alex_aqua Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Уважаемые спецы. Прошу посоветовать, как решить проблему. Ворота от дома находятся на большом удалении. Когда кто-то вызывает тебя от калитки по домофону и ты в доме - проблем нет. Но очень часто находишься на улице и совершенно не слышно, что кто-то к тебе пришел в гости. Есть ли решение такой проблемы? Благодарен за помощь, с уважением, Александр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Unenezh Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Я делал маленькую доработку и подключал параллельно домофону звонок с безпроводной кнопкой.Динамик взял и пошел и он всегда с тобой.Стоило гривен 50 плюс звонок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jack-zp Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Можно продублировать на мобильный телефон. Поставить узнаваемую мелодию. Это конечно если телефон всегда в кармане:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Ежели у Вас есть розетка и 220 В в пределах 15-20 метров от того места, где Вы находитесь, то есть готовое решение данной проблемы на базе видеодомофона Меджик. Правда цена самого домофона не 10 копеек, но модель достойная и есть репитер вызова 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Уважаемые спецы. Прошу посоветовать, как решить проблему. Ворота от дома находятся на большом удалении. Когда кто-то вызывает тебя от калитки по домофону и ты в доме - проблем нет. Но очень часто находишься на улице и совершенно не слышно, что кто-то к тебе пришел в гости. Есть ли решение такой проблемы? Благодарен за помощь, с уважением, Александр (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Во многих домофонах есть функция подключения второй панели. В Комаксе, я, например, к основному домофону докупил дополнительную трубку за $15, подключил 4-х проводным кабелем и повесил на улице. Во время звонка с панели - звонят оба, можно ею открыть замок, можно вызывать и переговариваться между домофоном и трубкой (интерком). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Сопряжение домофона с внешним звонком Плата сопряжения с внешним звонком предназначена для работы совместно с любыми марками видео домофонов (аудио домофонов при использовании внешнего блока питания). Подключается параллельно кабелю домофона и позволяет использовать любой внешний звонок как дополнительный звонок в другой комнате, этаже, гараже и т.п. saytech.com.ua/node/15 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Сопряжение домофона с внешним звонком Плата сопряжения с внешним звонком предназначена для работы совместно с любыми марками видео домофонов (аудио домофонов при использовании внешнего блока питания). Подключается параллельно кабелю домофона и позволяет использовать любой внешний звонок как дополнительный звонок в другой комнате, этаже, гараже и т.п. saytech.com.ua/node/15 Спасибо огромное всем за советы. Попробую купить такой модуль. Спасибо еще раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Можно продублировать на мобильный телефон. Поставить узнаваемую мелодию. Это конечно если телефон всегда в кармане:D Если можно, в личку, каков принцип и какая цена вопроса. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fedas Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Во многих домофонах есть функция подключения второй панели. В Комаксе, я, например, к основному домофону докупил дополнительную трубку за $15, подключил 4-х проводным кабелем и повесил на улице. Во время звонка с панели - звонят оба, можно ею открыть замок, можно вызывать и переговариваться между домофоном и трубкой (интерком). А сколько таких трубок можно дополнительно подключить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Это, я так думаю, зависит от модели домофона. Там в ТХ есть пункт, сколько доп трубок можно подключать. Вариант хороший, но выводить на улицу кнопку открытия калитки, я например, не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 А сколько таких трубок можно дополнительно подключить? Столько, сколько предусмотрено в основном домофоне. В моем - только одну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fedas Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Столько, сколько предусмотрено в основном домофоне. В моем - только одну. Лююдиии, есть ли домофоны с двумя интерконнектами? Или запараллелить их... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Лююдиии, есть ли домофоны с двумя интерконнектами? Или запараллелить их... Есть вот такая система. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ракета Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Запаралелить можно несколько трубок, но связи между трубками не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fedas Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Запаралелить можно несколько трубок, но связи между трубками не будет это я понимаю... Хотя, наверное, если они параллелятся как обычный телефон в одной квартире - то связь будет. А вот позвонить (вызов) с одного на другой не получится. Разве что ручку генератора крутить, как на военных аппаратах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Для себя решил эту проблему раз и навсегда: Те, кому я категорически нужен - звонят на мобильный. Те кто стучат ко мне в дверь - категорически не нужны мне. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Я делал маленькую доработку и подключал параллельно домофону звонок с безпроводной кнопкой.Динамик взял и пошел и он всегда с тобой.Стоило гривен 50 плюс звонок самый правильный и бюджетный вариант если хочется слышать вызов на всем участке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 самый правильный и бюджетный вариант если хочется слышать вызов на всем участке. А какой радиус действия? Не думаю, что может быть большим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glunik Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Уважаемые спецы. Прошу посоветовать, как решить проблему. Ворота от дома находятся на большом удалении. Когда кто-то вызывает тебя от калитки по домофону и ты в доме - проблем нет. Но очень часто находишься на улице и совершенно не слышно, что кто-то к тебе пришел в гости. Есть ли решение такой проблемы? Благодарен за помощь, с уважением, Александр Есть доп устройство, цена где то около $60, подключает домофон к домашнему телефону. В случае частного дома, если вызывная панель на улице и всего 1 монитор в доме (у двери например или на кухне), а хозяин скажем на втором этаже (ну спит например в спальне), или же во дворе с другой стороны дома шашлык готовит, то можно просто подключить это устройство к домашней телефонной линии и просто носить с собой DECT трубку (ну а в доме как правило носить не нужно, так как их и так 2 - 3 и всегда можно услышать). Когда кто то звонит в вызывную панель, звонит монитор тот что в квартире и одновременно телефонная трубка, с трубки можно и поговорить с посетителем и открыть ему дверь. То есть по сути устройство делает из телефона домашнего радиодомофон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nzpad Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Уважаемые спецы. Прошу посоветовать, как решить проблему. Ворота от дома находятся на большом удалении. Когда кто-то вызывает тебя от калитки по домофону и ты в доме - проблем нет. Но очень часто находишься на улице и совершенно не слышно, что кто-то к тебе пришел в гости. Есть ли решение такой проблемы? Благодарен за помощь, с уважением, Александр Можно организовать "Радиодомофон". Приобрести любой(по вашему усмотрению)домашний радио-телефон(с тональным набором), и адаптер домофона "Паскаль" (совместимый с данной конкретной панелью). Телефонная линия не нужна. При желании на адаптер можно завести и телефонную линию - Ваш радиодомофон будет тогда принимать вызовы как с домофона (от посетителя), так и от городской АТС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 5 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Цитата: Сообщение от левша Сопряжение домофона с внешним звонком Плата сопряжения с внешним звонком предназначена для работы совместно с любыми марками видео домофонов (аудио домофонов при использовании внешнего блока питания). Подключается параллельно кабелю домофона и позволяет использовать любой внешний звонок как дополнительный звонок в другой комнате, этаже, гараже и т.п. (ссылка устарела) Спасибо огромное всем за советы. Попробую купить такой модуль. Спасибо еще раз. __________________ Кстати, я так и не решил этот вопрос. Такой модуль монтируется только с видеодомофоном и никак не монтируется с аудио. Это мне на радиорынке так сказали. Думаю сделать еще одну кнопку обычного звонка, благо жилы запасные есть. Другого решения я пока не шашел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexw5576 Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Кстати, я так и не решил этот вопрос. Такой модуль монтируется только с видеодомофоном и никак не монтируется с аудио. Это мне на радиорынке так сказали. Думаю сделать еще одну кнопку обычного звонка, благо жилы запасные есть. Другого решения я пока не шашел собака - вполне рабочий вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 5 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2013 Другого решения я пока не шашел Как вариант - параллельно динамику впаять схему на оптроне, которая запустит радиокнопку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 6 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 собака - вполне рабочий вариант Лишь отчасти, так как моя собака не отреагирует, если не увидит визитера или тот не станет ломиться в калитку . Но вариант вполне рабочий, согласен. Как вариант - параллельно динамику впаять схему на оптроне, которая запустит радиокнопку. Не для моих рук, к сожалению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз