Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Возможно ли уменьшить диаметр отверстия в стене под анкер?

la_mansh

Рекомендовані повідомлення

Сверлил бетонную стену для крепления турника. Всего 4 отверстия. 3 отверстия ок, а одно рассыпается. Т.е. поставил дюбель,подтягивался неделю - он выпал, поставил большого диаметра(3 раза) - тоже выпадает. дошел до 16мм. - тоже выпал! В стене уже просто дупло! Теперь это отверстие не ровное и сверла 20 мм у меня нет, а отверстие в самом турнике 10мм.

(ссылка на изображение устарела)

У меня теперь 2 варианта :

1 ставить хим. анкер - резьбовую втулку 15x75 мм под шпильку 10 мм/

2 заложить отверстие цементом или чем-то типа Ceresit CX 5, а потом просверлить меньшим даметром и крепить на анкер.

Подскажите пожалуйста как лучше поступить...может ваш вариант.

Заранее спасибо за помощь!:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Похоже, в этом месте бетон ослаблен, "повезло" Вам. Если ситуация ухудшается, я обычно делаю так.

Разбиваю все, что слабое вокруг, готовим цементный раствор 1:3, разведенный на разбавленном до нужной консистенции клее ПВА. Получится очень прочное и эластичное связующее. В дыру в нужном месте сразу закладываю дюбель под шуруп или дюбель со шпилькой. Должно зацепиться.

• Лайк 1
Посилання на коментар

ААААА и турник как у меня и ситуевина аналогичная!!:lol: Та же фигня была на одной дырке (нижней) - поступил до банальности просто - использовал пластиковый дюбель и шурупоболт с головкой под ключ. Второй год висит - не шелохнецца!:good:
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...