Interso Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 собственно вот и подтверждение моих слов хоть и косвенное Нет Сергей это не подтверждение а косвенное оно в том что опрокидывается ТП. Для того чтобы Джакоминовским смесителем опрокинуть радиаторную систему для этого надо так нахомутать с трубами подачи что мама негорюй,тоисть их заузить ниже минимума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Нет Сергей это не подтверждение а косвенное оно в том что опрокидывается ТП. Для того чтобы Джакоминовским смесителем опрокинуть радиаторную систему для этого надо так нахомутать с трубами подачи что мама негорюй,тоисть их заузить ниже минимума. Андрей я не о нашем разговоре,а о своем посте на предыдущей странице , который ты судя по всему не прочел... PS Давай про настройку клапана на обратке не будем здесь...лишнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей_og Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 - При включении общего насоса на 3 положение он выдает 16 литров в минуту (так пишет на индикаторе котла - Kospel 15 кВт). На втором - 14 л/мин - Подвод к теплым полам 1 дюйм, стояк на второй этаж 1 дюйм, а разводка к батареям по моему 1/2 - Термостат 1 дюйм, но сечение у него внутри визуально меньше раза в два. - Подключение батарей боковое (с одной стороны подача с другой обратка) - кто то спрашивал на форуме - Решил убрать обратный клапан на выходе из ТП и отрегулировать заново батареи на втором этаже Сделаю на выходных и отпишусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 - При включении общего насоса на 3 положение он выдает 16 литров в минуту (так пишет на индикаторе котла - Kospel 15 кВт). На втором - 14 л/мин - Подвод к теплым полам 1 дюйм, стояк на второй этаж 1 дюйм, а разводка к батареям по моему 1/2 - Термостат 1 дюйм, но сечение у него внутри визуально меньше раза в два. - Подключение батарей боковое (с одной стороны подача с другой обратка) - кто то спрашивал на форуме - Решил убрать обратный клапан на выходе из ТП и отрегулировать заново батареи на втором этаже Сделаю на выходных и отпишусь У Вас система 1 в один как моя(в том числе площади этажей), но у меня сейчас 2-этаж не подключен(до лета), котёл скат 14кВт. ИМХО-давите радиаторный контур балансиром, можно пока шаровым краном, что уже есть и однозначно, убрать обратный клапан, правда потом возможно, придётся более точно подбирать расход через радиаторы, как Вам советуют профи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Можно, поподробнее? При падении температуры, добавляем 2-ой этаж, автоматика котла должна отработать и довести температуру теплоносителя до уставки и всё(при условии, что его мощность достаточна). Можно. При невысокой температуре носителя плохо работают радиаторы,ибо режим явно не их. В дополнение ко всему полностью открывается двухходовка на входе в ТП и шунтирует стояк. В результате шутнирования стояка и низкой темп подачи проседает температура полов. Это как вариант.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Можно. При невысокой температуре носителя плохо работают радиаторы,ибо режим явно не их. В дополнение ко всему полностью открывается двухходовка на входе в ТП и шунтирует стояк. В результате шутнирования стояка и низкой темп подачи проседает температура полов. Это как вариант.... Ой, не верю, что контур ТП шунтирует радиаторнный контур, у меня сей час на коллектор ТП подключен "кусочек" радиаторного контура, один радиатор в параллель с полотенчиком, радиатор прижат своим краном, на гребёнке пришлось задавить эту петлю. А по поводу температуры-ТС писал, что на входе радиаторов у него 50 градусов, ИМХО, налицо шунтирование контура ТП... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Ой, не верю, что контур ТП шунтирует радиаторнный контур... А зря...В топологии сборки как на рисунке из первых постов - еще как Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Пошёл "куритЬ" фоты, надо-ж поднимать уровень сантехобразованности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 (змінено) - - Решил убрать обратный клапан на выходе из ТП и отрегулировать заново батареи на втором этаже Сделаю на выходных и отпишусь Начинайте регулировку второго этажа с последнего радиатора, регулируйте нижним краном ,он у вас должен быть либо под отвёртку либо под шестигранник.Верхний кран на всех радиаторах должен быть открыт полностью. Последний радиатор откройте на максимум,следующие радиаторы которые будут ближе к стояку прикручивайте,процес регулировки сводится к тому чтобы максимально приблезительно добится одинаковой температуры на обратной трубе радиатора.Чем мерять температуру то лучше пирометром но нахудой конец подойдёт и тестер с датчиком температуры. Процес регулировки действительно будет долгим,типа танцы с бубном.1.pdf Змінено 25 січня 2012 користувачем Interso 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 А зря...В топологии сборки как на рисунке из первых постов - еще как шунтируется контур ТП....весь теплоноситель идет в радиаторы...на теплый пол нехватка расхода...нужно просто отбалансировать радиаторы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Начинайте регулировку второго этажа с последнего радиатора, регулируйте нижним краном ,он у вас должен быть либо под отвёртку либо под шестигранник.Верхний кран на всех радиаторах должен быть открыт полностью. Последний радиатор откройте на максимум,следующие радиаторы которые будут ближе к стояку прикручивайте,процес регулировки сводится к тому чтобы максимально приблезительно добится одинаковой температуры на обратной трубе радиатора.Чем мерять температуру то лучше пирометром но нахудой конец подойдёт и тестер с датчиком температуры. Процес регулировки действительно будет долгим,типа танцы с бубном. советую закрыть все радиаторы второго этажа и потом приоткрывать по пол-оборота....пока не выровняется температура на всех радиаторах...так легче контролировать поднятие температуры... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей_og Опубліковано: 25 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Взял у товарища инфракрасный термометр, который на расстоянии меряет температуру. Надеюсь поможет. Завтра побегаю с бубном. На выходных разберусь с обратным клапаном. А стояк должен полностью быть открыт, не взирая на работу ТП? С радиаторами понятно, а половые конвекторы - на них стоят шаровые краны на подаче и обратке с завода. Регулировать их по такому же принципу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 А стояк должен полностью быть открыт, не взирая на работу ТП? С радиаторами понятно, а половые конвекторы - на них стоят шаровые краны на подаче и обратке с завода. Регулировать их по такому же принципу? инфракрасный термометр -отличная вещь....меряйте температуру в той точке, которую указал интерсо, но не забывайте контролировать и в противоположном углу диагонали... Конвекторы по правилам подключаются совсем по другому принципу, но в вашем случае прийдется так же регулировать... А вобще попробуйте для начала совсем их закрыть (они могут выполнять и сейчас роль шунта) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей_og Опубліковано: 25 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 советую закрыть все радиаторы второго этажа и потом приоткрывать по пол-оборота....пока не выровняется температура на всех радиаторах...так легче контролировать поднятие температуры... В Вашем случае начинать регулировку с дальнего или ближнего радиатора к стояку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 В Вашем случае начинать регулировку с дальнего или ближнего радиатора к стояку? я делаю всегда так: 1. Закрываю все радиаторы кроме последнего 2. Открываю на пол оборота радиаторы.. 3. Проверяю температуру ближнего, если она достаточна перехожу к следующему 4. Если его температуры не достаточно приоткрываю его дальше.....аналогично ему на такое же значение приоткрываю все последующие (дальние).. 5. Довожу его до момент акогда температура будет в норме и иду дальше... 6. С каждым последующим провожу те же операции, но не забывайте приоткручивать все дальние при каждой регулировке ближнего....вы должны хоть как-то распределять расходы... Главное: не бойтесь если при открытии всех радиаторов на 2 оборота они греют одинаково равномерно...Это значит , что с гидравликой в системе в порядке и можно дальше радиаторы не откручивать...Они и так работают в запланированном режиме.. Кстати вам в помощь: если режим радиаторов, который был изначально запроктирован 80/60, то при подаче 55 (вверху радиатора) обратка должна быть 44.... При подаче 50 обратка должна быть 41.... Это означает, что расход через радиаторы соответствует запроэктированному и при любой температуре радиаторы будут работать в оптимальном режиме... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodynoj Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Вставлю своих 5 копеек. Плясал(балансировал) как то с похожей системой и именно с таким котлом,но в гидравлике СО я был уверен а стрелка манометра при старте насоса покоя не давала.Если опустить все подробности общения с заказчиком то закончилось тем что поставил доп.насос с перемычкой(имитация гидрострелки) за свой счет.После этого система заработала на ура(дельта максимум 5гр.),через неделю заказчик погасил расходы на доп. оборудование. ДИАГНОЗ: Котел я не курочал но гидравлическое сопротивление у него мама не горюй(возможно некондиция) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 шунтируется контур ТП.... Ладно, у тебя своя правда. Поживем - увидим, что помогло: балансировка радиаторов или удавить лишний пружинный обратник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Ладно, у тебя своя правда. Поживем - увидим, что помогло: балансировка радиаторов или удавить лишний пружинный обратник это одни и те же меры.....мы уменьшаем гидравлическое сопротивление в контуре смесителя ТП (убирая обратник) и увеличиваем в контуре радиаторов..(прижимая радиаторы) Как результат увеличивается расход теплоносителя через смесительный узел.. Повторюсь, в нашем случае он должен составлять около 350 л...если меньше, то теплый пол не сможет набрать нужную температуру... PS У каждого специалиста своя правда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей_og Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Убрал клапан - стало гораздо лучше (зачем я его туда ставил???). И перерегулировал батареи на втором этаже с перепадом 48....39. Не совсем понял как регулировать половые конвекторы, кран на минимуме а на них 48....42. Спасибо всем за участие! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз