Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SOS -Пишем сюда если поломался котел -SOS

FLASH

Рекомендовані повідомлення

Подскажите, открыл контур (радиаторы 2 эт), который почти никогда не открывал, через день упало давление, после восстановления, котел стал сильно стучать, я так понял закипать. Закрыл этот контур от греха, работают только теплые полы 1 и 2 этаж, на каждом воздухоотводчик.

 

Стал по-тихоньку выходить воздух, но уже 4 дня, а котел, baxi luna duotec 1,50 в постоянных ошибках e109, e110, e111, e125, греть долго не может, отрубается, при режиме бойлера воздух еще выходит, но котел сильно закипает, тарахтит и отрубается.

Насос в котле открывал, воздух выпускал, шестеренка там крутится.

Воздухоотводчик над котлом, над гидрострелкой, вроде работают, как еще вытравить воздух и только в воздухе ли причина?

 

Неделю назад сливал воду из системы - допаивал батарею , закачал , воздух спустил , вроде нормально всё , На утро , когда котёл включился поднять градус в доме , слышу что-то похожее в котле как у Вас . На манометре двойка , с баночкой пробежался - воздуха нет .... Пол дня он так напрягал , достало меня , взял поднял давление в системе , накачал до упора ( до 3х ) и включил его на максимум . Сработал предохранительный клапан - выдавился излишек воды и котёл затих ( " бубнить" и булькать перестал ), т.е.с излишком воды вышел и воздух . Сейчас неделю работает тихо , на манометре 2ка , всё ок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неделю назад сливал воду из системы - допаивал батарею , закачал , воздух спустил , вроде нормально всё , На утро , когда котёл включился поднять градус в доме , слышу что-то похожее в котле как у Вас . На манометре двойка , с баночкой пробежался - воздуха нет .... Пол дня он так напрягал , достало меня , взял поднял давление в системе , накачал до упора ( до 3х ) и включил его на максимум . Сработал предохранительный клапан - выдавился излишек воды и котёл затих ( " бубнить" и булькать перестал ), т.е.с излишком воды вышел и воздух . Сейчас неделю работает тихо , на манометре 2ка , всё ок.

Предохранительный клапан как раз сработал час назад, котел все равно кипит, бульбашки меньше, но 10 секунд работает и перегрев. Такое ощущение, что воздух в теплообменнике не может выйти.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предохранительный клапан как раз сработал час назад, котел все равно кипит, бульбашки меньше, но 10 секунд работает и перегрев. Такое ощущение, что воздух в теплообменнике не может выйти.

А в самом котле на насосе есть воздухоотводчик?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в самом котле на насосе есть воздухоотводчик?

 

Вобщем пришли сервисники, сказали забит теплообменник, случай скорее всего не гарантийный, типа плохая вода была, попробуют промыть за 1300 грн, но не обещают, что поможет. Котлу всего год.

 

Сегодня звонили, сказали с первого раза не промылось, надо какими-то экстремальными реагентами пробовать, это еще около 2000 грн(

 

501f220567a0t.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вобщем пришли сервисники, сказали забит теплообменник, случай скорее всего не гарантийный, типа плохая вода была, попробуют промыть за 1300 грн, но не обещают, что поможет. Котлу всего год.

 

Сегодня звонили, сказали с первого раза не промылось, надо какими-то экстремальными реагентами пробовать, это еще около 2000 грн(

 

501f220567a0t.jpg

Что-то мне подсказывает , что это деньги на ветер . Сегодня был у шурина , у него имергаз котёл , греет , но в доме прохладно . Разговорились , в итоге взял его инструкцию , просмотрел , взяли У манометр ( трубка , линейка , изолента , вода ) , поколдовал над ним , котёл перестал закипать , начал греть нормально . А потом он ошарашил суммой , которую он отдал 2 недели назад за двойную промывку всей системы и котла , за настройку его . Ему умудрились максимум мощности накрутить на 60 мм вод.столба ( максимум в паспорте 123 мм ) , потом в программных настройках ( кнопочками ) настройкуминимальной мощности (Р5 ) поставили на 45 , максимальную мощность ( Р6 ) на 70% . Вот так вот опустили минимум , задрали максимум , он бедный не мог ни нагреть дом , ни выключится на термостате . Проблему с закипанием решил просто - перекрыл краны , слил воду из котла через клапан и заново закачав до момента , когда начало капать . Открыл краны , давление упало до 2.5 , включил котёл , нагнал ещё до момента срабатывания клапана , дал максимум температуру , поигрался с открытием - закрытием кранов и .... всё нормализовалось за спасибо . Завтра уточню как ночь прошла , не замёрзли ли :), его брат бегал возле нас , у него такой-же котёл , на понедельник ждёт "спецов" мыть его котёл , т.к. проблема как у шурина - не может нагреть нормально в доме . Догадываюсь , что это одни и те-же люди ему запускали котёл и шурину. :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вобщем пришли сервисники, сказали забит теплообменник, случай скорее всего не гарантийный, типа плохая вода была, попробуют промыть за 1300 грн, но не обещают, что поможет. Котлу всего год.

 

Сегодня звонили, сказали с первого раза не промылось, надо какими-то экстремальными реагентами пробовать, это еще около 2000 грн(

 

Та ничего страшного в этом нет,подумаешь там какие то 4000грн на промывку,ведь котелок то конденсационный,значит оч.экономный, со временем он всё это дело отобьёт.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Та ничего страшного в этом нет,подумаешь там какие то 4000грн на промывку,ведь котелок то конденсационный,значит оч.экономный, со временем он всё это дело отобьёт.

Теплообменник продырявили, все-равно просят 4000 за работу и 13000 за новый теплообменник.

 

Кто-то сталкивался, нужно ли платить за промывку, если в результате теплообменник потек?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теплообменник продырявили, все-равно просят 4000 за работу и 13000 за новый теплообменник.

 

Кто-то сталкивался, нужно ли платить за промывку, если в результате теплообменник потек?

Рассчитайтесь за работу дырявым теплообменником. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теплообменник продырявили, все-равно просят 4000 за работу и 13000 за новый теплообменник.

 

Кто-то сталкивался, нужно ли платить за промывку, если в результате теплообменник потек?

 

А как это может быть,котлу один год,они что там азотной кислотой промывают.

За такие промывки они должны возместить ущерб за свой счёт.

 

За 13000, купите себе простой турбированный котелок а тот конденсатник продайте на запчасти.

 

Вам с вашими проблемами сюда www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=515&page=2

 

А потом сюда составить компанию www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3663963#post3663963

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теплообменник продырявили, все-равно просят 4000 за работу и 13000 за новый теплообменник.

 

Кто-то сталкивался, нужно ли платить за промывку, если в результате теплообменник потек?

Подарите им его и купите новый за 10799 doninstal.com/index.php/zapchasti-na-kotly-baxi/product/1110-710388000-

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как это может быть,котлу один год,они что там азотной кислотой промывают.

............................................

 

Был случай пару лет назад, коттедж еще не сдан(внутрянку делали), а теплообменнику - *опа. Как выяснилось, часто сливали с системы воду и запитывали через полифосфатный фильтр. Оно там и выпало в виде гелеобразной субстанции. Промыть так и не удалось, пришлось покупать новый(больше штуки евро).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Был случай пару лет назад, коттедж еще не сдан(внутрянку делали), а теплообменнику - *опа. Как выяснилось, часто сливали с системы воду и запитывали через полифосфатный фильтр. Оно там и выпало в виде гелеобразной субстанции. Промыть так и не удалось, пришлось покупать новый(больше штуки евро).

 

С полифосфатом тоже самое было,забило теплообменник,также пришлось менять теплообменник,теперь никогда эту гадость применять не буду,только чистая вода после осмоса гарантия на долгую работу теплообменника.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рассчитайтесь за работу дырявым теплообменником. :D

пусть сдачу попросит..

дырявый он всеравно 13000 стоит.

а на сдачу купить нормальный котел с нормальным сервисом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пусть сдачу попросит..

дырявый он всеравно 13000 стоит.

а на сдачу купить нормальный котел с нормальным сервисом.

Его конденсационник на 50 квт. сейчас стоит 52к грн. clima-cool.com.ua/product/kotel_gazovii_BAXI_LUNA_DUOTEC_MP_1_50 , поэтому аналог со сдачей за 13к не купишь :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, добрый вечер. Не то что бы SOS, но не могу ни найти ни устранить причину завоздушивания байпаса. Система простенькая закрытого типа. Схемку прилагаю.

После установки трехходового термосмесительного клапана Герц Ду25 возникла неустранимая проблема завоздушивания байпасной линии до температуры 65-70гр. Присутствуют характерный шелест насоса, периодичное бульканье в котле и дзюрчание теплоносителя. После набора рабочей температуры симптомы постепенно исчезают. Но тем не менее заставить котел выйти в рабочий режим крайне сложно - он почти закипает.

Клапан, судя по характеристикам, установки дроселного(баллансного) вентеля не требует. До 55 байпас открыт, 55-61 открывается обратка, 61 и выше байпас закрывается.

Ни предохранительным, ни автоматическим клапаном удаления воздуха из группы безопасности, установленной непосредственно на котле, удалить воздух( или что там еще может быть) не удается. Намекните, что может быть, и как с этим справиться.

1318807277_.thumb.JPG.60447229119f235e9ac83e1b56b8d708.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята, добрый вечер. Не то что бы SOS, но не могу ни найти ни устранить причину завоздушивания байпаса. Система простенькая закрытого типа. Схемку прилагаю.

После установки трехходового термосмесительного клапана Герц Ду25 возникла неустранимая проблема завоздушивания байпасной линии до температуры 65-70гр. Присутствуют характерный шелест насоса, периодичное бульканье в котле и дзюрчание теплоносителя. После набора рабочей температуры симптомы постепенно исчезают. Но тем не менее заставить котел выйти в рабочий режим крайне сложно - он почти закипает.

Клапан, судя по характеристикам, установки дроселного(баллансного) вентеля не требует. До 55 байпас открыт, 55-61 открывается обратка, 61 и выше байпас закрывается.

Ни предохранительным, ни автоматическим клапаном удаления воздуха из группы безопасности, установленной непосредственно на котле, удалить воздух( или что там еще может быть) не удается. Намекните, что может быть, и как с этим справиться.

 

У вас по всей видимости низкое давление в системе,при давлении 1 и больше,шум исчезнет.

Но перед этим посмотрите в характеристики котла,сможет ли он держать такое давление.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У вас по всей видимости низкое давление в системе,при давлении 1 и больше,шум исчезнет.

Но перед этим посмотрите в характеристики котла,сможет ли он держать такое давление.

__________________

 

У вас по всей видимости низкое давление в системе,при давлении 1 и больше,шум исчезнет.

Но перед этим посмотрите в характеристики котла,сможет ли он держать такое давление.

Подымал до 1атм звуки как-то поменялись, но не исчезли. До установки клапана абсолютно никаких проблем с воздухом не было. Давление на холодную держал на едва оторванной от нуля стрелке манометра, в хорошо нагретой системе подымалось максимум до 1атм с учетом насоса.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давление на холодную держал на едва оторванной от нуля стрелке манометра, в хорошо нагретой системе подымалось максимум до 1атм с учетом насоса.

Про это подробней.

Фото обвязки дадите ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про это подробней.

Фото обвязки дадите ?

Когда наполняю систему водой, стравливаю со всех батарей и котла воздух приоткрыв подпитку из системы водоснабжения. Потом включаю насос ЦО, проганяю систему и внвовь проверяю батареи на наличие воздуха. В итоге добавляю темводы до давления 0.1атм на манометре котла. Включенный насос увеличивает давление на этом манометре еще на 0,1атм. По мере прогревания системы давление увеличивается. При температуре в котле 70 градусов, а в обратке около 40, давление на томже манометре показывает 0,8-1,1атм. Расширительный бак накачан приблизительно тем же давлением.

Ну, по-моему, ответ на первую часть вопроса описал подробно. Со второй, сложнее. В принципе схема срисована с натуры. Все 25-ый пластик:\"\":, спаян максимально вертикально и горизонтально. Перед насосом кран и фильтр, после насоса кран. Байпаса насоса нет - в отсутствие ЕЦ, смысла в нем не вижу. Есть фото до монтажа клапана, но что-то с мобилки не грузится, а на комп скинуть нема тямы:). Но буду пробовать. Ожидайте. Спасибо, что откликнулись.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К Расширительный бак накачан приблизительно тем же давлением.

Накачайте для начала бачек 1-1,2 атм, в системе установите примерно такое же.

При таких раскладах как сейчас бодаться с воздухом будете долго.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

телефон в личке, наберите, бо чувствую переписываться будем долго. Помогу земляку.:)

Огромное спасибо. Сегодня звонить совесть не позволит, а завтра, хоть и выходной, не постесняюсь

 

:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто в курсе? Купил предохранительный клапан, на нем написано 2,5 Бар, а срабатывает при 1,5Бар. Можно это отрегулировать или тупо брак?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...