Sass Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 с песком столько играться и всё равно как в кофемашине хорошей оно не получится если бы кофе выходило вкусным очень, можно было б клепать электрические джезвы, у которых нагревательный элемент окутывал бы посудину, и песка бы не надо было, но почему-то электрических джезв почти нету, да и те что есть люди говорят с кофе-машиной не сравнить. Вы неправы. Поверьте, с годами Вы измените точку зрения, если искренне интересуетесь и любите кофе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 . Он рассказал очень много интересного о том, как кофейные компании создают продукты для разных рынков и на основании чего. И мне стало понятно тогда, почему один и тот же кофе, но купленный на разных континентах, так отличается по вкусу. Это чертовски любопытно все. Смачного! И ето относится не только к кофе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 вкус то разный, но сомневаюсь что в некачественную арабику добавят качественную робусту, а при одинаковом качестве арабика дороже. Хотя у каждого есть свои достоинства, робуста содердит больше кофеина, арабика ароматнее поговаривают в Норвегии, Финляндии и тех краях больше любят робусту, видно из-за унылого климата без солнца почти, а кофеин повышает активность и кстати, робуста добавляет вязкости кофе. чтобы кофе был как бы плотным, не водянистым а еще важна - степень обжарки Пережаренный и недожаренный кофе - совершенно разные вкус. Плюс условия и длительность хранения. Тонкостей масса. Но обычный обыватель (я себя к таим пока отношу) - особой разницы не почувствует Мне вот сейчас нравится смесь 60 на 40 Идеально для меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Это чертовски любопытно все. Смачного! По поводу рынков кофе (разности). Опять таки - не сочтите за рекламу, просто рассказываю на примере. Что касается Иония. До недавних пор, итальянцы (а именно в Италии делают смеси для Украины) готовили кофе Иония сильной обжарки. Так пьют на Сицилии. Ну любят они "сильный" , жесткий кофе. Пьют его литрами. Но практика показала, что украинских потребитель тяготеет к менее выраженному вкусу, к меньшей обжарке, к мягкости. И компания выпустила новый, намного более мягкий кофе (если так можно сказать) Поэтому, важно учитывать еще вкусовые предпочтения страны, как пьют и т.д. И еще, что хотела сказать. К сожалению, кофейные смеси дешевле 60 гривен, это касается любых производителей, часто не самого высокого качества. Поэтому судить можно только по дорогостоящим позициям...Мне кажется, у нас больше бюджетного ассортимента . А Итальянцы, греки - они готовы платить за кофе больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Я расходы на кофе не сокращал. Причина простая - зачем ? Урезание расходов на кофе и канцтовары - показуха, расчитанная на невзыскательное начальство. Отрапортовать чтоб... Если от банкротства спасает урезание расходов на кофе - это не бизнес. Он умрет и с кофе и без. ! 100% согласна. Экономии ноль, только озлобятся.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 особо "щедрые" фирмы наверное ещё на туалетной бумаге и мыле для рабочих экономят :D хотя помню жаловалось начальство одно что рабочие воду как не в себя пьют с бутылей, а кто-то из рабочиз ещё в бутылки и домой набирал нагло каждый день кстати на Кубе из известных мне, самый дорогой кофе молотый за 250 грамм около 50грн. Вот их расценки Serrano Selecto в зёрнах или молотый- около 50грн. за 500гр. считается отличным средним кофе. Ниже 2 топовых кофе Montecristo молотый -около 50грн. за 250гр. Cohiba (коиба) молотый -тож около 50грн. за 250гр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 ...Качественный кофе, как и качественный коньяк надо уметь смаковать. Это умение приходит быстро... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Это умение приходит быстро... Не скажите. Все не так просто. Между просто "вкусно" и ощущением отдельных вкусовых нюансов в этих напитках могут пройти годы и годы у среднестатистического потребителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Не скажите. Все не так просто. Между просто "вкусно" и ощущением отдельных вкусовых нюансов в этих напитках могут пройти годы и годы у среднестатистического потребителя. Проходят догы пока мы свои рецепторы выдрессируем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Проходят догы пока мы свои рецепторы выдрессируем! Ну типа того. Номальный человек ведь не потребляет тот же коньяк ежедневно. Это делается нечасто, как правило. А марок очень много. И условий потребления тоже много и они очень разные. Вот и вырабатывается понимание продукта только по прошествии многих лет. С кофе ситуация в чем-то похожа. За исключением частоты употребления. Но у кофе настолько специфический вкус, что начать разбираться в нюансах тоже быстро не получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 На работе кофеварка Саеко, кофе Блейзер (разные экспериментируем). Домой привезла из Италии крохотулечную гейзерную кофеварочку на два наперстка. Кофе мне там же подарили, названия не помню, но приятненький. Я ни разу не кофеман, до последнего времени вообще пила, извините, Нескафе Голд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 1. Какой кофе пьете и почему: растворимый, молотый, в зернах (кофемашина) 2. Какой марки кофе предпочитаете 3. Сколько чашек в день 4. Где покупаете кофе Спасибо за темку. Люблю кофе и разговоры с советами о нем 1. Покупаем кофе в зернах. Сам кофе готовлю или в джезве, или в кофемашине (древняя и надежная LG). 2. Blaser (Дома Кофе), Paradise. Люблю крепкий, но мягкий кофе. 3. 2 чашки до обеда. 3-ю по праздникам 4. Дом Кофе. А Paradise подружке приносит в офис поставщик. Ну и сразу на остальные вопросы, озученные в теме. На выносных уличных точках молотый кофе не пью и не покупаю. Не нравится. Но знаю людей, которые любят потусить там, своеобразный кофейный клуб в обеденный перерыв. В офис как покупали кофе Якобс, так и покупают. Хорошая кофемашина. В кризис объем вроде как и не урезали, но в последние 2-3 дня некоторых месяцев кофе почему-то заканчивается. И пока новый месяц не начнется, офисный кофе не появляется . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 якобс монарх.. покупаю в "форе" возле дома самую большую пачку.. так экономически выгоднее.. 10-15 чашек в день.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 якобс монарх.. покупаю в "форе" возле дома самую большую пачку.. так экономически выгоднее.. 10-15 чашек в день.. 10 - 15 ?!?!?! Дружище, берегите себя. С этим надо шота делать. Многовато, однако. Моторчик может застучать раньше времени. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Не скажите. Все не так просто. Между просто "вкусно" и ощущением отдельных вкусовых нюансов в этих напитках могут пройти годы и годы у среднестатистического потребителя. я даже не ожидала столько вкусовых нюансов Меня тут учили дегустировать кофе. Дегустировать нужно только без сахара, очень маленькими глоточками, держать во рту..Почти, как коньяк который я не пью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 24 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 якобс монарх.. покупаю в "форе" возле дома самую большую пачку.. так экономически выгоднее.. 10-15 чашек в день.. ОГО!!! у нас даже руководитель - главный кофейный эксперт, пьет до 7-8 Но крепкий А я вот заметила в себе: маленькими чашечками эспрессо не напиваюсь.. Доппио (двойной эспрессо) - для меня жестковато (сразу сердце бешено колотится и уснуть потом не могу долго) А вот кружка МАГ среднезаваренного по крепости кофе - ОНО. Люблю долго потягивать у монитора. Не могу одним глотком кофе пить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Major Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Дегустировать можно по всякому, кому как нравиться - у меня жена пьет без сахара, я могу и коньячку плеснуть, либо со сливками ( сгущенкой ). По праздникам делаю по *Королевски* - на 2-3 порции кофе, миксером сбиваю 2 желтка с сахаром ( 3-4-5 ложек, в общем по вкусу ). Варим кофе, разливаем и потом сверху наливаем взбитый коктейль, посыпаем все это тертым черным шоколадом и подаем к столу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Раньше: 1. Какой кофе пьете и почему.....растворимый 2. Какой марки кофе предпочитаете..... Якобс Монарх 3. Сколько чашек в день.....по 1 и не каждый день 4. Где покупаете кофе.....сетевой супермаркет После того, как научили заваривать кофе в турке: 1. Какой кофе пьете и почему.....молотый 2. Какой марки кофе предпочитаете..... Жокей 3. Сколько чашек в день.....по 1, но каждый день 4. Где покупаете кофе.....сетевой супермаркет Растворимый кофе пить уже не могу. Теперь главное не попробовать свежемолотый, а то придется покупать кофемолку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Кофе - шикарный напиток. Это как космос, который до конца познать невозможно. Вы приходите с жуткого холода и вполне хорош будет банальный американо. Горячий и много. Вы оттаяли. Занимаетесь своими делами. Нарисовалась пауза, когда можно (или нужно) сесть и расслабиться и поймать кайф. Наступает время эспрессо. Не имеет знечения сорт. Их много и каждому понравится свой. Когда Вы сидите в гостях и наступило время десерта, великолепно пойдёт кофе-гляссе. А еще есть вариации со специями, с холодной водой, с вареньем !!!! Мексиканцы умудряются мясо приготовить в кофейной подливке ! Необычно, но чертовски прикольно. Если надумали выбросить жмых после заварки кофе, так тоже не торопитесь. Это прекрасный скраб и неплохие удобрения. В пятницу вечером Вы пришли домой с осознанием того, что шеф - таки гнида и Союзпечать пора разогнать (Не знаю, почему. Просто к слову пришлось). Вы садитесь где-нить поближе к теплу, берете чашку любимого кофе (в моём случае - Паулиг), добавляете туда, например, Вана Таллинн и получаете кайф. И шеф - уже не такая гнида и союзпечать пусть продолжает работать. Где-то так. Нужна будет реклама кофе, обращайтесь. Эсквайр. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EvitaVita Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 1) молотый, либо зерновой; (готовится в кофеварке - и дома, и на работе) 2)Lavazza, Ionia;( эти две марки нравятся своими ароматами) 3)3-4 (но всегда со сливками) 4) любой магазин, главное, чтобы упаковка соответствовала - если молотый, то твердая пачка, без разгерметизации. P.S. растворимый - очень редко, т.к. говаривал мой знакомый доктор " то не є кава, а тільки хімічні сполуки" )), ну нет у растворимого ни вкуса ни аромата.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 ОГО!!! у нас даже руководитель - главный кофейный эксперт, пьет до 7-8 Но крепкий А я вот заметила в себе: маленькими чашечками эспрессо не напиваюсь.. Доппио (двойной эспрессо) - для меня жестковато (сразу сердце бешено колотится и уснуть потом не могу долго) А вот кружка МАГ среднезаваренного по крепости кофе - ОНО. Люблю долго потягивать у монитора. Не могу одним глотком кофе пить... у меня обычная кружка.. чайная ложка кофе и такая же сахара.. полкуружки воды.. 2 порции утром..одна по приезду на работу.. до обеда 2 перекура.. обязательно под кофе.. после обеда покурить под кофе.. еще 2 перекура.. приезжаю домой.. кофе.. иду гулять собак.. под магазином еще кофе под сигаретку.. ужин.. кофе+сигарета.. киношка или зомбоящик - 2-3-чашки.. супружеский долг - кофе+сигарета.. считаем.. получается даже 14-15.. а если засяду на пол-ночи в сталкера рубиться - то все 20.. выкуриваю 2-3 пачки в день.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EvitaVita Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 lavilong, Вы, правда, не бережете себя, особенно с сигаретами...сложнее всего бросить, если нравится сам процесс, так сказать, тут уж себе помочь сложно..знаю таких людей, которые говорят: " а мне просто нравится курить и бросать я не хочу"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 якобс-монарх, только большая пачка ненавижу кофе в маленьких чашках, а посему утром большая кружка и в обед большая кружка..варю в жезве, крепкий и без сахара покупаю, где увижу, когда за кордоном, то везу оттуда Sass:beer: рассказал про этапы большого кофейного смакования, а я обожаю утрений кофе..проснулась,семья еще спит, тишина и у меня есть мои ЗАКОННЫЕ полчаса, сварила кофе и уж простите сигарета8-) , по кухне разливается чудный аромат и все !!! жизнь продолжается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 lavilong, Вы, правда, не бережете себя, особенно с сигаретами...сложнее всего бросить, если нравится сам процесс, так сказать, тут уж себе помочь сложно..знаю таких людей, которые говорят: " а мне просто нравится курить и бросать я не хочу"... согласен, работаю на износ.. поэтому умру до 50-и.. а кто это ценит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 якобс-монарх, только большая пачка ненавижу кофе в маленьких чашках, а посему утром большая кружка и в обед большая кружка..варю в жезве, крепкий и без сахара покупаю, где увижу, когда за кордоном, то везу оттуда Sass:beer: рассказал про этапы большого кофейного смакования, а я обожаю утрений кофе..проснулась,семья еще спит, тишина и у меня есть мои ЗАКОННЫЕ полчаса, сварила кофе и уж простите сигарета8-) , по кухне разливается чудный аромат и все !!! жизнь продолжается Ириша, записываю Вас в свои дружбаны. Я - не кофейный маньяк, как может показаться по текстам. Но искренне люблю этот напиток. Если б умел писать стихами, написал бы. Это колоссальный кайф, когда ты можешь насладиться чашечкой крепкого толкового эспрессо под хорошую погоду и выключенный телевизор. А если по краю бочки прыгает паршивец-воробей, пытаясь достать ушедшую в жару воду или кот старается втихаря выковырять остатки собачьего завтрака... А ты все это умиротворенно наблюдаешь под кофе... Можно, конечно, и под чай. Но с кофе это не сравнится. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз