puzzlee Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 вообще какие в этом угрозы, вода на уровне -70 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 а подробнее? вдруг поднялись или в сезон дождей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puzzlee Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 а подробнее? вдруг поднялись или в сезон дождей? метро недалеко прокопали и поднялась вода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 метро недалеко прокопали и поднялась вода как это?? где это ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puzzlee Опубліковано: 1 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 красный хутор, недалеко от метро Бориспольская-Вырлица. Года 3-4 назад был уровень метра 4 а теперь 70 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Ну вопервых - не паниковать. Вода себе дырочку обязательно найдет. Уровень в течении пары лет может и упасть. Что бы исключить силы действия морозного пучения, сделайте вокруг дома утепленную отмостку шириной метра полтора - два. Пы.Сы. Похоже пипец станции. Будет вечный бассейн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 красный хутор, недалеко от метро Бориспольская-Вырлица. Года 3-4 назад был уровень метра 4 а теперь 70 см. а как это с метро связано? где Вырлыця я знаю, и те места хорошо знаю, и видел как строили и депо и т.д.. вы видели какой там грунт? песоок.. сомневаюсь что там были подводные реки или чтото в этом роде и теперь все нарушено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 а как это с метро связано? где Вырлыця я знаю, и те места хорошо знаю, и видел как строили и депо и т.д.. вы видели какой там грунт? песоок.. сомневаюсь что там были подводные реки или чтото в этом роде и теперь все нарушено.ї Та дуже просто може буде пов'язано з метрополітеном. Там метро залягає на невеликій глибині, і швидше за все бетонний тунель перегородив природний напрямок руху грунтових вод. От вони і піднялися. П.С. Грунтові води за своєю суттю і є підземні річки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Ну вопервых - не паниковать. Вода себе дырочку обязательно найдет. Уровень в течении пары лет может и упасть. Что бы исключить силы действия морозного пучения, сделайте вокруг дома утепленную отмостку шириной метра полтора - два. Пы.Сы. Похоже пипец станции. Будет вечный бассейн. Якщо б у мене на ділянці рівень під фундаментом піднявся б на 0,7 м, то я б якраз "панікував", і якшайшвидше взявся б за роботи по зниженню рівня грунтових вод. Нажаль, роботи ці не з дешевих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 вообще какие в этом угрозы, вода на уровне -70 см Найбільша небезпека - втрата несучої здатності грунтів під фундаментом. Наслідки Ви і самі зможете спрогнозувати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 вообще мне кажется причину нужно выяснять не самостоятельно, а с помощью специальных на то служб.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 вообще какие в этом угрозы, вода на уровне -70 см --- Вместо погреба получится подземный бассейн. Если сооружение массивное и находится достаточно близко от трамвайной линии, фундамент будет постепенно уходить под землю. Под ул. Молочанской проложен подземный коллектор мясокомбинат - радиорынок "Харьковский", но для того, чтобы его использовать для нормализации уровня грунтовых вод, на Красном Хуторе должен поселиться какой-нибудь жирный чиновник. Ну вопервых - не паниковать. Вода себе дырочку обязательно найдет. Уровень в течении пары лет может и упасть. --- Вот он на пару лет и упал. Пока строилось космическое метро для белок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 вообще мне кажется причину нужно выяснять не самостоятельно, а с помощью специальных на то служб.. Вот вот.... Может как раз какую комуникацию нарушили. Нервничать надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 70 оч близко! я бы что-то предпринимал бы. Действительно службы правильные нужно превлекать и выяснять причину! Если есть возможность выкопайте по краю участка (подальше от строений) глубокую траншею, канал. Немного поможет, но это не выход! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 10 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2012 вообще какие в этом угрозы, вода на уровне -70 см а раньше на какой глубине была? какой там разрез по грунтам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 12 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2012 а раньше на какой глубине была? --- На какой глубине была у ТС, не известно. На моём месте в 60-х было болотце. Во второй половине 70-х воды (на трёх метрах) воды не было. С 82, сука, появилась снова и не уходила вплоть до строительства классной ветки метрополитена. Сейчас вернулась обратно, и ниже 70 см. опускаться не собирается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 Формальный способ - дренаж. Вокруг фундаменте роется траншея на желаемую глубину, в нее на подсыпку из щебня с уклонами укладывается перфорированная дренажная труба, которая выводится в дренажный колодец. Там ставится автоматический дренажный насос, который качает воды, ну, например, в канализацию (если вода без песка). Не так уж и дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puzzlee Опубліковано: 13 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 дренаж не поможет, особенно с откачкой, сами подумайте если воды очень много, откачка только ускорит приток воды. ВОбщем соседи уже до такого додумались и имеют размыв погреба. В идеале насколько я понял это усилять фундамент. Службы ничем не помогут, просто говорят что все какбы хорошо, они ж на весь красный хутор не понизят уровень воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 13 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2012 На усилении фундамента разориться можно. Вспомните одесский оперный театр. А что, есть опасность разрушения фундамента? Какой фундамент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puzzlee Опубліковано: 14 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 да опасности пока вроде нет, просто не нравится мне что под домом в погребе вода стоит, как-то неспокойно на душе ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 14 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2012 skvazhina-nasos-voda.kiev.ua/sverdlovyny/drenazhni_sverdlovyny_dlia_vodovidvodu.htm Связь поднятия грунтовых вод с метро может иметь два варианта (с первого взгляда). 1. Дренаж линии метро с отсыпкой водонепроницаемых пород вдоль неё (для уменьшения притока вод). 2. Заморозка особо опасных участков (как на Глубочице или пл. Победы). Обычный песок превращается в водонепроницаемую породу. На практике всё бывает сложнее, так как условия по длине ветки неоднородны. В любом случае, проектанты работали ради метрополитена, а не ради жителей окрестностей, которые им и н/х не интересны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bot Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 ї Та дуже просто може буде пов'язано з метрополітеном. Там метро залягає на невеликій глибині, і швидше за все бетонний тунель перегородив природний напрямок руху грунтових вод. От вони і піднялися. Не може в даному місці наявність тонелю метрополітену впливати на таке значне підняття. Там залягають піски, а це гарні водопроникні породи. Скоріше за все йдуть значні втрати з водонесучих комунікацї. Тут потрібно дослідити походження цих вод і після обстеження території говорити про походження Добавлено через 25 минут а какой там разрез по грунтам? Ви ж працюєте в даному регіоні і задаєте такі безглузді питання.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
puzzlee Опубліковано: 17 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 Так что усилять фундамент и подключать слив к канализации...самые два на мой взгляд эффективных действия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Popow Опубліковано: 17 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2012 я живу на участке с таким уровнем вод правда,погребов тут никто не заводит по этой причине тут всегда такой уровень вод Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз