ShyV Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Сам ложил плитку 45*30 и керамогранит 33*33 на грунтованый газоблок у себя в доме. Прошло 1,5 года , проблем нет ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
винни Опубліковано: 5 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2012 Я выше написал что плитку на газоблок ложить буду .... Передумал потому как после 30 ти градусных морозов вижу что швы промерзли , армопояс инеем взялся и позрел теперь решил для себя что 100 % буду зашивать ГК+утеплитель ,как то не хочется зимой стены греть кто знает почем газ будет... А внутренний газоблок пожалуйста почему нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GoshaKievskiy Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 В чем вопрос то? 10 мешком клея для плитки на 0,5 метра квадратных - и все ок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Когда-то через год делал две соседние квартиры. Когда делал первую плитку побоялся делать и нанимали плиточника со стажем более 20 лет. Он укладывал плитку без штукатурки. Через год делая соседнюю квартиру, я решился сделать плитку и делал штукатурку затем плитку. У меня получилось с первого раза лучше нежели у профессионала. очень смешно ) так типа надо судить - что вы профессионал теперь? штукатурить газоблок лучше чем не штукатурить, но не столь критично. увеличение расхода клея при хорошей кладке меньше стоимости штукатурки. хороший плиточник а не "профи" ибо профи бывают хорошие и так себе, должен выкладывать плитку Хорошо", поэтому он и хороший, на любую поверхность. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 теперь решил для себя что 100 % буду зашивать ГК+утеплитель ,как то не хочется зимой стены греть кто знает почем газ будет... А внутренний газоблок пожалуйста почему нет. 100 % нельзя изнутри утеплять - хуже будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 Я выше написал что плитку на газоблок ложить буду .... Передумал потому как после 30 ти градусных морозов вижу что швы промерзли , армопояс инеем взялся и позрел теперь решил для себя что 100 % буду зашивать ГК+утеплитель ,как то не хочется зимой стены греть кто знает почем газ будет... А внутренний газоблок пожалуйста почему нет. Как понимаю - дом без отопления сейчас? Кирпич тоже промерзает. Не хочу напугать насчет утепления изнутри, но... Смотрите варианты при -20 мороза. 1 - обычн., Конденсат = 19.96 гр/м2/час (ссылка устарела) 2. с ватой внутри Конденсат = 32.55 гр/м2/час (ссылка устарела) 3. с ватой наруж. Конденсат = 13.66 гр/м2/час (ссылка устарела) В любом случае, какой выберете потом (не обязат. из этих), советую проложить трубу отопления в наружной стене в теплоизоляционной трубочке. Все равно стену подогревает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GoshaKievskiy Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Да вообще проводить внутренние работы без отопления - только в Молдовании решаются и то не во всех районах... Сделайте отопление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lxex Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Перечитав все советы,можно сделать вывод, что самый объективный вариант-сделать маячную штукатурку,а затем облицовывать плиткой под гребенку.Это объективно как с экономической, так и с технологической точки зрения8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Я выше написал что плитку на газоблок ложить буду .... Передумал потому как после 30 ти градусных морозов вижу что швы промерзли , армопояс инеем взялся и позрел теперь решил для себя что 100 % буду зашивать ГК+утеплитель ,как то не хочется зимой стены греть кто знает почем газ будет... А внутренний газоблок пожалуйста почему нет. Газоблок Вам надо было на клей ложить и никакаих проблем бы с промерзанием небыло! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 12 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2012 Перечитав все советы,можно сделать вывод, что самый объективный вариант-сделать маячную штукатурку,а затем облицовывать плиткой под гребенку.Это объективно как с экономической, так и с технологической точки зрения8) Это действительно самый правильный вариант! +100% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
винни Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Ребята спасибо вам за советы но буду бороться с промерзанием снаружи пенопласт+короед а изнутри гк + утеплитель и надеюсь не будет роса на плитке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 13 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2012 Ребята спасибо вам за советы но буду бороться с промерзанием снаружи пенопласт+короед а изнутри гк + утеплитель и надеюсь не будет роса на плитке По расчетам точка росы (конденсат) внутри утеплителя за гк - с последующим его намоканием и разрушением гк, имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
винни Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 По расчетам точка росы (конденсат) внутри утеплителя за гк - с последующим его намоканием и разрушением гк, имхо. что же делать может побольше плотность утеплителя:( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergbon Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 что же делать может побольше плотность утеплителя:( Дело не в плотности утеплителя (плотность для того, чтобы не "свалялся"), а в толщине. Я бы взял нормальный утеплитель в плитах 10-15 см. Сверху сетка со шпаклевкой. Все. Еще раз внимательно: 1. Трубы отопления в стяжке (в нетолстой теплоизоляции) по периметру стены. 2. Полотенцесушитель на наружной стене. 2. Утепление наружное 10-15 см. минваты. (ссылка устарела) - задайте влажность сами или так (ссылка устарела) 4. Вентиляция (вентканал 125 с вентилятором с обратным клапаном, труба>3м длиной, утеплена). Можно еще окно сделать. Это все перестраховка, но пусть будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shved Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 А вот вопрос знатокам! Допустим с плиткой на газобетон понятно. Можно класть на прогрунт. стену. А вот если в с/у пол надо укладывать под уклоном, так как душевая кабинка и слив уходит в пол ( т.е. трап) речь идёт о частном доме без цоколя , фундамент плита. Сейчас сделана выравнивающая стяжка. Вопрос: надо ли перед укладкой на пол плитки, грунтовать пол не простой СТ-17, а более гидроизолирующими грунтовками, возможно мастикой праймером. Так как плитка на полу будет подвержена попаданию влаги в душевой. Возможно кто то сталкивался, как к примеру с этим боряться в бассейнах, банях, там же принимая душ, вода постоянно на плитку и часто можно видеть в таких местах, как плитка отваливается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр-1 Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Обязательно надо за гидроизолировать! Лучше всего поулеритановой изоляцией пройтись с проклейкой всех углов, стыков специальной лентой! Этот продукт есть у многих фирм-у мапея, ардекса, сопро и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gnomik Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 А вот вопрос знатокам! Допустим с плиткой на газобетон понятно. Можно класть на прогрунт. стену. А вот если в с/у пол надо укладывать под уклоном, так как душевая кабинка и слив уходит в пол ( т.е. трап) речь идёт о частном доме без цоколя , фундамент плита. Сейчас сделана выравнивающая стяжка. Вопрос: надо ли перед укладкой на пол плитки, грунтовать пол не простой СТ-17, а более гидроизолирующими грунтовками, возможно мастикой праймером. Так как плитка на полу будет подвержена попаданию влаги в душевой. Возможно кто то сталкивался, как к примеру с этим боряться в бассейнах, банях, там же принимая душ, вода постоянно на плитку и часто можно видеть в таких местах, как плитка отваливается. ст 17 будет как вместо геля для бритья бороду измазать одеколоном и все (ссылка устарела) есть огромный ассортимент гидроизоляций и в церозите тоже есть не забудьте испачкать пол после грунта! а в конце всего измазать швы дельфином есть такая жидкость специально для швов от фирмы Атлас (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз