Татьяна 1973 Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 Ваш стройпаспорт может увидеть только инспектор ДАБИ при проверке(которых сейчас нет...) Вводу в эксплуатацию гараж не мешает, а наоборот помогает, как хозпостройка, которая есть в наименовании. Внося изменения в стройпаспорт(если это еще захочет сделать архитектура), остальное(уведомление) так и останется(и в чем тогда смысл, если стройпаспорт смотреть никто не будет.....лишь для морального спокойствия -"а вдруг проверка"). Просмотрите в теме поиском ответы apxitektop на вопросы форумчан по слову "зміни". Возможно нюансы вопроса станут более понятными и Вы примете для себя решение как лучше поступить в Вашем случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СВП Опубліковано: 3 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2021 Спасибо большое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 (змінено) Площадь террасы при изготовлении техпаспорта БТИ не учитывается: VI раздел инструкции Да, тоже изучал, но есть ещё дбн. При оформлении стройпаспорта, женщина консультант из БТИ, которая раз в неделю находится в цнапе заставила нас включить а площадь дома и площадь терасс. Мотивируя тем, что она не БТИ и инструкции для БТИ ее не интересуют, и она руководствуется ДБН. Решил не спорить, время поджимало, а уже при вводе в эксплуатацию разбираться с площадями по факту построенного. Змінено 4 червня 2021 користувачем Dendnepr Перепутал техпаспорт и стройпаспорт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 4 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2021 Коэфициентами инструкция от дбн, к сожалению, отличаются. Если Вы по стройпаспорту, можно было пункт про площадь вообще не заполнять. Это я для читателей темы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 11 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2021 Вопрос, что сейчас дает введение дома в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 11 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2021 Можливість його законної експлуатації 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 14 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 Можливість його законної експлуатації які наслідки у випадку "незаконного володіння"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 14 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 які наслідки у випадку "незаконного володіння"? Як правило незаконне володіння настає внаслідок шахрайства, крадіжки, розбою і т.п. - кримінальний злочин, 7-10 років за гратами легко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 14 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 Вопрос, что сейчас дает введение дома в эксплуатацию? 12. Експлуатація об’єктів, не прийнятих (якщо таке прийняття передбачене законодавством) в експлуатацію, забороняється. 13. Зареєстрована декларація або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об’єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об’єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього. zakon.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-%D0%BF#Text Експлуатація об’єктів, не прийнятих в експлуатацію, а також наведення недостовірних даних у декларації про готовність об’єкта до експлуатації, вчинені щодо об’єктів, будівництво яких здійснювалося на підставі будівельного паспорта, - тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот п’ятдесяти до трьохсот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. 96 статья Думаю, здесь бесполезно обсуждать, что сейчас происходит с ДАБИ и их проверками и что завтра еще придумают наши законодатели. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 14 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 13. Зареєстрована декларація або сертифікат є підставою для укладення договорів про постачання на прийнятий в експлуатацію об’єкт необхідних для його функціонування ресурсів - води, газу, тепла, електроенергії, включення даних про такий об’єкт до державної статистичної звітності та оформлення права власності на нього. электроэнергию дают сейчас сразу. тариф на эл отопление отменили. формально, пойди докажи что я живу в доме, а не делаю ремонт. просто вижу несколько (скажем так) домов, которые эксплуатируются без ввода в эксплуатацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yull Опубліковано: 14 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 электроэнергию дают сейчас сразу. тариф на эл отопление отменили. формально, пойди докажи что я живу в доме, а не делаю ремонт. просто вижу несколько (скажем так) домов, которые эксплуатируются без ввода в эксплуатацию. А який сенс не вводити в експлуатацію? Все одно треба буде рано чи пізно це робити 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 14 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 формально, пойди докажи что я живу в доме, а не делаю ремонт. просто вижу несколько (скажем так) домов, которые эксплуатируются без ввода в эксплуатацию. Вони не будуть сходу "доказувати", у випадку наявності доказів (а вони будуть - шлях проторений) складуть протокол і оштрафують, а вже ви звертатиметесь в суд для оскарження. До слова, я особисто зараз в судовому процесі з ДАБІ по оскарженню штрафу за експлуатацію без введення - гіморой ще той Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 14 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 электроэнергию дают сейчас сразу. тариф на эл отопление отменили. формально, пойди докажи что я живу в доме, а не делаю ремонт. просто вижу несколько (скажем так) домов, которые эксплуатируются без ввода в эксплуатацию. Я Вам процитировала, что дает ввод в эксплуатацию согласно законодательства. В конечном итоге, в основном, это получение права собственности. Вчера Вы заключили договор по электро, а завтра нужно будет, например, поменять поставщика или подписать договор по распределению. Вы уверены, что это будет сделать легче без оформленного права собственности? Ну и традиционно)): желаю здоровья и удачного завершения стройки, а документы на недвижимость желательно держать в порядке У Вас же останется только техпаспорт БТИ и декларация в Дие. У тех, которых Вы видите, возможно, на много дольше путь и поэтому живут без ввода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 14 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 А який сенс не вводити в експлуатацію? Все одно треба буде рано чи пізно це робити Є ще варіант - в експлуатацію ввести (декларацію підписати) але на реєстрацію до держреєстраторів не подати. По суті порушення незначне, чисто технічне, і штрафу великого не має бути, але оскільки в реєстрах нерухомості не засвітиться то податкове звідти не вигребе До реєстраторів податись можна пізніше, за потреби, і відмовить вони не мають права, час реєстрації 1 доба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 14 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 Я Вам процитировала, что дает ввод в эксплуатацию согласно законодательства. В конечном итоге, в основном, это получение права собственности. Вчера Вы заключили договор по электро, а завтра нужно будет, например, поменять поставщика или подписать договор по распределению. Вы уверены, что это будет сделать легче без оформленного права собственности? Ну и традиционно)): желаю здоровья и удачного завершения стройки, а документы на недвижимость желательно держать в порядке У Вас же останется только техпаспорт БТИ и декларация в Дие. У тех, которых Вы видите, возможно, на много дольше путь и поэтому живут без ввода. У меня во всех конторах спрашивали только договор купли-продажи как документ на собственность. Никто вводом в эксплуатацию не интересовался. В любом случае можно будет продать как недострой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 14 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 Тоже вариант. Но "недострой" это нужен техпаспорт и регистрация права. Вопрос остается: какой смысл не вводить в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 14 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 Тоже вариант. Но "недострой" это нужен техпаспорт и регистрация права. Вопрос остается: какой смысл не вводить в эксплуатацию? В норме никакого Но есть хитрожопые граждане которые строят там где нельзя или то что нельзя..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 14 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2021 Вопрос остается: какой смысл не вводить в эксплуатацию? Судячи по всьому основна причина - не платити податок, і хто має субсидію щоб її не позбавили Більш аргументів наче немає 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 15 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2021 Судячи по всьому основна причина - не платити податок, і хто має субсидію щоб її не позбавили Більш аргументів наче немає вот и у меня аналогичные мысли, поэтому и реши спросить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 15 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2021 С 02.07.21г. новые бланки Декларации. На сейчас на сайте ВР в тексте 461 постановы изменения еще не внесли. С абракадаброй новых бланков можно познакомиться здесь zakon.rada.gov.ua/laws/show/681-2021-п#n403 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pad Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 Все, я закончил свою эпопепию с бюрократией по дому. Зарегестрировал с первого раза декларацию о готовности. Спасибо Всем кто мне помогал! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Malchish Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 Мне тож скоро регистрировать, сейчас жду Тех. паспорт от БТИ. Может опишите свою эпопею в подробностях со всеми нюансами и подводными камными заполнения, раскроете секрет, как с первого раза зарегистрировать самостоятельно ? .. А может есть фотки заполненной декларации? можно в л.с. если что.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pad Опубліковано: 23 липня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2021 3 часа назад, Malchish сказал: Мне тож скоро регистрировать, сейчас жду Тех. паспорт от БТИ. Может опишите свою эпопею в подробностях со всеми нюансами и подводными камными заполнения, раскроете секрет, как с первого раза зарегистрировать самостоятельно ? .. А может есть фотки заполненной декларации? можно в л.с. если что.. дело в том, что не факт что у нас одинаковые дома и земля и тип построек я не спец в этом, и могу наоборот вам только сделать ошибки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Malchish Опубліковано: 13 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2021 В 15.07.2021 в 11:03, Татьяна 1973 сказал: С 02.07.21г. новые бланки Декларации. На сейчас на сайте ВР в тексте 461 постановы изменения еще не внесли. С абракадаброй новых бланков можно познакомиться здесь zakon.rada.gov.ua/laws/show/681-2021-п#n403 Получил тех. паспорт, собираюсь пробовать заполнять самостоятельно декларацию и подавать в бумажном виде через ЦНАП (через Дію - увы не получилось, так и не смог пройти шаг №4, даже после переписок с службой поддержки, предоставления всех документов, подтверждения с их стороны что я прав и все верно, - ДІЯ как выдавала ошибку на 4 шаге, так и выдает по сей день...). Подскажите где скачать актуальный после 02.07.2021 новый бланк Декларации? И может кто-то уже разобрался в нюансах и что поменялось, или я буду первый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 13 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2021 2 часа назад, Malchish сказал: Подскажите где скачать актуальный после 02.07.2021 новый бланк Декларации? И может кто-то уже разобрался в нюансах и что поменялось, или я буду первый? zakon.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-п#Text додаток 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз