wironna Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Уважаемые, может быть, у Вас есть какая-то идея, как оформить эту нишу в доме. Она находится с стене холла, как раз на одинаковом расстоянии между дверью в гостиную и дверью кухни. Впереди ниши, в полутора метрах от нее, находится лестница на второй этаж. В ней, в нише, можно было бы как-то разместить и телефон, т.к. это самое проходное место в доме (сбоку в нише есть розетка), но вот никак не могу придумать ничего интересного. Может быть, поможете что-то придумать? Стены в холле собираемся оклеить обоями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Предлагаем рассмотреть такой вариант. Это ниша над камином. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 А какой глубины ниша? Может использовать её как книжный шкаф? Сделать красивые дверцы, с красивенными стёклами... Для полноценного шкафа достаточно глубины 23 см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 21 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Глубина 26,5 см. Мои уже спят, - завтра поговорю с ними о Вашей идее. Спасибо, интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Мнения разделились. Может быть, у кого-нибудь еще есть какие-то идеи? Все приму с благодарностью! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Ну и зря! Можно, конечно, и - скульптура (женшшина с веслом) - напольная ваза с цветами (пылесборниками) - стеклянные полочки для привезённых из путешествий сувениров (те же пылесборники :D) - фреска!!! - отточенто (венецианка и пр.) - скромно и со вкусом :D - зеркало на всь нишу (или не на всю), консольный столик с красивой настольной лампой, вазой... - ... ша ишшо чё-нить надумаю Но всё это чистый декор,а я бы для себя и функциональности добавила По стенке вокруг ниши - полиуретановая "лепнина" с загогулиной наверху, овальные распашные деревянные дверцы на всю высоту, стёкла (просто матовые, с узором, с элементами витража, фьюзинга, и т.д.) А Ваша вторая половинка что видит, что хочет, к чему склоняется? И вообще, зачем вы делали эту нишу? А книжный шкапчик был бы в самый раз :D Красиво, полезно, интеллигентно, в конце-концов8-) ЗЫ Эт я бы так своего мужа убалтывала :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 22 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Да кто его теперь знает зачем мы ее делали... Не могу сказать, что муж очень против сделать здесь шкаф. Шкафов в доме, конечно, хватает, но ради декора можно было бы и сделать. Идея мне нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rex70 Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 мне понравилась идея с зеркалом - красиво, функционально и пространство увеличит. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Зеркало в нише конечно имеет место быть... "Идея" не новая, лежит на поверхности, тривиальная, не интересная... ИМХО (хотя я её и озвучила :D) Ниша достаточно большая, глубокая и достойна более оригинального оформления или использования. ИМХО Я тоже с огромным интересом жду ещё вариантов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Витраж с подсветкой изнутри. Не ново, но красиво... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Не важно, что именно Вы там поставите. Главное не пожалейте немного денЮШек на подсветку. Тогда любые фотки или семейные реликвии будут выглядеть шедеврально. А еще я видела черно-белые фото, напечатанные на зеркале. Фактически были вырезаны только фигуры людей, а вместо фона зеркало, плюс немного точечного освещения. Смотрится великолепно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Еще вариант 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblima Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Не важно, что именно Вы там поставите. Главное не пожалейте немного денЮШек на подсветку. Тогда любые фотки или семейные реликвии будут выглядеть шедеврально. А еще я видела черно-белые фото, напечатанные на зеркале. Фактически были вырезаны только фигуры людей, а вместо фона зеркало, плюс немного точечного освещения. Смотрится великолепно. Решение на первом фото отличное. На мой взгляд самое оптимальное. Все просто и со вкусом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Спасибо, Дорогие, за советы! А я тут простудилась немного, - через парочку дней повнимательнее рассмотрю все Ваши варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Можно также зделать декоративную арку и встроить ее в нишу. Нечто подобное смотрите на фото ниже . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AERSTO Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Посмотрите мои панно. Их можно сделать и с аркой и с задней подсветкой. Разбить на 3-4 элемента для полок. plus.google.com/photos/108202287384768959644/albums/5700306094905672001 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кузнец Андрей Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 как вариант. И сделать обязательно открывающуюся и с подсветкой внутри. Либо без стекла и с полочками для бутылок с элитными напитками + сувениры из Египта 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Самый классический вариант - статуя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryssso Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 так как Вы говорите,что это место проходное,то мне представляется такой вариант:найти на блошином рынке старенький настенный телефонный аппарат(если он не рабочий-отдать кулибиным,чтоб привели его в чувство),монтируем его по центру ниши,по вертикали.по высоте-так чтоб самый маленький человек мог до него дотянуться.затем рядом с ним (а аппаратом,а не с человеком),или под ним крепим небольшую полочку-консоль с выдвижным ящичком,желательно ровестницу телефона,естесственно тоже приведенную в чувство.в этой полочке лежат всякие необходимые мелкие вещи,ключи,зажигалки,телефонные книги,фонарики,ручки,карандаши и т.п.,а также мелкИ!для чего мелкИ:над телефоном располагаете сделанную лично Вами или купленную,красиво оформленную грифельную доску.на этой доске Вы пишите напоминания своим близким типа:"милый,борщ на столе-вытри!" или "сынок,не забудь мне вечером показать свой дневник",ну или,что-то там более важное.а может быть даже прочитаете там когда-нибудь:"С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,МАМА!Еще было бы не плохо рядом повесить семейные фото,звоня по телефону,Вы сможете всегда посмотреть им в глаза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryssso Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 да,чуть не забыл:нишу обязательно делайте контрастной,с остальными стенами холла.так она будет смотреться более выгодно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblima Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 так как Вы говорите,что это место проходное,то мне представляется такой вариант:найти на блошином рынке старенький настенный телефонный аппарат(если он не рабочий-отдать кулибиным,чтоб привели его в чувство),монтируем его по центру ниши,по вертикали.по высоте-так чтоб самый маленький человек мог до него дотянуться.затем рядом с ним (а аппаратом,а не с человеком),или под ним крепим небольшую полочку-консоль с выдвижным ящичком,желательно ровестницу телефона,естесственно тоже приведенную в чувство.в этой полочке лежат всякие необходимые мелкие вещи,ключи,зажигалки,телефонные книги,фонарики,ручки,карандаши и т.п.,а также мелкИ!для чего мелкИ:над телефоном располагаете сделанную лично Вами или купленную,красиво оформленную грифельную доску.на этой доске Вы пишите напоминания своим близким типа:"милый,борщ на столе-вытри!" или "сынок,не забудь мне вечером показать свой дневник",ну или,что-то там более важное.а может быть даже прочитаете там когда-нибудь:"С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,МАМА!Еще было бы не плохо рядом повесить семейные фото,звоня по телефону,Вы сможете всегда посмотреть им в глаза. Классная идея!!! Себе сделаю что-то подобное только без ниши. Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 31 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Спасибо, за Ваши предложения! :roll:Надеюсь, эта тема не только мне будет полезной. У нас есть вот такая арка между тамбуром и гардеробом ( фото ниже), муж сам ее делал. Фото, правда, не очень. Может быть, глубину (боковые стенки) ниши так же отделать? Как Вы думаете? Ну и воспользоваться интересной идеей, предложенной ryssso:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryssso Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 все дело в пропорции.крупные "бревна" арки,на фоне обоев под камень - смотрятся органично в довольно большой арке,но навряд ли будут они смотреться в меньшей по размеру нише. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
den1104 Опубліковано: 1 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 Нишу можно оформить МДФ аркой, смотрите у меня в подписи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Restavrator_ua Опубліковано: 27 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2012 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1666275#post1666275 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз