Оптимист Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Сегодня близкому родственнику подтвердили неутешительный диагноз в онкоцентре на Ломоносова. Проблема с лёгкими. В среду кладут в стационар , лечение - химиотерапией. . Лечащий врач буквально сказал : "качество и результат лечения зависит от ваших финансовых возможностей " . Огромная просьба сориентируйте хотя бы в порядке цен - нигде ни могу найти эту информацию . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Держитесь, а главное - поддержите близкого человека! ему это оч нужно!!! Не могу подсказать по стоимости, но попробуйте почитать donor.org.ua - там много онкобольных деток и часто фигурируют цифры 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 "качество и результат лечения зависит от ваших финансовых возможностей " . Огромная просьба сориентируйте хотя бы в порядке цен - нигде ни могу найти эту информацию . стоимость будет зависеть от протокола лечения и от производителя самой химии. химию моему мужу покрывала страховка и я не вникала в стоимость, если честно. также как и вы, сразу спрашивала о стоимости у больных в онкоцентре, называли суммы порядка 5-8-10 тыс за курс. количество курсов определяется для каждого индивидуально. в любом случае, родственники должны быть готовы на очень большие затраты, притом постоянные. так как кроме химиотерапии должна быть еще и поддерживающая терапия, а она тоже стоит денег. будут вопросы - спрашивайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Подтверждаю, у соседки каждый курс обходился около 10 тыс. грн. Ей сделали 7 курсов + всякие платные консультации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 еще добавлю... обязательно спросите у докторов о поддерживающей терапии, так как не все на это обращают внимание. а так как идет тотальное отравление организма как самой опухолью, так и химией, то нужно организму помочь. проговорите чем защитить печень и почки, ЖКТ. помимо различных таблеток, я готовила отвары овса, добавляла туда сушенные фрукты, отвары шиповника. если нужен будет овес и ячмень (их отвары помогают восстановить лейкоциты) - у меня осталось, могу отдать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 стоимость будет зависеть от протокола лечения и от производителя самой химии. химию моему мужу покрывала страховка и я не вникала в стоимость, если честно. также как и вы, сразу спрашивала о стоимости у больных в онкоцентре, называли суммы порядка 5-8-10 тыс за курс. количество курсов определяется для каждого индивидуально. в любом случае, родственники должны быть готовы на очень большие затраты, притом постоянные. так как кроме химиотерапии должна быть еще и поддерживающая терапия, а она тоже стоит денег. будут вопросы - спрашивайте. Спасибо за ответ ,- стоимость курса (3 процедуры через 3 недели) озвучили в 15т грн, "поддерживающая терапия" - её назначают после всего курса ? Страховка была частная ? Тесть всегда платил какие то страховки на официальных работах- . Для нас сейчас самая большая проблема , что бы он завтра согласился на само лечение . Сообщать про болезнь и необходимость срочного лечения тоже будут завтра в кабинете у врача..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Спасибо за ответ ,- стоимость курса (3 процедуры через 3 недели) озвучили в 15т грн, "поддерживающая терапия" - её назначают после всего курса ? Страховка была частная ? Тесть всегда платил какие то страховки на официальных работах- . Для нас сейчас самая большая проблема , что бы он завтра согласился на само лечение . Сообщать про болезнь и необходимость срочного лечения тоже будут завтра в кабинете у врача..... поддерживающая терапия должна быть между курсами, я там выше написала по поводу поддержки. у вашего тестя получается три курса с циклом в три недели. должны быть готовы, что "упадут" анализы крови и их возможно нужно будет "поднимать", а это дополнительные деньги. вообще, препараты для лечения онко - очень дорогие. у нас были и уколы по 1 тыс грн за один и курсы уколов по 250грн за один и т.д. страховка была частная, у нас на работе она идет в социальном пакете, это не то, что отчисляется в фонды соцстрахования. хотя и наш хороший пакет не покрывал очень многие затраты. но это такое, дело не в деньгах. по поводу сообщать и сразу требовать ответ - хм, я бы на вашем месте не давила. человеку нужно дать время переварить информацию, хотя бы пару дней, чтобы привыкнуть к диагнозу. не пугайте его и не давите. надеюсь, что врач знает как это преподнести. я искренне желаю вашей семье победить. будьте опорой и не теряйте надежду. порой, это самое главное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 по поводу сообщать и сразу требовать ответ - хм, я бы на вашем месте не давила. человеку нужно дать время переварить информацию, хотя бы пару дней, чтобы привыкнуть к диагнозу. не пугайте его и не давите. надеюсь, что врач знает как это преподнести. . Про срочность решал врач ,пообещал найти аргументы. и мы , семья , зная особенности характера дорого нам человека -уверены , что наибольшая вероятность его уговорить - будет именно сразу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Какие препараты назначили, стоимость разнится в разы, и зависит от производителя. Украинский и австрийский производитель в разы - но и эффект разный и переносимость. Согласен очень важно контролировать кровь (биохимия и красная с формулой) до и после цикла. Также контролируйте артериальное давление и делайте ЭКГ. Если есть проблемы с сердцем (ишемия миокарда) и или Гипертоническая болезнь обязательно под контроль, не думайте, что это не главное сейчас. Сопутствующая терапия обязательна. Прочтите инструкцию к химиопрепаратам, задайте все вопросы врачу. В импортных препаратах, как правило написано много побочных эффектов, это не значит, что это плохо, это значит , что их все фиксируют и не скрывают. И последнее, спросите у врача о клинических исследованиях в институте и возможности в них участвовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Если будет необходимо сделать узи, допплерографию или эхокардиографию -могу помочь. Естественно, бесплатно. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Какие препараты назначили, стоимость разнится в разы....... сопутствующая терапия обязательна. Прочтите инструкцию к химиопрепаратам, . Мы пока не знаем - какие препараты назначены , сегодня поставили перед фактом про необходимость срочных процедур , мы дали согласие применять на усмотрение врачей. Важный вопрос : препараты для сопутсвующей терапии тоже надо покупать у тех же врачей или покупать лучше в аптеках ? эту терапию проводят дома или возить в клинику ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 1 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Мне не хочеться кого-то даже косвенно обидеть и всё же : Насколько актуален вопрос (и на каком уровне - врач-сестра?) контроля применения ИМЕННО ТОГО препарата за который проплатили ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Мне не хочеться кого-то даже косвенно обидеть и всё же : Насколько актуален вопрос (и на каком уровне - врач-сестра?) контроля применения ИМЕННО ТОГО препарата за который проплатили ? К великому сожалению, актуален 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Мне не хочеться кого-то даже косвенно обидеть и всё же : Насколько актуален вопрос (и на каком уровне - врач-сестра?) контроля применения ИМЕННО ТОГО препарата за который проплатили ? актуален. так как стоимость зависит от производителя, могут быть варианты... препараты продаются в порошках и для введения их нужно подготовить (грубо говоря развести) - вот этот этап желательно контролировать. подготовка препаратов ведется манипуляционной сестрой. по поводу поддерживающей терапии - желательно самим искать препараты, все таки вы больше заинтересованы в цене. как правило, эти препараты нужны после введения химии, когда человек уже будет дома. я может напишу сейчас очевидные вещи, но я оказавшись в такой ситуации этого всего не знала. понимаете, химия - это отравление раковых клеток. паралельно с раковыми клетками отравляется и весь организм, но в первую очередь идет удар по клеткам, которые быстро делятся, коими являются раковые клетки, а также кровяные, клетки костного мозга, волос (почему волосы и выпадают). поэтому и будут ухудшаться показатели крови - это не хорошо и не плохо, это так есть. поэтому и могут пойти побочные болячки - где тонко, там и будет рваться и вы должны быть к этому готовы. вы должны заранее знать как реагировать на то или иное состояние. договоритесь с лечащим врачом о возможности контакта вне клиники - это очень важно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 А уточнить диагноз, желательно в полном объеме (там должны быть такие буквы TNM, после каждой цифра от 0 начиная) можно? Тогда и говорить о чем-то предметно возможно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 1 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 А уточнить диагноз, желательно в полном объеме (там должны быть такие буквы TNM, после каждой цифра от 0 начиная) можно? Тогда и говорить о чем-то предметно возможно. Да -были в диагнозе буквы и цифры , я их не помню - карточка переходила, в основном , из рук в руки от врача к врачу. 3 дня обследований в 3 разных клиниках подтвердили один диагноз. Не верить - у нас нет причины.Стадия - далеко не первая ,поражены оба лёгких. Врач суперпрофесионально провёл беседу. Сегодня же начали 1 курс химии. Огромное всем спасибо !!! И просьба - если у кого ещё есть , что написать по этой теме - буду очень признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Да -были в диагнозе буквы и цифры , я их не помню - карточка переходила, вот эти циферки возле букв TNM и указывают на стадию и объясняют распространение опухоли. я вас поздравляю с первым шагом, настраивайтесь на длинный путь и верьте в лучшее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Сегодня близкому родственнику подтвердили неутешительный диагноз в онкоцентре на Ломоносова. Проблема с лёгкими. В среду кладут в стационар , лечение - химиотерапией. . Лечащий врач буквально сказал : "качество и результат лечения зависит от ваших финансовых возможностей " . Огромная просьба сориентируйте хотя бы в порядке цен - нигде ни могу найти эту информацию . Если немелкоклеточный рак легких, то препаратами выбора скорее всего будкт Паклитаксел и Карбоплатин. Цену можете посмотреть в интернете, и сможете прикинуть стоимость цикла. Обычно проводится 6 циклов, интервал 21 день. Если деньги есть, то лучше брать препараты фирмы Ebewe. Если с деньгами проблемы - ищите больницу где проводятся клинические исследования по данной патологии. Если попадет в исследование, то лечение будет полностью бесплатно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Если немелкоклеточный рак легких Да - немелкоклеточный.....Плоско..... . Обычно проводится 6 циклов, интервал 21 день. Пока назначили 3 цикла с интервалом в 21 день лучше брать препараты фирмы Ebewe. Мы до сих пор не знаем какой фирмы и какие препараты сейчас вливают - всё решал врач - знакомый наших знакомых, сроков на изучение темы у нас не было . Стоимость самой химии 15 т за 3 цикла , вчера оплачивали 1-й , получилось 5т + 2т на всё второстепенное.Мы врачу верим, больной тоже. Если деньги есть, то,,,,, Оказалось что при такой болезни понятие "деньги есть" - понятие ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ относительное... - ищите больницу где проводятся клинические исследования по данной патологии. Если попадет в исследование, то лечение будет полностью бесплатно. Этот совет нам уже давали хорошие люди - мы им очень заинтересованы и изучаем , если кто нибудь в курсе - просветите по этому поводу : 1,Если уже назначена химия из 3 циклов и 1 уже начался - надо обязательно пройти все 3 и только потом ,при возможности , перейти на другое ? 2,В последнем посту предложение поискать исследовательскую программу прозвучало в контексте "если есть деньги то применять то-то ,.... а если с деньгами проблемы..- то ищите исследования" Правильно ли я понял , что качество лечения будет ЗАВЕДОМО хуже при исследованиях , или нет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 (змінено) 2 года назад на этом форуме мной был создан клон под ником ВитК - под этим псевдонимом я помогал решить вопрос с операцией глухой девочке Лере из Одессы в темах "Поможем девочке Лере вернуться в мир звуков" и "Аукцион для Леры", встречался с некоторыми из форумчан. Возможно у кого нибудь есть нужная сейчас для ВитК информация - откликнитесь. Змінено 2 лютого 2012 користувачем Оптимист Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 1,Если уже назначена химия из 3 циклов и 1 уже начался - надо обязательно пройти все 3 и только потом ,при возможности , перейти на другое ? Есть понятие "линия химиотерапии" 1ая, 2ая, 3ая. Начинают с первой линии, если после первой линии химиотерапии есть прогрессия, то проводят вторую, ну и далее. Думаю смысла дергаться тут нет т.е. если назначили первую линию, то нужно ее закончить. И если я не ошибаюсь, то циклов должно быть 6. Эффективность (прогрессия) определяется по результатам КТ, контроль каждые 8 или 12 недель 2,В последнем посту предложение поискать исследовательскую программу прозвучало в контексте "если есть деньги то применять то-то ,.... а если с деньгами проблемы..- то ищите исследования" Правильно ли я понял , что качество лечения будет ЗАВЕДОМО хуже при исследованиях , или нет ? Однозначного общего ответа нет, все зависит от конкретного дизайна исследования. Как правило качество лечения лучше, но есть определенные отрицательные моменты. FDA контролируемые исследования искать тут: clinicaltrials.gov/ct2/results?term=NSCLC&recr=Open Остальные обзвоном диспансеров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cерж Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Есть понятие "линия химиотерапии" 1ая, 2ая, 3ая. Начинают с первой линии, если после первой линии химиотерапии есть прогрессия, то проводят вторую, ну и далее. Думаю смысла дергаться тут нет т.е. если назначили первую линию, то нужно ее закончить. И если я не ошибаюсь, то циклов должно быть 6. Эффективность (прогрессия) определяется по результатам КТ, контроль каждые 8 или 12 недель Однозначного общего ответа нет, все зависит от конкретного дизайна исследования. Как правило качество лечения лучше, но есть определенные отрицательные моменты. В исследованиях качество лечения должно быть заведомо лучше в разы - учитывая реалии Украины. Но стоит учитывать поправки на наш минталитет и возможную халатность медперсонала. FDA контролируемые исследования искать тут: clinicaltrials.gov/ct2/results?term=NSCLC&recr=Open Остальные обзвоном диспансеров. В исследованиях качество лечения диагностики и тд. должно быть заведомо лучше в разы - учитывая реалии Украины. Но стоит учитывать поправки на наш минталитет и возможную халатность медперсонала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 В исследовании есть вероятность (шанс) получить то, чего заведомо в Украине нет и возможно никогда не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 3 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Однозначного общего ответа нет, все зависит от конкретного дизайна исследования. Как правило качество лечения лучше, но есть определенные отрицательные моменты. . Если не сложно , поясните эту фразу :"но есть определенные отрицательные моменты" Эти моменты юридического или медицинского характера ? Первые 2 дня химии прошли без побочных эффектов , у него настроение и самочувствие значительно лучше , аппетит тоже не пропал . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Первые 2 дня химии прошли без побочных эффектов , у него настроение и самочувствие значительно лучше , аппетит тоже не пропал . как правило "накрывает" на 3-5 день после введения курса, так что все впереди. вам о питании рассказали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз