Miracle Опубліковано: 29 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Ты выложил на форуме после того, как я ее придумал (ты тогда еще говорил, мол правильно мыслю). Возможно, в твоей голове она была и раньше, но я к ней дошел самостоятельно - я ведь хочу управлять каждым блоком розеток (а в некоторых местах - и отдельными розетками в блоке). Поэтому у меня и лучевая схема (отсутствие коробок - ее производная). вы бы подробней рассказали ))) Еще розетка для подсветки зеркала. зачем так много, мне кажется проще от света, заодно можно не парится с включателем.. свет включен - горит свет, работает вытяжка и свет над лампами... хочу еще 12 в, но не знаю как праивильно сделать...)) еще вопрос. как правильно ставить розетки в ванной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aleks_Gomel Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Крыльцо - 2 геметичные для садового инструмента Включаются одним автоматом. На время отсутствия хозяев лучше их обесточивать. душ - розетка для электробритвы-фена, если стиральная будет там - то еще одна Вывод на вентилятор. Подумать над выбором реле для вентилятора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 вы бы подробней рассказали )))да ничего особенного... От каждой розетки - провод 3х2,5 в щит. От каждого выключателя - провод 3х1,5 в щит. Дополнительно от каждого места, где выключатель, провод 2х1 и витую пару - в щит (на будущее, если умный дом делать). В щите все коммутируется... свет включен - горит свет, работает вытяжка и свет над лампами... А если вентилятор нужно включить днем - зачем свет включать? Или если ночью, когда только подсветка включена - включить вентилятор понадобится? Свет ночью глаза резать будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 29 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 Как-то так, а то у меня уже был легкий фейерверк - вкрутил саморез аккурат в фазный провод... Можно и по прямой, но винты брать покороче ;) да. видимо правильней брать винты по короче. смысла в длинных нет ) но мысль я понял... кстати. где взять трансформатор для сварки проводов? Добавлено через 2 минуты Вывод на вентилятор. Подумать над выбором реле для вентилятора. а что за реле?? А если вентилятор нужно включить днем - зачем свет включать? Или если ночью, когда только подсветка включена - включить вентилятор понадобится? я не думаю что днем сильно помешает свет в зеркале, тем более не у всех ванных комнат окно... расскажите подробней, как правильно сделать. а то логики пока не уловил. я всегда считал что вентилятор нужен только для того времени пока в ванной кто-то есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 29 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2012 а что за реле?? я не думаю что днем сильно помешает свет в зеркале, тем более не у всех ванных комнат окно... расскажите подробней, как правильно сделать. а то логики пока не уловил. Релле, которое позволяет еще определенное время работать вентилятору при нажатии на клавишу выключения (вышли из санузла, выключили свет, а вентилятор сам выключился через три минуты). Или включающееся по датчику влажности. Именно поэтому питание вентилятору лучше заводить отдельно - дабы в любой момент можно былобы безболезненно перестроить схему. И к выключателю вентилятора тянуть отдельно (не объединять со светом) - позже на эту линию можно будет добавить релле или датчик. Был бы провод, а что на него повесить - всегда найдется К примеру, что хочу реализовать в санузлах у себя: Если захожу в с/у в светлое время суток - свет не включается. Но можно включить выключателем. При выходе (если был включенный свет) через три минуты он выключается. Если темно - включается подсветка (10% яркости от обычного). При выходе - выключается через три минуты. Дополнительно тем же выключателем можно включить свет "на полную", который автоматически выключится через три минуты неактивности. Но при следующем входе - опять на 10%. Проводов на это заведено 3 шт - датчик, лампочка, выключатель. Собираться все будет в щите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 где у вас выключатель на вентилятор или у вас реле? почему-то я оным не особо доверяю... зы. если включателя света в ванную у вас нет, то по всей видимости стоит датчик движения, но если кто-то из вашей семьи решил расслабиться в теплой ванной и в течении 3х минут не двигается, свет выключается?!! не особо удобно. А еще если стоит душкабина со стеклами матовыми - тоже датчик движения может не срабатывать... спасибо за ответ. Добавлено через 55 секунд позже на эту линию можно будет добавить релле или датчик. а где добавляется это реле в щитке? разве для него там предусмотрено место? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 где у вас выключатель на вентилятор или у вас реле?Реле в щите, выключатель на стене. если кто-то из вашей семьи решил расслабиться в теплой ванной и в течении 3х минут не двигается, свет выключается?!! не особо удобно.Для этого существуют датчики присутствия, а не движения. А еще если стоит душкабина со стеклами матовыми - тоже датчик движения может не срабатывать...Надо датчик(и) ставить так, чтобы они перерывали все пространство. а где добавляется это реле в щитке? разве для него там предусмотрено место?У меня предусмотрено. И не только для него :wink: Схема, которая описана мною выше, включает в себя еще и контакторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 Реле в щите, выключатель на стене. Для этого существуют датчики присутствия, а не движения. Надо датчик(и) ставить так, чтобы они перерывали все пространство. У меня предусмотрено. И не только для него :wink: Схема, которая описана мною выше, включает в себя еще и контакторы. У вас есть фотка вашего щитка?) очень интересно глянуть на него )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 У вас есть фотка вашего щитка?) очень интересно глянуть на него )) Посмотрите в моей теме. Добавлено через 5 минут Вот еще - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1300733&postcount=7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2012 меня больше впечатлила вот эта фотка www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=101721&d=1301506228 ))) на сколько эл-тов щиток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз