Korni Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 %) тогда зачем мне перенос котельной? .... Не знаю, Вы сами придумали. У Вас пишется простой котёл, для комфорта можно одноконтурный с бойлером косвенного нагрева. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 У Вас пишется простой котёл, для комфорта можно одноконтурный с бойлером косвенного нагрева. и даже не конденсационный? ну хоть решение с дымоходом через стену - правильное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 и даже не конденсационный? ну хоть решение с дымоходом через стену - правильное? Для конденсационного домик маловат. Не будет экономического выиграша особо. Лично мне дымоходы через стену не нравятся - бывает пар зимой интенсивно валит.... в соседние окна.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 бывает пар зимой интенсивно валит.... в соседние окна.... по этому фасаду будут только окна сан.узлов пар куда идет - вверх или в стороны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 .....пар куда идет - вверх или в стороны? А куда ветер дует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 А куда ветер дует. логично :D спасибо, буду еще думать! ухожу спать, утро вечера мудренее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 вот нашла такое решение устройства пола по грунту плюс решения - экономия на бетоне черновой стяжки а какие могут быть подводные камни закладки труб ТП сразу в стяжку до возведения стен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 вот нашла такое решение......а какие могут быть подводные камни закладки труб ТП сразу в стяжку до возведения стен? Баян уже темперирование ядра бетона Подводные камни? - это кривые руки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Подводные камни? - это кривые руки. кривые руки - это подводный булыжник всей стройки :D а кроме них? ну, там, не попасть потом с перегородками в нужном месте или еще чего-нибудь в этом роде... трубы так смогут зимовать, например? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 ..... не попасть потом с перегородками в нужном месте или еще чего-нибудь в этом роде... трубы так смогут зимовать, например? Зимовать могут без проблем.... но лучше и без воды, хотя и не лопнут. Круг ограничений может быть бесконечен, как и варианты их обхода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 так газ и так уже есть на участке... и он будет основным источником тепла для нового дома ТТ я рассматривала, как резерв на случай отключения газа или еще каких форс-мажоров будете меня отговаривать? я обычно отговариваю...не заниматься глупостями... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 вот нашла такое решение устройства пола по грунту плюс решения - экономия на бетоне черновой стяжки а какие могут быть подводные камни закладки труб ТП сразу в стяжку до возведения стен? все равно стяжку лить будете...чистовую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 все равно стяжку лить будете...чистовую Совсем не обязательно.... смотря, какие руки будут это делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 то правильнее наверное будет выбрать конденсатный одноконтурный с бойлером косвенного нагрева). Турбированный с коаксиальной трубой через стену (я хоть все слова правильно написала? %). Окончательный выбор моделей будет зависеть от предложения :roll: могу Вас огорчить...при вашей площади и нынешним ценам на газ вы конденсационный котел не окупите в ближайшие десятилетия в Вашем случае окупаемость будет достигнута за срок до 10 лет только если газ подымется до цены 4-6 грн за куб.... Причем если радиатороне отопление будет, то температура горячей воды не 50, а минимум 60-65 градусов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Совсем не обязательно.... смотря, какие руки будут это делать. ну...я уже исхожу из рук...сам понимаешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 интересно, в каком порядке, в идеале, надо выполнять работы, чтобы не наступить на грабли с уровнями полов? (например, как в этой теме) вот пока мой список: 1. черновая стяжка 2. внутренние перегородки 3. окна 4. разводка воды и канализации 5. электрика 6. штукатурка 7. разводка отопления (включая ТП) 8. чистовая стяжка 9. заливка лестницы куда здесь вставить двери (особенно на террасу)? их уровень ведь зависит от чистовой стяжки, а ставить надо до штукатурки... З.Ы. проект с уровнями есть, но реальность, как правило, штука весьма относительная... З.З.Ы. вариант загнать всех подрядчиков сразу не предлагать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 интересно, в каком порядке, в идеале, надо выполнять работы, чтобы не наступить на грабли с уровнями полов? (например, как в этой теме) вот пока мой список: 1. черновая стяжка 2. внутренние перегородки 3. окна 4. разводка воды и канализации 5. электрика 6. штукатурка 7. разводка отопления (включая ТП) 8. чистовая стяжка 9. заливка лестницы куда здесь вставить двери (особенно на террасу)? их уровень ведь зависит от чистовой стяжки, а ставить надо до штукатурки... З.Ы. проект с уровнями есть, но реальность, как правило, штука весьма относительная... З.З.Ы. вариант загнать всех подрядчиков сразу не предлагать :D пункт 4 в идеале совместить с пунктом 7....В реале часто пункт 4 и 7 идут до пункта 5...но этоне есть сильно правильно... Лесницу можно сделать на любом этапе... Дверь на терассау ставите вместе с окнами определив уровни полов По поводу последнего выражения: это самый технологически правильный путь, чтобы потом не было стрелок друг на друга... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 По поводу последнего выражения: это самый технологически правильный путь, чтобы потом не было стрелок друг на друга... знаю, что правильный, но на него надо сразу много денег... Дверь на терассау ставите вместе с окнами определив уровни полов что-то вроде черновой пол + 100мм утеплителя + труба ТП (16 мм?) + 70 мм чистовая + плитка + 10 мм на открывание двери? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РуководителЪ Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 1.Канализация + не забыть место ввода воды/электричества/домофона/.... 2.Черновой пол (не стяжка)) ) 3. внутренние перегородки 4. окна 5. электрика (сантехники, до работы электриков, укажут где нужно прошторбить недостающие вертикальные каналы)) 90% случаев) 6. штукатурка 7. отделка котельной 7. разводка воды,канализации,отопления - желательно устанавливать батареии/выходы/... по ровной поверхности после штукатурки 8. чистовая стяжка Пожалуй так правильней будет 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 2.Черновой пол (не стяжка)) ) Что Вы имеете ввиду? Если не стяжка, то что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 знаю, что правильный, но на него надо сразу много денег... Многие делают этапами, а уже как эти этапы делить исходят их финансовых возможностей и сроков строительства, зимы и прочих условий что-то вроде черновой пол + 100мм утеплителя + труба ТП (16 мм?) + 70 мм чистовая + плитка + 10 мм на открывание двери? ну вот вы уже изучили матчасть...притяно видеть. когда человек уже хоть в кое-чем осведомлен и понимает о чем идет речь... только или труба+50мм или просто 70 мм к утеплителю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 ну вот вы уже изучили матчасть...притяно видеть. когда человек уже хоть в кое-чем осведомлен и понимает о чем идет речь... Спасибо! только или труба+50мм или просто 70 мм к утеплителю т.е. только 50 мм стяжки над трубой? во многих темах рекомендуют 60-70 минимум... чтобы не было зебры и стяжка работала как ТА... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Спасибо! т.е. только 50 мм стяжки над трубой? во многих темах рекомендуют 60-70 минимум... чтобы не было зебры и стяжка работала как ТА... это вы не правильно понимаете..имеется ввиду вцелом 70 мм стяжки над уровнем утеплителя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliev Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Удачного складывания паззла! Мне очень импонирует Ваш подход к строительству, как к некой головоломке из тысячи кусочков. Правда - тут задача сложнее, нет единственно правильных решений, и всегда будут муки выбора. Облегчите ее путем понимания, что правильный выбор это - тот, который вы сделали ;). Кстати, стена в полтора красного кирпича, с внешним утеплением - это ваше замечательное правильное решение. Следующий дом буду строить именно так! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Правда - тут задача сложнее, нет единственно правильных решений, и всегда будут муки выбора. Облегчите ее путем понимания, что правильный выбор это - тот, который вы сделали ;) О, эти муки, будь они неладны! :D Мой муж любит повторять фразу из какой-то книги про Чингиз-хана: "Делаешь - не бойся, боишься - не делай!". Главное - напоминать себе это почаще, и тогда любая стройка будет нипочем! Кстати, стена в полтора красного кирпича, с внешним утеплением - это ваше замечательное правильное решение. Следующий дом буду строить именно так! Кстати, именно Ваш выбор стен и, особенно, комментарии по этому поводу на форуме очень помогли принять это решение! Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз