24el Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь в вопросе выбора газобетон - пенобетон. Задача - в квартире с перекрытием из плит (чешка, 5 этажей, я на 4 этаже), в которой делается перепланировка и было убрано множество не несущих перестенков, надо построить один поддерживающий. Есть вариант построить в половину кирпича, но так толщина стены составит после отделки около 15 сантиметров. Хотелось бы уменьшить... Поэтому думаю взять или газобетон или пенобетон и самой меньшей его стороной сформировать толщину стены! Строить буду сам. Что выбрать, посоветуйте пожалуйста. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 В каком городе и по какому аресу Вы живёте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 В каком городе и по какому аресу Вы живёте? Вы хотите посоветовать соседям отселиться? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь в вопросе выбора газобетон - пенобетон. Задача - в квартире с перекрытием из плит (чешка, 5 этажей, я на 4 этаже), в которой делается перепланировка и было убрано множество не несущих перестенков, надо построить один поддерживающий. Есть вариант построить в половину кирпича, но так толщина стены составит после отделки около 15 сантиметров. Хотелось бы уменьшить... Поэтому думаю взять или газобетон или пенобетон и самой меньшей его стороной сформировать толщину стены! Строить буду сам. Что выбрать, посоветуйте пожалуйста. Спасибо! "Поддерживающий" что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 "Поддерживающий" что? Потолок, для подстраховки, в случае естественного проседания. У нас перестенок убран, и перенесен на 40 сантиметров. А у соседей сверху он остался. И вот сначала думал свой перестенок выполнить из гипсокартона, а мне подсказали выстроить его. И так и сделаю 100% - мне так спокойней будет. только чем его выстроить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Несущая способность перестенка из ГБ толщиной 10см будет почти такая же, как и из ГК. Вернее, немного больше, но не на столько, чтобы поддерживать потолок. А ПБ толщиной 10см Вы не найдете. А если порежете на такую толщину, то он развалится под собственным весом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 InSAn, так, что из кирпича все таки строить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Потолок, для подстраховки, в случае естественного проседания. У нас перестенок убран, и перенесен на 40 сантиметров. А у соседей сверху он остался. И вот сначала думал свой перестенок выполнить из гипсокартона, а мне подсказали выстроить его. И так и сделаю 100% - мне так спокойней будет. только чем его выстроить? Не думаю что это что-то даст. Но если хотите очень - берите керамзитобетонный блок (если в Киеве - завод Спецбетон, ул.Якутская, 5). Он толщиной 9см, геометрия хорошая, прочность - не меньше М100. Еще один вариант - рядовой кирпич на ребро, но тут нужна сноровка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Мне это посоветовали сделать проектировщики и именно для поддержки в случае проседания. думаю, что что-то даст. Также они посоветовали сделать из кирпича перестенок. Но я хочу заменить чем-то альтернативным по прочности, но тоньше. Это возможно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Вы хотите посоветовать соседям отселиться? Именно! А владельца прилюдно высечь, шоб другим не повадно было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Мне это посоветовали сделать проектировщики и именно для поддержки в случае проседания. думаю, что что-то даст. Также они посоветовали сделать из кирпича перестенок. Но я хочу заменить чем-то альтернативным по прочности, но тоньше. Это возможно? Мне кажется что Ваши проектировщики - дебилы. Извините за мой французский Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Golos, Winder, все Ваши высказывания пока-что не имеют никакого смысла. Вы тут вызвались судить и меня, и проектировщиков, будьте добры скажите что-то связное по поводу того, что же мы не так делаем. Вопрос к Winder который мне писал в личку, что я разваливаю дом Проект перепланировки есть, будет узакониваться, так, что же я не так делаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Golos, Winder, все Ваши высказывания пока-что не имеют никакого смысла. Вы тут вызвались судить и меня, и проектировщиков, будьте добры скажите что-то связное по поводу того, что же мы не так делаем. Вопрос к Winder который мне писал в личку, что я разваливаю дом Проект перепланировки есть, будет узакониваться, так, что же я не так делаю? Да кто Вас судит. Вы ведь спросили варианты решений - Вам подсказали. Газобетон и пенобетон - не конструкционный материал. Хотите сделать тонкий перестенок - керамзитобетон или металл в помощь. Проектантов можете смело спросить уверенны ли они в своих рекомендациях и что за такой "возможный случай естественного проседания" они имеют ввиду, от чего страхуются. Для Вас - простенок, если он не выполнен в металле по определенной технологии (поддомкрачивание, инъектирование) - не является несущим элементом конструкции (как в Вашем случае). Посему, не обижайтесь, вопрос не к Вам, а к специалистам, получившим с Вас деньги и рекомендующим "подстраховаться", видимо не будучи уверенными в конечном результате. Вот и все. В личку писать не буду - не переживайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Golos, спасибо, вот это другой разговор. Про материал понял, спасибо! Про проектировщиков - это я им голову прожужжал, мол, что я убрал перестенок, а сверху у соседей он есть и будет давить мне на потолок, а у меня нету никакой поддержки в случае чего (проседания). Они сначала говорили, что ничего не будет, что это не несущая стена. а тупо перестенок... И, после очередного вызова проектировщиков, они мне говорят "ну, если сильно хочешь, то можешь выложить стену из кирпича. Будет тебе поддержка в случае оседания." Вот и все. И еще хотел спросить на счет высказываний Winder, что я разрушаю дом. Что это значит? Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 И еще хотел спросить на счет высказываний Winder, что я разрушаю дом. Что это значит? Спасибо. Раз есть утверждёный проект, то нет и претензий, просто по первому посту создалось впечатление, что Вы там всё внутри самовольно нехило порушили.:D Раз есть проект, то и следуйте ему! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Раз есть утверждёный проект, то нет и претензий, просто по первому посту создалось впечатление, что Вы там всё внутри самовольно нехило порушили.:D Раз есть проект, то и следуйте ему! Да, на счет первого сообщения Вы правы... Всем спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Golos, спасибо, вот это другой разговор. Про материал понял, спасибо! Про проектировщиков - это я им голову прожужжал, мол, что я убрал перестенок, а сверху у соседей он есть и будет давить мне на потолок, а у меня нету никакой поддержки в случае чего (проседания). Они сначала говорили, что ничего не будет, что это не несущая стена. а тупо перестенок... И, после очередного вызова проектировщиков, они мне говорят "ну, если сильно хочешь, то можешь выложить стену из кирпича. Будет тебе поддержка в случае оседания." А Вы по приколу спросите у них можно ли подпирать плиту перекрытия А если хотите их доканать - попросите построить эпюр моментов до и после. Они Вам сами стенку построят:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dsk Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 А Вы по приколу спросите у них можно ли подпирать плиту перекрытия А если хотите их доканать - попросите построить эпюр моментов до и после. Они Вам сами стенку построят:lol: Спасибо, развеселило... 24el, как вы думаете, у соседей сверху ваших соседей сверху есть эта перегородка? не думали над тем, давит она на ваше перекрытие или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 (змінено) Спасибо, развеселило... 24el, как вы думаете, у соседей сверху ваших соседей сверху есть эта перегородка? не думали над тем, давит она на ваше перекрытие или нет? Я сразу написал, что живу на 4 этаже 5 этажного дома. Какие соседи могут быть сверху моих соседей? Змінено 23 січня 2012 користувачем InSAn п3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 10 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Хочу строить перестенок из газобетона. Но, как он выдержит кухонные шкафы? Можно ли в него забуривать дюбеля, вешать стандартные шкафы, и не бояться что висящий шкаф оторвется? Что забуривать - дюбеля, анкера или только анкера? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Что забуривать - дюбеля, анкера или только анкера? Спасибо. Специальные дюбеля для ячеистых бетонов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 10 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Возникло пару вопросов по керамзитобетону: 1) почему разница в цене в разных местах сильно отличается (ссылка устарела) (ссылка устарела) И какой лучше взять? 2) что лучше по шумоизоляции - наполненная мин ватой и пенопластом гипсокартонная стена; стена из керамзитобетона, не обклеена ничем; стена из газобетона не обклеена ничем? 3) крепить шкафы на перестеночный керамзитобетон безопасно? И чем? 4) можно ли полости керамзитобетонных блоков заполнить пенопластом? 5) на что ложить керамзитобетон - клей (какой), раствор? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 1. Своїх проектантів можете дійсно відправити в "топку" . Якщо це звичайна перегородка її не можна доводити і підпирати під плиту перекриття. Може тріснути або одне або інше. 2. На круглопустотні плити можна спокійно ставити перегородки в пів-цеглини в будь-якому місці, вони на це розраховані. Моя порада - зробіть перегородку в половину звичайної червоної цеглини і потім не думайте як і де на неї що вішати, тай опертись можна не боячись поламати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 (змінено) Да, из кирпича было бы классно... Но так не хочется городить стену толщиной 12см, потом еще отделка и будет все 14-15. А если строить и керамзитобетона, газобетона толщина будет 10.5-11см. Для меня это важно... Змінено 11 лютого 2012 користувачем 24el Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 11 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Возникло пару вопросов по керамзитобетону: 1) почему разница в цене в разных местах сильно отличается (ссылка устарела) (ссылка устарела) И какой лучше взять? 2) что лучше по шумоизоляции - наполненная мин ватой и пенопластом гипсокартонная стена; стена из керамзитобетона, не обклеена ничем; стена из газобетона не обклеена ничем? 3) крепить шкафы на перестеночный керамзитобетон безопасно? И чем? 4) можно ли полости керамзитобетонных блоков заполнить пенопластом? 5) на что ложить керамзитобетон - клей (какой), раствор? Спасибо! Кто-то что-то знает по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз