Алекс65 Опубліковано: 15 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2014 так утром или днем? давайте часиков в 10-ть Для "приезжающих" лучше в 11 часов;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_andrej Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 доброго времени суток! присматриваем участок в ясной поляне. вчера ездили с женой смотрели. пока ещё в раздумиях. по поводу краж (перечитал полностью тему), сильно не пинайте, будет ли эффективно не скажу (во времена ВОВ помогало), как вам вариант с установкой (постройкой) "уважаемой" охране "дозорной вышки" (метров так 7-10) с оснащением его хотя-бы двумя прожекторами и соответственно внести изменения в обязанности "охраны" (не хотят делать обходы - так пускай хотя-бы несколько раз за ночь делают осмотры с помощью прожекторов). Это так, мысли в слух - вам к рассуждению. Откланялся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimidrolkin Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 доброго времени суток! присматриваем участок в ясной поляне. вчера ездили с женой смотрели. пока ещё в раздумиях. по поводу краж (перечитал полностью тему), сильно не пинайте, будет ли эффективно не скажу (во времена ВОВ помогало), как вам вариант с установкой (постройкой) "уважаемой" охране "дозорной вышки" (метров так 7-10) с оснащением его хотя-бы двумя прожекторами и соответственно внести изменения в обязанности "охраны" (не хотят делать обходы - так пускай хотя-бы несколько раз за ночь делают осмотры с помощью прожекторов). Это так, мысли в слух - вам к рассуждению. Откланялся. Идея интересненькая, у нас в селе на дереве делали вышку возле поля (точней с нескольких сторон. Но я вот думаю если там в 2-3 часа ночи мне случайно охранник вот таким прожектором в окно посветит - страшно представить ... По поводу участков в принципе всё понятно - в каком всё у нас состоянии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edox Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Пн lightfromheaven+dmitryknd Вт hmel+Дима сосед Ср Чт Пт Сб dimidrolkin+edox Вс Кто еще ? доброго дня. хотелось бы узнать у lightfromheaven, dmitryknd как прошло дежурство в понедельник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 по поводу краж (перечитал полностью тему), сильно не пинайте, будет ли эффективно не скажу (во времена ВОВ помогало), как вам вариант с установкой (постройкой) "уважаемой" охране "дозорной вышки" (метров так 7-10) с оснащением его хотя-бы двумя прожекторами и соответственно внести изменения в обязанности "охраны" (не хотят делать обходы - так пускай хотя-бы несколько раз за ночь делают осмотры с помощью прожекторов). Необходимо: 1. Срезать все ветки деревьев выше 3-5 м. 2. Запретить двухэтажные строения. 3. Обеспечить электроснабжение мощных прожекторов с дальностью до 1000 м. P.S. У меня такое впечатление, что хотят нашими руками построить объект двойного назначения на случай изменения ситуации в стране. Колючую проволоку натянут в последний момент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimidrolkin Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Необходимо: 1. Срезать все ветки деревьев выше 3-5 м. 2. Запретить двухэтажные строения. 3. Обеспечить электроснабжение мощных прожекторов с дальностью до 1000 м. P.S. У меня такое впечатление, что хотят нашими руками построить объект двойного назначения на случай изменения ситуации в стране. Колючую проволоку натянут в последний момент. нашими? ;) может всё же Вашими... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_andrej Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 Идея интересненькая, у нас в селе на дереве делали вышку возле поля (точней с нескольких сторон. Но я вот думаю если там в 2-3 часа ночи мне случайно охранник вот таким прожектором в окно посветит - страшно представить ... По поводу участков в принципе всё понятно - в каком всё у нас состоянии. по поводу света в окно я думал. в 2012 году приобрёл себе мафинку - поставил её за домом у себя под окнами (живу на 3 этаже), так вот на третий день её обнесли - разбили стекло, а украли всего навсего очки за 100 грн. и флешку за х.з. грн. так вот проблема была не в том что украли а заменить стекло так как машины только начали завозить в Украину. отвлёкся. после этого я установил за окном прожектор с датчиком движения - после этого вроде бы всё тихо, и соседи не против, а наоборот благодарны за доп. освещение поскольку там не только моя машина стоит. (Сам датчик стоит недорого может какую-то ел. схемку придумать - после того как свет вырубает охрана - за их включение начинают отвечать датчики) Добавлено через 3 минуты Необходимо: 1. Срезать все ветки деревьев выше 3-5 м. 2. Запретить двухэтажные строения. 3. Обеспечить электроснабжение мощных прожекторов с дальностью до 1000 м. P.S. У меня такое впечатление, что хотят нашими руками построить объект двойного назначения на случай изменения ситуации в стране. Колючую проволоку натянут в последний момент. Думаю в тех-же межигірках :D колючка поверху заборов всё же присутствовала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lightfromheaven Опубліковано: 16 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2014 В понедельник ходили ночью, местами был дождь но мы все-таки патрулировали. Некого подозрительного не нашли на одной машине запаркованной сфоткали номера. Проходили все участки . Свет светится только на двух столбах возле охраны - темно как в попе негра ... Сегодня идут другие соседи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostapeg Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Я договорился ходить на дежурства с соседом,но только с 28 апреля(уезжаю на пасху) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lightfromheaven Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Пишите в какой день - число. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chief civil engineer Опубліковано: 17 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 По поводу краж предлагаю для начала скооперироваться с пострадавшими, теми которые писали заявление, и заехать в районное отделение милиции, потревожить их покой, а потом я напишу коллективное заявление в прокуратуру, кот. мы все подпишим, уверен после этого они зашевелятся. Ведь думаю каждый понимает что ворует одна и та самая шайка с периодичностью "на свое усмотрение" уже долгое время, а милиция только заявления и принимает. Думаю это самый эффективный способ борьбы (выловить одну группу крыс), они достаточно профессиональны (возможно их даже кто-то из местных координирует), вскрывают двери и окна практически без повреждений (у моих родителей просто открыли замок). Присутсвие охраны - только вредит - вчера подьехал к шлагбауму на машине друга в 22.00, даже сигналить не пришлось, открыли сразу, а я дурак раньше всегда выходил к сторожке, так сказать "подтвердить личность", когда они спали. Готов встречаться как можно раньше - в субботу, потому что на следующей недели планировал заниматься решением "водной проблемы" и на этот раз мне уже нужна помощь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edox Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 По поводу краж предлагаю для начала скооперироваться с пострадавшими, теми которые писали заявление, и заехать в районное отделение милиции, потревожить их покой, а потом я напишу коллективное заявление в прокуратуру, кот. мы все подпишим, уверен после этого они зашевелятся. Ведь думаю каждый понимает что ворует одна и та самая шайка с периодичностью "на свое усмотрение" уже долгое время, а милиция только заявления и принимает. Думаю это самый эффективный способ борьбы (выловить одну группу крыс), они достаточно профессиональны (возможно их даже кто-то из местных координирует), вскрывают двери и окна практически без повреждений (у моих родителей просто открыли замок). Присутсвие охраны - только вредит - вчера подьехал к шлагбауму на машине друга в 22.00, даже сигналить не пришлось, открыли сразу, а я дурак раньше всегда выходил к сторожке, так сказать "подтвердить личность", когда они спали. Готов встречаться как можно раньше - в субботу, потому что на следующей недели планировал заниматься решением "водной проблемы" и на этот раз мне уже нужна помощь. давайте определяться на какое время в субботу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lightfromheaven Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 1)Может там совсем не одна шайка. 2)Прокуратура или милиция нифига не сделает - у них таких краж тысячи. Через время закроют дело и все- сейчас в стране других проблем хватает. 3)Охрану нужно менять. 4)Закрыть забор. Увидят что люди ходят ночью хрен полезут - а они точно я думаю увидят через x дней - если вообще их не найдем сами (хотя я думаю они могут читать форум или им уже кто-то сказал про эту тему) - или Вы думаете милиция их будет выжидать у Нас в кооперативе ночами? Этой ночью 2 наших соседа ходили ночью по Всему кооперативу - и хрен бы кто обворовал бы - нашли шарящихся в 3 ночи по территории строителей - детально можно спросить у них. Нужно было на неделю найти людей по разу всего - некоторые люди не загорелись желанием поучаствовать.. Я живу постоянно мне переживать нечего но я все-таки хожу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostapeg Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Пишите в какой день - число. 28 в ночь заступим.Только сосед сказал что будет делать обход тех людей,которые тоже дежурят.Я ЗА!А те кто не проявляет инициативу:заняты,много работы,нет денег,нет времени или не беспокоюсь потому что не строюсь и т.д. и т.п. Дайте инфу что обходить и мы погнали!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lightfromheaven Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Мы обходили все участки кооператива раза 4-5. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostapeg Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Почему свет в час ночи пропадает,что за нах....? Во сколько надо заступать и когда можна ехать домой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edox Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 я тоже готов к дежурству. Добавлено через 2 минуты а может есть смысл вечерком зайти к охране - сказать им что мы тут дежурим и предупредить чтобы свет не выключали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostapeg Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 а может есть смысл вечерком зайти к охране Охрану можна ликвидировать спящими или пьяными!!!Выбирайте сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lightfromheaven Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Есть таймер времени его выставил наш электрик - врубается и вырубается автоматически - вырубается примерно в 00-30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ostapeg Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 в 00-30 Самый разгар для того чтобы опять взломать мою дверь.Меня уже 2 раза бомбонули. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edox Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 дааа куда не кинь везде проблемы . а на кой действительно охрану содержать если она даже освещение не врубает-вырубает!?!? Добавлено через 1 минуту Охрану можна ликвидировать спящими или пьяными!!!Выбирайте сами. да не ликвидировать! скажете тоже. чтоб знали что они не одни лямку тянут:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lightfromheaven Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Предлагаю Нам всем завтра в течении дня набрать Галину Викторовну и попросить настоятельно из-за постоянных краж - свет вырубать утром.. хотя-бы временно... я наберу кто еще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edox Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 давайте попробуем. кто сможет -звоните. я позвоню. обрисую ситуацию что мол ситуация заставила народ организовать дежурство и попросить не отключать свет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 а может есть смысл вечерком зайти к охране - сказать им что мы тут дежурим и предупредить чтобы свет не выключали Не забудьте получить у них наряд на дежурство, а под утро предоставить письменный отчёт о происшествиях или отсутствии таковых за время несения дежурства. :D:D:D Читаешь и диву даёшься: взрослые люди оплачивают охрану из своего кармана и такие мысли вслух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edox Опубліковано: 17 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2014 Не забудьте получить у них наряд на дежурство, а под утро предоставить письменный отчёт о происшествиях или отсутствии таковых за время несения дежурства. :D:D:D Читаешь и диву даёшься: взрослые люди оплачивают охрану из своего кармана и такие мысли вслух. в том то и дело что взрослые. а вот ваши комментарии на равне с детским лепетом. дети думают что за них кто-то должен что-то делать. правы вы в том что деньги наши идут не понятно куда, но нужно же что-то делать. собрание собрать - никто не хочет ни члены кооператива ни администрация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз