Elenka_S Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Как ведет себя котел в режиме отопления и в режиме ГВС(горячей воды)? Нормально/ненормально, температура и т.д. Т.е. когда переключатель в положении "зима". Как обычно. Температура отопления соответствует заданной, подача воды тоже в норме. А котел зимой должен постоянно работать или при подогреве воды в системе должен отключится и включится только, когда она упадет до определенной температуры? Он у нас почти не отключается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Ночью проснулись от невыносимой жары - радиаторы гарячущие, хотя котел был выключен. Как обычно. Температура отопления соответствует заданной, подача воды тоже в норме. Это все между собой как-то не очень вяжется. В режиме ОТКЛ. может включиться только система антизамерзания, т.е. когда вода в радиаторах будет меньше 8 гр., но до невыносимой жары греть не будет. Теоретически такое возможно при неисправном датчике температуры, но тогда и при работе на отопление были бы косяки. Мож Вы чего недосмотрели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Это все между собой как-то не очень вяжется. В режиме ОТКЛ. может включиться только система антизамерзания, т.е. когда вода в радиаторах будет меньше 8 гр., но до невыносимой жары греть не будет. Теоретически такое возможно при неисправном датчике температуры, но тогда и при работе на отопление были бы косяки. Мож Вы чего недосмотрели? Вряд ли при температуре 22 градуса в комнатах радиаторы могут остыть до 8 да и на улице сейчас не минус. Тем более в 1 ночи был выключен котел, а в 4 часа утра я проснулась от духоты... они еще толком и остыть не успели. А радиаторы были реально горячие - 60-70. У нас были частые отключения света - может быть что-то случилось с электронной платой из-за скачков напряжения? А какие косяки могут быть при неисправном датчике температуры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 может быть что-то случилось с электронной платой из-за скачков напряжения? Так с этого нужно было начинать. :D Если сейчас котел работает нормально, то считайте что Вам свезло, ежли глюки буду продолжаться - плату в ремонт, но скорей всего под замену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elenka_S Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Так с этого нужно было начинать. :D Если сейчас котел работает нормально, то считайте что Вам свезло, ежли глюки буду продолжаться - плату в ремонт, но скорей всего под замену. Спасибо! А плату можно как-то продиагностировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Лучшая диагностика прямо на котле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий 46 Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 на цыркуляционный насос котла Herman Supermikra 24se Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бригада Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 У кого есть в наличии такой девайс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 на цыркуляционный насос котла Herman Supermikra 24se 2,6 мкФ. можно больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vrmsumy Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 Подскажите пожалуйста по такой проблеме с котлом Nova Florida, двухконтурный, турбо - посторонние звуки, стуки внутри котла. После включения отопления в котле "на холодную" происходит следующее: 1. Сначала примерно минут 10 все нормально. 2. Затем начинаются сильные стуки в котле как будто-внутри теплообменника перекатываются крупные камни. Стрелочка на манометре давления скачет +-0.2 атмосферы. Стуки слышны не только в котле но и в трубах и в батареях. Все это продолжается 5-10 минут. 3. Затем все успокаивается и котел может работать абсолютно без всяких проблем пока температура в системе не упадет до комнатной. Если котел включается "на горячую", то стуки не возникают. Если в процессе этих стуков выключить котел (убрать температуру на 0), то горелка гаснет, насос продолжает работать некоторое время - но стуки сразу прекращаются. Если с котла снять защитный кожух, то стуки гораздо меньше, можно сказать что их нет вообще. При пользовании горячей водой проблем нет. Меняли и чистили фильтр грубой очистки, который установлен на обратке. Воздуха в батареях нет. Давление в системе - 2 атм. Снимали и промывали теплообменник. Пока результата нет. Что это может быть? В интернете пишут что возможно это умирает газовый клапан. Хелп! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 В интернете пишут что возможно это умирает газовый клапан. Читайте поменьше интернет. . Стрелочка на манометре давления скачет +-0.2 обменник забит.вымыть проблемно.в 99%случаев нереально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 12 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2013 Что это может быть? В теплообменнике не снимается тепло. Если не получается промыть, то рано или поздно грозит заменой теплообменника. Еще как вариант... В интернете пишут что возможно это умирает газовый клапан. Хелп! Скорее он (газовый клапан) не умирает, а просто требует настройки. Тут вопрос к сервисникам Вашим, какое максимальное давление газо после клапана? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vrmsumy Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 (змінено) обменник забит.вымыть проблемно.в 99%случаев нереально. Сервисник утверждает, что в этом случае стуки внутри котла начинались бы с момента включения насоса и продолжались бы постоянно. А фактически котел начинает стучать после 10 минут от включения и еще минут 10 после этого, а потом работает тихо. В теплообменнике не снимается тепло. Если не получается промыть, то рано или поздно грозит заменой теплообменника. Как это можно проверить (без замены на заведомо исправный теплообменник)? Визуально поверхность труб в теплообменнике после промывки - медного цвета. После промывки проток через теплообменник довольно большой. Еще как вариант... Скорее он (газовый клапан) не умирает, а просто требует настройки. Тут вопрос к сервисникам Вашим, какое максимальное давление газо после клапана? Говорят что 10мбар. Змінено 13 жовтня 2013 користувачем vrmsumy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Сервисник утверждает, А я говорю пей......© спросите у сервисника что вызывает резкие перепады давления в момент стуков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vrmsumy Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 А я говорю пей......© спросите у сервисника что вызывает резкие перепады давления в момент стуков. Говорит что это или воздух в трубах или насос или газовый клапан. В общем проще наверное купить новый котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 Если в процессе этих стуков выключить котел (убрать температуру на 0), то горелка гаснет, насос продолжает работать некоторое время - но стуки сразу прекращаются.а так вопрос проясняется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Сервисник утверждает, что в этом случае стуки внутри котла начинались бы с момента включения насоса и продолжались бы постоянно. А фактически котел начинает стучать после 10 минут от включения и еще минут 10 после этого, а потом работает тихо. Не факт... Не факт... Котёл может модулировать. Т.е. котёл может увеличивать и уменьшать свою мощность... А треск соответственно появляться и исчезать... Какая вообще модель котла? Как это можно проверить (без замены на заведомо исправный теплообменник)? Визуально поверхность труб в теплообменнике после промывки - медного цвета. После промывки проток через теплообменник довольно большой. Для начала нужно снять крышку с котла. Включить его на максимум на отопление. А потом, когда котёл начнёт работать, померять (можно руками) температуру подачи и обратки под котлом. Они должны быть почти одинаковой температуры. После этого потрогать подачу и обратку на входе-выходе с теплообменника. Температура возле теплообменника и под котлом должна быть примерно одинаковой. Можно снять один проводок с катушек модуляции газового клапана, т.е. вывести котёл на минимальную мощность и посмотреть как ведёт себя котёл. Это всё работа вашего сервисника, и называется диагностика котла... Удачи! Говорят что 10мбар. Какие диаметры труб? Может заужены... и тепло не может сниматься с теплообменника... Пусть сервисник снизит давление до 7 мбар. Посмотрите что будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Накрылся бойлер котла Proterm Медведь KLZ 20 16 серия. Котлу ровно 4 года. Вода в системе суперподготовленная, почему он так себя повел, подлец - не знаю. Новый бойлер на 110 литров - 15000 гривен, при цене нового котла - 17500. И снова Внимание знатоки, вопрос! Есть бойлер на 90 литров (примерно 600 евро) на этот же котел 14 серии. Можно ли его ставить взамен 110 литрового??? Помогите Христа ради! Второй день в доме горячей воды нет! Жена с дочкой из меня бойлер сделают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лана-Светлана Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Доброго всем времени суток. Специально зарегистрировалась чтобы задать вопрос и надеюсь очень на помощь.Возможно подскажите толкового сервисника у нас. Сильно не ругайте, так как в терминологии не очень сильна. Местонахождение(территориально - Донецк (Украина) Проблема - Котёл после включения и нагревания до необходимой температуры не отключается, а начинает тактовать пока теплоноситель не остынет, потом включается нагревает и дальше как повезёт, то отключтися, то в такт снова... . На ГВС котёл уходит в такт после включения сразу(если поймал момент), т.е. вода греется через раз, по факту идёт почти холодная. Напор воды хороший, я бы даже сказала большой, Разница между горячей и холодной не существенная. Иногда приходится прикрывать, но на появление тактования это не влияет( я сладила). Индикация ошибку не выдаёт! Неисправность "плавающая" - то проявляется, то нет её(отчего я и писала - если придёт момент), но проявляется всё чаще, бывает по нескольку раз в день уже. Впервые выявлена две недели назад, через трое суток после промывки и запуска системы. В летний период пользовались ГВС, всё работало в штатном режиме, но разница в напоре была больше(при включении ГВС напор был видимо меньше). Температура труб подачи и обратки (на ощупь) не сильно отличается. Радиаторы прогреваются быстро и равномерно. Котёл Fondital flores dual line(двухконтурный атмосферник с открытой камерой сгорания и натуральной тягой,электронным розжигом и ионизационным контролем пламени имеет битермический теплообменник)23,18кВт, в работе с лета 2009, проблем не было. Работает на площадь 80 метров кв. + ГВС - ванна, умывальник, кухонная мойка. Радиаторы биметалл, подключение стандартное. В спальнях на радиаторах установлены термостаты. Перед котлом стоит бесперебойник, он же стабилизатор(?), так уверяли продавцы, в паспорте такого не нашла. Всё оборудование ставилось вместе с котлом, так сказать уже приработанное Выполнены работы (пишу теми словами, какими мне объясняли что делают): промыта система, стравлен воздух; промыт теплообменник (промывка Мистер Бо(й?)ллер называется, мыли снимая теплообменник часов по 5-6 каждый контур);прочищены все фильтры и "продут" насос; выставлено давление во встроенном расширительном бачке 1,3 бар, оно же отображается на монометре холодного котла( при работе давление на 2 единицы поднимается(1,5бар); почищен контакт розжига. Нигде ни течёт, ни капает. Вода циркулирует нормально. Насос работает(его слышно), воду гоняет.После заливки ещё раз проверили фильтры на всякий случай - чистые. Из насоса воздух удалили. Розжиг работает тоже нормально - зажигается сразу и без проблем. Отводящую трубу и дымоход чистили летом. После проведенных работ котёл нормально работал чуть больше суток, потом неисправность появилась вновь. Вроде бы написала всё, что делали. Задавайте пожалуйста вопросы, возможно что-то упустила. Сервисники разводят руками и уверяют, что такого быть не может, потому что , не может быть никогда Но они котёл в глаза не видели и видеть похоже не желают На форумах подобного нигде не нашла. Я так понимаю, что если причина не в гидравлике - мы всё промыли(отложений и засоров было не очень много), снова залили систему, воздух "стравили; если проблема не в газе, там всё работает нормально (давление и т.п.), то остаётся думать на электронику. Вопрос - что ещё проверить, посмотреть, сделать? Где ещё искать неисправность прежде чем покупать новую плату управления? (Прямо скажем, удовольствие не из дешевых) Пожалуйста, только пишите понятным для не профессионала и женщины языком, чтобы я окончательно не запуталась;). Спасибо за понимание PS. Предвидя стандартную реплику о фазировке - всё сделано правильно, фазировка соблюдена. Этот котёл чувствительный, при неправильной фазировке выдаёт ошибку и истошно пищит. Буду благодарна за помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Где ещё искать неисправность прежде чем покупать новую плату управления? А нафига её новую покупать????А поремонтировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лана-Светлана Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 А нафига её новую покупать????А поремонтировать? Холодает, однако. В Донецке рукастых проверенных мастеров(не халтурщиков) пока не нашла Порекомендуете? Толкового ремонтника рекомендуют вне нашего населённого пункта, нужно отсылать. Ну и ... В холодном доме и без горячей воды оставлять семью не очень хочется В идеале рада была бы мастеру приехавшему со своей проверочной заведомо исправной платой(чтобы подкинул и дал поработать, пока наша бы проходила тест и если надо ремонт). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 В идеале рада была бы мастеру приехавшему со своей проверочной заведомо исправной платой Идеала не будет. телефон в личке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лана-Светлана Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Идеала не будет. телефон в личке. Жаль. Ну, хоть помечтала За телефончик, отдельное спасибо Вечером отдам мужу. Полагаю мужчины этот вопрос обсудят более конструктивно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 (змінено) Проблема - Котёл после включения и нагревания до необходимой температуры не отключается, а начинает тактовать пока теплоноситель не остынет, потом включается нагревает и дальше как повезёт, то отключтися, то в такт снова... Датчик NTC:o и термостат дымовых газов (контроль опрокидывания тяги) я бы проверил в первую очередь, прежде чем плату менять, если верить инструкции - возможны еще варианты: Змінено 17 жовтня 2013 користувачем zuev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лана-Светлана Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 Датчик NTC:o и термостат дымовых газов (контроль опрокидывания тяги) я бы проверил в первую очередь, прежде чем плату менять. 1) Проверить датчик NTC. Алгоритм действий мне понятен: нужно провести лабораторную работу : 1. снимаю датчики 2. подключаю к датчику омметр и опускаю датчик в сосуд, с нагреваемой водой 3. в это-же сосуд погружаю высокотемпературный (до 100 градусов) термометр. 4. сравниваю показания приборов с таблицей. Но, где её взять? Насколько я понимаю датчики разные и соответственно данные тоже. 2) Ммммм, термостат дымовых газов? А он есть на атмосфернике? Где смотреть? - На схеме нашла.Как проверить не понимаю. Размышлизмы - Но, если он не исправен, то котёл должен выдать ошибку и заблокироваться. А ничего этого нет. И я не понимаю как он может вызывать тактование? P.S. Аватар располагает к общению - мой любимый актёр;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз