Pride Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Не-а Речь шла об идеальном утеплителе. А учитывая как раз паропроничаемость и цену пеностекла, его таковым считать нельзя ;) Хорошим - да. Идеальным - нет. ПС Знаю один идеальный утеплитель, но не знаю как его применить в стене ;):D При всём уважении к Вам, как к строителю, позвольте не согласиться. Идеального вообще ничего нет - начнем с этого. А по утеплителю - требуется не набирающий влагу, дуракоустойчивый и эффективный утеплитель. Пеностекло отвечает всем этим требованиям. Плюс, срок его службы равен сроку службы здания. Примеры 50-тилетних зданий, утепленных пеностеклом, сами наверное знаете. А строителю работать с перлитом или даже с той же ватой - так гораздо более ответственно надо надо подходить к работе, чтобы сделать хорошо, без дырок и мостиков холода. Ну а цена - да, это недостаток. Но если сравнивать с безремонтной эксплуатацией, то может не такая она уж и большая, как кажется. Это моё мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 При всём уважении к Вам, как к строителю, позвольте не согласиться. Идеального вообще ничего нет - начнем с этого. А по утеплителю - требуется не набирающий влагу, дуракоустойчивый и эффективный утеплитель. Пеностекло отвечает всем этим требованиям. Плюс, срок его службы равен сроку службы здания. Примеры 50-тилетних зданий, утепленных пеностеклом, сами наверное знаете. А строителю работать с перлитом или даже с той же ватой - так гораздо более ответственно надо надо подходить к работе, чтобы сделать хорошо, без дырок и мостиков холода. Ну а цена - да, это недостаток. Но если сравнивать с безремонтной эксплуатацией, то может не такая она уж и большая, как кажется. Это моё мнение. В пеностекле, кроме цены, есть еще один существенный минус - паронепроницаемость... Смотрю в сторону пеностекольной крошки. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 В пеностекле, кроме цены, есть еще один существенный минус - паронепроницаемость... Смотрю в сторону пеностекольной крошки. Что скажете? Вы мне сначала объясните, пожалуйста, почему паронепроницаемость - это минус? И почему - наоборот - это плюс? Спрашиваю, потому что здесь на Форуме, да и в жизни, много людей есть, которые где-то услышали, что мол что-то там - это плохо! Плохо и всё! Они не вникают почему плохо и, может быть, не так уж и плохо, но повторяют как аксиому. Я могу сказать, что вопрос паранепропускаемости легко решается установкой приточно-вытяжной вентиляции. И в этом случае, пеностекло имеет преимущества перед другими утеплителями, т.к. конструкционная часть стены полностью защищена и через нее вообще не проходят водяные пары, соответственно, нет никаких циклов замерзания/оттаивания, таким образом, несущая стена ещё лучше сохраняется. Наконец-то, написал Пишу с телефона - немного утомительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Можно с этого места по подробнее... Да все его знают :_ Глубокий вакуум :D И дуракаустойчив. и дешев (сам по себе) и коэффициент теплпроводности стремится к мизеру ))) Но вот создать прослойку такого утеплителя в реальной стене навероятно сложно и дорого Добавлено через 1 минуту Идеального вообще ничего нет - начнем с этого. Да я и не оспаривал этого тезиса никогда (применительно к реальным прикладным задачам) Добавлено через 10 минут Вы мне сначала объясните, пожалуйста, почему паронепроницаемость - это минус? Мое ИМХО, сама по себе, низкая паропроницаемость это не минус. Но. Вы же сами и пишете, что... легко решается установкой приточно-вытяжной вентиляции. А вы просто постройте полную картину причиноследственных связей Низкая ПП -> хорошая вентиляция -> дополнительные ощутимые затраты на компенсацию теплопотерь. А остро этот вопрос как раз и становится, когда за бортом минус, внутри плюс. Затраты на компенсацию теплопотерь через вентиляцию составляют до 25-30% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Думаю, и штукатурки на него пойдет немеряно. Вы ошибаетесь не более двух см обычного само приготовленного цементно песчано известкового раствора. И немного пластификатора. Раз в пять дешевле заводских модных штукатурок Добавлено через 7 минут Термосопротивление сомнительное, конструкционные возможности - еще хуже. Разве что 100-процентная уверенность в природном происхождении... Чем же Вам конструкционные возможности не угодили? Прочность? Так она избыточна для малоэтажного строительства. У меня где то валяется экспертиза уважаемого института- заказчик заказывал. Стена 380 мм имела четырехкратный запас по несущей способности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 ... Стена 380 мм имела четырехкратный запас по несущей способности... Кроме несущей способности еще есть "висящая" способность. По молодости джл в Одессе в ракушечной общаге. Карниз для штор - это было еще то, вечноневовремяпадающее удовольствие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 У меня где то валяется экспертиза уважаемого института- заказчик заказывал. Стена 380 мм имела четырехкратный запас по несущей способности Охотно верю Но у другого застройщика, может и не быть именно того образца блока, по которому делалась экспертиза В этом и "прелесть" любого, абсолютно природного, материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Охотно верю Но у другого застройщика, может и не быть именно того образца блока, по которому делалась экспертиза В этом и "прелесть" любого, абсолютно природного, материала. Та экспертиза делалась по всем правилам- были отбранны комиссией 15 разных камней из той же партии. Определяли потом низшую марку- по ней и считали. Оказалась она -12. Что означает- несущая способность( до начала деформации) 12 кг на 1 кв см. А площадь блока- 750 кв см. А в метре кладки их - 5( в камень кладка) . Кому любопытно пусть считает дальше сам Прелесть( без кавычек) любого абсолютно природного материала в том и состоит- что он- абсолютно природный. Керамический кирпич и любые керамоблоки я тоже отношу к абсолютно природным материалам Просто они несколько дороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Та экспертиза делалась по всем правилам- были отбранны комиссией 15 разных камней из той же партии. Определяли потом низшую марку- по ней и считали. Оказалась она -12. Что означает- несущая способность( до начала деформации) 12 кг на 1 кв см. А площадь блока- 750 кв см. А в метре кладки их - 5( в камень кладка) . Кому любопытно пусть считает дальше сам Прелесть( без кавычек) любого абсолютно природного материала в том и состоит- что он- абсолютно природный. Керамический кирпич и любые керамоблоки я тоже отношу к абсолютно природным материалам Просто они несколько дороже Ну так характеристики тех блоков из той партии, это совсем не те характеристики, и не тех блоков, которые имеются у моего соседа С таким же успехом, и любой другой материал является абсолютно природным Шифер, бетон, МЧ, стекловата, пеностекло, и т.д. и т.п. А почему нет? Разве железная руда не природный материал? А кремний? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Ну так характеристики тех блоков из той партии, это совсем не те характеристики, и не тех блоков, которые имеются у моего соседа С таким же успехом, и любой другой материал является абсолютно природным Шифер, бетон, МЧ, стекловата, пеностекло, и т.д. и т.п. А почему нет? Разве железная руда не природный материал? А кремний? ;) Я ожидал такой ответ) и приготовил вопрос:D Вы едите маргарин?например.надеюсь- аналогия понятна Дискуссия на эту тему весьма интересна- но , наверное, не в этой теме. Можем перейти в другую- про экологические материалы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Я так понимаю что пеностекло паронепроницаемо (как и пенопласт),и при толщине этого утеплителя необходимо правильно рассчитать его толщину,чтоб точка росы была в нем? Но как продумать его правильное крепление ,он не держится на растворах и клеях, поэтому только связи в виде стержней насквозь пеностекла и тогда обязательна наружная стена из облицовочного.Поправьте,если что не так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 12 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Я так понимаю что пеностекло паронепроницаемо (как и пенопласт),и при толщине этого утеплителя необходимо правильно рассчитать его толщину,чтоб точка росы была в нем? Но как продумать его правильное крепление ,он не держится на растворах и клеях, поэтому только связи в виде стержней насквозь пеностекла и тогда обязательна наружная стена из облицовочного.Поправьте,если что не так... Я этот вариант рассматривала и отбросила. Хрупкое, дорогое, трудоёмкое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 А вы просто постройте полную картину причиноследственных связей Низкая ПП -> хорошая вентиляция -> дополнительные ощутимые затраты на компенсацию теплопотерь. А остро этот вопрос как раз и становится, когда за бортом минус, внутри плюс. Затраты на компенсацию теплопотерь через вентиляцию составляют до 25-30% Игорь, я имею ввиду ПВВ с рекуператором тепла. В наше время, по-моему, никто просто приточно-вытяжную вентиляцию не рассматривает в принципе. Некоторые в поддержку рекуператору ещё грунтовой теплообменник ставят. Вот я имел ввиду приточно-вытяжную вентиляцию с рекуператором тепла. Предложений сейчас на рынке - масса. Ваш дом и Вы только выиграете от этого. Добавлено через 2 минуты Я так понимаю что пеностекло паронепроницаемо (как и пенопласт),и при толщине этого утеплителя необходимо правильно рассчитать его толщину,чтоб точка росы была в нем? Но как продумать его правильное крепление ,он не держится на растворах и клеях, поэтому только связи в виде стержней насквозь пеностекла и тогда обязательна наружная стена из облицовочного.Поправьте,если что не так... У любого утеплителя надо правильно расчитывать точку росы. Насчет крепления - Вы ошибаетесь. Пеностекло крепится и на акриловые клеи, и на битумные. Погуглите в сети. Есть много видео с креплением пеностекла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Где искать живых пользователей рекуператора,которые расскажу о том стоит ли он потраченных денег(сам рекуператор+стоимость установки+стоимость обслуживания+ количество электричества которое, он пожирает=и как результат использования приблизительная экономия в год) Естественно отзывы не продавцов,и рекламщиков,а живых пользователей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Точно не в этой ветке! Эта ветка про блок 2НФ Мы тут и так уже нафлудили про утеплители. Надо заканчивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыська Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Точно не в этой ветке! Эта ветка про блок 2НФ Мы тут и так уже нафлудили про утеплители. Надо заканчивать. Возможно,вы правы,но думаю рекуператор скорее миф... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Возможно,вы правы,но утеплитель подбирается именно под стену из 2нф,и от этого зависит толщина несущей стены и сам пирог из 2нф. Теремок Вам в помощь (программа такая бесплатная). Рекуператор реально работает. Пользуйтесь поиском здесь на Форуме. Например, ветка Татьяны Эрнст. Пассивный дом. Живет на Сырце. Есть и рекуператор, и солнечные коллекторы. Впрочем, никто Вас ни в чем не будет здесь убеждать. Считаете, что что-то миф - считайте ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 ...В наше время, по-моему, никто просто приточно-вытяжную вентиляцию не рассматривает в принципе.. А Вы из какого времени, позвольте уточнить..? Так на всякий случай.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 А Вы из какого времени, позвольте уточнить..? Так на всякий случай.. Смеяться после какого слова? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Смеяться после какого слова? После слова соха... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 После слова соха... Ха-ха-ха. Тогда возьмите эту Вашу крошку пеностекла и насыпте себе под простыню - посмеёмся вместе. А если серьезно - читайте профессиональные источники про пеностекло и общайтесь с серьезными импортерами или с производителями, чтобы не выглядеть здесь клоуном на форуме. Из серии - почесать язык про Пеностекло. Это Вам на авто.ua надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 В наше время, по-моему, никто просто приточно-вытяжную вентиляцию не рассматривает в принципе Т.е. вы предлагаете затариться пеностеклом, которое в пару-тройку раз дороже минеральной плиты (минеральная плита имеет срок эксплуатации минимум 50лет, а максимум соизмерим со временем эксплуатации здания), затем еще принудительной вентиляцией с рекуператором за "смешные" деньги озадачиться, постоянно нести затраты на обслуживание всей этой системы... И в то-же время простая дешевая связка "приточно-вытяжная естественная вентиляция" + паропропускная теплоизоляция вас не устраивает? Да будет вам известно (хотя вы это и сами знаете), большинство проектов под частные дома разработаны исключительно под естественную вентиляцию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 Т.е. вы предлагаете затариться пеностеклом, которое в пару-тройку раз дороже минеральной плиты (минеральная плита имеет срок эксплуатации минимум 50лет, а максимум соизмерим со временем эксплуатации здания), затем еще принудительной вентиляцией с рекуператором за "смешные" деньги озадачиться, постоянно нести затраты на обслуживание всей этой системы... И в то-же время простая дешевая связка "приточно-вытяжная естественная вентиляция" + паропропускная теплоизоляция вас не устраивает? Да будет вам известно (хотя вы это и сами знаете), большинство проектов под частные дома разработаны исключительно под естественную вентиляцию. Я Вам лично, да и кому бы то ни было, ничего не предлагаю. Нравится вата - ставте вату. Разговор был у нас с Рыськой о свойствах пеностекла. А свой менторский тон (да будет вам известно) оставьте при себе! Мне известно больше, чем Вы думаете, что там предлагают. И, если Вы обращаетесь конкретно ко мне, то потрудитесь писать Вы, с большой буквы "В". А то ощущение, что Вы пишете, обращаясь ко всем, но, при этом, используете конкретно мою цитату. Адиос! В дальнейшие прения не вступаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 ... Мне известно больше, чем Вы думаете, что там предлагают. Pride, Вы очень болезненно реагируете на мелкие подколки Но эти подколки возникают как только манера общения переходит в "манагерско-впаривательский" стиль. Не хотите подобного общения - пишите про свой личный опыт, а не бросайте фразы типа "никто просто приточно-вытяжную вентиляцию не рассматривает в принципе". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 13 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 У меня тоже закралось мнение, что тут идет пропаганда среди несведущих очень недешовых вариантов отопления и вентиляции дома... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз