FLASH Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Давайте сделаем такую тему для взаимопомощи. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 А чего только в котлах? В каждом специальном разделе - "срочная помощь". По идее - все находящиеся на форуме должны накинуться на решение внезапной проблемы. Да и в поисковиках хорошее название светится будет хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Мой котел перестал ночью работать. Все гудит пламя не горит. Не знаю, в чем дело, но определил опытным путем еще года два назад. В лютые морозы, что то происходит там где труба соединяется с котлом и нужно кулаком постукать там. Происходит щелчек и котел запускается работать. Раз в год в мороз такое бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 А чего только в котлах? В каждом специальном разделе - "срочная помощь". По идее - все находящиеся на форуме должны накинуться на решение внезапной проблемы. Да и в поисковиках хорошее название светится будет хорошо. Ну типа да. Чтобы все видели тему. У меня ломался котел в морозы, в доме дети, мастера все заняты и делай что хочешь(( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Мой котел перестал ночью работать. Все гудит пламя не горит. Не знаю, в чем дело, но определил опытным путем еще года два назад. В лютые морозы, что то происходит там где труба соединяется с котлом и нужно кулаком постукать там. Происходит щелчек и котел запускается работать. Раз в год в мороз такое бывает. Прессостат походу.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 SOS Ломанули дом, залезли на чердак по полотенцесушителю, и оборвали его. Котел упал в аварию. Результат плачевный полопались ребра радиаторов, трубы. Ввод водопровода замерз. Систему отопления пересобрали, залили незамерзайку (Мастер +, якобы 5 лет гарантии, что не разьедает резинки Ромстал-Украина). И после всего этого обнаружилась трещина в Ракушке насоса, через которую и протекает. Помогите найти ракушку: Котел: Fereasy C24; Насос: WILO 15/4,1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 1 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 SOS Ломанули дом, залезли на чердак по полотенцесушителю, и оборвали его. Котел упал в аварию. Результат плачевный полопались ребра радиаторов, трубы. Ввод водопровода замерз. Систему отопления пересобрали, залили незамерзайку (Мастер +, якобы 5 лет гарантии, что не разьедает резинки Ромстал-Украина). И после всего этого обнаружилась трещина в Ракушке насоса, через которую и протекает. Помогите найти ракушку: Котел: Fereasy C24; Насос: WILO 15/4,1 На рынке Юность нету? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 SOS Ломанули дом, залезли на чердак по полотенцесушителю, и оборвали его. Котел упал в аварию. Результат плачевный полопались ребра радиаторов, трубы. Ввод водопровода замерз................ На охрану дом не решаете сдавать? хотя бы автономную GSM охрану с парой охранных датчиков и контролем температуры в доме? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 На охрану дом не решаете сдавать? хотя бы автономную GSM охрану с парой охранных датчиков и контролем температуры в доме? Не успел,ехал инсталить, а там уже е пипец. Потенциал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Не успел,ехал инсталить, а там уже е пипец. Потенциал. не заморачивайтесь сложными, есть более простые, адаптированные специально для контроля котла - пришел, включил в розетку и смотришь дома, ничего не нужно "инсталить"... и SOS потом не потребуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 не заморачивайтесь сложными, есть более простые, адаптированные специально для контроля котла - пришел, включил в розетку и смотришь дома, ничего не нужно "инсталить"... и SOS потом не потребуется. Расматривался комплекс:умный дом+gsm охрана+пажарка+со временем автополив,видео Потенциал более всего подошел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Насос: WILO 15/4,1 Фотку дайте, у меня какая-то валяется, новая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Vemua1805 Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Уважаемые форумчане! У меня китаец solly работает уже 4 года. За это время я уже два раза промывал теплообменник, а в этом году он нагревает воду на отопление до 60 градусов и вырубается. На горячую воду нагрев идёт до кипятка. Кто подскажет в чём причина? Буду очень благодарен за ответ (по возможности сюда- 2030212@i.ua) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Сбиты настройки напольного котла, утеряна документация. Котел находится на окружной в районе магазина МАСТЕРОК у Мормонской церкви. Работа оплачиваемая. Если есть желающие звоните СРОЧНО! по тел. 0975355788 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Фотку дайте, у меня какая-то валяется, новая. Не взял с собой, а как с Вами связаться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Повторю и в этой ветке форума. Модераторы извиняйте, но это наболевшее. Добрый день всем. Но для меня слегка не добрый... ночка бессонная выдалась - вырубили свет, все потухло... на улице -29. через час включают свет - котел начинает работать, только газ идет волнообразно - то больше то меньше давление. Недолго думая звоню в аварийку - говорят перезапусти редуктор газовый - перезапустил, поработало все минут пять нормально, а потом снова повтор, приехала аварийка, делает все тож самое - результат без изменений, говорит поставте котел в положение 2-3 (из шести возможных), типа ничего страшного (редуктора на подмену у них нет, да и менять при -30 как то не комфортно) Редуктор Самгаз DRS 10. Может кто поможет разобраться с редуктором? Звонил на сервис, мне сказали - снимайте и привозите. Оставить дом без отопления хоть на день чревато последствиями. И не будет ли проблем с котлдом при такой подаче газа? Котел Висманн Витопенд 100 24 кВт? Заранее благодарен всем откликнувшимся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Иванович Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 После зимы 2006 себе сделал и всем рекомендую иметь минимум 2 источника отопления. Или генератор для котла и пару заправленных баллонов газа с возможностью подключения к котлу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 да вот как переехал в дом, то возникает желание еще и бункер противорадиационный выкопать.... и 2 котла, и бесперебойники,м и емкости с водой... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Повторю и в этой ветке форума. Модераторы извиняйте, но это наболевшее. Добрый день всем. Но для меня слегка не добрый... ночка бессонная выдалась - вырубили свет, все потухло... на улице -29. через час включают свет - котел начинает работать, только газ идет волнообразно - то больше то меньше давление. Недолго думая звоню в аварийку - говорят перезапусти редуктор газовый - перезапустил, поработало все минут пять нормально, а потом снова повтор, приехала аварийка, делает все тож самое - результат без изменений, говорит поставте котел в положение 2-3 (из шести возможных), типа ничего страшного (редуктора на подмену у них нет, да и менять при -30 как то не комфортно) Редуктор Самгаз DRS 10. Может кто поможет разобраться с редуктором? Звонил на сервис, мне сказали - снимайте и привозите. Оставить дом без отопления хоть на день чревато последствиями. И не будет ли проблем с котлдом при такой подаче газа? Котел Висманн Витопенд 100 24 кВт? Заранее благодарен всем откликнувшимся То есть у вас магистраль высокого давления а редуктор его понижает? Как вы видите что давление скачет? Если скачет в допустимых пределах то для котла по идее ничего страшного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 магистраль среднего давления. Редуктор понижает. Видно по пламени на газовой плите и по звуку. Такое уже было один раз, забрали редуктор колдовали над ним, танцы с бубном.... И газовщики сказали (первый раз) что при таких условиях експлуатировать - ни-ни! Сейчас сказали, включайте, но что бы котел работал не на максимуме.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 магистраль среднего давления. Редуктор понижает. Видно по пламени на газовой плите и по звуку. Такое уже было один раз, забрали редуктор колдовали над ним, танцы с бубном.... И газовщики сказали (первый раз) что при таких условиях експлуатировать - ни-ни! Сейчас сказали, включайте, но что бы котел работал не на максимуме.... А падает давление до нуля или до минимального значения? Реле низкого давления на котле щелкает? Если не щелкает то ОК 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 После зимы 2006 себе сделал и всем рекомендую иметь минимум 2 источника отопления. Или генератор для котла и пару заправленных баллонов газа с возможностью подключения к котлу. многие правильно делают: имея в системе второй - аварийный электрокотел небольшой мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Нет не щелкает ничего, просто слышно как увеличиевается давление газа (по шуму сгорания) и все. В ноль не уходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 в мене сьогодні була екстенна поїздка на будову... так як не буваю там зараз кожного дня, то за тим, чи робить коте дивляться сусіди (тупо чи гудить через трубу турбіна ) і от звонять сусіди, мол котел вже пів дня не працює... я з матюками беру знайомого (мій дизель примерз на стоянці ) і їдемо на будову... результат - помилка 03 (котел Тепловест оптіма + 30кВт)...помилка тяги Розібрав трубу - все чисто... Звязався з сервісом...сказали відкрутити кришку і добратися до турбіни і моностата...там від турбіни до моностата така прозора трубочка...а в ній капля конденсату ...продув...все запрацювало... Сказали поставити температуру хоча б 60...а до цього в мене стояла 40 Ну реально перехвилювався...поки їхав...В будинку то тепло, але боявся щоб котел не промерз від труби на витяжку...Врятувало, що иркуляційний насос працював.... Що сподобалось - дуже швидкий доступ до всіх частин...буквально 4 шурупи і я вже біля турбіни 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 і от звонять сусіди, мол котел вже пів дня не працює...: Вы все еще ориентируетесь на своевременное оповещение соседами? "Тогда мы идем к Вам...."! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз