Rack Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Ситуация следующая - я являюсь членом одного СТ а подключен к электро-мощностям другого кооператива.В данный момент тариф РЭС 36коп. за кв.,мне пересчитывают по 46коп + накидывают еще какую то абонплату 200грн в год,при том,что в моём кооперативе всем считают по 42коп и никакой абонплаты(все входит в эти 42коп).Так же мне пытаются прицепить долг по этой "абонплате" старого хозяина за 3 или 4 года -мол он не платил,хотя по счетчику оплаты каждый год есть.Дали мне договор,в котором ни тарифов ни размера абонплаты в цифрах не указано,лишь обязанности-сроки оплаты и санкции в случае неуплаты. Вопрос- насколько законно с меня требовать долги за старого хозяина(он уже точно ничего платить не будет,так как у него все приняли по счетчику),обязаны ли они все тарифы отобразить в договоре и имеют ли они право меня отключить в случае если по счетчику у меня все оплаты четко,но эта непонятная "абонплата" не оплачивалась? И как с ними бороться,в случае чего-ибо люди явно неадекватные,на мои просьбы разъяснить тарификацию и показать где приняты эти цифры,начали тупо угрожать отключением в случае отказа от уплаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 первое: у меня была аналогичная ситуация в СТ с оплатой за предыдущего владельца, пока долг не оплачен он неможет выйти из садового товарищества, а соответственно и продать домик, так что с вас взятки гладки, если они что-то профтыкали, то это их проблемы! а по тарифам и так понятно что вас хотят попросту наеб**ь, не может быть никаких накруток сверху от цены по району. Советую просто переподключится в вашем кооперативе и как можно скорее!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 21 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Так я ж и писал,что в нашем кооперативе старого хозяина ничто не держало - он был подключен к ТТ другого СТ.В нашем он без проблем вышел из состава,меня включили в состав.А вот по вопросам электрики вылезли бока.Чтоб переподключится,нужно ж все по новому переделывать-ТУ и т.д.? Не выльется ли мне это в круглую сумму,которая несопоставима с долгами и накрутками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dsk Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Чтоб переподключится, нужно ж все по новому переделывать - ТУ и т.д.? Не выльется ли мне это в круглую сумму,которая несопоставима с долгами и накрутками? Чтобы переподключиться к сети своего СТ (или кооператива) - подойдите к председателю и узнайте условия такого подключения. Более чем уверен, что для подключения к линии своего СТ никакого ТУ не нужно. ТУ делает владелец сети, т.е. ваше СТ - не уверен, что председатель или отв. за электрохозяйство будет вам делать ТУ. Если же это не возможно - заключайте новый договор с другим СТ, как новый пользователь. И впишите в договор все, что хотите, или до чего удастся договориться... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Для садового товарищества никакие техусловия ненужны - этож вам не дом для проживания! А кроме того объясните что там были за долги - неужто такие большие и я ВАМ точно могу сказать, что всегда можно договориться, потому что каждый председатель заинтересован в том что бы у его электриков была работа и в том чтобы было поменьше конфликтов. в конце концов можно закрыть половину старого долга по договоренности и всем это будет в радость! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Фантазеры - мечтатели, если есть долг, то Вы его заплатите. Других вариантов нет. Если Вам предложат решить вопрос за %, не ведитесь. Все равно, долги придется гасить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Долг порядка 1000грн,за,так называемые услуги по обслуживанию - что в них входит - толком никто объяснить не может.По счетчику долгов нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Долг по договору старого хозяина - какое отношение он имеет к Вам? Договор заключается не с домом или счётчиком - с человеком. Если Вы не являлись стороной договора по которому возник долг, то и требовать с Вас никто не имеет права. Это какой-то скрытый платёж (вымогательство) за какую-то административную услугу, замаскированный под чужой долг. В данном случае - требуйте какую- нибудь гумагу с обоснованием этого платежа, её можно оспорить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Долг порядка 1000грн,за,так называемые услуги по обслуживанию - что в них входит - толком никто объяснить не может.По счетчику долгов нет. Если нет догов по счетчику - все в сад ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Если нет догов по счетчику - все в сад ) Абсолютно точно, в сад, и там сидим без электричества. В садовых кооперативах процедура отключения от сети весьма упрощена. А дальше все равно придется гасить долг и платить за подключение к сети (сумму за подключение устанавливает правление). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 В общем,я так понял,все зависит от каждого конкретного случая и от конкретного председателя,и так как у меня онА,похоже,неадекватна,то по хорошему вряд ли получится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Может да, а может и нет. Пока не переговорите - ясности не будет! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 не может быть стоимость кВт в ст равна отпускной в рэс- а кто будет оплачивать холостой ход и потери на линии ? у нас в этом мес расхождение 900квт на кооп, холостой ход 100грн,. оплачивать-то нужно, включаем в стоимость кВт, как и все близлежащие ст. у нас по 40 коп, нас мало, расхождения небольшие, в соседних крупных ст-по 50 коп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 не может быть стоимость кВт в ст равна отпускной в рэс- а кто будет оплачивать холостой ход и потери на линии ? у нас в этом мес расхождение 900квт на кооп, холостой ход 100грн,. оплачивать-то нужно, включаем в стоимость кВт, как и все близлежащие ст. у нас по 40 коп, нас мало, расхождения небольшие, в соседних крупных ст-по 50 коп. А у нас (с/т в Василькове) расхождения, по словам электрика, в 4 тыс. кВт... Может такое быть такое? Кто оплатит эту разницу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 А у нас (с/т в Василькове) расхождения, по словам электрика, в 4 тыс. кВт... Может такое быть такое? Кто оплатит эту разницу? Не только может быть - такое происходит постоянно и повсеместно и особенно в больших садовых товариществах, там где невозможно за всеми уследить. Воруют и будут воровать (( А платить будем мы сами за это все ... проводятся собрания, на которые выносятся вопросы по задолжности и за счет других статей расхдов садового товарищества погашаются или со всех сбивается при следующей оплате в равных долях, а иначе просто возьмут и всех отрубят. Может вам это в диковинку а у нас в Ровжах где больше 12000 садовых участков и количество тов. перевалило уже за 50 сперва предупреждают, а если люди невнемлют - отрубают, но понятно что не в зимний период! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Не только может быть - такое происходит постоянно и повсеместно и особенно в больших садовых товариществах, там где невозможно за всеми уследить. Воруют и будут воровать (( А платить будем мы сами за это все ... проводятся собрания, на которые выносятся вопросы по задолжности и за счет других статей расхдов садового товарищества погашаются или со всех сбивается при следующей оплате в равных долях, а иначе просто возьмут и всех отрубят. Может вам это в диковинку а у нас в Ровжах где больше 12000 садовых участков и количество тов. перевалило уже за 50 сперва предупреждают, а если люди невнемлют - отрубают, но понятно что не в зимний период! Ясно. Живу 1-й год. Поэтому некоторые вопросы "диковинка" для меня. Этой зимой жило 7 домов. Всего электричество имеется в 80. Разделят на 7 или на 80? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volhv Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 на всех разумеется, я ж не думаю, что кого-то за руку поймали ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 А нельзя ли, имея участок в садах, заключить напрямую договор с РЭСом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Чтобы платить по обычной государственной цене, чтобы иметь возможность счетчик с ночным тарифом подключить и т.д. Или это на дачах из области фантастики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dsk Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 это на дачах из области фантастики ні, синку, це фантастика... если вы найдете достаточно аргументов для рэс, чтобы на территории вашего СТ они построили за свой счет ТП и воздушную линию до вашего дома - расскажите мне про эти аргументы. дела рэс заканчиваются на линии балансовой принадлежности - на линии 6/10 кВ, подведенной к трансформатору. все, что дальше - собственность вашего СТ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гончар Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Чтобы платить по обычной государственной цене, чтобы иметь возможность счетчик с ночным тарифом подключить и т.д. Или это на дачах из области фантастики? СТ на Осокорках. Для подключения мимо кооператива напрямую, сделал ТУ на Новоконстантиновской, 2а (около 300 грн.). Для ТУ нужны акт приватизации на землю и справка с БТИ на садовый домик, справка из кооператива об отсутствии задолженности по свету, паспорт, ИД код. По этим ТУ выполняется Тех. проект. Делает контора с лицензией (4500 грн.). Средняя цена по Киеву 5 - 6 тыс. грн. В техпроекте контора все согласовывает (с Кабельными сетями района). Теперь мне от ТП нужно проложить 400 м кабеля (столбы есть), купить счетчик (в пректе указан какой кабель и счетчик) и после этого пригласить Киевэнерго Кабальные сети для передачи моей линии к ним на обслуживание и получить договор. Потратить нужно еще около 10 - 16 тыс. грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 СТ на Осокорках. Для подключения мимо кооператива напрямую, сделал ТУ на Новоконстантиновской, 2а (около 300 грн.). Для ТУ нужны акт приватизации на землю и справка с БТИ на садовый домик, справка из кооператива об отсутствии задолженности по свету, паспорт, ИД код. По этим ТУ выполняется Тех. проект. Делает контора с лицензией (4500 грн.). Средняя цена по Киеву 5 - 6 тыс. грн. В техпроекте контора все согласовывает (с Кабельными сетями района). Теперь мне от ТП нужно проложить 400 м кабеля (столбы есть), купить счетчик (в пректе указан какой кабель и счетчик) и после этого пригласить Киевэнерго Кабальные сети для передачи моей линии к ним на обслуживание и получить договор. Потратить нужно еще около 10 - 16 тыс. грн. Это при условии, что на ТП есть свободные мощности и собственник ТП разрешит подключиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 А МОЩНОСТЬ ТА ЖЕ ОСТАЛАСЬ ИЛИ ПОВЫСИЛИ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 29 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Мда...вот поэтому никто не выделывается,все сидят тише воды,ниже травы,а правление СТ делает все,что заблагорассудится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 16 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2012 Купил год назад коммерческую недвижимость. Объект заморожен - не используется. Но регулярно, раз в месяц, до 20 числа - звоню в РЕМ, сообщаю показания счётчика. (три фазы 380 в.) То есть, договор с РЕМ-ом - ещё на старом владельце. Надо бы перезаключить договор !? Штрафы какие-то предусмотрены, - за то, что год прошёл, а договор не был заключён ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз