Maris Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Раньше употребляли Lavazza были прямые поставки с Италии. Сейчас канал перекрыт покупаем Жокей . Главное в кофе его правильно приготовить. А купить еспрессо машину все злобимся,некуда ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Около 600-800мл в день. Обычно, молотый чибо эсклюзив - джезва. Захожу в дом Кофе, пью из автоматов. В юношестве, когда ездил в горы дней на 30, таскал с собой и мельничку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 я уважительно отношусь к сему напитку,но давно волнует один вопросик(я дико извиняюсь).Говорят один зверёк жрёт только отборные зёрна,потом(ещё раз простите),гадит где не попадя,что люди устают гоняться за ним собирая его экскременты,так вот зёрна в них (Господи Боже мой..ам сорри),самые что ни наесть наиценнейшие,дак вот(на секундочку),где бы в Киеве попробовать энтакое в заваренном виде...... Совершенно верно,есть такой сорт кофе, стоит 960 грн. за 250 гр. попробовать можно в доме кофе на саксаганского, чашка 54 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 ... 1. Какой кофе пьете и почему: растворимый, молотый, в зернах (кофемашина) Похоже я не в тренде :D Пью преимущественно растворимый. Утром. Просто, быстро, органолептика приемлемая. Порция кофеина гарантирована. :D 2. Какой марки кофе предпочитаете В основном растворимый Якобс-монарх (одно время в Сильпо был польский в Эконом-пакетах очень даже ничего). ИМХО оптимум цена/качество. Хотя - на безрыбье вполне сойдет и Галка. Монарх заварной получше будет. 3. Сколько чашек в день 1-2 4. Где покупаете кофе Сильпо, Ашан. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Потребляю исключительно Paulig. Зерна. На работе - с помощью кофе-машины. Дома запариваю в жездве. Перепробовав очень много сортов и способов заварки, на настоящий момент балдею именно от этого вкуса. Количество - 3 - 4 чашки в день. Покупаю у импортера. Беру сразу ящик и постепенно уничтожаю. Правда, на работе хватает "помощников". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 А я не люблю кофе... После кофе меня начинает в транспорте укачивать Пью натуральные чаи с медом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fatalenergy Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Покупаю в супермаркетах любой молотый, часто упомянутый тут Paulig, без кофемашины разницу по вкусу редко отличаю, пью со сливками) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Russ35 Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Если не тяжело, ответьте на несколько вопросов 1. Какой кофе пьете и почему: растворимый, молотый, в зернах (кофемашина) 2. Какой марки кофе предпочитаете 3. Сколько чашек в день 4. Где покупаете кофе Буду очень благодарна всем откликнувшимся Имею офигенную машинку - Saeco. Кофе разный, чаще jardin. 2-3. Где придётся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 кстати некоторые мешают к арабике робусту, смотрел несколько телепередач везде говорят что лучшая арабика, а робустой дешёвой разбавляют что б удешевить продукт, правда для покупателя могут продать типа элитный дорогой с робустой, а тем более когда молотый то не видно что туда подмешали. Арабика продолговатое зерно, робуста круглое . Пью теперь кофе молотый, лучше в зёрнах брать и молоть. Мало того растворимый вредный, кофеина больше, вкус хуже намного и цена больше за одинаковый вес с молотым. Самое вкусное кофе из кофе машин хороших, надо где-то не менее 2000грн. я так понял, а то и 3-4тыс., но оно того стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 кстати некоторые мешают к арабике робусту, смотрел несколько телепередач везде говорят что лучшая арабика, а робустой дешёвой разбавляют что б удешевить продукт, правда для покупателя могут продать типа элитный дорогой с робустой, а тем более когда молотый то не видно что туда подмешали. Арабика продолговатое зерно, робуста круглое . Пью теперь кофе молотый, лучше в зёрнах брать и молоть. Мало того растворимый вредный, кофеина больше, вкус хуже намного и цена больше за одинаковый вес с молотым. Самое вкусное кофе из кофе машин хороших, надо где-то не менее 2000грн. я так понял, а то и 3-4тыс., но оно того стоит. Зерна арабики и робусты мешают не для удешевления, а для получения разных вкусовых акцентов. Еще имеет большое значение, откуда эти зерна (таки африканская арабика отличается от колумбийской или мексиканской). Ну а в кофе-машинах надо смотреть, в первую очередь, давление пара. Приличный результат получается после 14 бар. Все это имеет значание лишь, если разбираешься во вкусе кофе. В остальных случаях платить больше не имеет смысла. Вкусным может показаться любой сорт и любого способа приготовления. Качественный кофе, как и качественный коньяк надо уметь смаковать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 А кто как заваривает кофе? Имею ввиду рецепты ручного приготовления кофе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 У меня такая market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=6457910&hid=90589 перепробовали много кофе, остановились на Якобз молотый. 0,5 кг пачки хватает на неделю. Покупаю в магазинах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 1. Какой кофе пьете и почему: растворимый, молотый, в зернах (кофемашина) Только в зернах, машина - старая чемоданоподобная Saeco (модель не помню, Vienna кажется). Экспрессо маленькими чашками, с добавлением немножко сливок. В кафешках люблю заказывать вариации на тему меланж, капуччино, ирландский и пр. 2. Какой марки кофе предпочитаете Lavazza Expresso, Jardin (Dessert Cup, Jamaika) 3. Сколько чашек в день 2 чашки экспрессо утром, иногда 1-2 в течение дня на работе. 4. Где покупаете кофе В Метро, супермаркетах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Несколько лет покупаю "Черную карту" в зернах. Храню зерна в герметичных банках из-под молотого кофе. В кофемолке ничего другого, кроме кофе, не перемалываю. Кофе перемалываю перед приготовлением кофе, так как запах только что перемолотого и приготовленного кофе - это и есть то, ради чего кофе употребляют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Раньше употребляли Lavazza были прямые поставки с Италии. Сейчас канал перекрыт покупаем Жокей . Главное в кофе его правильно приготовить. А купить еспрессо машину все злобимся,некуда ставить. аналогичная проблема Не ну не скажите, что только в приготовлении дело. Это очень важно - запарить в чашке и сделать в мока 2 огромные разницы... А чего тут лавацца не берете? Другое качество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Потребляю исключительно Paulig. Зерна. На работе - с помощью кофе-машины. Дома запариваю в жездве. Перепробовав очень много сортов и способов заварки, на настоящий момент балдею именно от этого вкуса. Количество - 3 - 4 чашки в день. Покупаю у импортера. Беру сразу ящик и постепенно уничтожаю. Правда, на работе хватает "помощников". вот блин как у всех все таки вкусовые рецепторы отличаются..а мне паулиг ну совсем никак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 кстати некоторые мешают к арабике робусту, смотрел несколько телепередач везде говорят что лучшая арабика, а робустой дешёвой разбавляют что б удешевить продукт, правда для покупателя могут продать типа элитный дорогой с робустой, а тем более когда молотый то не видно что туда подмешали. знаете, некоторые элитные сорта робусты, стоят подороже арабики Все зависит от сорта И робуста - это не так то и плохо, Именно робуста часто дает некоторым сортам кофе свой неповторимый аромат и вку Это я уже после ликбеза в кофейно компании А раньше тоже думала - лучше арабики нет ничего Но все не так просто 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 А кто как заваривает кофе? Имею ввиду рецепты ручного приготовления кофе. электрическая мока биалети типо вот bialetti.in.ua/product_info.php?cPath=32&products_id=101 Оч удобно Сама пищит, как приготовит. Ничего и никуда не выкипает. Хорошо раскрывает сорта кофе. До нее нормально пила Жокей. А тут заварила по-восточному, вкус весь раскрылся - и совсем не то...Не нравится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 я смотрю очень многие упомянули Метро, как место покупки. По-моему там далеко не самые низкие цены.. Сравнивала цены на Иония и еще какие то пачки других производителей.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 И еще один мега интересный для меня вопрос: многие из нас работают в офисе. После начала кризиса, ваши компании отказались от закупки кофе в офис? (если раньше такая была) Мне показалось, что это чуть ли не первая статья в сокращении расходов офиса в кризис была... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 электрическая мока биалети типо вот bialetti.in.ua/product_info.php?cPath=32&products_id=101 Оч удобно Я имел ввиду так (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 знаете, некоторые элитные сорта робусты, стоят подороже арабики Все зависит от сорта И робуста - это не так то и плохо, Именно робуста часто дает некоторым сортам кофе свой неповторимый аромат и вку Это я уже после ликбеза в кофейно компании А раньше тоже думала - лучше арабики нет ничего Но все не так просто вкус то разный, но сомневаюсь что в некачественную арабику добавят качественную робусту, а при одинаковом качестве арабика дороже. Хотя у каждого есть свои достоинства, робуста содердит больше кофеина, арабика ароматнее поговаривают в Норвегии, Финляндии и тех краях больше любят робусту, видно из-за унылого климата без солнца почти, а кофеин повышает активность Из-за прекрасного вкуса кофе арабика и меньшей продуктивности, оно более дорого, чем кофе робуста. Мож кто-то может подсказать секрет как приготовить дома обычный кофе без кофемашин, что б получилось как из кофемашины, ароматным и с пенкой или анрил без давлений в 12 бар и больше? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Я имел ввиду так В советское время очень вкусно готовили кофе на песке "по-восточному" Приготовление кофе на песке Способ приготовления кофе на песке дошел до нас с древних времен и приобретает все большую популярность в мире. Песок нужен для того, чтобы турка для кофе нагревалась более равномерно, причем, не только со стороны дна, но и по бокам. При этом кофе получается гораздо более вкусным, чем сваренный обычным способом.Чтобы приготовить кофе на песке в домашних условиях воспользуйтесь кофейным набором для приготовления кофе по-восточному. Жаровню с песком, входящую в этот набор Вы можете размещать как на открытый огонь, так и на электрическую либо керамическую плиту.Кофе на песке мы рекомендуем готовить следующим образом: * Возьмите турки для кофе с деревянной ручкой, насыпьте в нее примерно 10 гр. (чайная ложка с горкой) кофе очень мелкого помола и сахар (сорт кофе и сахар – по вкусу). * Налейте 80-100 мл. чистой воды (не используйте воду из-под крана!), перемешайте длинной ложкой. * Поставьте турки для кофе как можно глубже в песок, насыпанный в жаровню, разогретую до 350 - 450°. * Дождитесь, пока кофейная пена заполнит всю поверхность напитка и начнет подниматься. * Снимите кофейные турки с жаровни, дайте пене опуститься и повторите процедуру 2 - 3 раза. * Разлейте кофе по чашкам так, чтобы пенка оставалась на поверхности.Приятного кофепития! Или вот так Кофе на песке дома? В полне возможно... Практически настоящий кофе по-восточному, и для этого совсем не нужно иметь специально обученное оборудование, стоящее приличные деньги. А мы достигним таких же результатов с минимум затрат. Все, что нам нужно: 1. Кварцевый самый-самый мелкий песок. Он идеально подходит для этого. Да и в специальных наборах вместе с жаровней поставляется именно кварцевый песок. Почему? Потому, что кварцевый песок замечательный теплопроводник. (Купить его можно в специализированных компаниях, торгующих всем для баров и ресторанов, также можно его достать на стекольных заводах, в кофейных компаниях, которые торгуют и кофе и оборудованием, на фирмах, который этот самый песок добывают и продают. Мой этот песочек несколько лет тому назад(и только сейчас руки дошли сделать мастер-класс) как раз был получен именно последним способом - в результате бартера;) Как я не пыталась, фотографии не передают на сколько он мелкий. 2. Обычная металлическая сковородка (БЕЗ ВСЯКИХ НОВОМОДНЫХ ПОКРЫТИЙ), в идеале с высокими бортиками. 3. Шафран. Ну это я уже от себя добавляю, т.к. в классическом варианте такой кофе готовится или с шафраном, или с кардамоном, а можно добавить обе эти специи. Я сегодня выбрала только шафран. Такой вот крохотной коробочки вам хватит на очень...ну просто очень долго, конечно, если не излишествовать;) Сам процесс варки: 1. Песок насыпаем в сковородку и ставим на плиту (у меня электрическая, но это все подходит и для газовой плиты, и для стеклокерамической) 2. Песок нагревается. Причем делает это довольно быстро, при этом лучше всего его несколько раз перемешать для лучшего прогрева. (ну просто какие-то песчанные барханы в сковородке) 3. После того как песок хорошо прогрелся и стал практически раскаленным, зарываем в него турку, в которую засыпали 1ч.ложку с горкой кофе, добавили чуточку шафранчика, положили нужное кол-во сахара (коли пьем с ним), залили водой и размешали. Нам действительно надо зарыть турку, т.к. турка должна быть в песке как можно больше (вот для чего лучше брать сковородку именно с высокими бортами), причем дно турки должно тоже находиться на слое песка, а не на металле сковородки. В моем случае высоты бортов явно не хватает, поэтому пришлось сгрести песок непосредственно к турке. А да, еще такой момент: туркой возить по песку в процессе варки не надо. Поставили и пусть уж себе стоит, ну можете только песок периодически к ней подгребать, чтобы просто так не стоять над ней) 4. Ага, процесс идет практически к финальному завершению. Варится... варится, мой хороший. Поступаем так же, как если бы просто варили кофе в турке на плите, т.е. первый раз пенка поползла в верх, вынули турку из песка, пенка осела - снова турку в песок и так делаем еще пару раз, после последнего раза вынимаем турку из песочницы;) 5. Теперь пару раз стукаем дном турки по ровной твердой поверхности, пару круговых движений и.... в чашку, в чашку, чашку!!! И сразу, незамедлительно пить! Не забудьте приготовить стакан чистой питьевой воды. Ух! Все! Песок когда остынет, пересыпаем в любую удобную емкость, из которой он не просыпится. И убираем до следующего раза. Если сковородка большая, то в нее можно зарыть сразу несколько турок. Вообще процесс варки кофе на песке - довольно увлекательное зрелище, а гости приходят просто в полный экстатический шок, когда все это видят, проверено мной лично, моими друзьями и всеми теми, кому я дарила небольшой мешочек с песком...кварцевым ;) lokky01.livejournal.com/68821.html 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 с песком столько играться и всё равно как в кофемашине хорошей оно не получится если бы кофе выходило вкусным очень, можно было б клепать электрические джезвы, у которых нагревательный элемент окутывал бы посудину, и песка бы не надо было, но почему-то электрических джезв почти нету, да и те что есть люди говорят с кофе-машиной не сравнить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 И еще один мега интересный для меня вопрос: многие из нас работают в офисе. После начала кризиса, ваши компании отказались от закупки кофе в офис? (если раньше такая была) Мне показалось, что это чуть ли не первая статья в сокращении расходов офиса в кризис была... Я расходы на кофе не сокращал. Причина простая - зачем ? Урезание расходов на кофе и канцтовары - показуха, расчитанная на невзыскательное начальство. Отрапортовать чтоб... Если от банкротства спасает урезание расходов на кофе - это не бизнес. Он умрет и с кофе и без. пы.сы. кстати говоря, насчет вкусов. Я тоже не воспринимаю Ионию после своего Паулига... Они очень разные... Когда-то разговаривал с одним "топом" из бразильского "Пеле". Он рассказал очень много интересного о том, как кофейные компании создают продукты для разных рынков и на основании чего. И мне стало понятно тогда, почему один и тот же кофе, но купленный на разных континентах, так отличается по вкусу. Это чертовски любопытно все. Смачного! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз