Luko Опубліковано: 16 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Детали по остекленению: 5-камерный профиль Veka PREMIUM SL, фурнитура Siegenia FSL, двойной энергосберегающий стеклопакет 4-12-4-8-4i Сборка "Канталь", заказывала через Таню Якименко из Мастер-Даха (Таня, много раз спасибо! ) Основное влияние на выбор профиля и производителя оказал мой визит на производство Канталь (спасибо Андрею Канталь за приглашение ) и расположение (производство всего в паре километров от дома). Качество профиля и сборки очень порадовало Кроме того, положительные впечатления от сотрудничества с Таней по крыше только подтвердились и умножились Устанавливали на пластиковые монтажные клинья (ссылка устарела) По ощущениям, дом стал больше похож на дом... Внутри стало очень тихо... Особое удовольствие получаю, степенно открывая дверь ключом и прохаживаясь по комнатам, глядя в окна :D На первые сутки оставили изнутри ключ в двери на террасу (ну, так получилось), утром ключ покрылся конденсатом. Вот вам и мостик холода номер один :D [ATTACH]228576[/ATTACH] Чердачный люк оказался тоже слабым звеном. Закрыли пенопластом Теперь будем наблюдать за влажностью и создавать оптимальный режим работы естественной вентиляции 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 17 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 На одном стеклопакете две наклейки Дай Бог здоровья изобретателю клея для этих наклеек... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhdanok Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Дай Бог здоровья изобретателю клея для этих наклеек... Теплая вода Вам в помощь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Теплая вода Вам в помощь. да я вчера уже все поснимала, лезвие тоже рулит вода размачивает верхний слой, а нижний с клеем остается причем наклейки с размерами на окнах, где со времени установки не было солнца, снимались легко, просто подцепив край а там, где солнце было пару часов в четверг, уже зась... ну и наклейки-напоминания об энергоэффективном слое вообще везде въелись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Жаль, что пошли в сторону пластика... После такой подшивки - грех было изменять дереву. У самого пластиковые окна.. Сейчас делаем пластиковую подшивку - душа ее не принимает. Но она была куплена еще год назад... Другими словами, свой фасад я уже провтыкал. Реабилитируюсь интерьером и элементами ландшафта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Сейчас делаем пластиковую подшивку - душа ее не принимает. Душа ее примет лет через пять, когда деревянная подшивка потребует срочного ремонта с установкой лесов, а пластиковая как висела, так и будет висеть, с учетом того, что смотреть на нее все равно ближе километра никто не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Душа ее примет лет через пять, когда деревянная подшивка потребует срочного ремонта с установкой лесов, а пластиковая как висела, так и будет висеть, с учетом того, что смотреть на нее все равно ближе километра никто не будет. да ладно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Деревянная, даже ободранная, лет через N будет достойно выглядеть! ИМХО 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Душа ее примет лет через пять, когда деревянная подшивка потребует срочного ремонта с установкой лесов, а пластиковая как висела, так и будет висеть, с учетом того, что смотреть на нее все равно ближе километра никто не будет. Мне в такие моменты почему то приходят на ум деревянные домики с деревянной подшивкой с моей любимой турбазы из детства, они явно старше меня, а выглядят лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Мне в такие моменты почему то приходят на ум деревянные домики с деревянной подшивкой с моей любимой турбазы из детства, они явно старше меня, а выглядят лучше Ага. А еще в этой подшиве очень любят селится осы и шершни. Потом мало того, что по дому хруст стоит, так еще и чай на улице нужно с оглядкой пить. Я люблю дерево, но есть вещи, которые практичней сделать из пластика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Ага. А еще в этой подшиве очень любят селится осы и шершни. Потом мало того, что по дому хруст стоит, так еще и чай на улице нужно с оглядкой пить. Я люблю дерево, но есть вещи, которые практичней сделать из пластика. Поддержу мнение Мне тоже нравится деревянная подшива и дерево вообще. Но учитывая высоту конька в 12,5 метров и свою природную лень, предпочтение отдал пластику 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Жаль, что пошли в сторону пластика... Решение осознанное: - Деревянным окнам не очень доверяю (Ольгама, прости, твои окна мне очень понравились, но я реально не знаю, как они будут выглядеть через несколько лет и надо ли будет их перекрашивать) - Деревянные окна не вписываются в бюджет, а синица в руках мне ближе журавля - Мне фасад реально нравится с пластиковыми окнами, кантри не люблю и внутри делать не буду (без обид, мое имхо). Я - прагматик, удобство пользования для меня выше эстетики Добавлено через 2 минуты учитывая высоту конька в 12,5 метров и свою природную лень, предпочтение отдал пластику Учитывая тот факт, что отделка фасада будет выполняться позже, предпочтение отдала той подшиве, которая безболезненно монтируется до этой отделки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 - Деревянным окнам не очень доверяю (Ольгама, прости, твои окна мне очень понравились, но я реально не знаю, как они будут выглядеть через несколько лет и надо ли будет их перекрашивать) Я видела через 6 лет эксплуатации, хорошо выглядят, как новые а у тебя будет возможность приехать ко мне в гости в любой момент, проверить окна и погонять шершней, чтоб мне одной не скучно было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 у тебя будет возможность приехать ко мне в гости в любой момент, проверить окна и погонять шершней, чтоб мне одной не скучно было эт всегда рада! на "погонять шершней" мужей звать не будем, ок? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Я видела через 6 лет эксплуатации, хорошо выглядят, как новые А я могу показать дом, в котором еще не успели отделать фасад, а окна уже облупленные и ужасные. В нашей стране игра с деревом - лотерея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 эт всегда рада! на "погонять шершней" мужей звать не будем, ок? ;) Само собой ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 "погонять шершней" ;) Шифровка в "центр":D Если бы моя сказала, что едет погонять шершней, я бы не заподозрил ничего криминального:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olgama Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 А я могу показать дом, в котором еще не успели отделать фасад, а окна уже облупленные и ужасные. В нашей стране игра с деревом - лотерея. Да, я о таком знаю, поэтому пока не обрела 100% уверенности в правильном выборе производителя, затерроризировала всех вокруг своими окнами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 18 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Шифровка в "центр":D Если бы моя сказала, что едет погонять шершней, я бы не заподозрил ничего криминального:D А мне ничего, кроме криминала, воображение не рисует... :D Это, как в анекдоте: "пап, погоняй слоников!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 А мне ничего, кроме криминала, воображение не рисует... :D Это, как в анекдоте: "пап, погоняй слоников!" Я же как ребенок Все воспринимаю дословно. Шершней, значит - шершней :D Ну надо погонять. Значит надо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Решение осознанное: - Деревянным окнам не очень доверяю (Ольгама, прости, твои окна мне очень понравились, но я реально не знаю, как они будут выглядеть через несколько лет и надо ли будет их перекрашивать) - Деревянные окна не вписываются в бюджет, а синица в руках мне ближе журавля - Мне фасад реально нравится с пластиковыми окнами, кантри не люблю и внутри делать не буду (без обид, мое имхо). Я - прагматик, удобство пользования для меня выше эстетики ну хрен с теми окнами.. но дверь? неужели ее, белую, нельзя было сделать деревянной? а то как вход в магазин получился... и кто говорит о кантри? полно смежных стилей: прованс, тот же средиземноморский. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 18 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2012 Я вот про дверь подумала сразу другое: как часто ее нужно будет протирать, чтобы она так же свеженько смотрелась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 19 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 ну хрен с теми окнами.. но дверь? неужели ее, белую, нельзя было сделать деревянной? а то как вход в магазин получился... мне дверь входом в магазин не кажется металл.дверь с деревянными накладками от 16т.грн штука (мне нужны две) мои двери (2шт) стоили мне меньше 12т.грн они не будут промерзать с них не будет дуть их не поведет (там сплошное армирование по кругу, с "копытами", как говорят оконщики) протирать деревянные двери надо тоже Добавлено через 3 минуты Я вот про дверь подумала сразу другое: как часто ее нужно будет протирать, чтобы она так же свеженько смотрелась? т.е. сейчас она Вам выглядит свеженькой? а ведь она вся грязная и пыльная...ее никто после установки не мыл... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 Я вот про дверь подумала сразу другое: как часто ее нужно будет протирать, чтобы она так же свеженько смотрелась? Это еще не самое страшное. Гораздо веселей, когда на участке есть сорокакилограмовый пес, который периодически просится в дом. А просится он, пошкрябывая лапой по двери...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 19 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2012 А Сирку без разницы, какая дверь. Он поцарапает и пластиковую и деревянную. Нужна бронебойная дверь с покрытием, имитирующим уличную грязь. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз