Ugushka Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 А вот что писать по пункту 12? Там у меня было написано стены - дерево. А нужно поподробнее? Дерево, плиты OSB, утеплювач мiнеральна вата, гiпсокартон, так? Но в тех.паспорте просто "дерево" написали, и все. Если у Вас только техпаспорт из БТИ, то писа ь строго по нему и оспаривать. А если есть еще какие-то документы, то мы микшировали - часть про стены из техпаспорта, а часть - из ЗВІТа ПРО ПРОВЕДЕННЯ ТЕХНІЧНОГО ОБСТЕЖЕННЯ . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Дорогие форумчане, получила свой отказ из ГАСКа, просто смешно, честно говоря... Жалобы обязательно. Я бы еще воспользовалась советом Indigo - позвонить и проконсультироваться. Вот также совет по жалобам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sola Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 - п3. Інформація про відповідальну особу - інженера з технічного нагляду туди потрібно вписувати реального інженера з достовірними даними, без цього навіть не читатимуть. Мені офіційно обійшовся у 150$ (договір, наказ). Пізніше вияснив що за цю послугу середня ціна від 100 до 300$ Я вписала инженера из Техпаспорта БТИ. Это не правильно? И еще вопрос - в п.15 "про кошторисну вартість" - какие данные вписывать? Мы дом строили сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 - п3. Інформація про відповідальну особу - інженера з технічного нагляду туди потрібно вписувати реального інженера з достовірними даними, без цього навіть не читатимуть. Мені офіційно обійшовся у 150$ (договір, наказ). Пізніше вияснив що за цю послугу середня ціна від 100 до 300$ Я вписала инженера из Техпаспорта БТИ. Это не правильно? И еще вопрос - в п.15 "про кошторисну вартість" - какие данные вписывать? Мы дом строили сами. Читатимуть. Вот официальный ответ из Минрегиона: В п.15 вписываете данные и тех.паспорта - Вам должны были написать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю последовательность действий: - БТИ выдает техпаспорт с отметкой "Не введено в эксплуатацию"; - регистрируем в ГАСКе декларацию о готовности объекта; - уведомляем местную администрацию; - в том же БТИ снимаем штамп "Не введено в эксплуатацию"; - регистрируем право собственности. Так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю последовательность действий: - БТИ выдает техпаспорт с отметкой "Не введено в эксплуатацию"; - регистрируем в ГАСКе декларацию о готовности объекта; - уведомляем местную администрацию; - в том же БТИ снимаем штамп "Не введено в эксплуатацию"; - регистрируем право собственности. Так? это самострой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 это самострой? Нет, стройпаспорт+уведомления есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Нет, стройпаспорт+уведомления есть. тогда откуда штамп "не введено в эксплуатацию"? у нас никакого штампа нет, сейчас на этапе регистрации декларации 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 тогда откуда штамп "не введено в эксплуатацию"? у нас никакого штампа нет, сейчас на этапе регистрации декларации Так дом же не введен, если нет зарегистрированной декларации о готовности... Мне так в БТИ сказали. Может, кто-нибудь кинет ссылку на документ относительно этого штампа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Так дом же не введен, если нет зарегистрированной декларации о готовности... Мне так в БТИ сказали. ну да, но можно в ответ спросить, по какой инструкции надо ставить штамп? опять же, у нас штампа нет штамп, насколько я знаю, ставится только на самострои 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 тогда откуда штамп "не введено в эксплуатацию"? у нас никакого штампа нет, сейчас на этапе регистрации декларации Так дом же не введен, если нет зарегистрированной декларации о готовности... Мне так в БТИ сказали. Сорри, ответили, что не штамп, а примечание "не введено в эксплуатацию". После регистрации декларации замечание снимают. А у всех ТП без такого примечания??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Сорри, ответили, что не штамп, а примечание "не введено в эксплуатацию". После регистрации декларации замечание снимают. Спецом просмотрела еще раз свой ТП. Нет там никаких примечаний. И даже не совсем понятно, где они должны быть... Еще раз. Спросите в ответ, на основании какого документа они будут ставить это примечание. Что дает им право это делать? Ведь за снятие отметки наверняка потом захотят еще денЕг... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Так дом же не введен, если нет зарегистрированной декларации о готовности... Мне так в БТИ сказали. Сорри, ответили, что не штамп, а примечание "не введено в эксплуатацию". После регистрации декларации замечание снимают. А у всех ТП без такого примечания??? Подтверждаю, таблица с перечнем построенного на листе "План земельного участка", а под ней упомянутое примечание, выглядит как таблица"построено самочинно":). И еще, согласно каких документов начата стройка. (ТП прошлого года, стройка знакомых в г. Киев). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Подтверждаю, таблица с перечнем построенного на листе "План земельного участка", а под ней упомянутое примечание, выглядит как таблица"построено самочинно":). И еще, согласно каких документов начата стройка. (ТП прошлого года, стройка знакомых в г. Киев). Речь не о штампе "построено самочинно", а о примечании в техпаспорте "не введено в эксплуатацию". Говорят, после регистрации декларации о вводе в эксплуатацию, замечание уберут. Такое примечание есть у кого-нибудь? Строюсь по стройпаспорту, уведомление зарегистрировано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Речь не о штампе "построено самочинно", а о примечании в техпаспорте "не введено в эксплуатацию". Говорят, после регистрации декларации о вводе в эксплуатацию, замечание уберут. Такое примечание есть у кого-нибудь? Строюсь по стройпаспорту, уведомление зарегистрировано. Все правильно. Под ПЛАНОМ дома в техпаспорте стоит "Объект не принят в эксплуатацию" и печать инженера. После регистрации декларации с обратной стороны титульного листа техпаспорта поставлен штамп: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Все правильно. Под ПЛАНОМ дома в техпаспорте стоит "Объект не принят в эксплуатацию" и печать инженера. После регистрации декларации с обратной стороны титульного листа техпаспорта поставлен штамп: И кто этот штамп "объект принят в эксплуатацию" ставит? И когда? пысы: у меня никаких таких примечаний-штампов нету. И при регистрации уже прав собственности взяли ТП и все, никто ничего не штамоповал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Речь не о штампе "построено самочинно", а о примечании в техпаспорте "не введено в эксплуатацию". Говорят, после регистрации декларации о вводе в эксплуатацию, замечание уберут. Такое примечание есть у кого-нибудь? Строюсь по стройпаспорту, уведомление зарегистрировано. Вопрос был как ТП с примечанием выглядит, я ответила. А сравнение выглядит как таблица"построено самочинно" добавила, т.к. есть с чем сравнить;)(примечание расположено именно в этом месте). Hopira, у Вас же все свежее. У знакомых есть и примечание и штамп с номером зарегистрированной Д, но документы 2012 года. Штамп ставили в БТИ в начале 2013 года. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Все правильно. Под ПЛАНОМ дома в техпаспорте стоит "Объект не принят в эксплуатацию" и печать инженера. После регистрации декларации с обратной стороны титульного листа техпаспорта поставлен штамп: Спасибо, Надежда! Вы меня успокоили!!!!!!!! Видимо, разные БТИ по-разному оформляют. Главное, что такие случаи имеют место быть. Эту отметку о введении в эксплуатацию нужно сделать после Декларации, но перед регистрацией права собственности, я так думаю? И какова процедура получения этого штаммпа - 2-3 недели техпаспорт будет в БТИ? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 25 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Эту отметку о введении в эксплуатацию нужно сделать после Декларации, но перед регистрацией права собственности, я так думаю? Да. какова процедура получения этого штаммпа - 2-3 недели техпаспорт будет в БТИ? У меня частное БТИ, штамп поставили сразу же после регистрации декларации за один день. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 Подскажите, пожалуйста, сколько времени действует "свежий" техпаспорт на садовый дом для ввода в эксплуатацию и с какой даты этот срок отсчитывается - с момента осмотра представителем БТИ или с момента получения на руки техпаспорта? Разница может быть в 1 месяц. Попадалась информация, что ТП должен быть не старее 3 месяцев - это для совершения сделок по недвижимости. Для регистрации не нашла срока действия. И вообще, дата выдачи ТП как-то контролируется ГАСКом при рассмотрении декларации о готовности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 И вообще, дата выдачи ТП как-то контролируется ГАСКом при рассмотрении декларации о готовности? А Вы разве где-то указываете дату выдачи тех.паспорта в декларации о готовности? Или для садовых домов там по другому? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 3 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2014 А Вы разве где-то указываете дату выдачи тех.паспорта в декларации о готовности? Или для садовых домов там по другому? Я еще на стадии получения техпаспорта, интересуюсь, сколько есть времени для регистрации декларации, не устареет ли техпаспорт за это время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 4 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2014 Я еще на стадии получения техпаспорта, интересуюсь, сколько есть времени для регистрации декларации, не устареет ли техпаспорт за это время. Дело в том, что для жилых домов, в декларации о готовности вы вообще не указываете дату выдачи тех.паспорта. Просто данные из него переписываете по площади и из чего дом сделан. И все. Копию паспорта тоже прилагать не надо. Вы же только декларации отправляете. Даже если вдруг (!) он устареет (хотя с чего бы это?), то для декларации это все равно. Нет, он не может устареть, это был бы полный бред. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Сегодня получила очередной отказ в регистрации декларации. Причины отказа: 1. Нет тех.надзора (строимся по стройпаспорту, все уведомления есть) - правомерное требование? Говорят, что без этого никак "не сдаться". Подавала исправленную декларацию с копией ответа из Минрегиона о том, что тех.надзор не нужен, любезно предоставленный одной из форумчанок. Но они на него не обратили внимания и сказали, что такого быть не может 2. В моем уведомлении указано, что строится индивидуальный жилой дом, а построен дом с хоз.постройками. Хоз.постройками считают колодец и септик. Разве это правильно? Разве это не инженерные сооружения?! Больше у меня никаких построек нет!!!! 3. Форма декларации не соответствует додатку 1 (посл.страница). У них там просто прочерки, а у меня написано Забудовник Подпись ФИО. Неправильно? 4. Что делать, куда жаловаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
djordj Опубліковано: 8 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2014 Сегодня получила очередной отказ в регистрации декларации. Причины отказа: 1. Нет тех.надзора (строимся по стройпаспорту, все уведомления есть) - правомерное требование? Говорят, что без этого никак "не сдаться". Подавала исправленную декларацию с копией ответа из Минрегиона о том, что тех.надзор не нужен, любезно предоставленный одной из форумчанок. Но они на него не обратили внимания и сказали, что такого быть не может 2. В моем уведомлении указано, что строится индивидуальный жилой дом, а построен дом с хоз.постройками. Хоз.постройками считают колодец и септик. Разве это правильно? Разве это не инженерные сооружения?! Больше у меня никаких построек нет!!!! 3. Форма декларации не соответствует додатку 1 (посл.страница). У них там просто прочерки, а у меня написано Забудовник Подпись ФИО. Неправильно? 4. Что делать, куда жаловаться? Без жалоб регистрации не будет;). 1. В Д в скобках стоит - за наявності, значит может и не быть. 2.Из творений Минрегиона - господарські (присадибні) споруди - земельні поліпшення, що не належать до будівель та приміщень, призначені для виконання спеціальних технічних функцій, до яких належать колодязі, вигрібні ями, огорожі, ворота, хвіртки, замощення тощо; Проверяльщик из ГАСКа - грамотей. 3.Форму Д брать только отсюда : zakon4.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-%D0%BF 4. Горячая линия КМУ(письменно или устно) www.ukc.gov.ua и электронная почта Рыбака для борьбы с коррупцией в рядах ГАСК() : rybak@dabi.gov.ua. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз