kovka Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Вопрос родился на перспективу, из-за очень наболевшей темы... К сожалению, загородного дома у меня еще нет но надеюсь когда-то будет Живу в панельном доме. Кошмар, который твориться у соседей сверху, сводит меня с ума. Над моей спальней живет умалишенный человек, с какой-то травмой головы получил и психическое отклонение. Всю ночь и весь день он громко орет, а теперь вот ночью еще и начал храпеть. Проблема в том, что я всё это отчётливо слышу. У меня очень чувствительный слух и любой шорох в квартире и все буйства соседей. А там еще и маленький ребенок, да и родители у него еще те весельчаки... Больного (он не ходит, лежачий) человека никто не хочет забирать в соответствующее учреждение, денег нет у государства (это если у кого-то возникнет вопрос не по теме, почему больной не в больнице) Подозреваю, что такая проблема не только у меня. Так вот... Уважаемые форумчане, кто специализируется на ремонтах! Если когда-то я вдруг решусь на глобальный ремонт в комнате, как-то можно сделать изоляцию от соседей? Какие есть способы и какие нюансы, цены.... Надеюсь, что эта тема найдет отклики и спасет спокойный сон многих таких же как я, всё слышащих Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Вопрос родился на перспективу, из-за очень наболевшей темы... К сожалению, загородного дома у меня еще нет но надеюсь когда-то будет Живу в панельном доме. Кошмар, который твориться у соседей сверху, сводит меня с ума. Над моей спальней живет умалишенный человек, с какой-то травмой головы получил и психическое отклонение. Всю ночь и весь день он громко орет, а теперь вот ночью еще и начал храпеть. Проблема в том, что я всё это отчётливо слышу. У меня очень чувствительный слух и любой шорох в квартире и все буйства соседей. А там еще и маленький ребенок, да и родители у него еще те весельчаки... Больного (он не ходит, лежачий) человека никто не хочет забирать в соответствующее учреждение, денег нет у государства (это если у кого-то возникнет вопрос не по теме, почему больной не в больнице) Подозреваю, что такая проблема не только у меня. Так вот... Уважаемые форумчане, кто специализируется на ремонтах! Если когда-то я вдруг решусь на глобальный ремонт в комнате, как-то можно сделать изоляцию от соседей? Какие есть способы и какие нюансы, цены.... Надеюсь, что эта тема найдет отклики и спасет спокойный сон многих таких же как я, всё слышащих Попробую ответить- частично с этой проблемой можно побороться зашивкой г.к со звукоизоляцией. часто приходится делать такой пирог зашивки потолков, стен в отведенных помещениях под домашний кинотеатр.конечно полностью вашу проблему это не устранит но эффект будит ощутим.На направляющих профилях и по периметру UD профиля между стеной и профилем тоже обязательно проклеить ленту (дихтунг) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovka Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 спасибо, возьму на заметку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovka Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Про домашние кинотеатры это наверное тоже для многих интересующий вопрос в начале ремонта квартиры. Многие такую комнату хотели бы, если площадь квартиры позволяет. Главное что-бы грамотно было сделано С учётом возможности наличия таких вот соседей, как я Спасибо за наглядность примера :roll: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yavfast Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 От храпа и ночного шума соседей очень хорошо помогают беруши. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovka Опубліковано: 2 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 От храпа и ночного шума соседей очень хорошо помогают беруши. надо будет попробовать))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ches1er Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Есть множество систем звукоизоляции, как для домашних кинотеатров, так и звукозаписывающих студий. В Киеве есть организация, которая плотно занимается звукоизоляционными системами, на рынке очень давно, есть свои проектанты. Советую к ним обратиться, думаю, что подскажут. www.acoustic.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zelinskiy Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 мы у себя в новой квартире сделали одну стену "звукоизолированной" вот тут (на "домовом форуме") - (ссылка устарела) я расписала все этапы, материалы, деньги, время. с момента "возведения" прошло 4 месяца, соседку не слышим вообще (а может она такая тихая?). Сейчас понимаем, что еще нужно было уделить внимание полу, но увы....уже поздно.....да и при наших 2,5м далеко не уйдешь.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
askulbeda Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Боковые стены в комнате (пока еще живем в многоэтажке) зашивали гипсокартоном - под ним минеральная вата. Под профиля укладывали разрезанный линолеум на мягкой подложке (просто были обрезки), можно и ковролин. Просто специальная лента и крепления (акустик предлагает) стоят как космос. До меня уже даже с картинками Вам пример привели - я просто наш опыт озвучиваю. Мы зашились одним листом гипсокартона - эффект есть В начале темки были картинки со звукоизоляцией потолка - минвата ТОЛЬКО в матах!!! Плотность 35-55. Рулонная другой плотности! Низзя ее!!! Плотность выше - тоже плохо. Есть минваты акустические, но когда я просчитала цену - прозрела. Мы процесс удешевляли:D Правда, с потолком гораздо сложнее... 10 см высоты - только вата. + гипсокартон... И еффект будет выше, если соседям сверху пол звукоизолировать (плавающие полы или лаги=минвата=фанера). Я соседу сверху предлагала 50/50 расходы (у него еще и стяжки на полу не было), но он положил на плиту дешевый ламинат на тооооненькой подложке. Квартиру сдает студентам Как я Вас понимаю(с)... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
askulbeda Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Просмотрела картинку звукоизоляции потолка - крепление профилей к потолку сделано НЕПРАВИЛЬНО!! Так они звук передавать будут. Нужны специальные крепления или резиновые прокладки нужно самим мутить.. Как всегда - разберись/научись/сделай сам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Нужны специальные крепления или резиновые прокладки нужно самим мутить.. поподробнее плс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Как ни крути, а звукоизоляция это потеря жизненного пространства. Должна быть воздушная прослойка и отсутствие жесткой связи внутренней и внешней обшивки. Сами материалы не так уж и важны. Хороший пример - стелопакет, стекло прекрасный проводник звука, но бутерброд стекло-воздух-стело-воздух стекло убивает "слышимость" улицы напочь. В данном случае на звукопоглощение работает переход сред стекло-воздух, а в двухкамерном стеклопакете их аж 6 штук. Между собой стекла соединены мягко, через силикон. Отсюда и эффект. То же самое нужно делать и со стеной, толщина бутерброда в первом приближении не так уж важна, важно количество переходов материал-воздух. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 а в случае, когда есть 20-30 см условно свободных по высоте, каким образом обезшумить потолок будет целесообразнее? допустим будет использоваться натяжной или алюм. реечный подвесной потолок и между ним и бетонными перекрытиями не жалко 20-30 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 ИМХО, самый дешевый метод звукоизоляции - это подарить соседям толстый ковер на весь пол. С обратной стороны перекрытия это будет стоить намного дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 ИМХО, самый дешевый метод звукоизоляции - это подарить соседям толстый ковер на весь пол. бывает так, что вариантов нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 бывает так, что вариантов нет ИМХО, за такие деньги можно и рискнуть)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 а в случае, когда есть 20-30 см условно свободных по высоте, каким образом обезшумить потолок будет целесообразнее? допустим будет использоваться натяжной или алюм. реечный подвесной потолок и между ним и бетонными перекрытиями не жалко 20-30 см. Аллюминий - не самая лучшая идея в плане изоляции, каждая планка станет вторичным звукоизлучателем. Лучше на тонкие деревянные рейки, а еще лучше на "ляпы" клея - гипсокартон с небольшим воздушным зазором, периметр засиликонить. Ну и чем больше слоев, тем будет тише, но обязательно между каждым воздух оставлять, иначе оно работать не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ka3am Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Аллюминий - не самая лучшая идея... пардон конечно, но это уже другая история Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
askulbeda Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Сначала очень внимательно читаем сайт "акустик". Раза три с перерывами. Считем деньги+потеря пространства. Понимаем, что КЛЕИТЬ на потолок=перевод денег. Плиты минеральные (не вата которые) не спасут. Работают они на звукопонижение в определенном диапазоне. А у соседей - стук копыт (поэтому крепить все направляющие только через гасящие связки) храп (вот тут плита может помочь) секс/детский визг (минераловатные плиты) вибрация на низких частотах какого-нить прибора (опять минеральная вата+2 листа ГКЛ+ГВЛ) Просто на старой квартире мы 1) Клеили пенопласт 10см+зашивали ГКЛ (стало теплее) 2) Рулонный мат ваты+зашивали гипсокартоном (опять крепили все направляющие без прокладок) - теплее и тише 40% В хваленом новострое улучшенной планировки я прозрела и мы зашивались МВ плитами. Под профиля - линолеум. Крепления как-то муж мутил, точно не знаю.(Он сейчас плитку ложит - отвлекать не буду). На одну стену брали "Техниколь" а на вторую простой "Изовер". "Изовер" мужу понравился в работе больше. Эффект одинаков. Нужно 2 листа для зашивки( гипсокартонный и гипсоволоконный вразбежку). Мы сделали один - не сильно и пожалели8) Но если цена денег не стоит - приглашайте мастеров из акустик. Просто настройтесь - эффект с потолком 40-60%. Тише - только пол соседям делать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Просмотрела картинку звукоизоляции потолка - крепление профилей к потолку сделано НЕПРАВИЛЬНО!! Так они звук передавать будут. Нужны специальные крепления или резиновые прокладки нужно самим мутить.. Как всегда - разберись/научись/сделай сам Новички они всегда такиеА вот полосы линолеума на потолок это сила.Вот именно разберитесь 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
askulbeda Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Новички они всегда такиеА вот полосы линолеума на потолок это сила.Вот именно разберитесь 8) Я в предыдущих постах вроде писала - мы зашивали стены. Проработав на рынке стройматериалов 13 лет - новичком себя вроде не чувствую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
askulbeda Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Вроде написала - "крепления муж мутил". Ну небыло у меня денег на акустиковские крепления... Вы лучше посмотрите в начале темы фото, когда мастера потолок "звукоизолируют":o Вот это - точно первый раз о звукоизоляции люди слышат! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
askulbeda Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Пардон Картинка была Ваша... Я (честно-честно) только сейчас сообразила... Ну... Вам на"акустик"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvko Опубліковано: 4 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2012 Посмотрите здесь: (ссылка устарела) Это очень мягкий материал - типа поролона, им шумоизолирут стиральные и посудомоечные машины и прочую бытовуютехнику - шумо и виброизолятор бесподобный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Посмотрите здесь: (ссылка устарела) Это очень мягкий материал - типа поролона, им шумоизолирут стиральные и посудомоечные машины и прочую бытовуютехнику - шумо и виброизолятор бесподобный. Если судить по сайту, то материал больше все-таки теплоизоляционный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз