sla3 Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 (змінено) Золоте сонце,пишут "Отдельно стоит упомянуть о кон- денсате. В принципе, при работе котла такой мощности, его образуется отно- сительно немного 3,3 л/час. Показа- тель кислотности конденсата рН=4.1 (слабокислый) и в данных объёмах его можно сливать в канализацию напря- мую. Но для конденсационных котлов большей мощности объём образуемого конденсата достаточно велик, чтобы его можно было сливать в канализа- цию без мероприятий по нейтрали- зации." т.е. литр-другой конденсата (по капле в течении суток) кашу не испортит, имхо. Ну и неплохо бы проверить его кислотность.. PS/ Пока эти капли дойдут до биореактора, кислоты, имхо, уже не будет.. Змінено 20 лютого 2012 користувачем sla3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 к конденсационным котлам ставят т.н. "нейтрализаторы конденсата" - www.dymohody.ru/ru/systemy-kominowe/katalog/prochee/produktsiya-8/nejtralizator-kondensata-nsk.html - ёмкость, заполненная гранулами там чего-то. Стоит недёшево, а вашем случае можно и самому сделать, главное узнать секрет формулы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 к конденсационным котлам ставят т.н. "нейтрализаторы конденсата" - www.dymohody.ru/ru/systemy-kominowe/katalog/prochee/produktsiya-8/nejtralizator-kondensata-nsk.html - ёмкость, заполненная гранулами там чего-то. Стоит недёшево, а вашем случае можно и самому сделать, главное узнать секрет формулы) Ну писали же уже - отходы мраморной крошки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Друзья, с мужицким праздником ВСЕХ! А вот скажите, будет ли считаться утепленным нержавеющий дымоход, который я всунул в кирпичный (см. мои тяжбы в описании выше), если я постараюсь все оставшееся пространство "углы" в кирпичной трубе задуть монтажной проф. пеной для высоких температур. И кто знает, как эта пена может себя повести со временем? Спасипа! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Купите вермикулит и засыпте пространство,вермикулит усадку не дает,тепло сохраняет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlykomMaster Опубліковано: 9 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 Друзья, с мужицким праздником ВСЕХ! А вот скажите, будет ли считаться утепленным нержавеющий дымоход, который я всунул в кирпичный (см. мои тяжбы в описании выше), если я постараюсь все оставшееся пространство "углы" в кирпичной трубе задуть монтажной проф. пеной для высоких температур. И кто знает, как эта пена может себя повести со временем? Спасипа! Я бы не советовал пеной задувать трубу. Нержавеющая труба не вечна, по этому возможно лет через 20-30 нужно будет вынимать и опускать новые или что-то другое (если придумают). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shadowman Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 у них у стандартних умовах експлуатації зливання конденсату з газової системи опалення заборонено (в біореакторі очищення каналізаційних вод проходить завдяки бактеріям, а кислота їх вбиває) кислота взаємонейтралізується лугом. додавайте періодично соди для нормалізації рівня рН Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 10 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Я бы не советовал пеной задувать трубу. Нержавеющая труба не вечна, по этому возможно лет через 20-30 нужно будет вынимать и опускать новые или что-то другое (если придумают). Мда, лет через 20-30! Дожить бы:D В начале писал, что труба нерж была изначально в кирпичной трубе на, примерно 1 метр. Ее задувал пеной. Как говорилось, думал прокатит. Но пена не удержала конденсат. И старую трубу спокойно достали из пены, чуть провернули вправо-влево и она спокойно вынулась. Вопрос наоборот в том, будет ли она (пена) лет 20-30 :D работать как утеплитель? не съежится ли со временем и не даст ли тягу между нерж и кирпичем. На самом деле пена ужо закуплена, жаростойкая. Купил проф пистолет и пвх трубку (около 3 м, диаметр 4 мм) на пистолет. Ждем тепло и ВАШИ советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 26 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 В преддверии отопительного сезона решил приподнять тему, ибо по случайности наткнулся на видео: которое меня "вздрогнуло". Вспомнилось, что иногда бывало тоже самое при очень разогретом булере. Отсюда и дым в дом и копоть. Не может ли сиё действие еще и конденсат подтягивать через трубу обратно в дом? Специалисты печники, объясните что это такое и почему? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 В преддверии отопительного сезона решил приподнять тему, ибо по случайности наткнулся на видео: которое меня "вздрогнуло". Вспомнилось, что иногда бывало тоже самое при очень разогретом булере. Отсюда и дым в дом и копоть. Не может ли сиё действие еще и конденсат подтягивать через трубу обратно в дом? Специалисты печники, объясните что это такое и почему? Спасибо! Вообще, вы уж извините, но пишите вы довольно странные вещи. Во первых поражает обилие конденсата - ведро за три дня. Сначала я продавал Буллерьяны и монтировал их, три года и никогда о таком количестве конденсата не слышал и не видел. Четырнадцатый год изготавливаю Бизоны, счет уже на четвертую тысячу, и тоже такого не слышал и не видел. Никакого ведра никто под трубу не ставит. Во вторых, незнаю какой у вас тип Буллерьяна, но дрова он жрет конкретно и на одной закладке 20 часов работать, что очень горячий, он не может. Время работы его на полной закладке в экономичном режиме максимум 12 часов, но это самые большие, маленькие - 4 - 6 часов. Никаких 20 часов быть не может. То же самое и Бизоны. 12 часов - акация, 8 часов - дуб и бук, 4 часа - сосна. Плюется Буллер, да и мой тоже в одном случае. Перед этим топили так, что внутри образовалась смола. Подбрасываете новую порцию дров, они разгораются и закрываются заслонки - переводится в режим тления. Когда температура внутри поднимается до величины загорания смолы, то образуется много горючих газов, они тяжелые, тяга слабая и они вспыхивают - печь плюется, что дракон. И будет плеваться пока вы не откроете заслонку на трубе и не приоткроете дверь и он заработает как мех кузнечный, очень сильно при этом разогревшись и пока не выгорит вся смола переводить его в эк. режим не получится. Поэтому когда открыв дверцу видите черный налет изнутри и такой же на трубах - выжгите его и уже потом переводите в эк. режим. Грибки использовать нельзя без обсуждений, тут правильно написали - конус на окончании трубы. Обилие конденсата - скорее всего не утеплена на всем протяжении труба. Спецефический запах в доме - конструктивная особенность. Их изобрели обогревать домики лесников. Рабочие домики. В своих я этот недостаток устранил. Вполне возможно, если исходить из того что вы написали правду, я уверен что это так, то вы делаете неправильно его эксплуатацию. Все что вы описали возможно в одном случае - вы очень сильно прикрываете заслонку на дверце. И он у вас долго работает и вы получаете ведра конденсата. Все дело в том, что вы сами того не желая, создали условия так называемой возгонки древесины - получения смолы. Только так можно объяснить все что у вас происходит. Вонь в округе должна стоять сильная. В ведро под трубой вы получаете чистый деготь. Иногда он должен у вас плеваться в обратку. Вам надо перевести его в более форсированный режим - приоткрыть заслонку наполовину и капитально прожечь его сухими дровами вместе с трубой. Вы получается еще не видели как на самом деле греет Буллер. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 26 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 Вообще, вы уж извините, но пишите вы довольно странные вещи. Во первых поражает обилие конденсата - ведро за три дня. Во вторых, незнаю какой у вас тип Буллерьяна, но дрова он жрет конкретно и на одной закладке 20 часов работать, что очень горячий, он не может. Время работы его на полной закладке в экономичном режиме максимум 12 часов, но это самые большие, маленькие - 4 - 6 часов. Никаких 20 часов быть не может. То же самое и Бизоны. 12 часов - акация, 8 часов - дуб и бук, 4 часа - сосна. Вам надо перевести его в более форсированный режим - приоткрыть заслонку наполовину и капитально прожечь его сухими дровами вместе с трубой. Вы получается еще не видели как на самом деле греет Буллер. Про конденсат я написал чистейшую правду. За 3 дня набиралось до краев полное 25 л ведро от церезитовского короеда. Был мороз ниже -10С и как я уже только сейчас понял, дровишки были сыроваты. Также небыло гильзы и поэтому все намерзало вверху на оштукатуреном кирпиче в верхней внутренней части трубы и когда я открывал заслонки поддавая жару все таило и текло. Да ладно, это уже проехали. По поводу времени работы - опять чистейшая правда, до 20 часов печь была горячая. Мало того, заметил, что когда ее забивал под самую завязку дрова сгорали быстрее, чем при загрузке на 2/3. Я не занимаюсь продажей и рекламой булеров, да и хвастать в этом не вижу ни малейшего для себя смысла. В чем Вы правы - как только дрова разгорались, все заслонки наглухо перекрывались и оно там тлело за счет "срезов" или как там они называются на заслонках. На 100% Вы правы на счет смол, внутренние стенки были покрыты "толстым черным стеклом" смолы. Действительно наверное из-за полного закрытия заслонок и частично, я так думаю, из-за березы и чуть сырых дров. В этом "зимнем" году дрова (чистый дуб) у нас сухи до предела:D, стоит гильза. Думаю, что прошлогоднего ужаса не повторится. И надеюсь, что этого анти турбо взрыва как на видео уже не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 И еще. Более внимательно прочитал тему, точнее ваши сообщения и обнаружил еще один серьезный недостаток. Вы в кирпичную трубу запихнули один метр трубы и все. И это основная причина обилия конденсата, запаха в доме и попадание туда дыма. Мои вообще так не работают, но Буллеры имеют более высокую температуру дыма и терпят такое издевательство. Такая эксплуатация печи совершенно недопустима. Я бы советовал вам пойти двумя путями. 1. В кирпичную трубу запихнуть не метр трубы, а на всю длинну кирпичной трубы. Это очень непросто, много грязи и работы. 2. Плюнуть на пункт №1. Приобрести трубу какую надо по высоте с длинным патрубком тройника. Приставить печь у наружной стенки, пробить отверстие, в него запихнуть патрубок трубы, и смонтировать трубу снаружи дома. Пять метров двойной утепленной трубы с длинным тройником у меня стоят, диаметром 120 мм, 1500 гривен. Это внутри нержавейка. Если внутри оцинковка - 1200 гривен. Лет на 5 хватит. Вы забудете о всех тех неприятных вещах и соседи ваши вздохнут с облегчением. Если вы считаете, что делать этого не надо, то должен сказать что вы можете доиграться до нехороших последствий. Как вы его умудряетесь эксплуатировать - ума не приложу. Сделайте пожалуйста то, что я написал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 Спецефический запах в доме - конструктивная особенность. Их изобрели обогревать домики лесников. Рабочие домики. В своих я этот недостаток устранил. А можно подробнее, как именно устранили? Или это коммерческая тайна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 26 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 И еще. Более внимательно прочитал тему, точнее ваши сообщения и обнаружил еще один серьезный недостаток. Вы в кирпичную трубу запихнули один метр трубы и все. И это основная причина обилия конденсата, запаха в доме и попадание туда дыма. Мои вообще так не работают, но Буллеры имеют более высокую температуру дыма и терпят такое издевательство. Такая эксплуатация печи совершенно недопустима. Я бы советовал вам пойти двумя путями. 1. В кирпичную трубу запихнуть не метр трубы, а на всю длинну кирпичной трубы. Это очень непросто, много грязи и работы. 2. Плюнуть на пункт №1. Приобрести трубу какую надо по высоте с длинным патрубком тройника. Приставить печь у наружной стенки, пробить отверстие, в него запихнуть патрубок трубы, и смонтировать трубу снаружи дома. Пять метров двойной утепленной трубы с длинным тройником у меня стоят, диаметром 120 мм, 1500 гривен. Это внутри нержавейка. Если внутри оцинковка - 1200 гривен. Лет на 5 хватит. Вы забудете о всех тех неприятных вещах и соседи ваши вздохнут с облегчением. Если вы считаете, что делать этого не надо, то должен сказать что вы можете доиграться до нехороших последствий. Как вы его умудряетесь эксплуатировать - ума не приложу. Сделайте пожалуйста то, что я написал. Спасибо за беспокойство. Вы наверное еще не дочитали до конца наших мучений;) Они были закончены в мороз -25С или где то около этого. Изначально был 1 метр в трубе (тупость моя личная, за что и поплатился). Потом все было загильзовано мной, босым и мокрым и "крохой" супругой, которая упорно продвигала эту гильзу вверх по кирпичной трубе Ждем с нетерпением теперь морозов, чтобы затопить буржуйку и услышать приятное пощелкивание сухих дровишек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 А можно подробнее, как именно устранили? Или это коммерческая тайна? Поймите меня правильно - тайна. Добавлено через 9 минут Спасибо за беспокойство. Вы наверное еще не дочитали до конца наших мучений;) Они были закончены в мороз -25С или где то около этого. Изначально был 1 метр в трубе (тупость моя личная, за что и поплатился). Потом все было загильзовано мной, босым и мокрым и "крохой" супругой, которая упорно продвигала эту гильзу вверх по кирпичной трубе Ждем с нетерпением теперь морозов, чтобы затопить буржуйку и услышать приятное пощелкивание сухих дровишек Еще надо чтобы металлическая труба, утепленная выходила из кирпичного дымохода и дымоход должен быть загерметизирован. Труба должна быть выше конька и все будет распрекрасно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 26 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2012 Поймите меня правильно - тайна. Подозреваю, что форсунки подачи воздуха для дожига по другому сделаны? Это ж не для коммерции, а для себя Я ж скоро доделаю воздушное отопление на основе булерьяна себе в доме. Переживаю, что форсунки, соединенные с первыми двумя трубами, будут поставлять запашок в замкнутые контура, подсоединенные к этим трубам. А без них остается совсем мало труб - не хватит подключить все участки обогрева. А больший булерьян некуда ставить особо, да и не нужна бОльшая мощность. Может в личку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 27 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2012 Подозреваю, что форсунки подачи воздуха для дожига по другому сделаны? Это ж не для коммерции, а для себя Я ж скоро доделаю воздушное отопление на основе булерьяна себе в доме. Переживаю, что форсунки, соединенные с первыми двумя трубами, будут поставлять запашок в замкнутые контура, подсоединенные к этим трубам. А без них остается совсем мало труб - не хватит подключить все участки обогрева. А больший булерьян некуда ставить особо, да и не нужна бОльшая мощность. Может в личку? Я прочитал вашу тему. В успех не верю. То что вы изобретаете я уже пытался осуществить на практике. И уже давно и вот недавно. Уйма проблем стоящих перед вами, многие из которых принципиально неустранимы, не позволяют мне помогать вам. Просто скажу вам следующее: - Буллерьян вообще не предназначен для работы с вентилятором. Бизон работающий конвективно и Бизон работающий с вентиляторов имеют принципиально разные конструкции. То есть первый никак не сможет работать с вентилятором - нужна переделка и дополнительные элементы конструкции. - ему категорически, как и моему Бизону, противопоказаны отопление отдельными трубами разных помещений. Напряжения, которые возникают в конструкции при этом ввиду разности температур, разной скорости воздушного потока, очень высоки. Возможно разрушение конструкции. - вентилятор вами выбран неправильно. У вас тип 02, то есть на 400 м.куб. На таком Бизоне я применяю вентилятор производительностью 500 - 600 кубов в час. Стоит такой вентилятор 1200 гривен. Более слабый вентилятор приводит к перегреву печи. - применение фильтров, заслонок и систем рекуперации безусловно приведет к еще больщим проблемам. Не представляю как это все возможно запустить и эксплуатировать. - невозможность запитки под вентилятор труб № 2 и 3, именно в них расположены трубки подачи воздуха в камеру дожига, и учитывая их сильный перегрев вы получите трещины вдоль этих труб по сварным швам. Которые я заколебался полосами заваривать. И это на обычно работающем Буллерьяне. - вилами по воде писано, что такое выдержит даже агрегат сделанный в Луганске или в Киеве фирмой ВИТ, то есть нормальный. А уж если у вас печь из чтсла многочисленных подделок - то это просто опасно. На вашем месте я бы оставил эти изыскания и дал бы возможность печи работать так, ка она расчитана. Дайте доступ воздуха в комнаты и все. После этого я скажу вам как сделать так, чтобы буллер не вонял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 А можно подробнее, как именно устранили? Или это коммерческая тайна? Возможно убрана задняя заслонка. Ведь у нормальных каминных топок горение регулируется только подачей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 Я прочитал вашу тему. В успех не верю. То что вы изобретаете я уже пытался осуществить на практике. И уже давно и вот недавно. Уйма проблем стоящих перед вами, многие из которых принципиально неустранимы, не позволяют мне помогать вам. Просто скажу вам следующее: - Буллерьян вообще не предназначен для работы с вентилятором. Бизон работающий конвективно и Бизон работающий с вентиляторов имеют принципиально разные конструкции. То есть первый никак не сможет работать с вентилятором - нужна переделка и дополнительные элементы конструкции. - ему категорически, как и моему Бизону, противопоказаны отопление отдельными трубами разных помещений. Напряжения, которые возникают в конструкции при этом ввиду разности температур, разной скорости воздушного потока, очень высоки. Возможно разрушение конструкции. - вентилятор вами выбран неправильно. У вас тип 02, то есть на 400 м.куб. На таком Бизоне я применяю вентилятор производительностью 500 - 600 кубов в час. Стоит такой вентилятор 1200 гривен. Более слабый вентилятор приводит к перегреву печи. - применение фильтров, заслонок и систем рекуперации безусловно приведет к еще больщим проблемам. Не представляю как это все возможно запустить и эксплуатировать. - невозможность запитки под вентилятор труб № 2 и 3, именно в них расположены трубки подачи воздуха в камеру дожига, и учитывая их сильный перегрев вы получите трещины вдоль этих труб по сварным швам. Которые я заколебался полосами заваривать. И это на обычно работающем Буллерьяне. - вилами по воде писано, что такое выдержит даже агрегат сделанный в Луганске или в Киеве фирмой ВИТ, то есть нормальный. А уж если у вас печь из чтсла многочисленных подделок - то это просто опасно. На вашем месте я бы оставил эти изыскания и дал бы возможность печи работать так, ка она расчитана. Дайте доступ воздуха в комнаты и все. После этого я скажу вам как сделать так, чтобы буллер не вонял. Насчет фильтров и подмеса воздуха я пока передумал. У меня нормальная регулируемая система естественной вентиляции в каждой комнате - она позволит регулировать температуру если будет сильно жарко. Булерьян луганский, сделан добротно. Перекосов локальных по идее быть должно не более чем обычно - мы ж не холодный воздух подаем, а комнатный. Ну, не знаю, хочу пройти свой путь самостоятельно А за советы на этом пути - большое спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 Насчет фильтров и подмеса воздуха я пока передумал. У меня нормальная регулируемая система естественной вентиляции в каждой комнате - она позволит регулировать температуру если будет сильно жарко. Булерьян луганский, сделан добротно. Перекосов локальных по идее быть должно не более чем обычно - мы ж не холодный воздух подаем, а комнатный. Ну, не знаю, хочу пройти свой путь самостоятельно А за советы на этом пути - большое спасибо Серьезно занимался боксом. Перед каждым боем составляется определенный план. Как говорил Майк Тайсон - все планы летят к чертям после первого пропущенного удара. Так оно и есть. Но я умел вовремя остановится, получив порядочно плюх, изменить тактику и продолжить. В жизни и в бизнесе умение вовремя остановиться - большое подспорье. Время жизни, увы, гранично. Тратить время на всякую дурь - большая расточительность. Простите, но я отвечаю за эти слова, то чем вы занимаетесь и есть самая настоящая дурь. Можно сказать и помягче, но суть не изменится. Уж поверьте профессионалу. Впрочем дело ваше. Совет от меня один - не увлекайтесь. Я годы потратил на это. С моими не получилось, которые расчитаны на вентиляторы. С Буллерьянами гарантировано не получится. Дайте им работать как им это надо, а не мучайте. Больше ничего не скажу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 17 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2012 Три дня назад начал второй отопительный сезон. На этот раз дымоход утеплен полностью. Результат очевиден и тем не менее поразителен: ни капли конденсата в дымоходе. НИ КАПЛИ! Дрова только с улицы, все в снегу - негде было подсушить заранее. Теперь сушу на три дня вперед в топочной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wetoo Опубліковано: 18 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Три дня назад начал второй отопительный сезон. На этот раз дымоход утеплен полностью. Результат очевиден и тем не менее поразителен: ни капли конденсата в дымоходе. НИ КАПЛИ! Дрова только с улицы, все в снегу - негде было подсушить заранее. Теперь сушу на три дня вперед в топочной. Аналогично! Загильзовал трубу, в щель задул жаропрочную пену. Хоть бы капля упала Но по привычке поставил 25-ти литровое ведро, как в старые НЕдобрые времена. И что заметил, по поводу булера, подбрасываем по 2 колотых небольших куска дуба 2 раза в день и 2/3 загрузки дровами в 8-9 часов вечера. Печь уже 4-е сутки греет постоянно, все время горячая. Запаха вонючего дегтя уже слава Богу нет. Есть только легкая, приятная нотка дымка)) Слава создателям Булера. Реально тепло, очень! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Есть только легкая, приятная нотка дымка)) Слава создателям Булера. Реально тепло, очень! Абсолютно согласен Очень удобен, не требует особого внимания, пережигает дрова в ноль - пепла вообще нет, нетребователен ни к качеству дров ни к их размеру, греет как сумасшедший Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 Три дня назад начал второй отопительный сезон. На этот раз дымоход утеплен полностью. Результат очевиден и тем не менее поразителен: ни капли конденсата в дымоходе. НИ КАПЛИ! Дрова только с улицы, все в снегу - негде было подсушить заранее. Теперь сушу на три дня вперед в топочной. А можете показать фотки или хотя бы рассказать какова конструкция дымохода и как, где и чем утепляли? СПАСИБО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 19 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2012 А можете показать фотки или хотя бы рассказать какова конструкция дымохода и как, где и чем утепляли? СПАСИБО!!! Сам дымоход - коминвентовская нержавейка ф180 на булерьян и ф200 на камин. Внутри котельной идет просто вдоль стены (рис.1). На втором этаже (мы же не хотим потерять ни капли тепла ) установлен радиатор на дымоходе (рис.2), пока никакого утепления нет, но зато вокруг трубы собран из профиля и ГК псевдокамин (рис.3), который способствует циркуляции воздуха в комнате вокруг радиатора (без циркуляции радиатор греет очень слабо). Камин облицован имитацией камня и вставлен вместо топки китайский красивый электрокамин с дровишками (рис.4). На чердаке вокруг дымохода собран короб 400х400 из профиля ЛСТК, такой же, как на рис.5 (только тут показана каминная труба, она не через чедак идет, а по улице). Видно, что короб забивается утеплителем. Я использовал муллиткремнеземную вату МКРВ, но может это лишнее (у нее температура рабочая 1500 градусов ), просто была она. Потом короб обшивал жестью (рис.6). На чердаке на этом все. Ну а на крыше (рис.7) - потом еще виниловым сайдингом под песчаник (рис.8), ну и искрогаситель сверху (рис.9) - у меня ж ондулин на крыше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз