Анна_BIG Опубліковано: 11 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 У нас строят термодом... вот и вопрос какие лучше перекрытия. Архитектор начилует меня с бетоном, а мне нравиться дерево. Подскажите как лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 11 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 У нас строят термодом... вот и вопрос какие лучше перекрытия. Архитектор начилует меня с бетоном, а мне нравиться дерево. Подскажите как лучше. Конечно бетон если денег не жалко. дешевизна единственный + деревянных. Поищите на форуме, обсуждалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 11 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Конечно бетон если денег не жалко. дешевизна единственный + деревянных. Поищите на форуме, обсуждалось. А чем дерево хуже, я была у подруги у нее деревянное перекрытие, пол теплый, тихо-вернее гула от хождения по нему нет... читала что такие перекрытия в европе страхуют на 150 лет. Просто незнаю... и денег жалко, и натур продукт хочется. Ну...мужчины, кто что скажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 11 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Конечно бетон если денег не жалко. дешевизна единственный + деревянных. Поищите на форуме, обсуждалось. Присоединюсь к мнению. Не знаю ни одного плюса деревянных перекрытий, кроме как цены самого перекрытия. Самые яркие для меня минусы: - гул от ходьбы и музыка таки передаются - теплый пол нормальный не сделаешь - как устроить туалет на верхнем этаже? - теплый он только летом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 11 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Присоединюсь к мнению. Не знаю ни одного плюса деревянных перекрытий, кроме как цены самого перекрытия. Самые яркие для меня минусы: - гул от ходьбы и музыка таки передаются - теплый пол нормальный не сделаешь - как устроить туалет на верхнем этаже? - теплый он только летом Насколько мне объясняли, места под сан узлы заливают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 11 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Насколько мне объясняли, места под сан узлы заливают. Ну и всеже.... какие минусы и плюсы, может есть у кого еще деревянные перекрытия.... хоть плачь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 11 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Нет, ну если Вам в термодоме хочется что б хоть что-то было натурпродукт, то делайте.. Плюсы и минусы Вам уже озвучено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 11 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Присоединюсь к мнению. Не знаю ни одного плюса деревянных перекрытий, кроме как цены самого перекрытия. Самые яркие для меня минусы: - гул от ходьбы и музыка таки передаются - теплый пол нормальный не сделаешь - как устроить туалет на верхнем этаже? - теплый он только летом Уточняю, пол в термодоме, у подруги дом летом прохладный, зимой даже стены теплые... просто свойства материала. Зимой у подруги, хожу босиком, пол нормальный. Насчет музыки неуточняла. Гула нет, муж 110кг бегал там как ребенок, я была внизу, слышала то, что слышу в панельном доме. Наверное, каждая лягушка свое болото хвалит.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 11 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 У меня деревянные перекрытия. Главный + (для меня) - не дорого. Потом натурально. Балки будут обыгрываться в интерьере. Сверху шпунтованная половая доска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 11 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 У меня деревянные перекрытия. Главный + (для меня) - не дорого. Потом натурально. Балки будут обыгрываться в интерьере. Сверху шпунтованная половая доска. У вас надеюсь гула нет... и чего вы потолок гипсокартоном не затяните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 11 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Считаю,что в доме должно быть минимум гипсокартона. Отделка типа "Домик в деревне". Перекрытие вторго этажа выглядит так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 11 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Считаю,что в доме должно быть минимум гипсокартона. Отделка типа "Домик в деревне". Перекрытие вторго этажа выглядит так Симпотично будет, уже представляю. А чем обрабатывали балки и доски наверное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 11 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Считаю,что в доме должно быть минимум гипсокартона. Отделка типа "Домик в деревне". Перекрытие вторго этажа выглядит так А у вас сан.узел на втором этаже есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 11 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 Панель или монолит в любом его проявлении - это гарантия прочности и надежности. На втором этаже можно делать , что душа пожелает. Кстати при нынешних ценах на дерево , если перекрытие делать правильно , даже не знаю на сколько оно будет дешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 11 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2008 еще один минус дерева - начинает со временем СКРИПЕТЬ... еще один минус дерева - всегда пытается поменять свою форму (высыхает). поэтому и скрипит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 У нас строят термодом... вот и вопрос какие лучше перекрытия. Архитектор начилует меня с бетоном, а мне нравиться дерево. Подскажите как лучше. Еще один минус дерева - термиты. Я в свое время намучился со старым домом, когда были деревянные полы, которых хватало максимум лет на 5, потом их съедали насекомые похожие на белого муровья. Поэтому строя новый дом о деревянном перекрытии я и не думал. На плиты перекрытия с их укладкой у меня ушло 10000 грн (коробка 6х12). На общем фоне всей стройки не так уж и много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 А у вас сан.узел на втором этаже есть? Дерево обрабатывалось Биотексом цвет оригон. Санузла на втором этаже нет (домик всего 48м). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 12 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2008 (змінено) Прочнее и долговечнее монолитного сталебетонного перекрытия, пока ничего не придумали (ссылка на изображение устарела) Змінено 12 серпня 2008 користувачем Alexander Pryakha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 13 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2008 Деревянное перекрытие - это отличное перекрытие! только ошибаются те, кто считает что оно дешевое! я жил в доме с деревянным перекрытием 1927 года постройки что сказать - строили на века ... дом и сейчас в отличном состоянии перекрытие состояло 1) дубовые лаги 200 на 100 .. шаг 0,5 метра 2) черновой пол из досок 3) слой песка 4) паркет 5 см толщины 5) снизу подшывка доской 6) камыш 7) затирка, побелка (идеально ровный потолок) это качественно! но, кто скажет что это дешево?! дешевле плиты п.с. а если тупо положить лаги и сверху набить половую доску ... и скрип и кривизна и прочие сюрпризы БУДУТ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 13 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2008 Деревянное перекрытие - это отличное перекрытие! только ошибаются те, кто считает что оно дешевое! я жил в доме с деревянным перекрытием 1927 года постройки что сказать - строили на века ... дом и сейчас в отличном состоянии перекрытие состояло 1) дубовые лаги 200 на 100 .. шаг 0,5 метра 2) черновой пол из досок 3) слой песка 4) паркет 5 см толщины 5) снизу подшывка доской 6) камыш 7) затирка, побелка (идеально ровный потолок) это качественно! но, кто скажет что это дешево?! дешевле плиты п.с. а если тупо положить лаги и сверху набить половую доску ... и скрип и кривизна и прочие сюрпризы БУДУТ Загнул ! :D Ой, как сильно загнул на счёт паркета ... По поводу: "Деревянное перекрытие - это отличное перекрытие! только ошибаются те, кто считает что оно дешевое!" - согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 14 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 Прочнее и долговечнее монолитного сталебетонного перекрытия, пока ничего не придумали (ссылка на изображение устарела) Да конечно хорошо, а фото наверное 4 года назад делали...стоимость металла теперь уух...как возросла. Приехал и мой архитектор, я его и помучала прийдется укладывать плиты. Одного немогу понять. как могут плиты, с таким весом лежать на наружных стенах толщиной 10см. в термодоме. Ребята хоть убейте, непонимаю... Я конечно не блондинка, но в снипах читала плита с заходом на 20 см. должна лежать, может что-то проморгала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 На железобетоне, насколько я помню, минимальное опирание ж/б плиты перекрытия 7 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 14 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 На железобетоне, насколько я помню, минимальное опирание ж/б плиты перекрытия 7 см. Нда... простите, может я читала про кирпичную стену... Но всеравно, 7см. и такая нагрузка, аж страшно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 14 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 Прочнее и долговечнее монолитного сталебетонного перекрытия, пока ничего не придумали (ссылка на изображение устарела) Хочу поинтересоваться, какой размер домика.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 Одного немогу понять. как могут плиты, с таким весом лежать на наружных стенах толщиной 10см. в термодоме. Ребята хоть убейте, непонимаю... Я конечно не блондинка, но в снипах читала плита с заходом на 20 см. должна лежать, может что-то проморгала. Бетон в стенах термодома обычно 15 см. Плюс последний ряд перед укладкой плиты обычно делают без внутренней пенопластовой стенки по типу армопояса - получается 20 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз