Николай В Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Здраствуйте, Юрий. Задавал вопроос в ЛС, получили ли Вы его? Отпишите пожалуйста. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Здраствуйте, Юрий. Задавал вопроос в ЛС, получили ли Вы его? Отпишите пожалуйста. Заранее спасибо. Получил. Постараюсь в ближайшее время отписаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витя Опубліковано: 6 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2012 Здравствуйте, и мне тоже отпишитесь, если получили. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 9 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2012 Достраиваю дом.есть стройпаспорт 2010г. утвержден в архитектуре,в этом же году начал строить. Уведомление о начале строительства не отправлял (не знал что нужно) . Может сейчас уведомление отправить? Но как его теперь отправлять.если я к дому уже подключил газ? Дом готов % на 70. Не каких строений на участке кроме дома нет. Как лучше поступить? PS: Бородянский район. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
electric_ua Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 apxitektop, здраствуйте! Собрался строиться в Жулянах (Голосеевский р-н), выбрал проект в ЦПК, но не покупал, т.к. нужно кое-что поменять; есть топосъемка, геология, акт с адресом. В итоге: необходимо сделать проект, строй паспорт. Все, что нужно для определения цены могу выслать. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 ИНФО: с 18.07 и до 13.08 доступ к форуму, ЛС, скайпу, телефону и почте будет сильно ограничен (если вообще будет). Если у Вас есть какие-то срочные вопросы, то свяжитесь со мной до 18.07, а лучше до 14-15.07. На полученные письма и вопросы в этой ветке - отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Людя Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 apxitektop,Юра подскажите у нас дом в Требухове до 300 м2, а точнее 220м2, построили без документов, только акт на землю 2008года, хотим его(дом) оформить, но на участке планируем еще строить баню и сарай. Подскажите как лучше поступить, оформить как самострой или делать стройпаспорт и получать разрешение на строительство. В доме пока не живем. Готовность чистовая отделка окна двери, но нет лестницы на 2й этаж. Как будет дешевле и как избежать штрафоф, у меня муж инвалид и большие штрафы мы никак не потянем. Люда 0674037953 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vet5 Опубліковано: 14 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 Уважаемый Юрий! прошу срочно связаться со мной!! нужна ваша помощь по юридич. сопровождению мой телефон - отправлен вам в личном сообщении 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
consultant Опубліковано: 14 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 apxitektop,Юра подскажите у нас дом в Требухове до 300 м2, а точнее 220м2, построили без документов, только акт на землю 2008года, хотим его(дом) оформить, но на участке планируем еще строить баню и сарай. Подскажите как лучше поступить, оформить как самострой или делать стройпаспорт и получать разрешение на строительство. В доме пока не живем. Готовность чистовая отделка окна двери, но нет лестницы на 2й этаж. Как будет дешевле и как избежать штрафоф, у меня муж инвалид и большие штрафы мы никак не потянем. Люда 0674037953 Ознакомьтесь с новой возможностью сдать Ваш дом в эксплуатацию без отчета и без строительного паспорта. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=72794&page=2 (пост №39). Почитайте там измененный приказ 91-304. Может быть, Вам подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 14 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 apxitektop,Юра подскажите у нас дом в Требухове до 300 м2, а точнее 220м2, построили без документов, только акт на землю 2008года, хотим его(дом) оформить, но на участке планируем еще строить баню и сарай. Подскажите как лучше поступить, оформить как самострой или делать стройпаспорт и получать разрешение на строительство. В доме пока не живем. Готовность чистовая отделка окна двери, но нет лестницы на 2й этаж. Как будет дешевле и как избежать штрафоф, у меня муж инвалид и большие штрафы мы никак не потянем. Люда 0674037953 1. Достроить все, что планируете, и сдать в эксплуатацию по упрощенке. 2. Сдать дом по упрощенке, сделать стройпаспорт на баню и сарай, потом сдать их в эксплуатацию. Первый вариант лучше, если успеете все сделать в этом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 14 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 apxitektop, здраствуйте! Собрался строиться в Жулянах (Голосеевский р-н), выбрал проект в ЦПК, но не покупал, т.к. нужно кое-что поменять; есть топосъемка, геология, акт с адресом. В итоге: необходимо сделать проект, строй паспорт. Все, что нужно для определения цены могу выслать. Заранее спасибо. Отпишусь сейчас Вам в ЛС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sasha_odessa Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 При постройке дома вылезли за границы участка по госакту. Дом -нахалстрой. Какие варианты узаканивания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 15 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 При постройке дома вылезли за границы участка по госакту. Дом -нахалстрой. Какие варианты узаканивания? Зависит от того на чью землю залезли. Если городская/сельская, то: 1. приватизировать (взять в аренду) кусок земли на который залезли; 2. "поиграть" с координатами Вашего участка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sasha_odessa Опубліковано: 15 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 Земля сельсовета. На дорогу не вылезли, по плану отступ от дороги до границы участка, вот и "подзабылись". Сделали Паспорт в БТИ, там зафиксированы координаты. Играться с кем-с землеустроителями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 15 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 Земля сельсовета. На дорогу не вылезли, по плану отступ от дороги до границы участка, вот и "подзабылись". Сделали Паспорт в БТИ, там зафиксированы координаты. Играться с кем-с землеустроителями? Если залезли на чужую землю, то надо это как-то оформить. Если "приблизились" к дороге, то могут быть проблемы, если залезли за красную линию. Играть с координатами в базе кадастра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashanik Опубліковано: 16 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 Достраиваю дом.есть стройпаспорт 2010г. утвержден в архитектуре,в этом же году начал строить. Уведомление о начале строительства не отправлял (не знал что нужно) . Может сейчас уведомление отправить? Но как его теперь отправлять.если я к дому уже подключил газ? Дом готов % на 70. Не каких строений на участке кроме дома нет. Как лучше поступить? PS: Бородянский район. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Напомню о своём вопросе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай В Опубліковано: 16 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 Юрий. Вы обо мне еще не забыли? Жду ответа.С уважением, Николай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vikulya_bessmertnaya Опубліковано: 17 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2012 Здравствуйте!У меня имеются земельные участки,я и ещё несколько человек хотим содержать их всеми коммуникациями(водой,газом,энергией). Нам для этого необходимо создать свой кооператив?Подскажите какой кооператив необходимо создать?Как создать? Я слышала, что можно просто коллективное заявление в сельсовет подать, и все, но пока не пробовала. Если Вы высните этот вопрос буду признательна за информацию !! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
electric_ua Опубліковано: 24 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 apxitektop, отпишитесь, пожайлуста в ЛС, а лучше дайте контакты. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 24 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2012 apxitektop, отпишитесь, пожайлуста в ЛС, а лучше дайте контакты. Спасибо. Одну страницу назад Юрий разместил объявление ИНФО: с 18.07 и до 13.08 доступ к форуму, ЛС, скайпу, телефону и почте будет сильно ограничен (если вообще будет). Если у Вас есть какие-то срочные вопросы, то свяжитесь со мной до 18.07, а лучше до 14-15.07. На полученные письма и вопросы в этой ветке - отпишусь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РќРѕРІРёСРѕРє Опубліковано: 25 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2012 Специально выделил фрагмент. Оснований для возврата вообще нет, но, если проанализировать Порядки и форму, то, ИМХО, обязательно надо внести следующие данные и реквизиты: 1. Наименование и адрес объекта строительства; 2. для физлиц - ФИО, серия и номер паспорта, кем и когда выдан, место проживания, код (если от него не отказывались); 3. документ на землю; 4. дата, подпись + подписи на всех страницах, а также ФИО в согласии на использование персональных данных. 5. информация в графах, которые обязательны к заполнению (хотя это влияет на полноту данных, но никак не на всякие отказы/возвраты). Использовать только актуальную форму Уведомления! После отправки уведомления, в котором есть информация + реквизиты, которые я выше написал, Уведомление обязаны внести в реестр! Посылать новое не нужно. Далее они могу запросить у Вас недостающие данные, а могут и не запрашивать - это их дело. Пока выложу шаблон одной из жалоб в ГАСК (на министерство и прокуратуры отправлены подобные жалобы, но немного изменена текстовка). apxitektop, добрый день! Не могли бы Вы прокомментировать мою ситуацию (ссылка ниже), заранее благодарю, Люба. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1708011#post1708011 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість kollapse Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Подскажите пожалуйста, мы недавно подписали в ГАСК декларацию на ввод в эксплуатацию, но в графе общая площадь вписали цифру с строительного проэкта а не с замеров БТИ. Теперь в БТИ не разрешают вступать в право собственности т.к. площадь в декларации указана не верно, что делать,как исправить декларацию или .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима-Лозовка Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Хочу выразить благодарность Юрию apxitektop, за помощь в оформлении самостроя. Выполеннно в срок и качественно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VitaliiMusa Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 Здравствуйте, Юрий, Подскажите, можно ли начинать строиться (дадут ли разрешение на строительство, сройпасспорт) при наличии лишь договора дарения на участок? Ситуация следующая, у родителей жены есть участок 15 соток, часть которого (6 соток) хотят подарить жене и уже следующей весной мы бы хотели залить фундамент и начать строительство. Тестю в землеустроительной организации сказали, что они могут помочь оформить дарственную, НО получение кадастрового номера может занять до года (если будем делать сами) и что по вот этому договору дарения, заверенному нотариусом можно получить разрешение на начало строительства, построиться, а потом уже дооформить документы и получить кадастровый номер участка. Мне это кажется всё очень странным, могли бы вы подсказать какие у нас есть варианты, чтобы сейчас начать оформлять документы, а весной уже начать строиться? Участок находится в Киевской области. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NOVA25 Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в след. ситуации. В 2006 г. умерла бабушка мужа, остался участок и часть дома, вступал в наследство мой свекр. Дом в БТИ он успел переоформить на себя, а док-ты на землю (переоформление и получение кадастрового номера) сдал, а забрать не успел, т.к. сам умер в 2007 г. 5 лет никто ничем не занимался, в этом году свекровь начала заниматься вступлением в наследство. БТИ прошла, а бумаги на землю получить не может, говорят, что подавал их свекр и забрать может только он. Справка о смерти никого не впечатлила. В итого бумаги на землю не выдали и сказали, что получить теперь их можно только через суд, потом оформить все на свекра (умершего 5 лет назад!!!), а потом только на свекровь. Т.е. два раза вызывать специалистов и 2 раза, соответственно, платить за оформление. Что за бред?! Может, существует какой-либо способ упростить эту процедуру? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз