gpv Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Стала необходимость подвесить в каминном зале деревянную люстру с кованными элементами. На потолке - гипсокартон (пошпаклеван и покрашен), профиля потолочные крепятся на деревянные балки перекрытия (межитажные). Боюсь, гипсокартон по весу люстру не выдержит, нужно подвешивать к балкам. Но как их теперь найти под гипсокартоном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Стала необходимость подвесить в каминном зале деревянную люстру с кованными элементами. На потолке - гипсокартон (пошпаклеван и покрашен), профиля потолочные крепятся на деревянные балки перекрытия (межитажные). Боюсь, гипсокартон по весу люстру не выдержит, нужно подвешивать к балкам. Но как их теперь найти под гипсокартоном? 1. Простукать (неинвазивный метод ). 2. Пробить гвоздиком, в случае неудачи - зашпатлевать (инвазивный метод, или метод научного тыка ). 3. Получить план/проект дома от тех кто строил (инженерный метод) 4. Высчитать самому - если знаете с каким шагом балки укладывались (научный метод) 5. Есть локаторы с режимами поиска железа, проводки под напряжением и кажется - дерева. Найти, взять в аренду, проверить (метод технологический ). ...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gpv Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 1. Простукать (неинвазивный метод ). 2. Пробить гвоздиком, в случае неудачи - зашпатлевать (инвазивный метод, или метод научного тыка ). 3. Получить план/проект дома от тех кто строил (инженерный метод) 4. Высчитать самому - если знаете с каким шагом балки укладывались (научный метод) 5. Есть локаторы с режимами поиска железа, проводки под напряжением и кажется - дерева. Найти, взять в аренду, проверить (метод технологический ). ...... За совет спасибо, но: 1. Наврядли, гиппсокартон крепится не к балкам, а на профиля. 2. Слишком много дырок бить, а потом шпатлевать, красить. 3. Плана как такового, к сожалению, нет. 4. Шаг приблизительно знаю, но опять же, это будет способ №2. 5. А вот это уже интереснее, но насколько они точны? Сверху балок перекрытия на 2-м этаже идет черновой пол - шилевка, думаю, будут одни "помехи". Вопрос остается. Кто виноват, уже знаю, , но вот что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 За совет спасибо, но: 1. Наврядли, гиппсокартон крепится не к балкам, а на профиля. 2. Слишком много дырок бить, а потом шпатлевать, красить. 3. Плана как такового, к сожалению, нет. 4. Шаг приблизительно знаю, но опять же, это будет способ №2. 5. А вот это уже интереснее, но насколько они точны? Сверху балок перекрытия на 2-м этаже идет черновой пол - шилевка, думаю, будут одни "помехи". Вопрос остается. Кто виноват, уже знаю, , но вот что делать? Не знаю как у Вас, но у меня электрик выводил кабель к люстре так, чтобы рядом была балка перекрытия. Еще можно не заморачиваться с балкой, а просверлить насквозь потолок и пол чердака и повесить крюк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gpv Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Не знаю как у Вас, но у меня электрик выводил кабель к люстре так, чтобы рядом была балка перекрытия. Еще можно не заморачиваться с балкой, а просверлить насквозь потолок и пол чердака и повесить крюк. Так у Вас было "как правильно", а у меня - "как всегда":D Когда монтировали потолок и выводили кабель, люстра планировалась обычная, гипсокартон должен был ее выдержать. Но вот теперь "кольнуло" под интерьер повесить такую люстру. Потолок то просверлить можно было бы, но он не под чердаком, а под вторым жилым этажом, а там на полу у же и ламинат положен, и ребенок игрушки разбросал). Вот сижу и думаю теперь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Маленькая дырочка (d4) в ГК. Далее длинной проволокой (щуп) засовываем в отверстие и ищем (засовывая в отверстие под разным углом). Зная, под каким углом щуп уперся в балку и длину щупа, с помощью науки "геометрия" вычисляем расстояние по горизонтали от отверстия до балки. Математика 5 класс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Еще вариант с креплением к профилю. Искателем (локатором) можно совершенно точно найти профили, к которым крепится ГК. Поскольку это потолок, то профили будут с небольшим шагом, и можно раскрепить люстру, например, на 3-4 симметричные точки, разнеся их на 2 смежных профиля. Крючки должны быть типа молли - раскрывающиеся при завинчивании дюбели. Металлические выдерживают приличный вес и имеют небольшой диаметр, во всяком случае люстру точно выдержат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostjantyn Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Стала необходимость подвесить в каминном зале деревянную люстру с кованными элементами. На потолке - гипсокартон (пошпаклеван и покрашен), профиля потолочные крепятся на деревянные балки перекрытия (межитажные). Боюсь, гипсокартон по весу люстру не выдержит, нужно подвешивать к балкам. Но как их теперь найти под гипсокартоном? Если есть фото процесса строительства, то можно вычислять места балок. Допустим относительно проемов в стенах. Вот еще - в видеодомофонах камера небольшого размера, т.е. дырка в гипсокартоне нужна не очень большая. Хотя это из разряда "как из двух работающих вещей сделать неработающие". Можно ли люстру взвесить? Потом сосчитать нагрузку на саморез, завинченный в основание пола второго этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь84 Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Была такая проблема... Я брал магнит побольше и проводил ним по потолку. Таким образом находил все профиля под гипсокартоном... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gpv Опубліковано: 27 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Спасибо всем за советы, попробую поискать щупом через отверстие для кабеля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Сколько весит люстра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Была такая проблема... Я брал магнит побольше и проводил ним по потолку. Таким образом находил все профиля под гипсокартоном... + 100. На Юности продаются китайские ниобиевые магниты - таблетки разных размеров (и силы). Покупал себе для нахождения арматуры в плитах-пустотках. Работает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gpv Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Сколько весит люстра? Люстра еще в процессе изготовления, когда сделают, сразу взевшу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 + 100. На Юности продаются китайские ниобиевые магниты - таблетки разных размеров (и силы). Покупал себе для нахождения арматуры в плитах-пустотках. Работает... Погоджуюсь, що навіть старенький маленький магніт з якоїсь дитячої іграшки вирішує цю проблему. 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Народ!А кто знает как при совке все люстры крепились в пустоты плит перекрытия?Элементарно просто-брался кусок арматуры,обкручивался пару раз посредине стальной проволкой,запихивался в пустоту плиты чтоб зашёл и второй конец,затем проволкой подтягивался назад серединой к дырке и на эту же проволку цеплялась любая люстра. Вам просто нужно таким же макаром запихнуть в существующее отверстие арматуру поперёк профилей,нагрузка равномерно распределится на все подвесы и Вы легко подвесите люстру хоть в 100 кг. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Погоджуюсь, що навіть старенький маленький магніт з якоїсь дитячої іграшки вирішує цю проблему. 8-) К сожалению, маленький старый, вряд ли "возьмет" металл через такую толщину. Я купил диаметром где-то сантиметра 2 и толщиной 1,5. Так он сам из пальцев выпрыгивает и цепляется в то место, где металл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 К сожалению, маленький старый, вряд ли "возьмет" металл через такую толщину. Я купил диаметром где-то сантиметра 2 и толщиной 1,5. Так он сам из пальцев выпрыгивает и цепляется в то место, где металл. Ну то я ж не теоретичні замальовки описую, а практичний досвід Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gpv Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Народ!А кто знает как при совке все люстры крепились в пустоты плит перекрытия?Элементарно просто-брался кусок арматуры,обкручивался пару раз посредине стальной проволкой,запихивался в пустоту плиты чтоб зашёл и второй конец,затем проволкой подтягивался назад серединой к дырке и на эту же проволку цеплялась любая люстра. Вам просто нужно таким же макаром запихнуть в существующее отверстие арматуру поперёк профилей,нагрузка равномерно распределится на все подвесы и Вы легко подвесите люстру хоть в 100 кг. Совет дельный, спасибо. Но я вот думаю, какой длинны должна быть арматура? Для верности желательно профиля четыре захватить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Зависит от расстояния от верха профиля до потолка,начнёте засовывать-сами поймёте,чем длиннее,тем лучше. Для инфы-лично подвешивался на двух подвесах-выдерживают моих 100 кг легко,причём и шурупы в балках и бербахи в бетоне,а у Вас будут задействованы минимум 4 подвеса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз