wertexan Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 пасибо Прочитал. Почти осилил. Все оно конечно интересно и имеет право на жисть И наверняка все так и было, как вы об этом написали. НО Вы мне прямо скажите. Если 65+65+8=138. И если я везде в кладке обеспечу шов 8мм (и облицовку и НФки), ЭТО будет грубой ошибкой? Это плохо? Швы начнёт рвать? Или все же 8мм по кругу, гораздо лучше чем 12 мм в плане теплосопротивления, и не влияет отрицательно на несущую способность кладки? Знаете не будет ошибкой. Просто что НФ что лицевой они дырчастые и обеспечить 8мм при нормальном качестве шва для них можно. Делайте себе в удовольствие. Но вот перевязать с полнотелым кирпичем, если у вас такой будет (например капиталка с вентканалами) может быть сложно. Просто без хорошо пластичного раствора полнотелым кирпичем трудно получить шов 8мм. Но можно вполне. Я просто имел ввиду что Ну что же я сделаю, если НФки производят под шов 8мм? грубая ошибка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 грубая ошибка. Возможно "ошибка", но уж никак не грубая. ;) В описываемом пироге стены этот шов сам просится. Грубая ошибка, это когда стены начинают разваливаться и газ на ветер вылетать ;) Или не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 может быть сложно. Я и с полнотелым работал Ключевые слова я выделил. Для многих вообще сложно все то что я делаю руками ;) Ну кто-то хирург хороший, кто-то художник, кто-то военный. А у меня и на полнотелке получался шов в 5-6 мм, если надо Было бы желание :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegg Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Не вполне согласен. Разница в тепловом сопротивлении 0.13 м²*°K/Вт получена за счет к-тов теплопередачи поверхностей. Приняты они по старому ГОСТу (по новому наверно было бы 0.158м²*°K/Вт). Просто меряется все термодатчиками на поверхности. Но логично, что вывод то в документе неправильный! Сопротивление блока в кладке на холодном расстворе 0.34 а не 0.29! Сужу по ГОСТ 26254-84 (уже не действует заменен ДСТУ Б В.2.6-101:2010) и по требованиям ДСТУ Б В.2.7-61-97 (уже не действует заменен ДСТУ Б В.2.7-61:2008) по которым проводились исследования. Хотя надо еще немного почитать и подумать… Да в том то и дело, что теплоотдача поверхностей учтена, а 0,34 это именно конструкции По крайней мере я так понял из докУменета PS. По поводу толщины швов, мне просится 138+12 = 150 = 65+10+65+10 Чем не вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eugen2088 Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Мы осенью 2011 г. выгнали коробку из 2НФ, каменщики клали на простой раствор, они были довольны качеством самих блоков и легкостью в работе. Перекрытия на них не рискнули класть - делали пояс из полнотелого кирпича. Также из полнотелого кирпича клали стены на кухне в предполагаемых местах навесных шкафов. Говорили о сложностях при штроблении... проблем нет, у нас все провода спрятаны в такие шробы, кирпич цел. Сам пирог стены: в кирпич+7см перлит + полкирпича, пока не утеплен (в планах на лето/осень). В данный момент дом протапливается при помощи булерьяна дровами 1 раз в сутки. В доме температура не падает ниже +10. Как по мне, то дом держит тепло хорошо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Мы осенью 2011 г. выгнали коробку из 2НФ, каменщики клали на простой раствор, они были довольны качеством самих блоков и легкостью в работе. Перекрытия на них не рискнули класть - делали пояс из полнотелого кирпича. Также из полнотелого кирпича клали стены на кухне в предполагаемых местах навесных шкафов. Говорили о сложностях при штроблении... проблем нет, у нас все провода спрятаны в такие шробы, кирпич цел. Сам пирог стены: в кирпич+7см перлит + полкирпича, пока не утеплен (в планах на лето/осень). В данный момент дом протапливается при помощи булерьяна дровами 1 раз в сутки. В доме температура не падает ниже +10. Как по мне, то дом держит тепло хорошо. Что вы имеете ввиду под "еще не утеплен"? Перлит еще не засыпан? Мой пирог один в один Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eugen2088 Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Что вы имеете ввиду под "еще не утеплен"? Перлит еще не засыпан? Мой пирог один в один Перлит засыпан при возведении стен. Имею в виду, что по наруже не обшит и не оштукатурен, цоколь не сделан. Чем планируете обшивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Сам пирог стены: в кирпич+7см перлит + полкирпича, пока не утеплен (в планах на лето/осень). А перевязка стен как проводилась? Анкерами, кирпичами?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Перлит засыпан при возведении стен. Имею в виду, что по наруже не обшит и не оштукатурен, цоколь не сделан. Чем планируете обшивать? Ох вы и намудрили с пирогом;) А зачем такие сложности? Сделали бы облицовку и увеличили пустотку для перлита. Или без перлита, только внешним утеплением У меня утепление только перлитом, снаружи - облицовочный кирпич. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 А перевязка стен как проводилась? Анкерами, кирпичами?... А вы с какой целью интересуетесь? У вас же облицовка снаружи, на сколько я помню ;) Вам вязать кирпичем не гоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 А вы с какой целью интересуетесь? У вас же облицовка снаружи, на сколько я помню ;) Вам вязать кирпичем не гоже Есть такое вредное животное, как жаба, оно полстраны передавило А если серьезно, то размышления мои таковы: не знаю пока, каким местом повернуться ко мне планеты, но предусматривая варианты сэкономить, можно сразу не облицовывать. Но если сразу мой вожделенный керамейя рубин не положить - утеплитель, т.е. перлит, не засыпать. Если перлит не засыпать - мне не перехать с этой гребаной квартиры и дебильной девятиэтажки (это не выражения, это уже диагноз). А вот если перлит меж двух 2нф'ок засыпать, то допустим, перезимовав, можно не керамейю взять, а клинкер, плиточку. Или ту же керамейю, но уже не целые кирпичи, а половинки. Улавливаете? Это ЧФ, человеческий фактор, для каждого свой. Вот у меня мысли - "свалить" побыстрее... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Или ту же керамейю, но уже не целые кирпичи, а половинки.... Вы только не забудьте, что стена в полкирпича - самонесущая, а из плитки - нет ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Вы только не забудьте, что стена в полкирпича - самонесущая, а из плитки - нет ;) Не забываю Я говорю о стене в кирпич 2нф+перлит+полкирпича 2нф Поэтому и интересует, как чел перевязывал стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eugen2088 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Перевязку делали каменщики проволокой толстой. Пирог такой сложный ))), как писала уже Lady Fenix, как подстраховка, вдруг денег не хватит... в некрасивом доме (снаружи) жить можно, а вот в холодном - нет. А облицовочный кирпич, тот который нравился стоил столькоооо.... !!!! что приняли решение штукатурить. Кстати не жалеем о выборе пирога, дом держит тепло хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 как подстраховка, вдруг денег не хватит... в некрасивом доме (снаружи) жить можно, а вот в холодном - нет. А облицовочный кирпич, тот который нравился стоил столькоооо.... !!!! что приняли решение штукатурить. Кстати не жалеем о выборе пирога, дом держит тепло хорошо. Вот и я о чем... Перевязку делали каменщики проволокой толстой. По какому принципу? фоток не осталось? Ну, через сколько ложили проволоку. И в итоге - у вас получились обе стенки несущие - и в кирпич и в полкирпича? Так? И еще - теплопроводность стены считали? Проволока - то холодная. Интересно, а проволока лучше держит, чем базальтопластиковые анкера? В принципе, уламываю семейство на одноэтажник (примерно 150м кв) - так, полагаю, что перевязка анкерами при 1м этаже не так критична, как при 2х этажном. Хотя тут у меня тоже пробел в познаниях - стена в 1 кирпич 2нф+перлит+ перевязка анкерами со стеной в полкирпича 2нф получается полностью несущей или только ее 1я часть такова, которая в 1 кирпич? Гуру, просветите, плз!:roll: Всем заранее горячее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eugen2088 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 По какому принципу? фоток не осталось? Ну, через сколько ложили проволоку. Не имею понятия )))) Фотки есть, но они достаточно общие, я не думала, что это такой серьезный вопрос ))) И еще - теплопроводность стены считали? супруг считал 100%, я не помню. уламываю семейство на одноэтажник (примерно 150м кв) Насколько я знаю, большие теплопотери именно через крышу и по цене крыша на 1-ом доме может быть дороже, чем 2-ой этаж + крыша на 2-ух этажном доме. Посчитайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Насколько я знаю, большие теплопотери именно через крышу и по цене крыша на 1-ом доме может быть дороже, чем 2-ой этаж + крыша на 2-ух этажном доме. Посчитайте. Ну крыша предполагается елементарно простая четырехскатная, а дом прямоугольный - я противницы ломаной, асимметричной архитектуры. При нормально выполненых работах все будет ок. Смотрите аттач по теплопотерям. Есть тут на форуме тема "за" и "против", но лично меня, параноика, устраивает отсутствие бетонной плиты над головой и возможность, в случае ЧП, покинуть дом через окно, безопасность детей и в будущем внуков и наша в том числе, выполнения работ по дому без привлечения "спецподразделений" для мытья окон, ремонта крыши и всего, чего не достать на 2м этаже. И самое главное - я терпеть не могу ходить по лестнице и бегать. Эстетика - это да, но только посмотреть, ну спуститься красиво пару раз - аля - Мисс Вселенная:D, а не ходить по ней каждый день. Просто посидела и подумала, что есть "понты" конкретно в моем случае, а что реально мне надо. P.S. Хотя проекты я подобрала и одно и двухэтажные)) Мало ли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Хотя тут у меня тоже пробел в познаниях - стена в 1 кирпич 2нф+перлит+ перевязка анкерами со стеной в полкирпича 2нф получается полностью несущей или только ее 1я часть такова, которая в 1 кирпич? Несущая только в 1 кирпич. В 0.5 кирпича жескости мало. Кое-что она нести может, конечно, но лишь при куче условий и вервую очередь геометрических. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Несущая только в 1 кирпич. В 0.5 кирпича жескости мало. Кое-что она нести может, конечно, но лишь при куче условий и вервую очередь геометрических. wertexan, спасибо что зашли в эту темку. Я теперь за мою стройку спокойна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c280 Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Ну крыша предполагается елементарно простая четырехскатная, а дом прямоугольный - я противницы ломаной, асимметричной архитектуры. При нормально выполненых работах все будет ок. Смотрите аттач по теплопотерям. Есть тут на форуме тема "за" и "против", но лично меня, параноика, устраивает отсутствие бетонной плиты над головой и возможность, в случае ЧП, покинуть дом через окно, безопасность детей и в будущем внуков и наша в том числе, выполнения работ по дому без привлечения "спецподразделений" для мытья окон, ремонта крыши и всего, чего не достать на 2м этаже. И самое главное - я терпеть не могу ходить по лестнице и бегать. Эстетика - это да, но только посмотреть, ну спуститься красиво пару раз - аля - Мисс Вселенная:D, а не ходить по ней каждый день. Просто посидела и подумала, что есть "понты" конкретно в моем случае, а что реально мне надо. P.S. Хотя проекты я подобрала и одно и двухэтажные)) Мало ли. Поддерживаю вас полностью в решении строить одноэтажный дом. По поводу стены. Про коэффициент теРмического сопротивления кладки посчитали? Для нашей климатической зоны должен быть не ниже 2,8 (м2К)/вт. А по поводу несущей стены- минимум в кирпич и под крышу обязательно планируете аромпояс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Поддерживаю вас полностью в решении строить одноэтажный дом. По поводу стены. Про коэффициент теРмического сопротивления кладки посчитали? Для нашей климатической зоны должен быть не ниже 2,8 (м2К)/вт. А по поводу несущей стены- минимум в кирпич и под крышу обязательно планируете аромпояс. Теремок выдал, что 250мм 2нф+100мм перлит+120мм 2нф = более чем достаточно. Даже если взять, что: 1) 2нф будет не 0,3 по теплопроводности, а с накидкой 0,5 2) перлит 0,06 то все равно больше нормы. По поводу армирующего - знаю, даже если стену в полтора кирпича - все равно надо будет, только полнотелый допускает его отсутствие. Есть еще вопрос. При таком пироге стены 250мм 2нф+100мм перлит+120мм 2нф, с перевязкой базальтопластиковыми анкерами обложить потом половинками кирпича - можно вплотную? Или как это делается? Целым кирпичем уже как-то толстовато (и по ширине стены и по стоимости), более вероятно использовать клинкерную плитку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 ... Целым кирпичем уже как-то толстовато (и по ширине стены и по стоимости), более вероятно использовать клинкерную плитку. А не проще заменить наружные 120 мм 2НФ на полноценный облицовочный кирпич?? К чему эти сложности с "последующей отделкой фасада", когда все можно вытянуть за раз. Просто не понимаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 А не проще заменить наружные 120 мм 2НФ на полноценный облицовочный кирпич?? К чему эти сложности с "последующей отделкой фасада", когда все можно вытянуть за раз. Просто не понимаю Я тоже на это уже намекал ;) Может лучше поднапрячься с финансами сейчас, потому что потом в итоге выйдет еще дороже Примерно, по моим скромным подсчетам, кладка облицовки (тут конечно много зависит от цены самого кирпича) выйдет в 2,7-2,8 раза дороже чем кладка из НФ в полкирпича. В абсолютных цифрах, в размерах предполагаемого строения, это выйдет на 4000-4500 уе дороже сейчас, если сразу заменить облицовочную стену с НФ на кирпич. Но если сейчас сделать из НФ, то потом снова придется возвращаться к этому вопросу и доложить придется уже 6000-6500 (и это без учета дополнительного раствора, анкеровки и риштовки, только основной материал+работа) ;) Да и пирог стены суммарный выйдет несколько "странным" Будет две облицовки :D Так что взвесьте еще раз. На сколько я помню, весь вопрос упирается в финансы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c280 Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 а сколько Леди вам вообще этот пирог стены становиться за м2 вы считали?именно материалы? просто столько всего??? Ребята вот правильно говоряи про облицовку.надо посчитать и сравнить готовый м2. может вам вооще попротерм 44 на клей проще посадить и поштукатурить. коэфициент если не ошибаюсь 3,33 зато проблем в сто раз меньше. Добавлено через 6 минут и зачем засыпать простанство между блоками? воздух в закрытом пространстве самый лучший утеплитель, а вы себя этого сознательно лишаете. Добавлено через 4 минуты По идее при такой схеме вам м2 2 нф обойдется где то 180 грн (поправьте если не так) тот же м2 кератерма 130 грн плюс минимум 210 грн облицовка. а м2 ваты плюс штукатурка 170 . те грн 90 экономии на м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lady Fenix Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 а сколько Леди вам вообще этот пирог стены становиться за м2 вы считали?именно материалы? просто столько всего??? Ребята вот правильно говоряи про облицовку.надо посчитать и сравнить готовый м2. может вам вооще попротерм 44 на клей проще посадить и поштукатурить. коэфициент если не ошибаюсь 3,33 зато проблем в сто раз меньше. Добавлено через 6 минут и зачем засыпать простанство между блоками? воздух в закрытом пространстве самый лучший утеплитель, а вы себя этого сознательно лишаете. Добавлено через 4 минуты По идее при такой схеме вам м2 2 нф обойдется где то 180 грн (поправьте если не так) тот же м2 кератерма 130 грн плюс минимум 210 грн облицовка. а м2 ваты плюс штукатурка 170 . те грн 90 экономии на м2. Если бы не считала... Давайте вместе посчитаем? Кератерм - расход на м кв 16 штук по 15,30грн = 245грн как вы получили 130? 2нф - на м кв расход 56 штук по 2,75грн=154грн С таким успехом лучше уже ждать 44й блок от СБК, он планируется по 15,70 вроде. Облицовку я даже не считаю - в моем случае она - факт. Никакой замены на штукатурку. Плюс - кладка крупноформатки идет за штуку, а 2нф - кубами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз