SeaHawk Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Кто нибудь что-то знает о таком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 На любом стройбазаре от 220 до 300 грн, в зависимости от меркантильности продавана... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 надо много точить на производстве, вернее подтачивать-перетачивать. а вариант точило + алмазный диск или иная китайская дрянь не подходит. да и не кому точить - т.е правильно это делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Первая ссылка которую выдал гуголь - www.sturm-energomash.com.ua/category/stanki-dlja-zatochki-sverl/ Вторая - посерьезней - (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 второй знаком, цена 11000. дороговато. в нете есть Drill Doctor, кто что слышал? у нас тоже, вроде как, продаётся - intm.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 вот нашел отзывы на рос.форуме, вроде как хвалят его (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 сколько на него стоит запасной кружок заточной? если у Вас большой расход сверел, лучше одного человека научите их затачивать правильно, на этих маленьких станочках, точнее на расходнике разорится можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 ситуация такова: для производства изделия нужно выполнять сверление большого кол-ва отверстий d 2-5 мм, работают 3-4 оператора. прикинули так что нужно порядка 200 сверл. какое бы нибыло класное сверло - полюбому оно сядет. поэтому решили что нужна такая вещь. самый дешевый станок нашел за 8 т. и работает по типу - зажал в цангу - спозиционировал и заточил на круге, китай. найти дедушку который будет перетачивать мелкие сверла - как то глупо, а открыть вакансию - заточник сверл - еще глупее. нужно делать быстро и оперативно. чтобы научить нужно же уметь комуто, а операторы - молодежь, да и походу, перетачивать такую мелочь вручную не сильно то и удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 надо много точить на производстве, вернее подтачивать-перетачивать. а вариант точило + алмазный диск или иная китайская дрянь не подходит. да и не кому точить - т.е правильно это делать. Станок сделан именно для неумех, вставил сверло в обойму с нписанными размерами - заточил одну сторону(половину), вынул - поворот на 180 гр и заточил вторую половину, все операции считанные десятки секунд... запасной круг - 26 грн...если есть проще и дешевле - то флаг в руки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Вообщем, руководство сделало выбор в пользу Drill Doctor. т.е недорого станка, который думаю сможет освоить каждый. Перерыл весь нет, можно сделать резюме, что цена в конторе вполне адекватная. в европе это стоит - 288 евро www.ebay.de/itm/Bohrschleifgerat-Drill-Doctor-750-X-750X-/250923284755?pt=Industriemaschinen&hash=item3a6c317913 на родине в США, конечно дешево, НО напруга там 110В. Думал уже купить на ebay, но нужно еще преобразователь 110-220В везти + это достаточно тяжелый чемодан + услуги по доставке = короче гемор. тем более нужно по безналу с НДС и гарантией как обычно 12 мес. Позвонил в контору - сказали есть в наличии, можно приехать посмотреть, попробовать. Спросил - покупают? Сказали - да, люди довольны, попросил контакты пользователей - дали контакты каких то монтажников. Перезвонил им - дейстивельно люди пользуются, говорят - удобно и компактно. Думаю завтра подъехать к ним, если снегом не засыпит:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Капец. А я всю жизнь затачиваю на настольном точиле, которое с двумя камнями. И, кстати, алмазный круг для заточки сверл не нужен. Если сверло от 2 до 5 мм, то на правку уходит 30 секунд. SeaHawk, интересно, какой материал Вы сверлите, что у Вас так садятся сверла? Вольфрам? Молибден? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MIRAA Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Автор ясно написал - работает молодежь )) Представляю картину висит 4 человека на рукоятках станков , сверла красные ,не отцентрованы в патроне, отверстия шестигранником от биения , от закусывающийся стружки диаметр гуляет . Если сверловка идет в ручном режиме , то лучше увольте одного студента и возьмите профессионала он научит править остальных сверла , пользоваться салом, охлаждать сверла , он же сможет контролировать процесс и давать подзатыльники . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Автор ясно написал - работает молодежь )) Представляю картину висит 4 человека на рукоятках станков , сверла красные ,не отцентрованы в патроне, отверстия шестигранником от биения , от закусывающийся стружки диаметр гуляет . Если сверловка идет в ручном режиме , то лучше увольте одного студента и возьмите профессионала он научит править остальных сверла , пользоваться салом, охлаждать сверла , он же сможет контролировать процесс и давать подзатыльники . Это в точку! И давят незатылованные сверла токо дым идет. Сверла отпускаются - потом точи-не точи... Уже на выброс.. картина - китай, конец ХХ века... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Вот именно, что Китай - конца XX века!!!:D И я пытаюсь заставить думать собственника не этими категориями: - так както само образумется! - та сами разберутся! - та хули его там точить! - та позовем дядю Васю - он всех научит! === Бред! В советском союзе был знак качества, который для многих означал = "сделано руками, ногами - но без головы"! Думать нужно и правильно ставить задачу! Тогда все будет ок. Я как то общался с немцем, который , что то типа нач.производства на металл. предприятии. Заговорили за абразивы для резки проката и т.д, так он говорил следующее- мы берем самые стойкие=самые дорогие. Я - че? Говорит - раньше в смену использовали 10 дешовых кругов для резки, Сменить один - +-10 мин, с перекуром - целых 2 часа рабочего времени!!!! Сейчас меняют - 3 раза, говорит - МЕГА ЭКОНОМИЯ!!!! Вот и думайте - че мы в жопе, наверное, потому что думаем - прийдет "кто то" и научит! Собственно, я не об этом. Я тут обрисовал четкую задачу. В принципе ее решил - нашел Drill Doctor, попробуем. Цена вопроса - 2800, + 200 грн сам алмазный диск (расходник) = зп слесаря за 1 месяц. Попробуем, посмотрим. Если интересно, могу выложит результаты теста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MIRAA Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 (змінено) SeaHawk не уважаемый вы пытаетесь бороться с симптомами, а не причиной болезни на лицо несоблюдение режимов резания металла , либо сверла -откровенный "бешкек" по рубчику за кучку . Убить сверло можно за секунду если стружка например слижет юбку сверла и начнет закусывать сверло и уже никакая заточка не поможет , разве что круглошлифовальный станок и уменьшения диаметра сверла. А все слова про мужиков динозавров , право не стоит ))) Если хотите красиво , по современному решить данную проблему , увольте всех и купите обрабатывающий центр. Я сам начинал с азов слесарем учеником у мастера именно со сверлильных станков , теперь у меня уже свой участок так что понимаю что говорю Но что бы не быть голословным если вам нужен станок для заточки только сверл особенно для ответственных узлов мне понравился такой : mashstanko.ru/GS-1.html Змінено 24 січня 2012 користувачем MIRAA 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Полностью согласен с MIRAA. Про станок GS 1 - кто производит и есть ли инструкция ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Короче, как всегда - извечные темы, личности, кто то за когото додумывает и т.д. ТЕМА - Станок для заточки сверл! МОЙ ВОПРОС - кто что использовал, кроме наждака, алмазного диска и своего умения! По существу: мне понравился такой : mashstanko.ru/GS-1.html Сами пользовались им? Где у нас видели? Все, что я по ним нашел - Китай, у нас продается, цена от 10000 с НДС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Алмазный диск! Ахренеть. и это для Р6М5... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 25 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Бодрый вечер. Всем тем, кто писал в личку. Купили Drill Doctor. Тестим. Завтра думаю выложить фотки и описать подробнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuV Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Вставлю свои пять копеек. Тема навеяла мне воспоминания студенческих лет и спецкурс "Теория образования поверхностей" что-ли? Так по моему он назывался... Так вот очень сильная штука на любителя пространственной геометрии. С тех пор сверла затачиваю без всяких доп. приспособлений, хотя с диаметром 2...3мм справится было бы уже трудновато... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Как и обещал. Вот он такой - станок для заточки сверл Drill Doctor 2,5-19 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Тест 1. Сверло Р6M5 3,9 советское! (не китайское!) До заточки - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 после заточки - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Тест 2. Сверло 5,5 HSS немецкое! (оригинальное). Точили вручную на точиле - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeaHawk Опубліковано: 26 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 теперь переточили на Drill Doctor + потом, на фото справа, сделали какую то особенную спиральную подточку или заточку (я не знаю как правильно сказать). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз