Oleggg10 Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Здравствуйте. Нужно обшить наполовину деревянный, наполовину газоблочный дом (на даче). (Для красоты и утепления минеральной или стекловатой). В основном все обшивают сайдингом или кирпичом, но у отца возникла идея обшить металлопрофилем или профнастилом (это ведь одно и то же?) но я нигде о подобном не слышал и не находил, зато многие обшивают им мансарды, а также почти каждый склад/магазин обшивается этим материалом. По идее это выйдет дешевле, более надёжнее и долговечнее (чем хрупкий сайдинг). Но смущают и возможные проблемы: сильный шум во время дождя (но если терпимо то ничего страшного), нагрев металла летом под солнцем и передача тепла внутрь помещения и сильное охлаждение зимой. Вопрос: Почему же всё таки все выбирают сайдинг. И что мешает обшить дом профнастилом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgenich Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Как вы правильно заметили, профнастилом обшивают в основном промышленные, нежилые помещения (склады,бытовки,супермаркеты и т.д.) преследуя при этом две основных цели: 1. относительная дешевизна и быстрота монтажа 2. как бы правильней выразиться... "промышленная эстетика". Ведь согласитесь, мало кто видел жилые дома обшитые ПН (хоть такие и есть). На мой взгляд не красиво, как будто СТО какое нибудь. Что касается ТТХ, то на счет шума при дожде вы особо не волнуйтесь, а вот долговечность - дело другое, все таки металл, пусть и оцинкованный, куда менее долговечен, чем пластик. Вот как то так (заметьте, я сам являюсь продавцом этого самого профлиста). Так что если вам уж больно приглянулся, то почему бы и нет? Как я уже приводил выше, несомненные плюсы - дешевизна и быстрота в монтаже, из минусов - недолговечность (по сравнению с сайдингом) и некрасиво, как то чересчур промышленно. Впрочем сайдинг бывает из разных материалов, не только из пластика (в частности из металла тоже довольно большой выбор), но там на сколько я знаю металл более толстый используется, соответственно дольше прослужит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegikm Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Сайдинг лучше вентилируется.Под профнастилом будет конденсат,если не организовать вентиляционные отверстия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleggg10 Опубліковано: 27 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Спасибо за ответы. Будем думать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз