sergbon Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Проблема с давлением газа - упало давление (из комфорки стало в 2 раза меньше пламя), у некоторых на нашей улице (частный сектор) котлы слабо греют или отключаются. Приезжали из горгаза, меряли перед счетчиком - на манометре 400, а не 1300-1700, как должно быть. У товарища стоит Ferroli FEReasy F 24 (дом 170 м2, ТП первый этаж, второй - радиаторы) - плохо греет. Подача выставлена на 80 град,но на на входе в гребенку ТП - трогаю рукой - не больше 60 град. Что посоветуете? Регулировать горелку, менять котел на более мощный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Не горелку, а газовый клапан, но это плохо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 28 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 (змінено) Не горелку, а газовый клапан, но это плохо. Чуть подробнее - это очень важно (что регулировщику говорить). Потом нужно (весной) обратно регулировать? Товарищ, в принципе, за замену котла. Иммергаз Зеус 28 кВт решит проблему (я ему советую)? teploprofi.com.ua/product/nastennyj-gazovyj-kotel-immergas-zeus-28-kw-e/ У меня Аристон Генус 24FF - подача нагревается, сколько выставил 70 град. - руку невозможно держать). Это все, блин, гребаное "покращення". И так давления нет, еще и газ бодяжат, думаю. Еще вопрос - какие котлы хуже адаптированы под низкое давление газа (чтоб не пролететь с тратой денег на котел)? Змінено 28 січня 2012 користувачем sergbon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 это не в связи с погодными условиями? потеплеет- вернется обратно. а вообще я понял - газовым магистралям доверять низзя.. нужно иметь дублирующую систему отопления, тт, электро.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 28 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 это не в связи с погодными условиями? потеплеет- вернется обратно. И в связи с холодами тоже. Газовщики поехали потом на распред. станцию, подняли там давление с 270 до 300 (не понял, в каких единицах, больше нельзя - сказали). Просто магистраль газовая не закольцована - у нас на улице давление падает (тупик). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Чуть подробнее - это очень важно (что регулировщику говорить). Потом нужно (весной) обратно регулировать? Товарищ, в принципе, за замену котла. Иммергаз Зеус 30 кВт решит проблему (я ему советую)? У меня Аристон Генус 24FF - подача нагревается, сколько выставил 70 град. - руку невозможно держать). Это все, блин, гребаное "покращення". И так давления нет, еще и газ бодяжат, думаю. Еще вопрос - какие котлы хуже адаптированы под низкое давление газа (чтоб не пролететь с тратой денег на котел)? если котел отключается, то проблему заменой не решите.. если не хватает мощности котлу нагреть СО, тогда замена на более мощный может помочь...причем по ГВС серьезно прибавится в комфорте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 28 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 если котел отключается, то проблему заменой не решите.. если не хватает мощности котлу нагреть СО, тогда замена на более мощный может помочь...причем по ГВС серьезно прибавится в комфорте Котел Феролли работает, но мощность не выдает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lica Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Проблема с давлением газа - упало давление (из комфорки стало в 2 раза меньше пламя), у некоторых на нашей улице (частный сектор) котлы слабо греют или отключаются. Приезжали из горгаза, меряли перед счетчиком - на манометре 400, а не 1300-1700, как должно быть. У товарища стоит Ferroli FEReasy F 24 (дом 170 м2, ТП первый этаж, второй - радиаторы) - плохо греет. Подача выставлена на 80 град,но на на входе в гребенку ТП - трогаю рукой - не больше 60 град. Что посоветуете? Регулировать горелку, менять котел на более мощный? Менять государство. В Киеве на газовой плите если включаешь 2 комфорки то пламя 50%. Полноценно пользоваться можно только одной, горение духовки вообще без комментариев. Вынуждена была купить себе небольшую электродуховку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 28 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Менять государство. Не могу сейчас уехать - борщ вот догрею на газе (нескоро), а там уже и весна... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodynoj Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Не могу сейчас уехать - борщ вот догрею на газе (нескоро), а там уже и весна... Зема, а в каком районе проживаешь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 28 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Зема, а в каком районе проживаешь? В Червоном хуторе. Вроде добавили чуть давления (дошло за час, что ли?) - Феролли почти в норме греет (на 3/4 от заданной темп. СО). Но комфорки все равно наполовину горят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Как вам такой газ (обратите внимание на цвет пламени) при нормальном давлении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 И в связи с холодами тоже. Газовщики поехали потом на распред. станцию, подняли там давление с 270 до 300 (не понял, в каких единицах, больше нельзя - сказали). Просто магистраль газовая не закольцована - у нас на улице давление падает (тупик). Всё правильно 300мм водяного столба, больше - нельзя. А лечить надо кольцеванием. Собирать деньги с соседями на ето дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Всё правильно 300мм водяного столба, больше - нельзя. А лечить надо кольцеванием. Собирать деньги с соседями на ето дело. Да, нужно будет. Может у кого статистика есть по другим городам/селам насчет давления? Газ, кстати, обычного цвета в комфорке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Да, нужно будет. Газ, кстати, обычного цвета в комфорке. А какого цвета бывает? :-0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 А какого цвета бывает? :-0 Синее пламя... неужели никогда не видели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Еще вопрос - какие котлы хуже адаптированы под низкое давление газа (чтоб не пролететь с тратой денег на котел)? На слабом давлении газа лучше всего работают конденсационные котлы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 На слабом давлении газа лучше всего работают конденсационные котлы... Я спрашивал, в общем, марку (типа Юнкерс скорее потухнет, чте Бакси) котлов, которые скорее отрубятся, когда давление будет 0,5 мБар. Если вообще такая статистика есть. Слышал, что немцы более чувствительны к давлению газа (тапками не кидать - просто мнение знакомого постороннего газовщика). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Я спрашивал, в общем, марку (типа Юнкерс скорее потухнет, чте Бакси) котлов, которые скорее отрубятся, когда давление будет 0,5 мБар. Если вообще такая статистика есть. Слышал, что немцы более чувствительны к давлению газа (тапками не кидать - просто мнение знакомого постороннего газовщика). У одного клиента была такая же проблема причём впик падения давления подкидывали два разных каких-то котла и оба не вытягивали потом поставили "ринай" и он с тех пор очень доволен.Я после этого катаясь по обьектам разным частенько вижу их у хозяев и при случае спрашиваю отзывы-восновном все довольны.Себе тож планировал его в будущий дом но там только двухконтурные(а нужон одноконтурный)посему не катит.Я не специалист в этой теме -написал то что видел.Проконсультируйтесь лутше с профи потому как мнение спецов нащёт этих котелков разные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Я спрашивал, в общем, марку (типа Юнкерс скорее потухнет, чте Бакси) котлов, которые скорее отрубятся, когда давление будет 0,5 мБар. Если вообще такая статистика есть. Слышал, что немцы более чувствительны к давлению газа (тапками не кидать - просто мнение знакомого постороннего газовщика). Бабушке и родителям покупали Юнкерсы именно из-за того, что они висят на ветке низкого давления и зимой в морозы с давлением засада. Юнкерс заявил достаточно низкий придел отключения и за 5 лет не было ни одной аварии (тьху-тьху-тьху). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Может у кого статистика есть по другим городам/селам насчет давления? В статике и динамике нужно измерить. Часто бывает, что сеточка на входе в роторный газ счетчик забита. Бывает, котел подключен шлангом, внутренним сечением 5-8мм. В полтавской области давление газа 180-240мм. Меньше 120 никогда нигде не встречал. Сравнивайте давление в статике и динамике и все сразу видно. В идеальных условиях разница не превышает 20мм. Но такое бывает редко: не обращаем внимания, что газ производитель просит подсоединять трубой 3/4" к большинству бытовых котлов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 ... В полтавской области давление газа 180-240мм. Меньше 120 никогда нигде не встречал. Конечно - там газ прямо из земли прёт - кум соседки моего деверя по ящику смотрел:D. У нас на улице у всех понизилось давление (газа) (а у самих сильно повысилось). Ладно, переживем - каждый год какой-то аврал (сколько Одессе надо - 2 ведра снега Главное чтобы хоть такое (давление) стояло, не упало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Синее пламя... неужели никогда не видели? Человек про цвет газа повествовал, а не про цвет пламени. Внимательней;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Человек про цвет газа повествовал, а не про цвет пламени. Внимательней;) А какой цвет газа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 А какой цвет газа? А у Вас какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз