Dr.Vic Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 . По поводу загрузки. Забросить раз в неделю в среднем 15 мешков пеллет по 15 кг. не проблема. Хотя это вопрос вкуса. У вас на 200 кв. уходит 225кг пеллет в неделю? Да, если мороз не ниже 20. Если ниже то в самую холодную неделю 30 мешков (было минус 32 пару дней) В доме при этом +22+23. То есть разница между улицой и домом была 55 градусов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoroc Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 вас это приятно или неприятно удивляет? Получается 6.5 КВ.ч на 200 кв.м.-наверно хорошо утплен дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Получается 6.5 КВ.ч на 200 кв.м.-наверно хорошо утплен дом. газобетон 20см + 5см вата. Думаю больше всего дают экономию термостаты на каждой батарее, которые отключают батарею при определенной температуре + стояк дымохода из кирпича проходит через весь дом (без гильзовки), что увеличивает КПД системы так как несколько помещений греются от стояка и от батарей. Котел стоит в котельной которая в доме а не в пристройке. То есть если есть излишнее тепло в котельной - оно из дома никуде не девается. Три изолированные гостевые комнаты пока никого нет устанавливаю термостаты на 14 градусов - около 40 кв. метров в сумме. За 4 года научился экономить при этом не в ущерб комфорту 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eugen2088 Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 газобетон 20см + 5см вата. Подскажите, пожалуйста, какой у Вас котел? можно в личку. Буду благодарна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Согласен, что нужно иметь два котла. В идеале Газовый (основной)+ТТ (резерв). Но если подключение к газу больше 50 тыс. грн. Иделаьное сочетание электрокотел (резерв и межсезонье) + Пеллетный котел (основной). Если брать газовый тариф 6000<>12000 - тогда идеал Газовый (основной) + Пеллетный котел (резерв и запуск для того чтобы поместиться в 6000). По чем вы брали пеллету? Какой у вас тариф на электричество? Я посчитал что дешевле топиться электричеством, чем пеллетой. Пеллета реально нужна тем, у кого нет мощностей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 По чем вы брали пеллету? Какой у вас тариф на электричество? Я посчитал что дешевле топиться электричеством, чем пеллетой. Пеллета реально нужна тем, у кого нет мощностей. Электричесвто - 0,42 коп./Квт в Пеллета - 0,22 коп./Квт. Пеллету брал по 1000 грн. + 100 грн на тонне за доставку. В этом году будет дороже наверно пеллета. Не могу понять как у Вас выходит электричеством дешевле. Покажите пожалуйста свой расчет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Электричесвто - 0,42 коп./Квт в Пеллета - 0,22 коп./Квт. Пеллету брал по 1000 грн. + 100 грн на тонне за доставку. В этом году будет дороже наверно пеллета. Не могу понять как у Вас выходит электричеством дешевле. Покажите пожалуйста свой расчет. Ого электричество.. У вас промышленный тариф? www.aes-ukraine.com/tariff/tariff_kiev/5846.html - 0,3372коп/кВт - самое дорогое что есть. Если брать для электроплит тариф после 250кВт - 0,2802коп. кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Ого электричество.. У вас промышленный тариф? www.aes-ukraine.com/tariff/tariff_kiev/5846.html - 0,3372коп/кВт - самое дорогое что есть. Если брать для электроплит тариф после 250кВт - 0,2802коп. кВт. В ссылке, что вы дали: "за обсяг, спожитий понад 150 кВт∙год електроенергії на місяць" - 36,48 грн. с НДС + 5 копеек добавляет товарыство за потери на трансформаторе. Мы покупаем эл.энергиу у товарыства а не у облэнерго. 42 копейки не предел. Слышал и 80 копеек есть в разных товарыствах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 В ссылке, что вы дали: "за обсяг, спожитий понад 150 кВт∙год електроенергії на місяць" - 36,48 грн. с НДС + 5 копеек добавляет товарыство за потери на трансформаторе. Мы покупаем эл.энергиу у товарыства а не у облэнерго. 42 копейки не предел. Слышал и 80 копеек есть в разных товарыствах. Мда... Я беру тариф "1.2. Населенню, яке проживає в сільській місцевості:", не знал что у вас город. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 даже при наличии мощностей, пеллетой дешевле, но не намного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 даже при наличии мощностей, пеллетой дешевле, но не намного В моем случае в 2 раза дешевле. Много это или мало? Есть одно немаловажное НО - отключения электрики. Да не часто бывает, но и одного раза хватит чтобы подумать об автономности. Вот была авария 3 дня не было электрики. 8 часов честно отработал бесперебойник остальное время на генераторе с параллельной подзарядкой батареи бесперебойника. У кого электрокотлы температура упала в доме и поприхватывало воду в трубах. Я же только бензин подливал. Все познается в сравнении. У кого семья в морозы пару дней без тепла просидит, сразу оценит что почем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Мне больше нравится связка газовый котел и теплоемкая кирпичная печь.Из достоинств такой комбинации независимость от газа и электричества и существенная экономия газа. На 1 фото печь с регистром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 существенная экономия газа Для того чтобы существенно экономить газ нужно не ставить газовый котёл. Фактически же экономить нужно деньги на топливо/отопление. Какова финансовая эффективность такой печи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Для того чтобы существенно экономить газ нужно не ставить газовый котёл. Фактически же экономить нужно деньги на топливо/отопление. Какова финансовая эффективность такой печи? Поддерживаю вопрос. Назовите пожалуйста стоимость такой печи а также сколько тепла она может аккумулировать. Я также не вижу на фото подключена ли эта печь в контур водяного отопления. Если не поключена то как прогреть 2-х этажный дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Я также не вижу на фото подключена ли эта печь в контур водяного отопления. На первом фото видно отвод двух труб из регистра, так что водяное отопление подключить можно. Интересен опыт эксплуатации таких регистров, КПД печи в режиме печи и в режиме регистра. Мне живой огонь нравится и печка такая выглядит как украшение, если стилизация дома соответствующая. ИМХО печь - это отличный вариант для дачи, при этом располагать её так, чтобы все комнаты к ней "прислонялись", сделать лежанку. Но эффект отопления дома в несколько этажей такой печью для меня сомнителен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Подробней почитайте здесь и по котлам и печам. (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Vic Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Подробней почитайте здесь и по котлам и печам. forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5037 Роман, Вы владете вопросом по печам или нет? Если да, то поскажите стоимость той печи что у Вас на фото и ее теплоемкость. Если не владеете, то так и скажите. Чес слово нет времени перечитывать весь форум в поисках ответа на свои вопросы. Тем более российский, где стоимость будет отличаться от нашей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Я топился печью кузнецова два сезона. Удовольствие для особенных извращенцев В хорошие морозы печь нужно протапливать 2-3 раза, это 2-3 раза в дом занеси дрова, разожги. Пару раз в неделю нужно выносить золу, печь надо пару раз в сезон чистить. Основное неудобство для меня было вот в чем. Дрова в печи прогорают 2-3 часа, после этого нужно закрыть задвижку, иначе все тепло выйдет в трубу. Если я приезжаю поздно скажем в 10часов, то в час ночи нужно закрыть задвижку. Или сиди жди пока прогорит, или ночью вставай закрывай. Кайф. В небольшие минусы печь достаточно протапливать раз в сутки. Теплоемкость - "Для приблизительных расчетов можно принять, что каждый квадратный метр поверхности печи отдает каждый час, в течение суток, 500 Вт-ч, при двух топках в сутки. " stove.ru/index.php?lng=&rs=169 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 2 Dr. Vic у меня основной котел это пеллетник с возможностью топить дровами или углем (поршневая подача), запасным является электрокотел + печь-камин для живого огня и на всяк случай, но отопить им можно только 2 комнаты на первом этаже)))) очень люблю независимость и возможность самому выбирать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Подробней почитайте здесь и по котлам и печам. forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5037 Это как минимум не корректно, посылать на... читать другой форум. Вопросы были конкретными и простыми, если знать на них ответ ЗЫ: но в целом за ссылку спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Это как минимум не корректно, посылать на... читать другой форум. Вопросы были конкретными и простыми, если знать на них ответ ЗЫ: но в целом за ссылку спасибо. По теплоемкости вам ответили постом выше.По стоимости печь с работой и материалами 20000гр . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 (змінено) По теплоемкости вам ответили постом выше.По стоимости печь с работой и материалами 20000гр . Это явная не правда. На картинке только чугунных дверок на 1000евро. + кирпич, труба, нержавейка, специфические смеси, песок, глина и т.д. Шамотный кирпич в вашей печи есть? Змінено 21 лютого 2012 користувачем BrotherSam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 (змінено) Это явная не правда. На картинке только чугунных дверок на 1000евро. + кирпич, труба, нержавейка, специфические смеси, песок, глина и т.д. Шамотный кирпич в вашей печи есть? Я бы вас попросил бы не хамить.Фурнитура стоит 5000гр. Змінено 21 лютого 2012 користувачем BrotherSam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Какая разница, сколько стоит работа 20000-25000, порядок цен известен. Вопросы касались технико-экономического обоснования и ответов не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Я бы вас попросил бы не хамить.Фурнитура стоит 5000гр. Ну, не знаю feeder.kiev.ua/dverki_kaminov/photo_779/ Только дверки стоят 4000грн Сколько кирпичей в данной печи и сколько стоит один кирпич? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз