключения насоса всё проходит .Что это может быть ?

 

слишком скудное описание, возможно при закрытии крага котел думает что вода продолжает теч, и соответстаенно закипает, в вашем случае нужно смотреть по месту

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день! Поломался датчик давления в газовом котле Ferroli Divatop C32.

Датчик: Huba Control, 0...4 bar/0,5...2,5v, in: 5 VDC. Симптомы: сначала показывал заниженное давление (0,5...07), а после выключения горелки давление, якобы, начинало расти до 3-х бар, после чего котёл, конечно же, выключался. На механическом манометре при этом всегда около 1 - 1,2 бара. Сейчас же, вообще, при включении давление нулевое, и чтобы котёл начал греть воду, надо снять внешний корпус датчика и прижать его хитрым образом (при этом на дисплее высвечивается 0,8 - 2 бара). Оригинальный датчик дорогой (около 800 грн) и купить его вот прямо сейчас нет возможности. В связи с этим два вопроса:

- можно ли этот датчик заменить на аналогичный по параметрам, но более дешёвый?

- можно ли, пока новый датчик не приобретён, заменить его резистором (как именно включить и какой номинал)?

 

*в интернете нашлась картинка, воспользовавшись которой могу утверждать, что:

- напряжение на датчик у меня действительно подаётся 5В (4,95 если точно)

- напряжение между OUT и GND при давлении 1 бар - 1,2В

 

Спасибо!

Proverka_Huba_Control.png.4cbacf40104cd3542b53c8ec94edc004.png

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

берем переменный резистор на 1-10кОм (нужно подобрать), 1-5в, 2-out,3-"-" выставляем нужное давление и фсё, но если в котле пропадет вода то теплообменник выгорит... так шо лучше поискать, к тому же висьма похож на демрадовский...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какая сила тока будет в крайних положениях ползунка? Сопротивление там будет маленькое, значит сила тока максимальная. Не сожгу ли я там чего-нибудь?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какая сила тока будет в крайних положениях ползунка? Сопротивление там будет маленькое, значит сила тока максимальная. Не сожгу ли я там чего-нибудь?

 

ну поставь на +- по резистору 200~400ом тогда точно ничего не спалиш, но 99% что такие уже стоят на плате ибо при коротыше в датчике все платы горели бы

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем, путём смелых (и не очень умных) экспериментов было установлено, что только резистор на 200 кОм между in и Out позволяет обойтись без датчика. Потенциометр же, на 10 кОм оказался бесполезен - котёл выдавал либо ошибку F47 (отсутствие датчика), либо F40 (высокое давление). Промежуточное положение найти не удалось...

В связи с этим возникает вопрос: а нельзя ли теперь в штатное гнездо датчика давления вставить датчик аварийного давления (или как он там называется? Ну, тот, который только Вкл/Выкл). И включить его в цепь последовательно с нашим резистором на 200кОм? От чего надо защищать котёл в первую очередь - от закипания, или от отсутствия воды в системе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...на 10 кОм оказался бесполезен.

От чего надо защищать котёл в первую очередь - от закипания, или от отсутствия воды в системе?

От отсутствия воды. За закипание отвечает другой датчик.

988829974_.thumb.JPG.273ff36ff9bc4d95f172b63481f7a194.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В общем, путём смелых (и не очень умных) экспериментов было установлено, что только резистор на 200 кОм между in и Out позволяет обойтись без датчика. Потенциометр же, на 10 кОм оказался бесполезен - котёл выдавал либо ошибку F47 (отсутствие датчика), либо F40 (высокое давление). Промежуточное положение найти не удалось...

В связи с этим возникает вопрос: а нельзя ли теперь в штатное гнездо датчика давления вставить датчик аварийного давления (или как он там называется? Ну, тот, который только Вкл/Выкл). И включить его в цепь последовательно с нашим резистором на 200кОм? От чего надо защищать котёл в первую очередь - от закипания, или от отсутствия воды в системе?

вот когда производители начнут рассказывать каким резистором можно обмануть котел, вот тогда и мир рухнет... мы предпологаем, а производитель страхуется .... и в среднем на 1000 000$...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто подскажет, или у кого есть....

 

Нужен б/у чугунный теплообменник от напольного Вайлланта. Или неисправный котёл целиком (с исправным теплообменником).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стоит в режиме S.31 (летний). Около суток был выключен (ремонт ИБП), а после включениия не хочет греть внешний бойлер. Попробовал запустить в сервисном режиме (+ и -) нажать одновременно - он запустился и за 15 минут нагрел батареи (!) до такой температуры, что притронуться было невозможно!!! Как это он, находясь в летнем режиме, сотворил? А бойлер при этом остался холодным... Что за фигня, может кто-то выдвинуть версии?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стоит в режиме S.31 (летний). Около суток был выключен (ремонт ИБП), а после включениия не хочет греть внешний бойлер. Попробовал запустить в сервисном режиме (+ и -) нажать одновременно - он запустился и за 15 минут нагрел батареи (!) до такой температуры, что притронуться было невозможно!!! Как это он, находясь в летнем режиме, сотворил? А бойлер при этом остался холодным... Что за фигня, может кто-то выдвинуть версии?

 

ну логично было бы написать модель котла и схему установки, на вскидку гвс запитан через внешний бойлер, каким датчиком управляется котел? если все исправно то скорее всего в меню нужно включить нужный режим, если полетел БП платы управления то могли слететь стандартные настройки или сервисные, как правило в инструкции все написано, если нет- вызывать сервисника с нужной документацией и все проверять, могу ошибаться , но кажись трехходовой клапан заклинил или банально не включился..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если полетел БП платы управления

Спасибо за подсказку! А как проверить блок питания? С трёхходовым вроде понятно...

 

Добавлено через 6 минут

Ещё вот это не понял: ""

каким датчиком управляется котел?

Модель не помню, но покупался на Вайланте пару лет назад - торчит из бойлера, я его не трогал...

"Схема подключения"? В бойлер сзади заходит шесть труб...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за подсказку! А как проверить блок питания? С трёхходовым вроде понятно...

 

не тут сложнее, зависит от поломки, есть два типа поломок импульсников

1. по входу 220в (тут сложнее, от варистора, до макросхемы)

2. по выходу- питание чипа 5в и релюшек 12-30в, по выходу как правило вздуваются кондеры, что черевато плохой работой чипа, слетом прошивки (которую можно откоректировать в сервис меню) и плохой работой релюшек (возможны залипания или несоабатывания),

но вернемся к трехходовому, он должен работать, в обычных котлах его можно снять (и под ним не должно быть воды) и посмотреть на его работу в режиме отопление/гвс, как правило он двигает штоком который переключает контуры нагрева воды и отопления- если он не переключается то либо заклинил, либо сгорел, либо нет команды, нет команды- либо реле, либо теристор/транзистор на плате, может быть и сложнее, но точка проверки- трехходовой..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер!

Снял вторичный теплообменник с котла Beretta City Turbo для очистки и не посмотрел направление стрелки. Буду благодарен за помощь, если подскажете, в какую сторону должна быть обращена стрелка на теплообменнике при обратной установке.

Заранее спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ. Увы! Стрелка на нашем теплообменнике в горизонтальном положении. См картинку. Стрелка должна указывать на вход воды в котел или выход?

korob.thumb.jpg.d10854a3619325337390b371eec3776e.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дык крепление же смещено, посмотреть где болт напротив центра, а где сбоку и поставить соответственно
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У котла есть три режима работы: Зима, Отключен и Лето.

Переключатель в режиме "Лето" работает на ГВС

Переключатель в режиме "OFF" - так же работает на летнем режиме...

Переключатель в режиме "Зима" - переходит в режим OFF...

Как быть? Сдвинулся тумблер? Или проблема в плате?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У котла есть три режима работы: Зима, Отключен и Лето.

Переключатель в режиме "Лето" работает на ГВС

Переключатель в режиме "OFF" - так же работает на летнем режиме...

Переключатель в режиме "Зима" - переходит в режим OFF...

Как быть? Сдвинулся тумблер? Или проблема в плате?

ну вопервых желательно писать что за котел, так как есть тумблеры режимов, а есть резисторы с фикс положениями , соответственно первые могут ломаться, перескакивать и вторые протираться, отпаиваться... в любом случае нужно снимать и тестером смотреть...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кто подскажет по промывке теплообменника пластинчатого, у человека скважина, видимо много железа, в два захода не смог его промыть, в итоге котел вырубает по перегреву, а теплоотдача теплообменника на уровне 40% , неужели только замена?? использую спец средство "свод"
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...