А.Р.Бородач Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Во многих темах подымаются вопросы по поводу выбора производителя модульной аппаратуры. Чаще всего первыми советуют Legrand, Schneider, Moeller, Siemens и т.п. Кто-то советует hager, но ни одного существенного комментария по этому сообщению не появляется. Что действительно никто не может сказать ничего существенного? Хотелось бы услышать отзывы, сравнения с другими. Я не хочу разводить полемику по вопросу "Какой производитель лучше?", я хочу услышать мнения конкретно об этом производителе, т.к. собираюсь комплектовать домашний щит именно продукцией hager. Сравнивая стоимость, меня смущает цена УЗО (в полтора-два раза ниже остальных), в то время как автоматы примерно такой-же стоимости. И еще удивил данный пост: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1376481&postcount=18 Монтаж на уровне, но 6А вместо 10? В общем кто что может сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 ну незнаю, я за четыре года что продавал Хагер и ставил его людям не разу еще отказов не было. Просто жалко что Хагер не всю продукцию свою, поставляет на Украину, типа двух полюсных автоматов в 1 Din исполнении. Хотя за границей в Германии он 1.5 года назад по переращету на наши деньги стоил 170 гривен. Незнаю на счет АВВ, то можно нарваться на подделку, и фиг разлечишь ее. А остальные автоматы довольно неплохие, типа Schneider, Legrand вроде Польща делает, Moeller тож неплохой. Ну Siemens то автоматы из категории повыше наверно, оттуда и стоимость. Ну добавить хочу, в те года на автоматы Хагер смотрели как на пришельца из другого мира. И очень боязненно его покупали. Сейчас вроде ситуация получше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 вот так пишут на российском сайте www.hagersystems.ru : Немецкая компания HAGER образована в 1955 г. и имеет более чем 50-летний опыт производства низковольного электрооборудования. Основные производственные мощности HAGER расположены в Германии и во Франции. Модульная аппаратура производится во Франции на заводе в г.Оберней. На производстве модульной аппаратуры применяется эксклюзивно разработанная робототехника, реализованы самые современные методы конвейерной сборки и лазерной маркировки, а также налажен потоковый контроль качества выпускаемой продукции. Щитовое оборудование выпускается в Германии на заводе в г.Блискастель. На автоматизированном производстве щитового оборудования HAGER применяются самые прогрессивные методы сварки, металлообработки и покраски стальных корпусов. Кабельные каналы производятся в Германии в г.Хельтерсберг на заводе Техалит (Tehalit). Завод Tehalit – крупнейший в Европе завод по производству кабельных каналов. На заводе круглосуточно работают десятки экструзионных линий, производящих километры кабельных каналов из самых качественных и экологичных материалов. Завод также интересен собственным производством уникальных пресс-форм для экструдеров. Высокое качество продукции обеспечило многолетнее лидерство HAGER Group на рынках Германии и Франции, а также ключевые позиции в других странах Европы. Продукция HAGER маркируется идентификационными номерами и штрих-кодами заводов производителей, на корпусах приборов указывается страна происхождения. На все поставляемое оборудование ООО «Электросистемы и технологии» предоставляет гарантию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 от себя добавлю, что имел возможность собирать щит состоящий из автоматов, дифов, УЗО и контактора пр-ва Хагер. сразу удивило то, что прорези в оборудовании под гребенку выполнены только снизу. оказывается, в Европе принято питание подводить снизу, а нагрузку подключать сверху автомата. чтобы не ломать устоявшиеся у нас традиции, пришлось заменить вилочные гребенки на штыревые и сделать ввод сверху если брать во внимание качество сборки аппаратов со складов официалов, то вопросов нет. на рынке Юность большая вероятность купить контрафакт типа такого 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 .. И еще удивил данный пост: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1376481&postcount=18 Монтаж на уровне, но 6А вместо 10?.. Думаю, ток 6А на корпусе реле указан для наиболее тяжёлых условий работы, например для категории применения АС-7b (двигательные нагрузки бытового назначения - пусковые токи и повышение напряжения при отключении). Руководство по эксплуатации реле задержки включения пр-ва Хагер должно ограничивать нагрузки такого рода например до АС-7а (слабоиндуктивные нагрузки бытового и аналогичных назначений). Реле в приведённом примере эксплуатировалось по категории АС-5а (коммутирование разрядных электроламп). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 28 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 вот так пишут на российском сайте Описание на сайтах привык читать в самую последнюю очередь прорези в оборудовании под гребенку выполнены только снизу Тоже удивило, но уже продумал расположение оборудования и подстроился под это. на рынке Юность большая вероятность купить контрафакт Покупать собрался у официального диллера, которого нашел на сайте hager. Первый взгляд: -Круто - нет теплового расцепителя - как раз для установки перед счетчиком.;) Второй взгляд: - Так, а где магнитный?! - Похоже выключатель нагрузки. Третий: - Что это за хр.нь?! Тут даже дугогасительной камеры нет... Думаю, ток 6А на корпусе реле указан для наиболее тяжёлых условий работы, например для категории применения АС-7b (двигательные нагрузки бытового назначения - пусковые токи и повышение напряжения при отключении). Руководство по эксплуатации реле задержки включения пр-ва Хагер должно ограничивать нагрузки такого рода например до АС-7а (слабоиндуктивные нагрузки бытового и аналогичных назначений). Реле в приведённом примере эксплуатировалось по категории АС-5а (коммутирование разрядных электроламп). А я смотрю - монтаж адекватный, реле - тоже не дикий китай, а такой нюанс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Хотелось бы услышать отзывы, сравнения с другими. В связи с близким проживанием с "Поднебесной", имею небольшой опыт пользования АББ и Сименс (евро и кытай), в общем небо и земля, к сожалению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 .. А я смотрю - монтаж адекватный, реле - тоже не дикий китай, а такой нюанс... Ну так инструкции читаются в последнюю очередь, после аварии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 О. И сравнить с даташитом на эту релюшку, и будет понятно дурит ли нас HAGER, в чём именно и почему при нагрузке 200 Вт люминисцентными лампами девайс вышел из строя.: Контакт: 1 Перекидной (без потенциала) Расчетные максимальные возможности подключения - переменное напряжение, однофазное - 10 A / 230 ~ / 50.000 включений - лампы накаливания - 450 W / 230 ~ / 50.000 включений - люминесцентные лампы (некомпенсироанные)- 600 W / 230 ~ / 50.000 включений - индуктивная нагрузка (cos= 0,6) - 5 A / 230 ~ / 100.000 включений минимальная нагрузка на контакт 100 мA / 12 переменное напряжение, постоянное напряжение механический срок службы 10.000.000 включения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 да, в паспорте на него такие же значения были написаны. нагрузка была такой: 6 светодиодных светильников по 32 Вт каждый (согласно паспорту на светильник). реле залипло на 4-м включении и больше не проявляло признаков жизни сейчас грешим на импульсные блоки питания, установленные в светильниках. они китайского пр-ва. если интересно, то опишу всю ситуацию в целом. там есть над чем подумать. это уже отдельная тема. писать, интересно all'у? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Йоханы, так это ж НЕ светильники, а 6(ШЕСТЬ) импульсников, включающихся одновременно. Ну пусть каждый по 50Вт. Там ток холодного старта будет ампер 100. Удивительно, что оно четыре включения пережило, а не сплавилось на втором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 нуда, в том то и проблема, что выбивают автоматы при включении светильников. поэтому хотели разнести стартовые пики во времени с помощью реле. теперь будем в помощь к реле ставить контакторы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 И правильно, что выбивает, так и должно быть. Смотрите, похожий питатель MW AD-55, 55Вт. У него ток холодного старта у ОДНОГО - 40А. А у Вас их ШЕСТЬ. Ну пусть из-за технологической кривизны и разницы питающих линий они будут не совсем синхронно включаться, будет не 240, а 150А например. Можно попробовать УЗЛ для обычных ламп накаливания вкорячить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Сравнивая стоимость, меня смущает цена УЗО (в полтора-два раза ниже остальных), в то время как автоматы примерно такой-же стоимости. а Вы сравните стоимость УЗО Хагер и диф автомата другого бренда. Получится, что диф автомат другого солидного бренда несколько дороже. И чего удивляться? всё логично Диф автомат- это два устройства в одном корпусе ( УЗО и автомат) , поэтому и дороже. А вот если взять диф автомат Хагер- то окажется , что он уже будет дороже и хагеровского УЗО, и Диф автомата другого бренда. Как по мне- всё логично, и нечему тут удивляться тому, что УЗО дешевле дифа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 а Вы сравните стоимость УЗО Хагер и диф автомата другого бренда. Получится, что диф автомат другого солидного бренда несколько дороже. И чего удивляться? всё логично Диф автомат- это два устройства в одном корпусе ( УЗО и автомат) , поэтому и дороже. А вот если взять диф автомат Хагер- то окажется , что он уже будет дороже и хагеровского УЗО, и Диф автомата другого бренда. Как по мне- всё логично, и нечему тут удивляться тому, что УЗО дешевле дифа Так я как раз сравниваю УЗО с идентичными характеристиками (тот-же Moeller, ABB, Legrand). То что дифавтомат дороже - это очевидно. А вот почему так разнятся цены между одинаковыми устройствами... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kamikaze Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Во многих темах подымаются вопросы по поводу выбора производителя модульной аппаратуры. Чаще всего первыми советуют Legrand, Schneider, Moeller, Siemens и т.п. Кто-то советует hager, но ни одного существенного комментария по этому сообщению не появляется. Что действительно никто не может сказать ничего существенного?Уважаемый Smily с Мастерсити только Хагером и работает. А это ОЧЕНЬ веский аргумент в пользу Хагера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 То что дифавтомат дороже - это очевидно. не скажите, у Меллера, например, наоборот... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Уважаемый Smily с Мастерсити только Хагером и работает. А это ОЧЕНЬ веский аргумент в пользу Хагера. Зачётно :D Есть какие-то технические подробности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 не скажите, у Меллера, например, наоборот... Это скорее как исключение из правила. У остальных дифавтомат бывает даже дороже чем УЗО+автомат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Ну когда я начинал, то особого выбора у меня мягко говоря не было что выбрать из хороших автоматов. Был или Moeller или Hager. Первый продавали кому не лень, а второй про него не знали и не видели, мягко говоря. У первого мне было б проблематично на то время достать шинки, контакторы и еще много чего интересного. Второй же достать можно было и относительно быстро. Я думаю что характеристики у них одинаковые. Но было на то время одно НО и большое. У них у Moeller серии PL-4, была какая то непонятная фигня з рычагом, они очень часто не взводили автомат в робочее положение. Отказов не много было по людях, но доставали неприятности, мол за что мы заплатили а оно не работает((( Меня достало, и я начал тулить Hager, приятно было что давали гарантию 2 года. И плюс можно было без проблем заказать шинки, и контакторы. Я не говорю что Moeller плохой, очень достойный автомат. Но тогда такая фигня была с ним, и то не подделка брал у людей проверенных их. Аааа, чуть не забыл и еще, тогда автоматов серии B Moeller было очень трудно достать(мне. я за себя говорю). Вот тому и выбрал Hager:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 на сколько помню, бюджетную серию PL4 снимают с производства или уже сняли.. в Украину конечно же её еще возят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 на сколько помню, бюджетную серию PL4 снимают с производства или уже сняли.. в Украину конечно же её еще возят А чем плоха ПЛ4 по сравнению с ПЛ6? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 4.5 kA против 6kA. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kamikaze Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 И зелено-красного окошка нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 4.5 kA против 6kA. А понятней? Желательно на примере - где нельзя, а где можно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз