SON Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 В какой точке меряете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yureg Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 В какой точке меряете? газовщик сказал, который вчера пуск делал Добавлено через 5 минут Тормошите газовщиков, давления нет. Морозы однако, расход у всех большой. я живу в дачном кооперативе, тут пенсионеры не зимуют, а те кто зимуют таких не много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 газовщик сказал, который вчера пуск делал Я думал у Вас манометр есть, :D сами бы и проверили. Давление в статике и динамике может ой как сильно отличаться. Можно еще газовый кран глянуть на предмет грязи или излишней смазки. Вызывайте газовиков и ткните пальцем на пламя в 1 см, тем более они пуск делали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Я думал у Вас манометр есть, :D сами бы и проверили. Давление в статике и динамике может ой как сильно отличаться. Можно еще газовый кран глянуть на предмет грязи или излишней смазки. Не у каждого мастера по газу есть манометр низкого давления :D ИМХО давление измерено не правильно (многовато). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Не у каждого мастера по газу есть манометр низкого давления :D Ходить с трубкой с водой прикрученной к длинной линейке стремно, а электронный трохи денег стоит. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yureg Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 котел вчера я сам включал, я имел в виду пуск газа, пуск котла производился полтора года наза было все ок Добавлено через 28 минут может кто сегодня подъехать и проветси немободимые манипуляции? с котлом/трубой? могу забрать/отвезти на место ехать в Чубинское Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Ну у меня как раз выдача ошибки повлекла 2 дня ковыряния,и -700грн...и Бог его знает,что в тот момент на него повлияло - просадка давления,звезды или просто время пришло... Блин,вчера приехал домой - снова F4,сам ничего не смог сделать снова звонил в сервис-приехали,прочистили клапан-завелся...капец,это что ж,мне теперь их каждый раз вызывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Блин,вчера приехал домой - снова F4,сам ничего не смог сделать снова звонил в сервис-приехали,прочистили клапан-завелся...капец,это что ж,мне теперь их каждый раз вызывать? И сколько взяли в этот раз ? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Да сами то не просили,я по доброте душевной сам дал сотню на бензин-приехали почти в одинадцать вечера,уехали около двенадцати...пообещали приехать с каким то оборудованием "добить" его уже ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 может кто сегодня подъехать и проветси немободимые манипуляции? с котлом/трубой? могу забрать/отвезти на место ехать в Чубинское Может 104 позвоните, пусть давление газа проверят... Может не с котлом (99%) дело... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АнтонМ2 Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Добрый день! Имею проблему с котлом, посоветовали обратьться сюда прежде чем куда-то лезть. котел - иммергаз эоло стар с турбиной, куплен и установлен в начале декабря. Недавно началась проблема - гонит очень горячую воду что в батареи, что в краны, жара уже в доме (дом небольшой), сил нет. На кнопки регуляции похоже не реагирует (иногда кажется что становится легче - жена и мать так говорят, но я что-то не ощущаю). В чем проблема может быть? Еще что. Я не знаток, мой первый котел. Друг который разбирается получше с самого почти начала говорил что котел как-то неправильно дает температуру, но мне тогда небыло так жарко и я над этим не задумывался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Добрый день! Имею проблему с котлом, посоветовали обратьться сюда прежде чем куда-то лезть. котел - иммергаз эоло стар с турбиной, куплен и установлен в начале декабря. Недавно началась проблема - гонит очень горячую воду что в батареи, что в краны, жара уже в доме (дом небольшой), сил нет. На кнопки регуляции похоже не реагирует (иногда кажется что становится легче - жена и мать так говорят, но я что-то не ощущаю). В чем проблема может быть? А четко наименование котла, и он же на гарантии, или вы его сам пускали ? ;) Вам больше повезло, народ мерзнет, а у Вас сауна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АнтонМ2 Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 А четко наименование котла, и он же на гарантии, или вы его сам пускали ? ;) Вам больше повезло, народ мерзнет, а у Вас сауна Название Immergas EOLO Star 24. Пускал не сам а мастер, но насчет гарантии не уверен. Тут не все так весело, скоро морозы пройдут и будет совсем беда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yureg Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Может 104 позвоните, пусть давление газа проверят... Может не с котлом (99%) дело... приезжали, померяли давление оказалось маленькое совсем. Завтра газовщики приедут трубу продувать, потому когда доставали пробку из трубы, напор газа был огого:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Пускал не сам а мастер, но насчет гарантии не уверен. Тут не все так весело, скоро морозы пройдут и будет совсем беда. Поскольку котел совсем молодой, то предположим, что датчики нтс живые, тем более и гвс и со по полной, можно предположить, что и газа кушает не хило в сутки (запекать ради интереса по счетчику). Остается совсем не много вариантов. - У вас не настроена, изначально, тепловая мощность(мин-норм-макс) - сбились настройки - сбой платы - накрылась плата (менее вероятно) У вас скорее всего пламя не модулируется, котел греет пока не выключается по максимуму от датчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VeNick Опубліковано: 31 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2014 Доброй ночи! Нужна срочная помощь по Аристону microgenus 23 mffi - надоело по ночам жать кнопку сброса! Суть проблемы: начал часто загораться светодиод блокировки зажигания. При этом обнаружил что на максимальной мощности и при ГВС горелка работает нестабильно - скачет пламя и постоянно работает розжиг, приэтом стучит модулятор горелки, также работает постоянно работает розжиг при напряжении в сети 200В. Думаю поэтому и срабатывает блокировка зажигания. При напряжении 220В и на средней мощности - пламя стабильно и розжиг молчит. Проверил на всех режимах, прощупал и прозвонил все датчики и катушки - вроде все нормально и соответствует норме. При замере напряжения на катушке модуляции горелки на средней мощности - 5-6 В, а на максимальной мощности - скачет от 5 до 13 В - поэтому и возникает нестабильность пламени. Также замерил напряжение на электроде контроля пламени - 105 В - вроде внорме, и замыкания на корпус нет. В чем может быть проблема? Сдохла плата управления? Или что то еще? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Доброй ночи! Нужна срочная помощь по Аристону microgenus 23 mffi - надоело по ночам жать кнопку сброса! Суть проблемы: начал часто загораться светодиод блокировки зажигания. При этом обнаружил что на максимальной мощности и при ГВС горелка работает нестабильно - скачет пламя и постоянно работает розжиг, приэтом стучит модулятор горелки, также работает постоянно работает розжиг при напряжении в сети 200В. Думаю поэтому и срабатывает блокировка зажигания. При напряжении 220В и на средней мощности - пламя стабильно и розжиг молчит. Проверил на всех режимах, прощупал и прозвонил все датчики и катушки - вроде все нормально и соответствует норме. При замере напряжения на катушке модуляции горелки на средней мощности - 5-6 В, а на максимальной мощности - скачет от 5 до 13 В - поэтому и возникает нестабильность пламени. Также замерил напряжение на электроде контроля пламени - 105 В - вроде внорме, и замыкания на корпус нет. В чем может быть проблема? Сдохла плата управления? Или что то еще? Спасибо! А стабилизатор стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VeNick Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Стоит. Еще посоветовали разность потенциалов между газовой трубой и корпусом померять - может наводку на датчик пламени давать. Откину трубу и померяю, отпишусь. Даже спец вставки диэлектрические продают. Кстати сейчас между нулем и корпусом около 5 в. Ето нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Кстати сейчас между нулем и корпусом около 5 в. Ето нормально? Та нормально это,плату ремонтируйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Вообще-то потенциала не должно быть. Проверьте заземление. У меня было небольшое напряжение между корпусом котла и "домом". Котел работал нормально, но "пощипывало" когда касался рукой труб отопления. Чуть не начал вскрывать щиток с автоматами. Оказалось плохой контакт "земли" в розетке. Да и еще важно какой трубой подведен газ. Если пластиком - можно и не ставить на газ диэлектрик, если стальной - желательно поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Стоит. Еще посоветовали разность потенциалов между газовой трубой и корпусом померять - может наводку на датчик пламени давать. Откину трубу и померяю, отпишусь. Даже спец вставки диэлектрические продают. Кстати сейчас между нулем и корпусом около 5 в. Ето нормально? Не очень, но и не смертельно, плата скорее всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АнтонМ2 Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Поскольку котел совсем молодой, то предположим, что датчики нтс живые, тем более и гвс и со по полной, можно предположить, что и газа кушает не хило в сутки (запекать ради интереса по счетчику). Остается совсем не много вариантов. - У вас не настроена, изначально, тепловая мощность(мин-норм-макс) - сбились настройки - сбой платы - накрылась плата (менее вероятно) У вас скорее всего пламя не модулируется, котел греет пока не выключается по максимуму от датчика. Да, котел новый. Насчет настроек - вначале было нормально, потом по нарастающей пошло. Так понимаю выходит что так или иначе электроника сбилась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Да, котел новый. Насчет настроек - вначале было нормально, потом по нарастающей пошло. Так понимаю выходит что так или иначе электроника сбилась? Скорее всего, наихудший вариант вылет платы, если плата у вас зеленая, а не черная - то народ поговаривают ремонтировал бесполезно. В любом случае найдите свой сервис мануал и настройка мощностей по новой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VeNick Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 Так и есть - плата. А точнее цепь контроля розжига. Алгоритм срабатывания датчиков и выполнения всех команд котла был в норме. Поскольку бесперебойно работала зажигалка - оставалась одна цепочка, которая не реагировала на пламя - цепь контроля наличия пламени. Я о лечении этого симптома знал, и еще вчера перепаял конденсатор 0,1 мкФ 275В на плате который был сразу возле клеммы датчика пламени, но эффекта не получил. Поэтому и не купился на разницу потенциалов на газовой трубе, но и она была в норме. Сегодня перезвонил знакомому мастеру, а он и просветил, что не тот кондер поменял - там их несколько. Прошелся по дорожкам , и точно, вышел на второй такой же, только в другом корпусе. Впаял новый, и О чудо! - все прошло: и искрение, и нестабильность пламени, и ошибки! А еще говорят что плата (1500 грн из Кировограда) не ремонтируется! Всем спасибо! Добавлено через 12 минут Да, котел новый. Насчет настроек - вначале было нормально, потом по нарастающей пошло. Так понимаю выходит что так или иначе электроника сбилась? По логике, у Вас нет контроля за температурой. Посмотрите датчики температуры после теплообменника на отоплении и на ГВС, если снять клеммы - котел должен остановиться. Также, если у Вас не стоит комнатный термостат-программатор, посмотрите закорочены ли клеммы подключения внешнего термостата, их можно найти в инструкции к котлу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АнтонМ2 Опубліковано: 1 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2014 если плата у вас зеленая, а не черная - то народ поговаривают ремонтировал бесполезно. В любом случае найдите свой сервис мануал и настройка мощностей по новой. Почему бесполезно? Мануала у меня к несчастью нет. Настраивал тот же человек который ставил. По логике, у Вас нет контроля за температурой. Посмотрите датчики температуры после теплообменника на отоплении и на ГВС, если снять клеммы - котел должен остановиться. Также, если у Вас не стоит комнатный термостат-программатор, посмотрите закорочены ли клеммы подключения внешнего термостата, их можно найти в инструкции к котлу. Попробую завтра заняться датчиками. Термостатов комнатных вроде нету. Как и инструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз