Luko Опубліковано: 2 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Вы сперва проконсультируйтесь, когда лучше шлифовать. Вдруг, чем раньше, тем лучше? очень сомневаюсь, что надо рано, т.к. стяжка свежая, а бетон - нет всегда шлифуют сходные по прочности материалы, иначе можно повредить более мягкий Добавлено через 57 секунд А чего они не выбили/не предложили выбить все, а только зубьями? честно - я протупила и не спросила даже... Добавлено через 2 минуты пардон за мой французкий ... культурно проводят время за бутылочкой французкого коньячку или виски на объекте были замечены только с йогуртом, на который покушался мой сын :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 честно - я протупила и не спросила даже... дык все просто, навязывать допработы, за которые пришлось бы платить, как-то не хотелось, поэтому был выполнен лишь тот объем, который был необходим для укладки труб.. ИМХО Лично я (не будучи спецом по строительным смесям) не видел и не вижу проблемы. Плиточный клей решит ее. Он не должен пошелушиться при тонком слое под декотайлом. А выступающие зубья необходимо немного сгладить чуть ниже уровня стяжки(если они и так не ниже).. Добавлено через 1 минуту йогуртом, на который покушался мой сын :D хулиган;) зато он нам абрикосы приносил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 2 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Плиточный клей решит ее. Он не должен пошелушиться при тонком слое под декотайлом вот именно шелушения я и боюсь... там слишком тонкий слой получится... хулиган не то слово! ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 вот именно шелушения я и боюсь... там слишком тонкий слой получится... ) если сделать наддолбы в бетоне, то его зубами не отгрызешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 2 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 если сделать наддолбы в бетоне, то его зубами не отгрызешь интересная идея... Написали бы раньше о своей проблеме, заехал в гости и без бутылки развалял бы все что надо и не надо, т.к. пока не пью ... а тяжелой атлетикой занимаюсь ;) krava, Вы еще долго планируете не пить? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 krava, Вы еще долго планируете не пить? ;) Были мысли до конца жизни .... но думаю что я столько не выдержу :D Добавлено через 1 минуту вот именно шелушения я и боюсь... там слишком тонкий слой получится... Как вариант, тонкий слой можно "приклеить" адипластом от пропеллера. Но лучше проконсультируйтесь у него по этому вопросу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 2 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Как вариант, тонкий слой можно "приклеить" адипластом от пропеллера. Но лучше проконсультируйтесь у него по этому вопросу. уже постучалась к нему в личку, жду рецепта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 вот именно шелушения я и боюсь... там слишком тонкий слой получится... Плиточные клеи КЕМА предназначены для укладки слоем толщиной 3 мм, о чем написано в руководстве, и на упаковках. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Клей для керамической плитки Kema Kemabond 109 Клей для керамической плитки Kema Kemabond 109 наносится толщиной 3 мм. ЗЫ Тут почему-то блокируют ссылку. Вместо звездочек вставьте i b u d . u a 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 2 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Плиточные клеи КЕМА предназначены для укладки слоем толщиной 3 мм, о чем написано в руководстве, и на упаковках. а чем тогда плиточный клей отличается от нивелирки? можно и ее ведь налить на 3мм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 а чем тогда плиточный клей отличается от нивелирки? можно и ее ведь налить на 3мм? Может, и можно. Я не пользовался "нивелиркой". Наверняка это тоже какая-то смесь на цементной основе, как и плиточный клей. Здесь писали о плиточном клее - я и дал ссылку.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Нивелирка растекается сама, ее гладить не нужно, но она гипсовая - сиречь мягкая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 она гипсовая - сиречь мягкая. Если она гипсовая, то сиречь не водостойкая.))) Тогда уж лучше клей для плитки на цементной основе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 7 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2013 Выходные пролетели незаметно... Почистили все комнаты по периметру в зоне плинтусов (там выступала демпферная лента). Теперь комнаты чистые и аккуратные ;) Муж зашлифовал стяжку вокруг трапа в душевой, чтобы сделать небольшой уклон. Так не придется поднимать плитку в остальной части санузла. Сын тем временем защищал дом от вторжения гусениц. Две особи были отловлены и посажены в банку. Теперь они под наблюдением. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 7 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2013 Муж зашлифовал стяжку вокруг трапа в душевой, чтобы сделать небольшой уклон. Так не придется поднимать плитку в остальной части санузла. ] Люся, по фото не вижу, вам конверт в душевой сделали ,? и напомните будет стандартная плитка или мозаика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 7 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2013 Люся, по фото не вижу, вам конверт в душевой сделали ,? и напомните будет стандартная плитка или мозаика? нет, конверт не сделали, просто залили ровную стяжку папа будет сам формировать конверт из плитки, не мозаики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 мне, конечно, и раньше казалось, что я временами много на себя беру... но вчера я в этом убедилась по полной... затирала остатки плитки в топочной, злая на газовщиков (это отдельная история, как закончится - расскажу)... затирка для стен закончилась на самом интересном месте, а я все еще злая... что делают в этом случае умные и смелые застройщики? правильно, в 6 вечера замешивают сразу 2 кг затирки для пола :o товарищи, не делайте так, как я! 2 кг затирки уже начинают схватываться к моменту последнего "запиха" в швы, а отмыть потом это все - отдельное удовольствие... :o Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Люся появилась, хоть и с такими( ) смайликами. Не расстраивайтесь, это мелкие неприятности, зато все тонкости , как затирать плитку, уже постигнуты и работа движется, что радует 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 ... замешивают сразу 2 кг затирки для пола ... товарищи, не делайте так, как я! 2 кг затирки уже начинают схватываться к моменту последнего "запиха" в швы, а отмыть потом это все - отдельное удовольствие... :o Это было вчера, а теперь - краса!!! И еще бесценный опыт! Фото пола - в студию! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Это было вчера, а теперь - краса!!! И еще бесценный опыт! Фото пола - в студию! нет там еще красы - еще не весь пол затерла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 а отмыть потом это все - отдельное удовольствие... :o Я плитку не мою, а как затирка подсохнет стираю капроновой сеткой, типа той что идет на армирование при отделки. Все очень быстро и без мокрых процессов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Я плитку не мою, а как затирка подсохнет стираю капроновой сеткой, типа той что идет на армирование при отделки. Все очень быстро и без мокрых процессов. я так старательно размазывала 2кг затирки по плитке, что, боюсь, капроновая сетка не справилась бы... я сегодня местами дотирала металлической мочалкой для мытья посуды... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Короче, вот так она сейчас выглядит... затирка, кстати, покупалась как темно-серая... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Краса! Затерто лучше, чем положено!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Краса! Затерто лучше, чем положено!:D ну-ну... плиточников прошу не ругать... зы. мой папа начинал, я заканчивала папа диагональ укладывал впервые, я вообще плитку впервые... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 ну-ну... плиточников прошу не ругать... зы. мой папа начинал, я заканчивала папа диагональ укладывал впервые, я вообще плитку впервые... Ну так совсем другое дело! ;) Для первого раза, как и для топочной супер идеально! :good: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз