Vasiliev Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Кстати, именно Ваш выбор стен и, особенно, комментарии по этому поводу на форуме очень помогли принять это решение! Спасибо! Именно, прочитав ваш пост о выборе материала и толщины стен, я понял, что точно буду делать следующий дом из красного кирпича. Круг замкнулся. (или "петля" - как говорят программисты) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Навеяно кухней Вадима Телесистемы Обособленные помещения для размещения отопительного оборудования ... должны иметь... ограждающие от смежных помещений конструкции с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч и пределом распространения огня по конструкции, равным нулю А что, если не отделывать стены котельной плиткой, а сразу, при строительстве, сделать стены изнутри "под расшивку", а потом просто покрасить НГ краской? Пределы огнестойкости будут выдержаны (?) и окрашенные стены впоследствии мыть можно... Кто-нибудь такую отделку встречал уже? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 .... стены котельной.... Вы уверены, что у Вас будет обособленное помещение? Котёл какой планируется мощности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 отдельная комната с полноценными стенами и дверью - это обособленное помещение? (на рисунке - нижний левый угол) котел, Вы сами говорили, до 30 кВт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 отдельная комната с полноценными стенами и дверью - это обособленное помещение?......[/img] котел, Вы сами говорили, до 30 кВт... Для котла до 30 кВт не надо обособленного помещения. И двери там металлической не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Для котла до 30 кВт не надо обособленного помещения. И двери там металлической не надо. ок, но котельная ведь будет все равно... т.е. тех.помещение с оборудованием... с обычной дверью вопрос не об этом, а о стенах... Вы ведь много котельных повидали... кто-нибудь такое делал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 ок, но котельная ведь будет все равно... вопрос не об этом, а о стенах....... Это не стоит называть "котельной".... можно хоть на обои вешать, подложив негорючую прокладку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Это не стоит называть "котельной".... можно хоть на обои вешать, подложив негорючую прокладку... т.е. ответ - "да, можно стены в тех.помещении/кладовке с оборудованием (нужное подчеркнуть) сделать из крашенного кирпича" :D интересно еще, как это в эксплуатации... пока мой поиск в темах строек ничего не дал, буду присматриваться дальше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 т.е. ответ - "да, можно стены в тех.помещении/кладовке с оборудованием (нужное подчеркнуть) сделать из крашенного кирпича" :D интересно еще, как это в эксплуатации... пока мой поиск в темах строек ничего не дал, буду присматриваться дальше стены могут быть какими угодно кроме горючих (отделка стен),лишь бы пыль не создавали, если котел будет с открытой камерой сгорания, то для него это не фонтан... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 т.е. ответ - "да, можно стены в тех.помещении/кладовке с оборудованием (нужное подчеркнуть) сделать из крашенного кирпича" :D интересно еще, как это в эксплуатации... пока мой поиск в темах строек ничего не дал, буду присматриваться дальше в ветке у архитектора можете посмотреть, как он обыграл обычный черновой кирпич - весьма и весьма неплохо получилось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 в ветке у архитектора можете посмотреть, как он обыграл обычный черновой кирпич - весьма и весьма неплохо получилось спасибо за наводку, нашла у него вот такие стенки www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1000302&postcount=870 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=796438&postcount=678 а тут сама технология обработки (для внутренних помещений) www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=993935&postcount=866 красиво правда, для котельной особенно важно иметь стены без пыли, т.е. нужно покрытие, которое можно спокойно мыть... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Такой себе стиль "Loft" www.djournal.com.ua/?p=2195 Можно просто найти старый кирпич, отколупать с него цемент и выложить стенки изнутри ) А можно пойти и купить клинкер под старину - от 11 до 18 гривен за штуку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Такой себе стиль "Loft" www.djournal.com.ua/?p=2195 Можно просто найти старый кирпич, отколупать с него цемент и выложить стенки изнутри ) А можно пойти и купить клинкер под старину - от 11 до 18 гривен за штуку и все это чудо - в котельной! :D я тогда плату буду брать за вход 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 ура! весна пришла! :Yahoo!: поздравляю всех читателей моей ветки (очень надеюсь, что такие есть!) с началом сезона! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лиса Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 И вас с весной! Хороший, трезвый подход к строительству домика - без понтов и выпендрежа, чистый функционал! А какое будет внешнее утепление? Неужели пенопласт? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 А какое будет внешнее утепление? Неужели пенопласт? В проекте - да (когда заказывали проект, я еще мало что понимала), но сейчас уже в раздумьях... Пока ищу варианты, последний - минвата, но еще не придумала, как ее закрыть... Штукатурки хватит ненадолго, сайдинг - дороговато, но главное, не уверена, как будет выглядеть дом... В общем, советы принимаются! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 А как варианты ЭППС (только импортный) или пеностекло, не рассматривали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 А как варианты ЭППС (только импортный) или пеностекло, не рассматривали? ЭППС - рассматривала, но отклонила пеностекло - еще не рассматривала, надо изучить вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 надо изучить вопрос Гомельстекло 400 U$ м.куб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Гомельстекло 400 U$ м.куб. против 80-100 U$ м.куб. минвата? мдя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лиса Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 В проекте - да (когда заказывали проект, я еще мало что понимала), но сейчас уже в раздумьях... Пока ищу варианты, последний - минвата, но еще не придумала, как ее закрыть... Штукатурки хватит ненадолго, сайдинг - дороговато, но главное, не уверена, как будет выглядеть дом... В общем, советы принимаются! Давать в таком деле советы... будет неправильно! Но сама думаю о том же: о пироге своего дома. Стены - керамоблок. А вот с утеплением застопорилась. Так как у меня еще нет проекта могу только предполагать, а не просчитывать конкретные цифры. Но для себя вижу два варианта: либо вата + облицовочный кирпич (половинка, к примеру), либо термопанели с пенополиуретаном - видела такие стены, и пока хозяин не сказал, что это не кирпич, а панели, я, так сказать, находилась в заблуждении. А вообще моя половина считает, что экономить нельзя на стенах, крыше и на инженерных системах. Внутреннюю отделку можно переделать, окна даже поменять, а вот это - основное. Ну вы в любом случае будете в застройке первыми, так что буду за вами наблюдать, может вы придумаете более оригинальное решение! И удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Гомельстекло 400 U$ м.куб. Можно и за 330 взять и получше чем гомельское Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 ....Можно и за 330 взять Можно. Но ЭППС ГОРАЗДО дешевле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Можно и за 330 взять и получше чем гомельское все равно :o :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Но для себя вижу два варианта: либо вата + облицовочный кирпич (половинка, к примеру) Ну я бы очень хорошо подумал засовывать ли в глухую стену пенопласт или тем более вату, потому что спустя десяток лет, а может и раньше, можно получить вместо утепления отличную воздушную прослойку 8-) Ваш муж совершенно верно заметил, что то что нельзя переделать, нужно сделать правильно и навсегда! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз