BRENYA Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 (змінено) Продам для котла ELEXIA 20 термодатчик. Цена 70 грн. В наличии 10 шт. 1к-т = корпус +терморезистор ММТ-1 5,1кОм + резиновый уплотнитель (резиновое кольцо) Терморезистор ММТ-1 (с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления) при нагреве уменьшает свое сопротивление. Маркировка таких терморезисторов предполагает, что указанное на его корпусе значение сопротивления (например, 5,1 кОм) справедливо при температуре окружающей среды +25°С. Змінено 6 жовтня 2014 користувачем BRENYA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N_NIK Опубліковано: 6 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2014 Подскажите пожалуйста,у меня котел херман супермикра 23 е,недавно давление поднялось до 2,5 атм,предохранительный клапан сработал и скидывал давление,это продолжалось в течении суток,после чего давление стабилизировалось,(1,3-1,5 атм),а с предохранительного клапана все равно продолжает подкапывать,примерно 10-15 капель в час,продолжается уже дней пять.Вопрос-в чем проблема,и как ее устранить?Заранее спасибо!!! Вариант 1. Не держит пружинка ( растянулась). Клапан менять. Вариант 2 - под резиновое уплотнение попала грязь, накипь и тд. Можно почистить, но аккуратно, иначе приходим к Вариант 1. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 продублирую тут, вот тема www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=164536 сейчас актуальный вопос - допустимая температура циркуляционного насоса у меня рукой держать нельзя ферилли с24 мел, 10 лет насос грюндфос 15 50 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 сейчас актуальный вопос - допустимая температура циркуляционного насосаСлучайно котел не подключен через компьютерный стабилизатор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Случайно котел не подключен через компьютерный стабилизатор? еще нет только собирался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasad2 Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Блин у меня новый хит. Herman supermaster 30se. Котел включается, включается турбина, поджиг, горит огонь, сбавление уровня пламени- меньше- меньше- меньше, пламя тухнет, турбина выключается. Пару минут и процесс повторяется. похоже на давление газа..тоесть пока не горит давление накапливается чуть, открылся клапан возгорание - давление падает..Возможно сеточка забилась от ржавчины, возможно редуктор..Я сейчас например когда подключаю новый котел, то сначала отвинчу газовую трубу и так пару раз выпущу газ, как правило выхлопывает грязь..Не знаю где вы живете, но если ещё на трубе газовой кто то - сварочные работы у других - такое бывает(пробла ржавчины,окалины и.т п) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 Подскажите простой отечественный котел Данко,дымоходный,работает без насоса,после летнего периода стал барахлить.Набирает температуру 40*С и тухнет и осн.горелка и запальник,хоть выставляй терморегулятор на "7" хоть на "2".Пробовал весь день-результат одинаковый.В чем причина,что смотреть?Спасибо заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 и тухнет и осн.горелка и запальник, Проверьте кабель ионизации. Выпадает (барахлит) в разъеме автоматики. Также проверьте, не болтается ли датчик ионизации и при необходимости зажмите его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 8 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 Ребята спасибо за советы. Датчик ионизации Когда датчик ионизации не работает то котел просто поджигает огонь и тут же выключает его ибо не видит пламени. У меня выключение идет плавными градациями. Давление газа Когда котел включаешь на температуру больше половины то он работает. То есть газа хватает. Что еще? Может это датчик который в двмоходе стоит барахлит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 8 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2014 В чем причина,что смотреть? Временно закоротите датчик тяги, если будет нормально, то замените. Проверьте кабель ионизации. Покажете как он выглядит в укр. напольниках? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 9 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 Покажете как он выглядит в укр. напольниках? Да, пошел проверил у себя: немного ошибся То отваливается кабель розжига, почему-то я ошибочно думал что он-же и кабель ионизации Спасибо за поправку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 9 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 Конденсаторы в плате розжига заменил, ничего не поменялось. Если взять регулятор температуры за 100 процентов то от 30% включается и горит а меньше 30% зажигается и уменьшаясь тухнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 Датчики NTC проверьте, хотя маловероятно, скорее всего забит фильтр или теплообменник мыть пора. Битермик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 9 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2014 Датчики NTC проверьте, хотя маловероятно, скорее всего забит фильтр или теплообменник мыть пора. Битермик? Теплообменик помыт в пошлом году, фильтр проверил- чистый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasad2 Опубліковано: 10 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2014 если мыслить логически ( ибо не знаю что там в котле вашем) то если пламя загорелось -то ему ничего больше ненадо, оно будет гореть пока есть хоть какое то давление.. раз тухнет - значит падает давление..Смотря какой котел, регулирует постоянно силу пламение или просто ВКЛ-ВЫКЛ....Если сам реглирует подачу газа по давлению - значть идти от обратно - что управляет регулятором и какие датчики нужны для регулятора..Если он просто ВКЛ - ВЫКЛ в зависимости от надо греть или не надо, - то здесь один вариант - котел мощный и гистерезис котла не совпадает с нагрузкой отопления, поэтому подогрел чуть воду и всё, выключаться надо, потому что перегрев, но выключившись вода охолола, и опять, это бывает когда мошнее котлы чем нагрузка., малый обьем в нагреве воды, тоесть нагревает быстро но малый обьем (камера), и поэтому и быстро охолаживается циркуляцией воды..Но у вас потихоньку тухнет, - значит что то прикрывает давление на малой мощности, или что то настолько мало открывается что нехватает для горения, при пуске видать открывает на полную, также и при средней нагрузке....Когда мне попадалось такое на напольных котлах, то глушил на глухо некоторые дырочки на пальнике..из 4 - х оставлял две...Тогда менялся гистерезис котла и он работал больше...Если зимой это не наблюдается - потому что больше тепла отбор - тогда гистерезис котла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 10 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2014 если мыслить логически ( ибо не знаю что там в котле вашем) то если пламя загорелось -то ему ничего больше ненадо, оно будет гореть пока есть хоть какое то давление.. раз тухнет - значит падает давление..Смотря какой котел, регулирует постоянно силу пламение или просто ВКЛ-ВЫКЛ....Если сам реглирует подачу газа по давлению - значть идти от обратно - что управляет регулятором и какие датчики нужны для регулятора..Если он просто ВКЛ - ВЫКЛ в зависимости от надо греть или не надо, - то здесь один вариант - котел мощный и гистерезис котла не совпадает с нагрузкой отопления, поэтому подогрел чуть воду и всё, выключаться надо, потому что перегрев, но выключившись вода охолола, и опять, это бывает когда мошнее котлы чем нагрузка., малый обьем в нагреве воды, тоесть нагревает быстро но малый обьем (камера), и поэтому и быстро охолаживается циркуляцией воды..Но у вас потихоньку тухнет, - значит что то прикрывает давление на малой мощности, или что то настолько мало открывается что нехватает для горения, при пуске видать открывает на полную, также и при средней нагрузке....Когда мне попадалось такое на напольных котлах, то глушил на глухо некоторые дырочки на пальнике..из 4 - х оставлял две...Тогда менялся гистерезис котла и он работал больше...Если зимой это не наблюдается - потому что больше тепла отбор - тогда гистерезис котла а если это проблема с датчиком тяги? При малом горении датчик дает информацию что пламени нет, котел отключается? Могу выложить видео. Идет поджиг потом максимальное пламя, потом в течении 10 секунд 4-5 ступеньками уменьшение пламени и отключение пламени. Через 5 минут повторяется все снова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 10 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2014 Циркуляция в норме, хотя бы "на глаз" ? :D Что с температурой теплоносителя на подаче/обратке? Как ведет себя на ГВС, т. е. на нагрев бойлера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasad2 Опубліковано: 10 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2014 вообщето а мощность котла какая?? например на двухэтажный дом хватает и 16 квт котла...ЧТо касается датчиков то их можно наверное проверить..снять все датчики понести в сервис пусть скажут, замеряют все ли хороши...Можно канешно посмотреть всю плату на холодную пайку и под увеличителем просмотреть все дорожки, сомнительно пропаять для профилактики....датчики подставить от другого, заведомо хорошщего..но Думаю что датчик или работает илинет, а что работал только на сильное плям - врядли, но возможно все, здесь надо подходить системно, ити от регулятора газа, у вас спуенчатое, и что то им управляет, раздобыть схему электро и проверить все датчики ит.дд Неисправность плоховатая для ремонта, проще когда не работает. а так надо подход с сисч=темой искючения по очереди..но это надо знатьи понимать электросхему сего котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2014 4-5 ступеньками уменьшение пламени и это может быть ключевой момент, - почему ступенчато, что там так работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 10 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2014 что там так работает? Модуляция горелки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 10 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2014 Модуляция так работает, есть версия про забитый дымоход, завтра трубу разберу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 11 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2014 1.Дымоход чистый 2.Датчик вакуума проверил- работает 3. Вскрыл котел- снял видео m.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=P9hcwPbPdIM 4. Датчик пламя видит Если регулятор тепла стоит от 0 до 35% то такая картина, если более 35% то в конце пламя не тухнет а продолжает гореть. P.s. Обнаружена иная проблема при нажатии на ниппеля расширитнльных бачков ГВС и отопления оттуда идет вода. Там же мембраны стоят вроде. Неужели двум бачкам капец? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 11 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2014 Неужели двум бачкам капец? Полный писец. :D Чего там по циркуляции и температуре? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 11 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2014 Полный писец. :D Чего там по циркуляции и температуре? Что именно? Темп носителя? Циркуляция есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fasad2 Опубліковано: 11 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2014 у вас может быть плохо отрегулировано минимальное давление газа на горелке котла, оно регулируется на модуляционном магните котла..Тоесть давление газа в входном давлении в дом изменилось, понизилось, отсюда у вас минимальное давление не выдерживается на котле, и гаснет (возможно) поэтому надо добавить минимальное давление газа на горелке, попробовать..если есть манометры или на "глаз"..у вас регулируется и минимально и максимальное давление по месту установки, но даже если было нормально то нет гарантии что ввод газа в дом (квартиру) не упало давление а должно быть стабильное. Расширители поменять, на такие же или смастерить что то свое. там на бойлер расширитель всего 2 литра.. аварийный Клапан у вас сработать должен был бы...ведь при нагреве негде расширяться. да и мощность вашего котла 30 квт- мощный ..у вас какая площадь обогрева? кстати выдержано ли у вас подключение электричества фаза на фазу и ноль на ноль? это учитывалось при подключении к электросети? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз