Nobel Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Вчора мене "догнала" славута.. Ситуація: їду десь 30 по місту (якрз ввечері, коли той сніг фігашив...) І тут вискакують 2 **** **** ****** малолетки...не дивляться, що машини і т.д. Я по тормозах....в мене шипована. Загальмував практично як літом...І тут чую ззаду єбздик - удар... Виходжу - славута з побитив передом і лівим крилом.. При тому, що він був на дистанції від мене метрів 15... І тут зразу ДАІ тут як тут....культурно їх відправили...мол розберемся самі... Результат: славута - бампер ***, крило ***, решітка ***, фара ***...і ще там по дрібницях... В черговий раз переконався, що високий зад в авто і металевий бампер - це сила...(в мене Фіат Скудо) В мене чуть примняв задню дверку, яку я потім акуратно назад вирівняв за 15хв... Славута непогано влетіла....І то ще йому пощастило, що не влетів в якусь круту іномарку...а то попав би він на ремонт... Висновок: натиснув він різкіше на гальма...і пішов як на коньках...Видно чіткі сліди було....тих метрів 15 він тупо скользив... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 В этом случае можно сказать, Славута - зло, шипы - зло, водитель Славуты - зло и т. д. При желании подставиться, можно "догнаться" самой крутой иномаркой с шипами, АБС и опытным водителем. Все знают, что зимняя с шипами хорошо, без шипов хуже, всесезонка плохо, на летней по льду ехать нельзя. Но Славута стоит дешевле, чем два комплекта хорошей резины. Так что тут вариант - не выезжать. Был такой анекдот у Никулина. — Из двух городов, по одной колее, неслись два поезда навстречу друг–другу… И не встретились. — А почему? — Не судьба. ____________ 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 І тут зразу ДАІ тут як тут....культурно їх відправили...мол розберемся самі... уже даи слать можно при дтп? а чё так? я шо-то слышал про то что можно без гаи дтп оформить и страховку выбивать, но точно не знаю как оно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 уже даи слать можно при дтп? а чё так? я шо-то слышал про то что можно без гаи дтп оформить и страховку выбивать, но точно не знаю как оно. ЭЭЭвропротокол называется (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Славута легкая, колеса маленькие, там хоть на цепях, при резком торможении будет сунуться до препятствия 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Славута легкая, колеса маленькие... при резком торможении будет сунуться до препятствия Интересное замечание. Значит, чем меньше масса автомобиля - тем больше тормозной путь. И наоборот. Я правильно понял? По этой теории груженая фура (ок 40 тонн) должна иметь наименьший тормозной путь из всех автомобилей. ...надо будет проверить... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Всесезонка что летом ерунда, что зимой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 ...надо будет проверить... Едя за Славутой, тормознуть. Догоню-недогоню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Два белоруса едут по Украине на БЕЛАЗе. Их останавливает ДАИ. Инспектор в истерике машет руками и кричит: «Идиоты, Вы же Славуту переехали!» Белорус один другому: «Я тебе говорил мы машину переехали! А ты: «Ведро между колёсами застряло…» 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Два белоруса едут по Украине на БЕЛАЗе. Их останавливает ДАИ. Инспектор в истерике машет руками и кричит: «Идиоты, Вы же Славуту переехали!» Белорус один другому: «Я тебе говорил мы машину переехали! А ты: «Ведро между колёсами застряло…» я знаю с другим окончанием : «Я тебе говорил мы машину переехали! А ты: « консервная банка, консервная банка…» 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Славута легкая, колеса маленькие, там хоть на цепях, при резком торможении будет сунуться до препятствия Имеют значение масса, скорость и пятно контакта. Размер колес тут ни при чем (кроме ширины, разве что). А вот рисунок протектора и наличие шипов как раз имеют огромное значение. Таврушка - машинка бюджетная. Поэтому хозяева часто не озабочиваются дорогой зимней резиной. Вот в данном случае именно так и случилось. Блокируются колеса в таврушке очень легко и быстро. Уметь грамотно тормозить на скользком покрытии без АБС умеют сейчас очень немногие. Соответственно и уйти от столкновения шансов мало. Несчастный случай. Что тут скажешь. Хорошо, что все живы и здоровы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Резина не единственная беда бюджетных авто. Попытайтесь разглядеть Славуту или Ладу в сумерках. Водители экономят лампочки, причем ФСЕ:evil: Я человек очень аккуратный и ответственный. Я никогда не совершаю манёвры если я не уверена в безопасности. Вчера, проспект Победы, шестой час. Уличное освещение включено. Я перестраиваюсь в правый ряд. Сзади кто-то истерично "верещит" . Смотрю Лада, мутно серого цвета, уже настолько старая, что даже краска не блестит. Ни один фонарик не включен. Ну невозможно увидеть такое ТС в темноте! Этот водила имеет хоть немного мозгов?!!! Куда смотрит ДАИ? Летняя резина? Не работают фары? Не включены габаритки? На штрафплощадку такую "телегу"! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Резина не единственная беда бюджетных авто. Попытайтесь разглядеть Славуту или Ладу в сумерках. Водители экономят лампочки, причем ФСЕ:evil: Я человек очень аккуратный и ответственный. Я никогда не совершаю манёвры если я не уверена в безопасности. Вчера, проспект Победы, шестой час. Уличное освещение включено. Я перестраиваюсь в правый ряд. Сзади кто-то истерично "верещит" . Смотрю Лада, мутно серого цвета, уже настолько старая, что даже краска не блестит. Ни один фонарик не включен. Ну невозможно увидеть такое ТС в темноте! Этот водила имеет хоть немного мозгов?!!! Куда смотрит ДАИ? Летняя резина? Не работают фары? Не включены габаритки? На штрафплощадку такую "телегу"! Зачастую проблема исключительно в том мудаке, что за рулем... Надысь мимо меня в темноте промчал "летучий голландец" типа Туарега.. Так что дя полноты наказания, надо бы и такого гада на пару суток в кутузку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Резина не единственная беда бюджетных авто. Попытайтесь разглядеть Славуту или Ладу в сумерках. Водители экономят лампочки, причем ФСЕ:evil: Вот только не надо тут про "ФСЕХ" Машина Лада - два комплекта НЕ БЮДЖЕТНОЙ резины(Гиславед и Данлоп, каждый комплект на дисках), все лампочки работают в идеале, тормоза, да и вся машина в полностью исправном техническом состоянии, с постоянным тех обслуживанием. А "идиотов" хватает за рулем любой марки машин. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Вот только не надо тут про "ФСЕХ" Машина Лада - два комплекта НЕ БЮДЖЕТНОЙ резины(Гиславед и Данлоп, каждый комплект на дисках), все лампочки работают в идеале, тормоза, да и вся машина в полностью исправном техническом состоянии, с постоянным тех обслуживанием. А "идиотов" хватает за рулем любой марки машин. Так не водители ФСЕ. А уж те, кто экономит, так экономят ФСЕ лЯмпочки.:D Ну, надеюсь так понятней... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 У многих понятие зимней резины сводится к тому что бы выехать со стоянки или сугроба, даже многие на джипах не меняют резину на зиму, а нафига, полный привод, гребет шо дурной и т.д., а тормозным путем и управляемостью пренебрегают, типа больше дистанцию буду держать и все, но это все до первой аварии или первого вылета в кувет...., возле офиса паркуется порш кайен на 20+ дисках и на летней резине, так что бюджетность машины не при чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 возле офиса паркуется порш кайен на 20+ дисках и на летней резине, . ему просто "фсе пох..." его если что подушки безопасности спасут, заодно и тачку обновит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 В Барышевке сейчас каток.Все едут 15-30.Вчера еду 30,по дороге идет женщина с ребенком,обьезжать некуда,переключаюсь и в этот момент оба пешехода падают прям перед машиной.Остановился как вкопаный,серце чуть не остановилось.Слава богу и резина и реакция хорошие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Зачастую проблема исключительно в том мудаке, что за рулем... Надысь мимо меня в темноте промчал "летучий голландец" типа Туарега.. Так что дя полноты наказания, надо бы и такого гада на пару суток в кутузку. Скорее проблема не в том, что водитель, как Вы выразились "мудак". В машинах "от среднего" ценового сегмента последних лет выпуска есть такая штука - "оптитрон" называется, если правильно помню. Это белая подсветка панели приборов , которая включается при запуске двигателя, но без включения габаритов или ближнего света. Вот она и сбивает с толку, срабатывает старая привычка - приборы светятся, значит свет включен. Обратите их внимание на это - Вам спасибо скажут, не все такие уж "мудаки";) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Скорее проблема не в том, что водитель, как Вы выразились "мудак". В машинах "от среднего" ценового сегмента последних лет выпуска есть такая штука - "оптитрон" называется, если правильно помню. Это белая подсветка панели приборов , которая включается при запуске двигателя, но без включения габаритов или ближнего света. Вот она и сбивает с толку, срабатывает старая привычка - приборы светятся, значит свет включен. Обратите их внимание на это - Вам спасибо скажут, не все такие уж "мудаки";) Я ведь по натуре тоже человек мирный. Да и оптитрон этот самый у меня тоже есть... Но поверьте, кто не включает в темноте габариты и ездит зимой на лысой резине - таки мудаки. Сами могут убиваться/калечиться где и как угодно. Но риску подвергаются ведь и другие, правда ? Согласитесь, что трудно придумать глупее причину смерти или инвалидности простое "лень поменять резину" или "сэкономлю на зимней, поезжу на летней и скока той зимы". Я уж не упоминаю ремни безопасности и габариты. Так шта, мудаки -отдельно, немудаки - отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Да будьте бдитильней проезжая возле пешеходов, они сами не знают когда упадут. А если бы знали, то соломки подстелили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Да будьте бдитильней проезжая возле пешеходов, они сами не знают когда упадут. А если бы знали, то соломки подстелили. Да. Хотелось бы, что бы пешеходы осознавали, что и машинам может быть скользько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Я ведь по натуре тоже человек мирный. Да и оптитрон этот самый у меня тоже есть... Но поверьте, кто не включает в темноте габариты и ездит зимой на лысой резине - таки мудаки. Сами могут убиваться/калечиться где и как угодно. Но риску подвергаются ведь и другие, правда ? Согласитесь, что трудно придумать глупее причину смерти или инвалидности простое "лень поменять резину" или "сэкономлю на зимней, поезжу на летней и скока той зимы". Я уж не упоминаю ремни безопасности и габариты. Так шта, мудаки -отдельно, немудаки - отдельно. О ОСОЗНАННОМ придурковатизме на дороге (езда без света(таких единицы), лысая резина(таких больше)) - речи нет, совершенно с Вами согласна! А вот случай с Туарегом - думаю просто невнимательность, хотя и опасная, и он не один такой ( ОПТИТРОН - зло). Не думаю, что его владелец экономит на лампочках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 О ОСОЗНАННОМ придурковатизме на дороге (езда без света(таких единицы), лысая резина(таких больше)) - речи нет, совершенно с Вами согласна! А вот случай с Туарегом - думаю просто невнимательность, хотя и опасная, и он не один такой ( ОПТИТРОН - зло). Не думаю, что его владелец экономит на лампочках На Туарегах стоят датчики света, водитель даже может не знать как ближний свет включается, а если датчик вышел из-строя то ......:D По поводу Оптитрона, первый раз слышу это слово)), у меня в ниссане новом приборы подсвечиваются постоянно, мне нравится, свет включаю не смотря на приборы, просто некомфортно себя чуствую когда передняя машина плохо подсвечена и на дороге не видно ям, поэтому когда начинает темнеть всегда включаю ближний свет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Да. Хотелось бы, что бы пешеходы осознавали, что и машинам может быть скользько. Думаю многие осознают, а многие и нет. К сожалению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз